5 2024-02-08

スマホでマイナンバーカードが読み取れなくなったので購入。
問題なく動作しました。

4 2022-10-01

LEDランプが点灯するので良いと思います。

5 2022-07-16

昨日到着、本日PC(OS:WIN8.1)よりマイナポータルのシステムを利用して、健康保険証利用登録と公金受取口座の登録を支障なく完了。

5 2022-07-10

大満足
昨年8月に取得したマイナンバーカードですが、面倒臭がりでそのまま放置していました。たまたまこの商品をNETで見つけて購入しましたが、全くの素人である自分にも使用出来ました。マイナポイントも入手出来、大満足です。

5 2022-05-30

安価でとても便利な商品です。ありがとうございます。

• akrtmtさん
  • akrtmtさん

5 2022-05-16

丁寧です。
支払い後スムーズで丁寧に梱包うされて届けてくれました。今後の確定申告に活用させていただきたいと思います。

5 2022-01-15

パソコンで確定申告(e-Tax)をしたい
今回初めて、「マイナンバーカード 対応 接触型 ICカードリーダー」を 確定申告 e-Tax に最適。USBポート搭載のパソコンで確定申告(e-Tax)ができると言う事で、更に他のショッピングサイトよりも価格が大分安い(リーズナブル)かったのでこちらのショップで購入する事しました。
以前はソニー製の非接触型のICカードリーダーを昨年迄使用していましたが、使い勝手が悪かったので、新しく買い替える事に決めました。まだ、使用していいませんが此の先2月になったら、こちらのICカードリーダーを利用して、パソコンで確定申告(e-Tax)をしたいと思います。

• ANI1952さん
  • ANI1952さん

4 2021-02-07

e-TaxのためにBluetoothを使ってスマホとパソコンを接続してマイナンバーカードの読み込みを行おうとアダプターをを購入しました。しかしどうしてもうまく認識出来ず本品を購入しました。当初、本品でも認識出来なかったのですが、公的個人認証サービスのICカードリーダーの設定を確認したら「Bluetooth対応」のままだったのです。「ICカードリーダーを自動検出する」に変更したらあっさりと認識しました。これで青色申告控除65万円の対応が可能となりました。

5 2021-01-16

確定申告に必要だと知り購入。
ようやくマイナンバーカードを作った甲斐があります。
パソコンに接続して、マイナポータルを開くと自動的に必要なアドインが表示されるので、すぐ使えて分かりやすかった。
カードの挿入は奥まで入れるのに、少し固かったので思いきってやるといいと思います。

5 2022-02-09

自宅でパソコンでの確定申告に。
自宅でパソコンにて確定申告するために購入しました。問題なく使えて役立っています。

4 2022-01-05

大変安くて、助かります、まだ確定申告でわないので、使用していません

5 2021-06-08

ユニセフ募金始めたら、確定申告で控除できるとか…
e-Taxにチャレンジしようと思い購入しました。

4 2021-05-16

まだ、使用してませんが、簡単に使えそうです。

4 2021-03-23

まだ使用していませんが、来年度の確定申告に使用します。
値段が安く説明文も見やす買ったので大丈夫でしょう。

5 2021-03-05

今年の確定申告はこれを使って、問題なく終わりました!

関連ジャンル パソコン・周辺機器ICカードリーダー・ライター