• 4 2021-03-03
  • テレワーク用に購入
  • 自宅でのテレワーク用に購入しました。オフィスチェアを購入することを検討していたのですが、その前にダイニングチェア+ランバーサポートクッションでなんとか改善できないかと思って購入しました。購入から配達までは早かったです。他社の類似商品が若干これよりも大きめの作りだったので、椅子の大きさや自分の体格を考え、こちらの商品の購入に至りました。色が若干、予想していたのとは異なりますが(画 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-06
  • 車通勤に伴う腰痛対策に購入しました。もっちりした素材で、運転時に腰にかかる負担を分散してくれます。一方で、少し厚さがあるために、反り腰気味になります。これによる別の負担がありますので、暫くは様子を見ながら使用します。 ・・・(続きを読む
  • ▼・w・▼さん

4 2021-03-03

テレワーク用に購入
色が若干、予想していたのとは異なりますが(画面上のほうが白みがかった薄い緑色に見えたが実際はそうではない)商品はほぼ想像どおりでした。ただ、テンピュールのような低反発ではないです。この感じで低反発といっていいのかどうか?という印象ですが、使用感は悪くはないです。
あとは実際に使用してみて、どの程度違うかはしばらく使ってみないとわかりません。ただ椅子に置くだけだとサポートしたい部分がサポートされる感じはなく、結果、自分の場合は少し浮かせる感じで背もたれに押し付けて使うと、ちょうどサポートしたいところがサポートされているように感じます。とはいえ、使用中にずり落ちてきたりはしないし、腰がしっかりサポートされている感じはあります。

5 2021-01-06

ヘルニア一歩手前の腰痛持ちのため、車用に購入。20分程でも運転すると腰が痛くなり車を降りるのもやっとでしたが、こちらを使用してからは快適に運転できるようになりました!通勤以外は助手席に乗るのでベルトのないタイプを選んだのですが、その時の腰痛箇所によって自分で位置や高さを調整もできるのでとても良いです。買ってよかった!!

• ATSU6799さん
  • ATSU6799さん

5 2020-11-03

車のシートに使っています。腰痛も軽減されとても良いです。

4 2020-09-10

発送の連絡の前に荷物が届いた。包装を段ボールと思っていたら丸めて送ってくれた。

• akatarochiさん
  • akatarochiさん

4 2021-06-14

良い感じ
薄っぺらいクッションと思ったら、しっかりした厚みで腰に挟んでも充分クッション性は、あります。お買い得です。

4 2021-06-11

写真で見たイメージ通りでした。サラッとしていて夏用でしょうか。シートに固定できるバンドが有れば良かったです。

4 2021-06-10

しっかりした商品です。使うが楽しみです!

4 2021-06-04

車に使ってます。
腰が痛いのが軽減されました。

4 2021-05-29

運転楽ちん
坐骨神経痛持ちで、運転していると腰と右足腿の上あたりが痛みで辛かったですが、これを使うと全く痛くなくなりました。
びっくりです。試してみる価値ありです!

5 2021-05-24

はじめてのぎっくり腰がなかなか治らず、リビング用に購入。なかなかいいかも。

5 2021-05-20

結構いい
ハイエースを買ってから腰痛が酷くなったのですが、このクッションを使ったところ、かなりマシになった気がします。
腰の部分を支えてくれるので楽になるんですよね。
ただ乗り降りする時に動いてしますので、固定のベルトが有れば良いと思います。

4 2021-05-19

毎月3000kmほど車に乗るため、購入しました。さすがに、腰に来ています。
早速、使ってみました。
ちょっと楽になりましたね。

4 2021-05-19

パソコン作業用の椅子に使います。
椅子と腰辺りの隙間にフィットしていい感じに使えそうです。
買って良かったです。

5 2021-05-16

今回は助手席用にリピート買いです。機能も見た目も大変気に入ってます。

5 2021-05-11

イメージ通りの大きさでした。ちょうど隙間に収まり、マッサージ機能とベンチレーション機能の邪魔になりませ。色もホワイトレザーのシートにジャストでした。クッションの反発力もちょうどよさそうです。
次のドライブが楽しみです。助手席用も購入しようと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション