• 5 2024-01-16
  • 大変いい品ですが、価格設定が謎?
  • 手帳型ケース付きの携帯電話もしっかりホールドして充電も問題なくできました。開閉時の動作音も静かで、イルミの雰囲気ともに高級感があります。充電速度も満足できる品です。ダッシュボードに取り付けしましたが、以前使用していた品は吸盤ベースなしで使用できていたのですが、こちらの品はベースなしでは落下してしまい使用できませんでした。吸盤の力は今一つのように感じます。また、他の方のレビューに ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-12
  • 掴める幅が分からず、前の型のJA620がサイドアームオープン時の幅が10cmあるということで同じだろうと思い購入しました。こちらの商品はオープン時の幅は9cmだったので、滑り止めを切り取り対応しました。掴める幅は89mm未満と思います。商品説明と説明書の内容にズレがありました。(商品説明は冷却ホール、説明書では冷却ファンがあるとの記述)説明書のホルダーの絵が裏側しか載っていないのが分かりにくかった。商品説明に「ケーブルでの有線充電にも対応」とあ ・・・(続きを読む
  • AYUYAMAさん

5 2023-05-23

アームの幅について
写真のとおり、電動アームにはクッションが付き、挟み込んだ後に抜けないように先端が爪状になっています。
実測すると、開いた状態で最狭部(爪先端)で87ミリ、携帯をつかむ部分で91ミリでした。
パッケージには最大8.5cmと記載があります。
閉じた状態では、最狭部(爪先端)で61ミリ、携帯をつかむ部分で65ミリでした。
iPhone SE(初代)は幅がケース込みで61ミリだったので、アームに何か挟んで加工が必要でした。
幅が66ミリ以上の携帯であれば問題無く保持してくれます。
本家のホームページにも幅の表記がないので、商品説明に記載が欲しいです。

2023-05-30
この度は数ある商品の中から、JAPAN AVE.製品をお選びいただき誠にありがとうございました。

ーーー
JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
  • 山庄AKさん
  • 山庄AKさん

4 2023-08-01

両面テープが...
吸盤のベースプレートの両面テープが弱く、ダッシュボードが熱いからか3日で剥がれました。スマホの重量もあるので強力な両面テープ貼り替えにて対応しました。商品自体はスマホ置くだけで自動でホールドされ、スマホはカバーつけて使用してますがQiの充電は問題なく気に入ってます。

2023-08-09

すべての製品にはメーカー保証が付いておりますので、
ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、お気軽にお申し付けください。

今後ともJAPAN AVE.をどうぞよろしくお願いいたします。

ーーー

「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった

4 2023-05-17

ダッシュポートにセットしました。
付属のケーブルが1mだったので、別にケーブルを買いました。が見えないようにするには、設置場所を選びます。

2023-05-19

• Niko2sakuさん
  • Niko2sakuさん

5 2024-01-07

かっこいい!
取り付け簡単ですね!色々な方法で取り付けが出来るようにはじめからセットになっているので不安なく購入でしました。
想像通り、吸盤でフロント部分につけられ、iPhoneにケースをつけている状態で使用しましたが、しっかりと充電が出来ました。
使用者は大満足のようで嬉しいです。

エンジンをかけると光るところ、簡単に置くことができ、外すことができるところ、充電コードをケータイに差さずに充電できるところ等、大満足な商品でした!
ありがとうございます。

2024-01-10

5 2023-12-27

JA620とJA650を迷って、こちらのJA650を購入。デュアルコイルで、タッチセンサーが誤作動防止のためか軽くボタンを押す感じになっていて、それも良かった。ケース装着でも充電できました。
問い合わせした時のお店の対応も大変良かったです。

2023-12-30

5 2024-01-16

大変いい品ですが、価格設定が謎?
手帳型ケース付きの携帯電話もしっかりホールドして充電も問題なくできました。開閉時の動作音も静かで、イルミの雰囲気ともに高級感があります。充電速度も満足できる品です。ダッシュボードに取り付けしましたが、以前使用していた品は吸盤ベースなしで使用できていたのですが、こちらの品はベースなしでは落下してしまい使用できませんでした。吸盤の力は今一つのように感じます。また、他の方のレビューにもありましたが、JA650が2480円でJA620が3480円の価格設定が理解できないまま購入しました。古い方が高価ということはなのは、JA650はJA620の廉価版なのでしょうか?耐久性はまだわかりませんが期待しています。レビュープレゼント品よろしくお願いいたします。注文番号:352581-20231222-0024229447

2024-01-20

4 2023-11-13

届きました。うしろのアタッチメントが少しばかり自分には大きい気がします!

2023-11-22

• 2dragon7さん
  • 2dragon7さん

5 2023-12-18

届いて直ぐにType-Cケーブルを繋いで動作確認しました。しっかり充電されてます。置くだけでHOLDされるので楽ですね!いちいちケーブルを本体に挿さなくていいし購入して良かったです。あとは吸盤の耐久性がどのくらいなのかですかね。エアコン吹き出し口にも取り付けできるので夏はスマホを冷やせるし助かります。

2023-12-20

5 2023-09-20

iPhone11手帳型ケースで使用
多機能の割に低価格で大満足です。操作性や機能は最高。
手帳型のためケースに入れたままだと流石に充電はできなかったが、アームがしっかり固定してくれるため、ケースを開いたまま地図の使用ができたのはありがたかった。デザイン性も高く、スマホをセットしてない状態でもライトが点灯しており、それが中々かっこいい。
スマホが重いため頭が下がってしまい、どのつまみを回せばどこが固定されるのかが説明書からだとわかりづらかった点と、付属のコードが短いため大型車のセンターコンソールからドア周辺までだと届かない点は少し難点でしたがスマホホルダーとしてはとてもいい商品です

2023-09-20

5 2023-06-01

急速充電が出来て、エンジンを切っても自動開閉出来る、吸盤取付を探していました。これだけの機能が揃ってこの値段は安いと思いました。FMトランスミッタと同時に購入しましたが、実際USBをQC3.0から取るとiPhone13miniでは暑すぎて充電が止まってしまいます。2.4A側でやるといけましたので満足しています。

2023-06-09

• TE3762さん
  • TE3762さん

5 2024-02-20

いい商品です!
注文してからの発送も早く満足しています。動作確認も問題なくできました。充電もiPhone14ケース付きで問題なくできました。アームの動作音も静かでスムーズな開閉で大変満足です。ホールドもよく満足できる商品です。Qiの文字が光るのもいい感じです。
注文番号:352581-20240218-0621541475

2024-02-29

5 2024-02-17

しっかり固定でき、充電もバッチリです。
良い商品に出会えました。

2024-02-19

4 2024-02-09

とりあえずイイ感じです
購入後、2ヶ月ほど使用しています。
ダッシュボード上に直接取付けしましたが、吸盤の付きもよく転がり落ちる事もなく安心しました。
ただ夏場はどうなるか…。
剥がれない事を祈ってます。
ワイヤレス充電に関しては、冷えている時は良いのですが、日が当たったり暖房を付けたり等々で熱をもつと極端に充電スピードが落ちます…。
排熱口にON-OFF可能なファンでも付ければ多少は変わるかもしれませんね。

2024-02-09

• すぅ1229さん
  • すぅ1229さん

5 2024-02-06

取り付け簡単、めっちゃ良いです!
初めてのショップでしたが 発送も対応も良かったです。商品も満足しています。
吸盤が不安でしたが、剥がれる感じもしないし
強力です。iPhone13ですが、スマホカバーをしていても ちゃんと充電出来ています😊

2024-02-09

4 2024-01-03

今日商品が届きました。
届いたのでワクワクしながら早速取り付けました♪
強力吸盤だったかな?
携帯を取り付けたら、付属台から吸盤が取れて1時間格闘、意味が分からず同じ作業してたらとりあえず倒れなくなったから今の所良し。
吸盤がまた取れるようなら次は対応してもらわないといけないかも💦
物が良いので取れないでいて欲しい^_^

2024-01-10

レビュアー投稿画像