2022/07/26
    キュートなスイムウェアはこんな感じ♪
    なんと言っても、見た目ビスチェのように肩出しでガーリーチックですが 派手ではなく大人な雰囲気で、ハイウエストの周囲のスカートも フレアプリーツになっていて、白い裾のラインがワンポイントになり 肩紐ともマッチしているので、とっても可愛いです。胸周りもワイヤータイプではないのですが思ったよりもしっかりしていて、とても自然にフィットしてくれます。サイズは商品の詳細にあるように、サイズごとにバストカップなどは一律となっていますので、人によっては合う合わないが多少生じるかもしれませんが、私が選ばせていただいたサイズとしては、丁度ピッタリでフィット感も良かったです。こういった商品(水着)の場合、最も心配なのは、肩紐(キャミ)の部分ですが、肩紐は、完全に取り外しが出来るようになっていて、取り外して使っても、バスト部分が堅めにしっかりしているので、ずれてくる感覚はありません。ただ、肩紐をキャミソールのように、ずっと固定して付けて使いたい方には、少々難があるかもしれません。着た状態で体を以外と激しく動かしても、肩紐は伸縮性があるので 長ささえしっかり調整しておけば ずれたりしてくる事はありませんが、肩紐の留め部分は金属製のフックになっていて、着替える時など、体を左右におもいっきりねじらせると フックが外れる場合もあるようです。私的には、胸部周囲がしっかりしていてちゃんととまるので、肩紐が外れた瞬間に水着が脱げたりする心配は無い所が安心感があるのですが、肩紐をずっと付けて使いたい場合は、よっぽどしっかりしているのでそのままでも大丈夫かと思いますが、ご心配な方は、左右の肩紐を紐ごと逆に付け替えて、フックの向きを逆にすると、紐が引っ張られるほうの反対側にフックの切れ目が来るので、フックは外れなくなります。私は、肩紐をバックだけ交差させてアレンジして、後ろからの見た目の可愛さもアップ出来るように使う事にしました。スカートがハイウエストになっている所も、腰あたりの体型部分をカバーできるので、良い所だと思います。しいて言うと、カラーバリエーションの選択肢が数着あると良いですね。あと、肩出しなので、海などの空の下などでは、UV(日焼け)が気になる所なので、薄手のUVカットの羽織物を一緒に着て行くのをお勧めします。皆様のご参考になれば幸いです。
    はじめて
    注文日:2022/07/17