即納 フレアワンピース レディース ロング...(modanic)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-09

ネイビーを購入、161cm普通体型。
思った通りでとても可愛い!色味も深いネイビー、このボリューム感とデザイン、この値段とは思えず高見えします。オンオフ両方いけそうだし、パンプスでもバレエやスニーカーでも決まる、マキシよりちょっと短い丈感も今年らしく最高。
生地はしっかりめ。透けません。真夏以外なら着られそう(冬は重ね着)人によっては重いかも。肌辺りも〇
ただ、他のレビューのとおり、肩のパフスリーブが角張って着る人によっては甲冑ですかという感じ。袖も皆さんの言うとおり、こんなボリューム感ではなく普通に手首近くまで落ちます。まくってもだめ。なので画像のとおり着るなら手直しが必要。
あと予想はしていたけど色落ち。届いてそのまま着ると、インナーや合わせたバッグが大変なことに。1度洗って着るといいです。
ただ総合的に満足度高いので★4。

4 2020-05-01

表記とは違う素材の、綿混のゴワゴワした生地で肩がガンダムみたいに膨らんで張るのが、はじめ見た瞬間、着るの無理と思ったのですが、私が撫で肩、上半身細身のせいか着てみると意外と可愛かったです。でも袖の上部が上に張り出した感じにはなります。極めて標準身長と体重で一番大きいサイズ注文したので、ユッタリして長さもあり、ユルい感じは画像っぽくて満足、肩だけ多少は気になります

4 2020-05-02

良いレビュー悪いレビュー両方解ります。164センチ、普段はLサイズ着用です。
まず、形はカワイイです。素材も写真で見た感じよりはしっかりとある程度重さのある物です。
着てみると、ストンと良い感じですが、胸下から広がり始めているので、
太って妊婦さんのようにも見えます。
ですが、細ベルトなどを巻くと雰囲気も変わり可愛くなります。
伸縮性はないので、着脱がしずらいと感じますが、着てみると動きにくさはないです。
確かに、難しい洋服かもしれませんが、私の場合は気になる二の腕がこのワンピースでは
良い感じになります。
下着は胸を強調しないような物にした方がこの洋服には合います。
少し、着方を変えれば楽しめそうです。

• demi1111さん
  • demi1111さん

5 2020-05-09

入荷を待って、ネイビーを購入しました。
身長が172センチの私にはちょうどよかったです。
届いた時は大きすぎ?と思いましたが着てみたら良かったです。
生地がしっかりしてるので、真夏は暑いかもしれませんが今はちょうど良いです。

4 2020-06-01

生地もしっかりしていてかわいいです。この値段でのクオリティだと満足です。

5 2020-04-12

しっかりした生地でとてもかわいいです。
テレワークで家で仕事することも多くなりテンション下がってましたが、かわいいお洋服が届きまた楽しく仕事していけそうです。

• ar20073さん
  • ar20073さん

5 2019-11-20

可愛いです
旅行用に七分袖のワンピースを探していて、このワンピースに辿り着きました。
生地もしっかりしていて体型もカバー出来とても可愛いです。
また是非利用させて頂きたいと思います。

5 2019-06-02

二色購入
ネイビーを購入し、続いてベージュを購入しました。生地がしっかりしており、シワになりにくくて、着心地よいです。
出勤コーデにしても、お出かけコーデでもどちらでも決まります。
きれいな色のパンツやパンプスに合わせても、デニムとスニーカーでも合います☺️
そして、二の腕や足を隠せてありがたいです☺️

3 2020-05-23

なかなか重ためのワンピース
デザインが可愛くて夏用に購入しました。
思いの外生地がしっかりしていて、なかなか重たいワンピースでした。
春には着られそうですが、夏には暑そうですね。

3 2020-05-21

残念
生地はいい感じです。見頃は大きすぎる感じがしますがまあまあです。問題はやはり袖ですね。かなり下に引っ張れば、写真のようになりますが、多くのレビューに指摘があるように「ガンダム」です。パフが大きすぎます。縫製はとても丁寧に作られていて好感がもてました。

• sa5005さん
  • sa5005さん

3 2020-05-07

惜しいです。
163cm普段の服のサイズL
妊婦なので丈感もゆったりなシルエットも生地感も◯
(生地はしっかりめで透けませんが少し重いかも…)
他の方のレビューにもありましたが
肩の部分が本当にガンダムの様です(笑)残念。
元々が撫で肩なので余計に違和感…
直せるなら直して着たいです。

2 2020-05-05

残念
元々肩幅がしっかりしているので、余計に主張されて残念なシルエットになってしまいました。
張のある生地が余計にそうさせてしまうのでしょうね。
着痩せを狙って購入するのは向かないのかもしれません。
華奢な方が華奢さをカバーする為にボリュームのある服を着たいのなら良いのかな。
お値段も安くないので残念ですが勉強代として諦めます。
ネットで洋服を買うことの難しさを改めて痛感しました。

3 2020-05-05

写真で見ると光沢があってやわらかい素材に見えるけど普通にコットン&リネン素材です。
袖口の幅が広いのでそのまま着ると肩からぼよーんとしたシルエットになるので
写真のように着るには袖口を自分で直さなければいけないと思います。
でもそこまで悪い商品ではないと思います。

• 綿1000%さん
  • 綿1000%さん

1 2020-05-01

写真と違います
口コミの評価が良いときに購入。
他の方も言ってるように、肩の部分が写真と違ってモッサリ膨らみます。
写真では、落ち感のキレイな素材のように見えましたが、実際は結構シッカリした生地。
肩だけでなく袖全体が膨らんでいるし、ベージュを購入したこともあり、かなり太って見えます。
試着したら主人に笑われ、「捨てなよ」と言われました(T_T)
残念な買い物でした、、、。

• ラリ26さん
  • ラリ26さん

2 2020-04-29

肩が写真とちがいガンダムみたいだった。
首も詰まってて写真とかちょっとちがう。
袋がほこりだらけだった。
肩を縫い直さないときれないなー右左のタックの入りも違うし、、、
服触った後爪の間が染まってた、、色落ちするだろうな、、
肩以外は形はかわいいのに、、残念すぎる

関連ジャンル レディースファッションワンピース