即納 猫窓 ハンモック ウィンドウベッド ペ...(modanic)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-06

人間目線で見える景色を愛猫にも・・・
吸盤でくっつけるタイプなので、耐久性に不安がありましたが、実際付けてみたらとても強力でした。
愛猫が使ってくれるか心配でしたが、いつもと違う景色に興味を持ったのか、ときどき乗って外の景色を楽しんでいます♪(飼い主はそんな猫を外から眺めるのが好きです。)
布地が安っぽく、猫の居心地がよくなさそうだったので、タオルケットをひいて使用しています。
うちの小さい出窓に使用でき、買ってよかったです★

5 2019-04-08

春にぴったり
届いてしばらくはプラスチック臭?がしましたが、構わずに設置。気がつくと臭いが気にならなくなりました。臭いが気にならなくなった頃に猫を乗せてみました。いつもの景色を高い所から見ることができることを理解したようです。その後、太陽が出ている暖かい日に猫が自分から乗ってくつろいでいました。商品が届いて2週間で猫も馴染んだようです。

5 2019-03-26

簡単に取り付けができました。
吸盤での固定ですぐに外れるかなと思ってましたが、全然外れません。猫も日当たりがいいときに安心して眠ったり、外の様子を観察してます。
買ってよかったです。

• nyoko10さん
  • nyoko10さん

4 2018-09-27

お気に入りの場所に
いつも窓辺のダンボールに座っていたのですが劣化してしまったので、こちらを購入しました。大きな吸盤もしっかりとしていて安定しています、匂いも気にならない程度です。大きさもカーテンの中でも邪魔にならず、ダンボールの時より掃除もしやすくて清潔です。高齢になってきたお猫様にも高さが合わせやすく、居心地も良さそうでとても気に入っています。
外箱は痛み気味だったので、プレゼントにはちょっと考えてしまう感じでした。中身はキレイでした。

• 鍬っちさん
  • 鍬っちさん

5 2018-07-11

窓から可愛いお出迎え
ペットショップで、このタイプのガラスに取り付ける商品に猫ちゃんが寝ているのを見て一目惚れしました。
わりと簡単に取り付けられそうなのでこちらを購入しました。
吸盤がすぐ剥がれてしまうかも,,,と不安でしたが、
意外と大丈夫です。
我が家は2階の窓に付けていますので、帰宅の際、日向ぼっこしながら外を眺めて待っていてくれる姿に癒されています。

4 2019-06-16

注文してからすぐに届きました。値段が安いのであまり期待していませんでしたが、吸盤もしっかりしているし、組み立ても簡単で良い買い物ができました。ただ、ナイロンシートが我慢できないほど変な匂いがするので石鹸とお湯で洗いました。(匂いが少し軽減されます)

4 2018-10-28

すぐ届いたので早速組み立てて貼り付けてみました。しっかりしている印象です。まだ慣れないせいか寝てくれませんがこれから楽しみに待ってみます。

4 2018-06-11

ちゃんと使ってもらえて嬉しい
届いて最初に感じたのは「思ったより大きい」。
でも、猫(約4Kg)が乗ってみると案外丁度よいサイズ感。
つけ方が悪かったのか、上側の吸盤が早々に外れてしまった。
窓表面と吸盤を拭いて強めに圧着し直したが、
左上の吸盤だけは何度か外れてしまうことが。(そちら側からのることが多いせいかも。)
本体は落ちずに若干斜めになる程度で耐えているので、
気付いたらすぐ付け直すようにし何とか使用中。
猫ごと落ちたら、嫌がって乗らなくなるかもしれないけれど、
一応気に入って使っているようなので、気をつけて使っていくつもり。
どちらかというと、ワイヤー部分の方が気になった。
飛び乗った時など、猫の目に入らないか心配だったので☆-1。
100均のコード保護材を巻いて使用中。

4 2018-06-10

猫は気に入ってないけど……
吸盤のくっつく強度もしっかりあって、6キロの猫が座っても大丈夫です。
我が家は一般サイズの窓より1枚の幅が狭かったのをすっかり忘れてて……
2枚に渡って付けました。
猫は自分からは乗らず、ちょっとガッカリですが
商品としては安くて物も良いのでオススメします。

5 2018-06-02

嬉しそうです
嬉しそうに外を眺めてます
買ってよかったです!

1 2019-06-06

使えません。
愛猫の為に購入しすぐに届いたのは大変嬉しいです。しかし説明通りに組み立てや汚れを取り除きましたが、我が家の窓には全く使えず非常に残念です。本当に残念です。

3 2019-03-16

説明書等ありませんでしたが、なんとなくで組み立てれました。うちのニャーは興味は持つもののまだ乗ってくれませんし、乗り心地もわかりませんが、簡単に設置できてよかったです。

3 2018-07-31

それなりに
簡単な作りなので、とりあえず直ぐセット出来たけど、説明書等がないので、外箱の回りを見回してしまった。もっと喜んで乗ってくれるかと思ったけど、我が家の猫はあまり興味を示していません。セットはしてあります。乗っている面が枠からのびて結構下がるのでちょっとと思ってマットを置いてあります。

2 2018-06-10

残念
商品は良かったんですが
うちの子は全く乗りませんでした。