商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-04
  • デイリーフォーカスと言うコンタクトがあるのですが どうしてもそのコンタクトだけがツルツル滑って外せないのでこの商品を使えば外せるかなと思いましたがコンタクト自体ツルツルしているせいなのかダメでした。ホントあのコンタクトは目にダメージを与えて眼球をダメにしてしまいます。口コミでもかなり外れないとあります。 ・・・(続きを読む
  • まなマナ3892さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 121
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-26
  • 指が太くてコンタクトを入れることができないので購入しました。慣れれば簡単かと思います。 ・・・(続きを読む
  • may21666さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2023-06-25

• 商品を使う人:親戚へ
コンタクトレンズつけはずし器具
頼まれて購入させて頂きました。早い気持ちの良い対応でした。

2023-07-05
当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後とも弊社商品をご利用頂けましたら幸いでございます。
  • Yuichan99さん
  • Yuichan99さん

5 2024-02-09

感動した
昨夜、届きさっそく取り外しに使用。
今まであらゆるピンセットでの取り外しができなかったので、毎回自らの指で取り外ししてました。
メルルのピンセットは数回の取り外し行動で、指で取るよりソフトコンタクトの安全な取り外しができました。
取り付けについては、いつもラッパ型スポイトで取り付けていたので、使用感は変わらなく良かった。
最近の着脱のコツは、両目を大きく開く様にして、取り付けの時は下目遣い、取り外しは上目遣いするとやりやすかった。

4 2023-07-31

コツが要ります
今まで指で入れていましたが、衛生面で気になったので、これなら良いかなと思い購入しました。
お皿にのせるのが少し難しくコツが要ります。慣れるまで時間がかかります

2023-08-09

4 2023-07-04

2023-07-05
この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご購入商品につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。

また何かございましたらご連絡くださいませ。

ご利用お待ちしております。

5 2023-05-27

初心者
コンタクト初心者の息子に
学校行事で宿泊があり付けるのが不安な為
購入しました
簡単で清潔にコンタクトの装着出来るようになりました

• ブタ星さん
  • ブタ星さん

5 2024-04-03

安心
長い爪なので爪で眼球を傷つけるのでは無いかとつけれなかったのですが、この商品を使うと安心です。

5 2024-02-10

カラコンは取り出すの容易ですが、クリアは指でもピンセットでも取りづらくイライラしていました。でもこちらのシリコンスティックでスっと取れて感動です。ネイルしている時は指の腹で外していましたが、こちらのピンセットでスっと外せて衛生的です。携帯用にもう一つ注文しました。

4 2023-10-21

爪を伸ばしてる兼ね合いもあって、こちらを愛用しています。
長らく使っていると折れてしまうので、それが残念です。

2023-10-21
また商品について、貴重なご意見ありがとうございます。

5 2023-09-23

子供が使用しています。指だとなかなか装着できないのですが、こちらを使うとスムーズに装着できて便利です。今まで使っていたピンセット部分が折れてしまい同じ物を購入しました。
到着も早くて助かりました。

2023-09-27

4 2023-07-08

これは良い!
こんな便利なものあったんだ〜!どんなに手を綺麗に洗っても油分が残っているような 目から感染する病気もあるし こんな時代だからこそ 清潔に目に装着できるものは安心。爪を伸ばしていても大丈夫!
これからも進化して欲しいので 星4つです!

2023-07-08
  • 接着剤3さん
  • 接着剤3さん

5 2023-05-10

早く買えばよかったー
着脱が下手くそなのか、よくコンタクトが取れなくなって苦戦してしまうので買いました。
説明書通りコンタクトを目の下に移動させてとれば一発で取れました!苦戦したあの時々を思い返せば、なんて簡単に取れるんだと感動しました。
なんでもっと早く買わなかったのか…オススメです!

5 2022-12-11

最近からコンタクトを使用し始め、爪が伸びるとコンタクトを外すのにうまく外せず痛かったので、外す器具を探していました。力具合など慣れるまで少し時間がかかりましたが清潔に外せて安心です。装着はどうしても目をつぶってしまい出来ずもう少し練習が必要です。

4 2023-01-31

もう一つ購入を考え中
今まで、レンズを指で取り外しをしておりましたが、装着する際、上手く行く時とダメな時があり時間がかかる事もありました。
この器具は、とっても簡単に出来ます。
ただ、すくい上げた後、吸盤の方に移し替えるのが、少し難しいです。説明書に薄いレンズの場合、
レンズを振って、水分を落とすと書いてありましたので、もう少し練習したいと思っております。
携帯用にもう一つ購入を考えております。

4 2022-12-25

ネイルの為に爪を伸ばしているので外す用に購入してみました。
爪で傷つけないように慎重に外していたストレスから解放されて、なぜもっと早くに買わなかったのか後悔しました。
少しだけコツが必要ですが、苦にならないレベルです。初めてでも簡単にコンタクトを外せました!
耐久性が良くないようなので、そこだけ心配ですが
現時点ではとても満足です!

5 2023-02-20

ネイルで爪が長い時にコンタクトの取り外しで助かってます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品その他