• 5 2021-05-22
  • おすすめです
  • 畑仕事をしても息苦しくなく作業できてメガネを掛けても曇りません。空間があるので口紅も取れません。5枚ずつ小分けになっているので色んな人に配って勧めています。他の店のものは生地に厚みがあったり大きさが違っていたりしますがこの店のものは薄い生地です。いろいろ試して好みのものをリピートしたら良いと思います。普通の不織布マスクが今は安くて50枚300円くらいなので比較するとこの商品は割 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-29
  • KF風マスク
  • 承知で購入しましたが、中国製のKF風マスクですね。注文後すぐ届いて助かりました。5枚ずつ袋に入っていて、更に個包装なので、携帯するにも便利だと思います。あとは説明文通りのマスクです。顔にぴったりフィットして眼鏡も曇り難いし、形が良く小顔に見えます。ただ、気密性が高いし、四重フィルターとのことなので厚めで、呼吸の度にべこべこ膨らんだり縮んだりして少し苦しいです。眼鏡をして買い物に行 ・・・(続きを読む
  • ジェニー大好きさん
  • TayOKaKO-80さん
  • TayOKaKO-80さん

5 2021-05-25

注文してから5日位で届きました!
段ボールで届くのではなく、中身の見えないビニール製の袋みたいなので届きます。その中にワサっと大量に入って届く感じです。
1つの細長いパッケージに個包装で5枚入っています。個包装なので清潔で持ち運びやすい。
ただ、パッケージ自体が通常のマスク幅より細長いので、通常のマスク幅位のカバンに入れておく場合は軽く折り畳む必要があります。
付け心地は息苦しくなく、無臭です。
前側が立体的なので、初めて使用した時は前方の下あたりが若干見えにくく違和感を感じましたが、その後は慣れました。

4 2021-05-08

注文から発送までがとても速くて驚きました。
個包装になっているので持ち歩きやすくて助かります。
ネットでKF94がいいという情報を見たのと
普通の不織布マスクだと時々マスクに口がついてしまうので
口元に余裕があるこちらに惹かれて購入しました。
久しぶりに口紅を塗って働きましたが、全くマスクにつきませんでした。
息苦しさは感じません。ただ、普通の不織布マスクより暑いです。
4層なのと、それだけ隙間なく装着出来ているからなんでしょうけれども。
これからの時期、特に屋外で長時間の使用は厳しい気がします。
私はマスクに口がつかないだけで満足なので、良い買い物が出来ました。

5 2021-05-26

ちょっと分厚いけれど。。
隙間なくピタッとしていいですね。生地が分厚いので夏は暑いけれど、他のマスクと使い分けて使用します。

5 2021-05-24

着用すると、少し匂いがします。直ぐになれますが、気になる方は気になるかも_。確かにメガネは曇らないし、口周りに空間が出来ていいです。個包装は、有難いです。メイドイン韓国です。

4 2021-05-23

皆さんのレビューの通り少し小さめなので、私にはビッタリでありがたいです。
試しに付けたのですか、口元に隙間もあり、後はメガネが曇らなければ嬉しい。

4 2021-05-22

だいぶラク
口周りに密着しないので、ふつうの不織布マスクに比べて汗の不快感や息苦しさがだいぶ減った。鼻や頬のあたりはちゃんとフィットしているので安心でもある。当然不織布マスクよりは高いけど満足している。

5 2021-05-18

息苦しくないです
20袋だったので数を間違えたかと思いましたが一袋5枚入りでした。
個包装になっていて持ち運びにも便利です。友達にも配れ喜んでもらえました。
喋るとペコペコするかもと心配でしたが大丈夫でした。

• hinupaさん
  • hinupaさん

4 2021-05-16

イメージ通り
他の方のレビューと同様、10枚入り表示で5枚入り。トータルは100 枚で問題なし。
臭いも許容範囲です。
通勤で使うと安心感がありますが、少々暑さに我慢が必要と感じました。

• baja40さん
  • baja40さん

5 2021-05-15

先日、義母もへプレゼントして、好評だったので、自分用に購入しました。
やはりKF94は鼻からアゴにかけてピッタリ来る感じでいいですね。

• ぱしとさん
  • ぱしとさん

4 2021-05-12

届くには早かったです。じゃっかん匂いがしますが呼吸は楽にできます

• menormayorさん
  • menormayorさん

4 2021-05-08

空間大事
女性で大きいと感じる人もいると思いますが、かえってそれが良くって、跡がついたりしませんし、ずれることもありませんので、こすれて肌を傷めにくいと思います。何より空間があるおかげで話しやすくなりました。5個入りで1パック包装も良いです。

• jeminyさん
  • jeminyさん

5 2021-05-07

息苦しくないです。
立体的なので、息苦しくないです。顔にもフィットして小顔効果大です。

• potosさん
  • potosさん

息がしやすいです
初めてのダイアモンドマスクです。密着するのに、口周りは空間があり息がとてもしやすいです。普通の不織布マスクよりも使いやすいと感じました。

• mikii8814さん
  • mikii8814さん

5 2021-05-26

息苦しくない、密着しているからずれない、安心感がちがう、口紅やファンデーションが付きづらくてとても満足しています。

• ビヲラさん
  • ビヲラさん

5 2021-05-21

顔にピッタリフィットして息苦しさはほぼ無く、口にマスクが当たらないので暑い季節も乗り切れそうです。ノーズフィットがやや硬めでした。