【関東エリア限定】公式ウォータースタンド...(ウォータースタンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

5 2019-03-01

RO(逆浸透膜)浄水器 大満足!!
常温3.5Lタンクのレンタル浄水器です。スッキリした形状で単機能。当初クリタ等宅配のサーバー、RO浄水器の購入品も検討しましたが設置工事込み、6ヶ月に1回のメンテナンス、1年更新なので別機種にも替えられる等、利便性、安心感を考えレンタルにしました。本日工事で付きましたのでレビューです。1)営業の方が最初下見に来ます。後日、提携水道工事業者さんがいらっしゃいます。2)ウチの蛇口の形状が特殊のため営業の方は画像を撮り逐次業者さんに確認をとってくれました。営業さんと契約書を交わします。工事日もその場で決定します。3)我が家に来てくださった業者さんはとても丁寧な方で説明も◎。安心してお任せできました。4)工事自体はだいたい1時間でした。蛇口が古い等分岐栓の取り付けに支障があると時間がかかるとの事でした。 5)吸水、排水ホースの始末もとてもキレイに施してくださいました。 一般的に蛇口から取るタイプが多いRO浄水器ですがウチはシングルレバーの混合栓。後付け食洗器用の分岐(たぶん)を水栓本体に咬ませる形になりました。2.5cmくらいレバー位置が高くなる程度でした。 さて、飲んでみたお水は軟らかく甘味があり美味しいです。基本使いたい放題ですからコスパは相当良いと思います。 欲しいけど水栓の形が・・・など悩まれている方に是非お薦めしたいです。
※注文→営業さんからの下見アポの電話は土日祝を除き1〜2日位みると良いとおもいます。
※追記:私の盛り上がりに対し懐疑的だった家族ですが本日このお水で作った氷とお水でスコッチの水割りを飲んだところハッキリ違いが分かったようで大絶賛でした。私も戴きましたが「とてもクリアな透き通った味」「スコッチの味が際立つ」感じで長年使っていたブリタとの差に愕然でした。ティーバッグの水出しのお茶を作っても味が濃く感じます。 また本日工事完了報告が上がってきたとの事で営業の方からお電話をいただきました。契約書控えをお届けくださるとの事。 シッカリした企業さんだと思いました。長くお付き合いしたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクウォーターサーバー