2024/08/29
    早々に、到着しありがとうございました。 極太切り干し大根、自家栽培、手づくり、無添加、国産大根が気に入り購入しました。まだ、食してませんが歯ごたえがあれば最高です。浅漬で食べたいと思ってます。
    注文日:2024/08/25
    2024/02/26
    今年は1袋づつ(笑)
    今年もリピしてます。 この切り干し大根は食べた?(^o^)/って感じになるのが良いです。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/12
    びっくりされて(笑)
    我が家はこれで松前漬けを作ります。友達が来たタイミングで作ったらこれ何?と聞かれ出来上がりを試食してこれは良い!切り干し大根にしては高いけど細いペラペラの切り干し大根とは別物で美味しい!と1袋あった在庫を持ち帰りました。しっかり代金を払って帰ったので我が家の分再度注文しました!
    注文日:2024/01/02
    2023/12/03
    待ってた(#^.^#)
    わが家はこの太切り干し大根で松前漬け作ります。 この大きさが歯ごたえがあって美味しいです。 しばらく品切れ(前年度分終了)で買えなくて普通の切り干し大根使ってましたが、なんか違うなって感じで物足りなさが有りました。これからはまた我が家のお気に入りの松前漬け食べれます(#^.^#)
    注文日:2023/11/25
    2023/04/01
    marco5030さん
    臭みも無く、食べ応えのある大きさです。煮物にしても味が染みて美味しく頂かました。次はハリハリ漬けにしようと思っています。
    注文日:2023/03/28
    2023/03/21
    ここにゃんわんさん
    少し値段が高いかなと思いましたがしっかり大根の味も出ていて歯ごたえも柔らかすぎず硬すぎずいい感じでした。 他ショップでも数点購入しましたがこちらが1番好みでした。
    注文日:2023/02/28
    2023/01/22
    お礼に(*^^*)
    いただき物のお礼に渡すのに纏めて購入しました! 自分用に買って食べてみたら美味しかったので迷わずこれを(*^^*) 何?どうやって食べるの?と聞かれたら我が家のオススメを教えられるしこの太切り大根は日常行くスーパーではあまりみかけ無いのもプレゼントするのに良いかな〜 先程約束してたお友達が来たので我が家で食べてるメニューを出したら『美味しい。私も作る(*^^*)』って喜んで持ち帰りました。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/20
    リピ(*^^*)
    美味しかったので楽天セール中に急ぎリピしました(笑) 大根なのでお酒のアテにしても罪悪感少なくて食べれるのがいいですね~ 常備してると何時でも簡単に使えるので便利です。太切り大根はスーパーでは見かけ無いのでこちらで買えて良かったです♪ 30分程度水で戻した後の戻し水は味噌汁に使いました。何時もと同じ出汁の作り方なのに味噌汁が美味しい!と感じました。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/13
    大根~(笑)
    水で戻した後はしっかり大根の匂いしてました。 乾燥の時も匂いはしてましたが大根の匂いが食欲そそります(笑) タイミングよく今日は金曜日なのでお酒のおつまみにバッチリ。 普通の切り干し大根の何倍もあるダイナミックな大きさで食べた~って感じです(笑) 美味しかったのでリピして常備食にします。 子供やお年寄りには水で戻した後半分に切って(太さはそのまま長さを半分に)使うと食べやすいかも! 即席松前つけ(醤油、お酒等でタレ作って)にしたら主人がお酒のアテで一気に食べてました(笑)
    注文日:2023/01/10