2018/11/10
    上のチェックより下にもチャックつけた方が
    品物が届いて、開けてもいないのに、粉の匂いがすると 思っていたら、包装された下の部分が、開封しているではないですか?。 ほとんど、下よりお茶の粉が出ており、上の部分を あける前に、中身がなくなって飲める状態ではありませんでした。 商品自身の品質はもとより、包装袋にも、目を配る必要はないのでしょうか。 上ばかりは、保管チャックまでついているのに、 包装の下の粘着が悪ければ、意味がないと思います。 唖然として、クレームを入れるにも値しませんし、 袋に記載のお客様窓口も電話をしても連絡が取れず。 ポイントで買ったから、どうでもよい、悪かろうでよいのでしょうか。 買った私が悪かったのでしょうか。 これはクレームとしてレビューしているのではなく、 今後、他の方の迷惑にならないように包装の改善をお願いしたいためです。 2018/11/17追記 こちらの意向も確認せず、商品1個を送り付けるとはどういうことですか? このレビュー記事を取り下げさせたい会社方針ですが? 申し訳ありませんが、再発防止の宣言もなく、隠蔽はいかがなものか。 それに、返金で済ませようとすることもどうなんでしょうか。 こちらは、前に記載したとおり、ポイントで支払っており、 ポイントを返金されても期限時効で消滅して、改めてポイントは使えませんよ。 楽天のイベントで獲得した合計ポイントも減額となり、 大変なマイナスになることも承知で。今回の商品を知らずに受理したことで、 その商品返送に、郵便局本局への交通費、郵送代などの負担もかかり、 これ以上余計な損失を出さないでください。 ################################# その後、なにもなかったようにも販売しつづけるのであれば、 品質が改善されたのかも常に報告をあげていただきたいです。。 あれから改めて、なにも連絡なく、商品を購入した私ひとりが馬鹿だっとのだとつくづく感じました。
    注文日:2018/11/04
    2018/11/12
    平素は【元氣になれ通販部楽天市場店】をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 元氣になれ通販部楽天市場店店長の内藤と申します。 この度は、弊社≪なた豆茶60g≫の商品レビューをご投稿いただき、ありがとうございました。 折角ご注文いただき、商品の到着をお待ちいただいたのに、 到着時になた豆茶の粉末がほとんど出てしまっていて、 お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、 大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 代わりのお品の件などにつきましては、 改めてご連絡させていただきます。 レビューにご掲載いただいた写真を見させていただき、 底面の圧着が不充分だったことがわかります。 今後このような事が発生しないよう、 商品底面の圧着状態の確認を徹底してまいります。 この度は、大変申し訳ございませんでした。