業務用冷凍ブラックタピオカ 1kg(500g×2...(熊本得販の森 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-23

ブラックタピオカ♪
以前、乾燥したタピオカを購入したら
茹でる時間も長くて、手間を掛けたのに
出来上がったタピオカは
芯があってあまり美味しくなくて(-.-)
今回、購入したタピオカはボイルしてある物を
冷凍して届きます。
500gづつ2袋に分けてあるので便利です。
使いたい量を沸騰したお湯の中で2~3分ボイルするだけで
簡単に美味しいタピオカの出来上がり
今度は上手く出来ました(*^^)v
タピオカを黒蜜に付けてから
ミルクティーと合わすと美味しく戴けますネ♪
★AmazingGraceさんのレビュー拝見で
購入しました。
美味しい商品のご紹介有難うございます。

5 2019-10-06

冷凍タピオカ♪(^^)/
マイブームのタピオカ♪
乾燥のタピオカは食べるまでに時間がかかり面倒!
冷凍ならすぐ食べれるので楽チンと思って購入しました。
バラ凍結なので使い勝手は良いです。
ゆでてもレンジでチンでもOKですが、ゆでたほうが柔らかくなって美味しかったです。
時間がたつと硬くなってしまうので食べる分ずつ解凍してすぐ食べきるのが良いです。
蜂蜜や黒蜜と混ぜてからミルクティーやヨーグルトに入れて食べましたが、とても美味しかったです。

5 2019-08-29

安い 早い 美味しい
他社では1キロ3000円以上するものもありますが、「熊本特販の森」のものは、送料を含めても、安いと思います。そして発送が早い。美味しいタピオカミルクティーが飲めました。同封されていた説明書は可愛らしく見やすかったです。

5 2019-09-20

美味しい 簡単
半信半疑で購入。電子レンジで解凍し
好きなドリンクへ、タピオカ美味しいです。
カフェで買うものと同じです。
バラバラなので必要な分だけチンして
その時に食べられるので便利でムダなし。
また食べきったらリピします。

5 2019-09-29

うちでは3分茹でて、シロップに小一時間漬けてから飲んでます。
時間が無い時は茹でて冷ましてすぐいただきますが、ほとんど無味に近いけどモチモチで美味しいです。
冷蔵庫で冷やすと芯が残ってる感じになるらしい(息子の話しです)
前にも違うお店で買ったことがありますが、30分茹でても芯が残っていました。
こちらは茹で時間が短いし、モチモチで美味しいし、リピ決定です(^^)

5 2019-09-28

オススメです
タピオカ屋さんだら働いてますが、とても美味しかったです!

4 2019-09-11

モチモチです。
本当に1〜2分茹でて、冷水に浸したら完成です。
黒糖シロップに牛乳を入れて、タピオカドリンクにしてます。
モチモチで美味しいですが、欲を言えばタピオカ自体に甘さがほしいです。
甘さ控えめのドリンクで飲むと、タピオカに味がなくて、ちょっと残念です。
ほんのり甘いタピオカになってると嬉しいです。
シロップで煮てみようかと考え中です。

5 2019-10-31

最高!!
店頭で買うと500円はするので、しょっちゅう買うわけにもいかず・・・。
コンビニなどでなんちゃってタピオカもチャレンジしましたが、やはり美味しくはなかったです。
口コミをあれこれ見て、こちらのタピオカを注文してみました。
モチモチでとっても美味しいです。
耐熱のガラスボールに適当な数の凍ったままのタピオカと、ひたひたの水、粉末の黒糖を入れて混ぜ、600wのレンジで1分チンしています。
グラスに低糖のミルクティーの素と牛乳、チンしたタピオカを黒糖のシロップごと入れたら出来上がりです。
手軽にできるので、飲みすぎてしまいそうです。
なくなったらまた注文します!!

5 2019-10-06

もちもち、簡単に解凍できるので、買って良かったです。
お手軽にタピれるのは本当に嬉しい。使いたい分だけ解凍できるのがいい。またリピート決定です★

4 2019-11-12

いろいろなショップ探してこちらが送料含めても安かったので、購入しました。
子供がタピオカが好きなので茹でて作りましたが、簡単に出来ました!
味付きとの事ですが、薄味に感じたので、砂糖水につけてから飲みました。
ただ説明書にも書いてありましたが、4時間以上つけておくとカチコチになりびっくりしました。とても食べれる状態ではなかった(笑)

• parrieさん
  • parrieさん

4 2019-10-02

お店と同じ!
旦那と今更って感じですが、今期のタピオカを最近飲みハマっています。家でも飲みたいと2人で盛り上がり購入。家に美禅食しか飲み物が無かったため、それで作ってみるとちゃんと美味しくできて感動しました!この値段で1kg、安いと思います。
しかしタピオカ自体のカロリーがかなりあることを知り、甘いもので飲んでばかりではいけないって思ったので、砂糖なしのコーヒーミルクで飲んでみたら美味しくない!(笑)タピオカなしのコーヒーミルクはおいしいのに^^;
自分へのご褒美として、徐々に飲みたいと思います!

5 2019-09-19

モチモチです!
イベント用に購入しましたが、提供前に練習しなくてはと思い再購入です!黒糖シロップを作ってみましたなかなかおいしくできました(笑)!いろんな物にタピオカを入れて合う合わないを見たいと思います!こちらのタピオカは皆さんのレビューを参考にさせて頂き購入しました!簡単で、手軽楽しめます!頑張って研究してイベント成功させたいです!

• AAA9711さん
  • AAA9711さん

4 2019-11-25

いつもは違うショップで購入していましたが茹でるのが手間でこちらの商品に変更。若干小さめ。ですがレンジで作れ茹でる手間がはぶけて助かります。ぜひまた購入したいと思います。

• Kkyy1001さん
  • Kkyy1001さん

5 2019-10-30

もちもちだし美味しいです。茹でるのも2分だけだし、今のがなくなりそうになったらリピします。

5 2019-10-26

子供がタピオカにハマってるので、買ってみました!
発送から到着まで早かったです。
ストローは100均で買って、タピオカカルピスで作ってみました!
茹で時間も早くて、モチモチしてて親子で美味しく頂きました!
1キロもあるので、当分楽しめます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他