• 5 2020-11-13
  • 間違いない美味しさ
  • 熱々を食べるのが好きです。もちもちの皮とホクホクのサツマイモに適量のあんこがあと引く美味しさです。主人が熊本に出張に行った時に、お土産屋のおばちゃんに薦められて買ってきてくれたのがきっかけでしたが、サツマイモ大好き人間にはたまらないスイーツです。余計な味付けが無いので素材の持ってる味だけで満足できます。冷凍庫に入れておけば、小腹が空いた時や甘いものを少し食べたい時に重宝します。 ・・・(続きを読む
  • chimachimakoさん
  • 3 2021-01-09
  • 美味しいけど好みと少し違いました。
  • 餡子がかなり甘めで外の皮(餅)が厚めです。個人的にもう少し甘さ控えめで芋の素朴な甘さが分かりつつ皮が薄めのほうが好きなので、少し好みとは違いました。わたしには今一でしたが、しっかり目の味の好きでがっつり一個で食べ応え(餅が多め)の方が好きな人には良いかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • アジアン999さん

5 2020-11-13

間違いない美味しさ

4 2020-08-20

美味しいです。優しい味ですね。冷まして食べた方がいいかも。レンチン…熱々。

4 2020-07-09

初めてのいきなり団子です。どうしても食べてみたくて、6月末に注文。7月に入りまさかの豪雨でしたので、発送できないのかな?と思ってましたが、ちゃんと発送していただき、本日届きました。こんな時に重なってしまい、ありがとうございました。1個早速食べてみたら、さつまいも好きな自分にはドストライクなおやつ‼今まで何で知らなかったんだろう…。こちらのは小ぶりですが、ちょっと小腹が空いた時にいいと思います。
大きめのものも購入したので、そちらも楽しみです。

4 2020-06-17

送料気になります
以前は生協で共同購入して大好きしてでした〜冷凍便なので送料きになりますがどうしても食べたくて購入です!

5 2020-05-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大阪の友人へプレゼントで購入しました。
物産展で買ったものよりもとっても美味しかったと喜んでいました。
価格もリーズナブル(適正価格)で、こちらのお店にしてよかったです。
またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• hotyuukoさん
  • hotyuukoさん

5 2019-07-12

母のお気に入り♪
毎月 お試しでいろんなお店の いきなり団子を 購入していましたが、こちらのお店の味と、1個1個包装されていて レンジで解凍しやすいと、母が気に入っていました。早速 追加で注文します。

5 2021-04-08

とっても美味しいです!
今回2回目の注文です!とても美味しいです。あんこと、さつま芋の自然の甘味が絶妙です。同居してる孫が、朝ご飯によく、お餅食べたーいって、朝ごはんに食べて行く事もあります。また、試食でついていた餃子もとても美味しかったです。

5 2021-03-29

お安い
すぐ届きました。主人の大好物なのであっという間に無くなります。またお願いしたいと思います。素朴で美味しいです。

5 2021-01-05

初めて食べました。
めっちゃ美味しく頂きました。
リピート確定です。

5 2020-12-09

くまモンが可愛いです。味もとても美味しいです。冷凍なので来客用にも、小腹が空いた時にも大変重宝します。
またリピートします。

5 2020-10-04

懐かしい味!
九州出身なので、いきなりだんごが大好きで、たまに東京の物産店で購入してましたが、ステイホームで食べたくなり購入しました!つぶあんも甘さ控えめで、サツマイモもホクホク、皮も厚ぼったくなく、あんこ、いも、皮のバランスが絶妙、冷凍なので食べたい時にレンチンして、いただいています〜

4 2020-09-20

贈り物にコスパよし
県外の親戚にお返しで届けていただきました。喜んでもらいましたが、実際に自分が口にしていないので美味しさが分からず申し訳ないですが☆は4つで。どのお店よりもコスパが良いので選ばせていただきました。

5 2020-07-17

美味しい
芋が大きくて美味しかったです!物産展で食べて以来いきなり団子にハマってしまい、見かけたら買っていたんですがコロナで出かけられずネットで注文してみました。ちょっと心配だったんですが結果良かったです!

5 2020-06-08

とても美味しかったです!^_^
とても美味しかったです!^_^大きさもおやつに最適なサイズでした。子供達からも大好評でした(o^^o)

4 2020-04-23

素朴
2度目の購入です。
今回のお芋はべちゃっとしたものだったので、今までのイメージからすると残念でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子だんごいきなりだんご