2023/07/22
    フアフアさん
    色々な所を探して、こちらに辿り着きました。 他のレビューにもありましたが、私も自動再生にはならないのですが、他に設定はあるのでしょうか? 毎回設定するのは面倒くさいけど、それ以外は満足で、人にも勧めました。 一度、他の車の曲が流れてきてビックリしたり、音楽がブチブチとなったりはしますが、たまになので不満にはなりません。 買って良かったと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/29
    この度は数ある商品の中から、JAPAN AVE.製品をお選びいただき誠にありがとうございました。 すべての製品にはメーカー保証が付いておりますので、 ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、お気軽にお申し付けください。 今後ともJAPAN AVE.をどうぞよろしくお願いいたします。 ーーー 「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2023/09/19
    天照小御神さん
    営業車両に装着して楽しく仕事してます。
    自分の中では、3代目のFMトランスミッター Bluetoothになりますが 毎回、進化してます。 初代はヒューズがだめになり、2代目はシガーソケット内でグラついて ノイズと混線が酷い時が在ったのですが、 3代目のこの製品は全て改善されていて、シガーソケット内でもしっかり グリップしてグラつかず、混線も無くノイズも気になる程では在りません。 更に音質が格段に良くなってます。 製品開発における企業努力には感服致します。 同製品でも満足していますが、先代と比較してサイズが大きくなり存在感が 増したので、もう少しコンパクトなデザインだと完璧だと思いました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/09/09
    2023/09/20
    2024/03/20
    古いiPod nanoをカーオーディオで聴く為に購入。 トランスミッターとして使用。 最初は酷いノイズ、音も最悪で私のカーオーディオとは相性悪いのかと思いつつ周波数を変えたら許容範囲程度にはなりました。 シガーソケットに差し込むのに結構力が必要でした。 最初の不具合は差し込みが甘かったのが原因かもしれません。 概ね満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/20
    2023/07/13
    以前別メーカーのものを使用しており故障したため購入した。 以前のものに比べ電波の感度は良好でノイズも少ないので、概ね満足している。 ただアプリからのBluetoothでの接続では動作せず、iPhone側の機能でBluetoothの接続設定をしたところ正常にするようになったところと、好みではあるが、音質が少しこもったように感じられる部分が星-1とした理由。 iPhone BluetoothとFMでの接続
    注文日:2023/07/05
    2023/07/20
    2023/05/15
    Bamberger Ritterさん
    さすがJapan Quality
    USBメモリーを使った再生は、エンジン起動後に自動再生とはならず、一度USBメモリーを外して再挿入すると、直前に聞いていたファイルから再生してくれる。スマホを使うことを前提にしている機種なのだろうか。音質は非常によく、スマホの音量を最大にしておけばFMラジオの音量をそれほど上げる必要はない。CD品質とまではいかないが、通常の受信状態の良いFM放送と同等かそれ以上の音質。古い車に乗っているので、手軽にBluetouth経由で高音質を堪能できるので、大変満足している。
    注文日:2023/05/06
    2023/05/19
    この度は数ある商品の中から、JAPAN AVE.製品をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、ご連絡ください。 今後ともJAPAN AVE.をよろしくお願いいたします。 JAPAN AVE. カスタマーサポート ーーー JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2024/04/08
    スタイリッシュ
    352581-20240404-0834501640 スタイリッシュなので、邪魔にならない FMなので、音質はある程度
    自分用
    注文日:2024/04/04
    2024/04/09
    2024/03/08
    アグネスタキオン2001さん
    概ね、満足していますが、少し音量が小さいかなと思いました。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/10
    2024/01/30
    良かったです
    簡単な設置で使いやすく、音質も良いです。 今のところ満足しています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/30
    2023/12/19
    まむちゃんといっしょさん
    音質はいいと思います。音量がどうしても小さくなるようなので、スマホ側の音量をMAXにしてちょうどいいくらいでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/12/20
    2023/11/06
    なお51242983さん
    音質は値段の割にはいいと思います。 強いて言うならば少し音が小さいことが気になりますが携帯の音量を上げると問題なく使えます。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/10
    2023/06/06
    使い始めて5日間であるが前使用製品(別メーカー品)に較べてノイズが非常に少ない。 前の製品も最初は良かったものの1か月ほどでノイズ、FM電波の混信がひどくなり使用に耐えられなくなった。 現在の状態が続けば満足度は非常に高い。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/09
    2023/04/12
    シンバ7419さん
    4/19にiTunesに対応となりました
    迅速な対応と早い納期で北海道でもオーダーの翌日発送し3日後には到着いたしました! 音質も良く使い勝手も良く大変満足しておりますが至らない点が一つだけあります。 サブスク対応アプリの一覧にiPhoneアプリのiTunesが掲載されていたので安心して 購入しましたが接続するとAppleのアップデートまでお待ちくださいとの表示が出てきました。 幸いなことにspotifyにも登録をかけていたため音楽を再生することができましたが 非常に不便です。iTunesへの対応を至急にお願いいたします。 ※追記 2023.4.19 iTunesに対応となりました!!ありがとうございます。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/22
    2023/03/29
    ラクトムーさん
    いいです!
    2台目の車用に新たに購入。 前のタイプが良かったので、新しく発売されたものを躊躇なく買いました。 今回のものは全体がブラック仕様で高級感が増した感じがしたことと、全体的な強度が全開のものより良くなっていると思います。 機能にあるUSB-A端子は一つしか使わないので、3つはいらないかな。 USB-Cが1つ追加ならさらにいいかも。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/30
    2022/07/18
    FMでBluetoothとスマホを繋いで聴いています。 初めは車側の音量を最大にしても音が小さく雑音も酷くて「使えない。。」と落胆したのですが、スマホ側の音量を上げて車側の音量を下げる等いじっていたら音量もいい感じになり、雑音もウソの様ににクリアになって今は快適に使用しています。直った原因は不明ですが。。 梱包に問題有りかな。 箱潰れと、商品が入っているプラスチックの容器まで割れていました。 商品は無事だったのでそのまま使用していますが。 せめてプチプチで包んだほうがいいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2022/07/24
    この度は、梱包状態に関して 外箱のみならず、中のプラスチック容器まで割れていたとのこと、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 お客様からのご意見は社内全体で共有し、 今後の改善課題として取り組んでまいります。 すべての製品にはメーカー保証が付いておりますので、 ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、お気軽にお申し付けください。 今後ともJAPAN AVE.をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/16
    娘が免許を取ったので中古車を購入しましたが、オーディオにBluetoothが搭載されてなかったのでFMトランスミッターを購入。今まではCDしか聴けませんでしたが、携帯のプレイリストから再生できるようになったので喜んでます。
    子供へ
    注文日:2023/04/07
    2023/04/22
    2023/03/16
    まめっち57さん
    雑音も無くキレイな音質です。 音量は少し小さめですが、他の商品に比べると合格点。 アプリでUSBに入れた音楽を管理出来るのも便利です。 デザイン的には軸の部分がかなり長いので、車によっては少し出っ張る感じになるかもしれません。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/20
    2023/01/28
    marumari0310さん
    買って13年以上経つ車なので、いろいろと諦めてましたが、車でSpotifyが聴けるようになって、とっても嬉しい! 装着してすぐに何の設定もせず、聴けるようになったのもかなりよかった。 ときどき妨害電波?なのか、なぜか聴けなくなることもあるが、抜き差ししていると戻りはする。
    注文日:2022/11/23
    2023/01/31
    2022/11/05
    BUCHIKOrochiさん
    安定
    安定の使用感です。Bluetooth機能は使っておらずiPod↔️オーディオディスプレイの接続。 音質は、100均のイヤホンで聞いているよりはましな感じ。配送は早くて助かりました。
    注文日:2022/10/31
    2022/11/11
    この度は数ある商品の中から、JAPAN AVE.製品をお選びいただき誠にありがとうございました。 すべての製品にはメーカー保証が付いておりますので、 また何かご不明な点やお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けください。 今後ともJAPAN AVE.をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/13
    t-hiroakiさん
    買って良かったです
    ブラックだと社内で主張しすぎず、いいですね。 カーオーディオがCDだけで外部入力がなく、古いもので我慢していました。昔のFMトランスミッターはノイズは多く接続もよくなかったのですが、ネットのレビューをみて購入してみました。技術の進歩実感しました。CDと変わらず普通に聞けています。 買って良かったです。 不満は、USBメモリが2.0しか対応していないので手持ちが使えず、新たに買ったことぐらいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/07
    2019/05/08
    fireball05さん
    届くのは早かったです
    中古車を買ったので購入しましたがナビにBluetoothが付いてたので1日しか使いませんでした
    注文日:2019/04/29
    2021/10/16
    marpanさん
    やっと快適に機能
    iPhoneのSpotifyの音楽を車で聴きたい場合、Lightning端子とAUX端子を変換ケーブルで繋ぐのが最適解。 しかし私は携帯端子の抜き差し劣化を嫌って、マグネット式充電ケーブル用の端子が常に付いている状態。 無線化が必要であるため購入。 携帯からはBlueTooth接続、本体と車はAUXオーディオケーブルで繋いで使っています。 BlueTooth接続も音質も非常に良好、ただし難点が2つ。 1つ目はエンジンスタートで本体電源が入った際、耳触りの悪いビッという音がオーディオ音量ですること。 2つ目が本体そのままではシガーソケットから簡単に抜けてしまうこと。 悪路走行時にちょいちょい抜けて非常にストレスでした。 こちらは抜け防止用のパーツで完全に解決。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/23
    2021/11/30
    この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただきましてありがとうございます。 商品お取り扱いについてご不便をおかけしております。 よりご満足いただける商品をご提供できるよう改善・改良に努めてまいります。 改めてレビューのご投稿いただきありがとうございました。 今後商品について何かご不明な点やお気づきの点等ございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。 「安全・快適=当たり前」と感じられるような カーライフの必需品としてご愛顧頂けますよう尽力してまいります。 それでは、素敵なカーライフをお楽しみください。 JAPAN AVE.カスタマーサポート ---------- 「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2020/12/01
    Sakiさん
    商品説明ページで比較されている6chのトランスミッターを使っていましたが、他車の音を拾うことが多くストレスでした。 保証期間内に壊れたので返金対応してもらい、この商品に買い替えました。 76に設定してますが、他の電波を拾ったことがなく、 ストレスなく使えてます。 ただ、6chは2000円以下で買ったので、もうちょっと安いと買いやすいかな。
    注文日:2020/07/20
    2020/10/27
    にこりありあさん
    オーディオケーブルのない中古車のため
    家族が購入した古めの中古車にオーディオケーブルも、オーディオ用USBケーブルもないため購入しました。 (最新の高性能ナビを購入すればいいのですが予算の都合もあるため) 結論としては、ラジオを聴くためのFM周波数と本機を合わせ、Bluetoothとケータイを繋げることで、ケーブルレスで音楽の再生が可能となりました。 しかし音質は大満足というものではなく、ほんの少しノイズが混じることがあります。 ですがこれは説明書にもしっかり記載されている通り、最低音質の接続環境なので仕方がありません。 全てを無線にするのではなく、付属のケーブルを使うことで音質向上が望めるようです。 発送の早さや、1年保証、デザイン性やUSBスティックでの音楽再生も可能などの機能性、操作性は大変素晴らしいと思います。
    注文日:2020/10/25
    2020/10/30
    この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただき、ありがとうございます。 FMトランスミッターのご利用につきまして、詳細なレビューをいただきありがとうございます。 FM電波を利用しますためノイズの影響は少なからず生じてしまいます。なお、90Mhzに近い周波数の設定、スマホ機器の音量を最大、カーオーディオ側の音量を最小にする事で軽減できることがございます。 こちらもお試しいただければ幸いです。 それでは、素敵なカーライフをお楽しみください。 カスタマーサポート 宮地 ---------- 「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2020/07/21
    結果満足
    AUX機能がついているものを探していてたどり着きました。 包装がぐちゃぐちゃ+箱も潰れてたので製品が大丈夫か心配でしたが、問題なしでした! AUXの線が長くて邪魔だなーと思ったのでコードリール的なのになっていたら便利だなーと思いました。 通話などはしてないので分かりませんが、音質は本体で聞くのと変わらないです。 車ライフが楽しくなりそうです! 【追記】 使用して5ヶ月 使用しているシガーソケットと相性が悪いのか、運転していると抜けて落ちてきてしまいます。 そのまま運転席に転がり込んできて危ない思いを何回かしました… しかし、その他には問題点ありません!
    注文日:2020/07/15
    2020/06/16
    高級感があります!
    車にAUX接続がなかったため購入しました。商品は注文後すぐ届き、箱を開けると思っていたよりも重みがあり高級感がありました。接続もほかの方のレビュー通り簡単にできます!使った感想は概ね他の方のレビューと大差ないと感じましたが個人的に少しだけ気になった部分を書きます。 ・音質 walkman A-100を使っています。有線、bluetoothともに音質はいいと思います。ただ今まで使っていたFMトランスミッターより低音が弱く(あまり響かない?)軽い感じがしました。これは個人の好みによるので良い悪いと一概には言えませんが、イコライザーもついているのでそれぞれお好みの設定にする楽しみもあると思います!あと高音でサ行の歌詞のところでノイズが入ることがあります。私だけの症状なのでしょうか。。。ここは謎です。少し書きましたが不満な程度ではありません。DAPや車のスピーカーの性能にもよる部分が大きいと思うので、参考程度に捉えてください。 ・ノブ 曲の早送りや巻き戻し、スキップなどができるノブが地味に便利です。自分の車はステアリングにAudioのボタンがついていないので、かゆいところに手が届く、そんなノブです。つけてくださってありがとうございます! 総じて充電なんかもできますし、いい買い物だったと思います!これからたくさん使っていこうと思います!
    注文日:2020/06/05
    2020/07/08
    この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただきましてありがとうございます。 特定の音の部分でノイズが入ってしまうとの事、大変ご迷惑をおかけしております。 その場合は、一度周波数を何通りか変更していただきノイズの入らない周波数を探してみていただけますでしょうか。 今後商品について何かご不明な点やお気づきの点等ございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。 それでは、素敵なカーライフをお楽しみください。 カスタマーサポート 佐々木 ---------- 「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2021/12/23
    #じゃがりこ#さん
    説明書の文字が小さく老眼だと全く読めないが、なんとなくでも簡単に接続できました。 皆さんのコメント通り、車側のボリュームを普段より上げないと小さいです。(普段より5前後位上げる)スマホ側は最大で。 音質に関しては、十分満足です。 デザイン的には、自分の車はソケットの右にusbがあるのでトランスミッターの文字が下になるように差し込まないといけないのがちょっとでした。 総合的にはこの値段であれば文句は全く無いです。 運転が楽しくなりました。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/24
    この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただきましてありがとうございます。 JAPAN AVE.公式サイトにて、電子お取り扱い説明書を掲載させていただいております。 こちらのご利用でより見やすくなるかと存じます。 今後商品について何かご不明な点やお気づきの点等ございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。 「安全・快適=当たり前」と感じられるような カーライフの必需品としてご愛顧頂けますよう尽力してまいります。 それでは、素敵なカーライフをお楽しみください。 JAPAN AVE.カスタマーサポート ---------- 「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2021/09/13
    到着が早い
    設定は簡単でした。本品電話着信時ハンズフリー機能を何度やっても優先解除できず、元々車側に有ったハンズフリーを機優にすることが出来ませんでした。車の機能だと手元のナビ画面を触れば着信操作が出来て便利だったので。今は着信があると携帯画面か、脚にしか置けなかった本品のボタンが押せなく不便です。あとスマホで音楽を流して、画面を消すと音楽は停止してしまいます。なにか対応があればありがたいです。 音に関しては、満足です。
    注文日:2021/09/06
    2021/06/18
    fox02mihoさん
    進歩しましたネ!
    以前使ったことのあるFMトランスミッターと比較すると画期的進歩を感じます。 思っていたより音が良かったので満足しています。
    注文日:2021/06/12
    2021/06/13
    ASUKA1310さん
    早く届いて助かりました
    本体の大きさは思ったより大きかったです。田舎なので山間に入るとラジオの電波が入らずとぎれたりしてしまうのでBluetoothではなく主に有線で使用しています。接続も簡単で車の中で音楽が聴けるようになって満足しています。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/01
    あやや5462さん
    ウォークマンを使って車で音楽を聴きたかったので購入しました。最初どこを合わせても全然聴こえてこなくて諦めようと思いましたが、一つずつ周波数を合わせていって何とか聴くことが出来ました。 買って良かったです。
    注文日:2021/05/30