2024/04/22
    masa12126さん
    以前に同じ998型を使っていて、それが壊れたのでの買い替えです。最後の接続音がマイルドな感じになったのが良いですねー。コネクタ部分が抜けやすいですが、絶縁テープを貼って安定させてます。 同社の2分配器に差していますが、それだとノイズが出るのは残念です。でもAUXケーブルを使えばクリアになるので、配線がゴチャゴチャしますがまあ問題ないですかね。 直前に買った999型で感じた動画での音ズレもさほど感じないので、冒険せずに最初からこちらにしておけば良かったー、と反省しています。
    注文日:2024/04/19
    2024/01/17
    たらふくお塩さん
    停車中と走行中。楽曲で変わる相性?
    自宅駐車場で停車中に付属品を使ってWALKMANに有線接続して使ったところ、音割れではありませんが、EXILEやテレサ・テンの楽曲などで雑音が音に合わせてザッザッと入りました。特にEXILEの楽曲と相性悪かったです。逆に平沢進やFalloutのラジオで流れる古い洋楽と相性が良かったです。 走行中も付属品をスマートフォンに有線接続して使ってみましが、大通りの交差点で気にならない程度の雑音がサーっと少し入りました。曲が聴こえなくなる事はありませんでした。 どちらかというと停車中の方が静かなので雑音が気になってしまいました。 家族は、エンジンを切るときにブツッという音が気になると言っていましたが、JA998がブラックの内装と合っていてカッコイイと言っていました。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/20
    この度は数ある商品の中から、JAPAN AVE.製品をお選びいただき誠にありがとうございました。 すべての製品にはメーカー保証が付いておりますので、 ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、お気軽にお申し付けください。 今後ともJAPAN AVE.をどうぞよろしくお願いいたします。 ーーー 「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2023/07/22
    フアフアさん
    色々な所を探して、こちらに辿り着きました。 他のレビューにもありましたが、私も自動再生にはならないのですが、他に設定はあるのでしょうか? 毎回設定するのは面倒くさいけど、それ以外は満足で、人にも勧めました。 一度、他の車の曲が流れてきてビックリしたり、音楽がブチブチとなったりはしますが、たまになので不満にはなりません。 買って良かったと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/29
    2023/09/19
    天照小御神さん
    営業車両に装着して楽しく仕事してます。
    自分の中では、3代目のFMトランスミッター Bluetoothになりますが 毎回、進化してます。 初代はヒューズがだめになり、2代目はシガーソケット内でグラついて ノイズと混線が酷い時が在ったのですが、 3代目のこの製品は全て改善されていて、シガーソケット内でもしっかり グリップしてグラつかず、混線も無くノイズも気になる程では在りません。 更に音質が格段に良くなってます。 製品開発における企業努力には感服致します。 同製品でも満足していますが、先代と比較してサイズが大きくなり存在感が 増したので、もう少しコンパクトなデザインだと完璧だと思いました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/09/09
    2023/09/20
    2023/07/22
    tera0345さん
    現在使用しているデッキにaux端子があったので、購入したトランスミッターに同梱されている線を繋いで接続しました。 これが一番高音質な接続方法だと 説明書にある通りの音質で満足してます。 スマホとの接続方法も簡単で 一度接続すると次回からは自動接続してくれて楽ちんだし、接続安定性も完璧です。 とても良い買い物が出来で満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/18
    2023/07/29
    2024/03/20
    古いiPod nanoをカーオーディオで聴く為に購入。 トランスミッターとして使用。 最初は酷いノイズ、音も最悪で私のカーオーディオとは相性悪いのかと思いつつ周波数を変えたら許容範囲程度にはなりました。 シガーソケットに差し込むのに結構力が必要でした。 最初の不具合は差し込みが甘かったのが原因かもしれません。 概ね満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/06
    VOLVO S60さん
    最高です
    商品のほう届きました。思った以上にコンパクトでいい商品だと思います 音質もBluetoothの中でも一番いいと思います、近いうち仕事用でもう一つ購入しようと思います
    注文日:2024/02/20
    2024/03/02
    簡単!すごく良いです!
    免許とりたての息子が、初期の古いタントに乗ることになり、その車にはラジオしかないのでオーディオを付けるか悩んでいました。 その時に,これに出会いました! 簡単な接続で音も悪くないです! 若い子も満足出来る商品です 数万円もする,オーディオを購入せずにBluetoothでつながるなんて経済的にも良かったです!助かりました。
    注文日:2024/02/29
    2023/08/19
    うにーらさん
    車で手持ちのDAPと繋いでみました。バッチリでノイズもほとんど入らずに音楽の再生ができました(*´ω`*)USBの充電ポートも増えたので大満足でした。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/30
    2023/07/13
    以前別メーカーのものを使用しており故障したため購入した。 以前のものに比べ電波の感度は良好でノイズも少ないので、概ね満足している。 ただアプリからのBluetoothでの接続では動作せず、iPhone側の機能でBluetoothの接続設定をしたところ正常にするようになったところと、好みではあるが、音質が少しこもったように感じられる部分が星-1とした理由。 iPhone BluetoothとFMでの接続
    注文日:2023/07/05
    2023/07/20
    2023/05/15
    Bamberger Ritterさん
    さすがJapan Quality
    USBメモリーを使った再生は、エンジン起動後に自動再生とはならず、一度USBメモリーを外して再挿入すると、直前に聞いていたファイルから再生してくれる。スマホを使うことを前提にしている機種なのだろうか。音質は非常によく、スマホの音量を最大にしておけばFMラジオの音量をそれほど上げる必要はない。CD品質とまではいかないが、通常の受信状態の良いFM放送と同等かそれ以上の音質。古い車に乗っているので、手軽にBluetouth経由で高音質を堪能できるので、大変満足している。
    注文日:2023/05/06
    2023/05/19
    この度は数ある商品の中から、JAPAN AVE.製品をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、ご連絡ください。 今後ともJAPAN AVE.をよろしくお願いいたします。 JAPAN AVE. カスタマーサポート ーーー JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2023/04/29
    カルブ・ハフィールさん
    買ってよかった。概ね良好。
    接続はすごく簡単でノイズも気にならない。取り付ける位置にもよるけどUSBが差しにくい車もあるかも。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/10
    2024/04/19
    mah6606さん
    音質音量問題ないです。 車種によってはノイズがのります
    注文日:2024/04/06
    2024/04/16
    ノイズストレスから解放!
    以前使用していたトランスミッターが車の買い替えでノイズが入るようになりこちらの商品に変えてみたらノイズがまったく入らなくなり、音質も改善されてストレスなくなりました!ただシガーソケットが下部にあるため上に向くような設計だと良かったです。あとは耐久力に期待します!
    注文日:2024/04/12
    2024/04/09
    edword1965さん
    良いと思います
    古いボルボに使用しています。 ipodを使用していたのですが、流石に時代とマッチングしておらず、本製品を購入しました。 問題なく使用しています。 音質はそれなりにと思います。
    注文日:2024/02/15
    2024/04/08
    スタイリッシュ
    352581-20240404-0834501640 スタイリッシュなので、邪魔にならない FMなので、音質はある程度
    自分用
    注文日:2024/04/04
    2024/04/09
    2024/03/18
    ツチノコ123さん
    使いやすく音もいいので2回目の購入です。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/09
    オデッセイ最高1855さん
    色々な車、トラックでも音楽が楽しめて最高😃
    注文日:2024/03/06
    2024/03/08
    アグネスタキオン2001さん
    概ね、満足していますが、少し音量が小さいかなと思いました。
    注文日:2024/02/29
    2024/02/25
    カメカメ波31さん
    最高にちょうどいい
    ラジオに飛ばして使用するつもりでしたが付属のイヤホンの線がナビと繋がったので、そちらを使用してます。音質は大満足。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/29
    2024/02/23
    デザインも操作もシンプルで使い易く音質も問題なしです。有線接続も有りコスパも良いと思います。満足です。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/29
    2024/02/01
    良き
    今日届きました。 見た目はかっこいい!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/30
    2024/02/09
    良かったです
    簡単な設置で使いやすく、音質も良いです。 今のところ満足しています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/29
    迅速な発送ありがとうございます! 電波強度以外文句なし。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/28
    とてもいいです。
    音質も綺麗でノイズも少ないです。 USBポートもあるので携帯の充電等もできるので不便なく使えます。 初めてFMトランスミッター買うような方は、こちらを買っておけば間違いないと思います。おすすめです!
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/18
    2024/01/27
    xmas25さん
    買って良かった。
    扱いやすく、つなぐのも簡単でした。心配したノイズも無く、もっと早く買えば良かったです。様々な同じ商品がありますが、落ち着いた雰囲気で良かったです。
    注文日:2024/01/23
    2024/01/07
    とても使い勝手が良かったです。 古い車でも問題なく使えました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/06
    2024/01/10
    2023/12/22
    サブスクの時代、買って良かった
    簡単にスマホから音楽を流せないかと口コミを熟読し、購入しました。 結果かなり良いです。 取り付けもすぐ出来ました。毎回簡単に繋がるし、特別なこだわりもないので音質も満足です。 自分の車の位置でしょうが、たまに抜けるのが少し面倒なくらいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/05
    2023/12/30
    2023/12/19
    まむちゃんといっしょさん
    音質はいいと思います。音量がどうしても小さくなるようなので、スマホ側の音量をMAXにしてちょうどいいくらいでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/12/20
    2023/12/18
    使い勝手がイイです。十分コスパのイイ買い物だと思います。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/20
    2023/11/30
    2009年製トヨタ、2014年製フィアット、どちらも問題なく使えました。 使い方もとても簡単でした。音質もじゅうぶん快適です。 他にも古い車があるので買い足す事にしました(^-^)
    注文日:2023/11/22
    2023/12/10