防犯カメラ A-ZONE 200万画素Wi-Fiカメラ...(カメラキング 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-06

ネット購入して翌日届きました。素早い対応に驚きました。
商品も全く問題無く細かい設定もなく電源を入れれば直ぐに見られました。
しかし、ネット接続してスマホやタブレットで見る際の設定が説明書では分かりにくく、素人には難しいです。もう少し詳細に記載があると完璧です。映像も綺麗でワイヤレスでいうカクカクも無く有線タイプとあまり変わりません。(若干遅れて映るが許容範囲内)
今回は一人暮らしの親の為に購入しましたが、次回は自分の家に設置したいと思います。
あと欲を言えば、映像を引いた状態で固定が出来ると助かります。(四分割時)検討をお願いします。

4 2019-07-04

電源があれば非常に簡単でした
この製品(wifiタイプ)とPoEタイプのどちらを購入するか迷いましたが、カメラの設置場所にコンセントがあったのでwifiタイプを選択しました。
電源を繋ぐだけで本体とカメラが接続されるので、その部分は非常に簡単でした。
ただ、カメラの設置は素人では大変した。もう少しカメラの設置について取扱説明などがあれば星5つの大満足でした。

5 2019-06-09

簡単設定
購入後翌日に届きました。
レコーダー、カメラの電源を入れテレビモニターに繋いだ(HDMIの付属は無し)だけで、カメラを認識し、画像が映りました。
WIFI環境があれば(LANケーブル付属)スマホのアプリからもリアルタイムで画像が見れて、録画データも再生出来ます。(ID、パスワード設定必要)※説明書を見ながら進めると大丈夫かと思います。
画質も良く、白を基調にデザイン性も良く良い商品だと思います。
一度モニターの前で設定、動作確認後設置する事をオススメします。

5 2018-10-15

a-ZONE のカメラセットとても良いと思います。ハードディスクが認識しなく、問い合わせたところ、直ぐに電源アダプターの差し間違いと連絡があり、問題無く作動。画質も良く、スマホでの確認も出来ます。スマホアプリのIP PROは3でアドレスとパスワードを登録で問題無く作動します。良い買い物をしました。また、宜しくお願い致します。

5 2019-07-07

良い
いいです。
設定せずに電源繋ぐだけで録画開始。
設置場所を決めるだけです。やはり無線がいいですね。

4 2019-03-04

駐車場の監視用に購入
商品もすぐ届きました。
ワイヤレスなので配線がごじゃごじゃせずすっきりしてとてもいいです。