【意匠特許取得&最上位モデル】 FMトラン...(Scoot 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-28
  • はじめてのFMトランスミッター
  • 自車のナビ・カーオーディオのSDは「セキュアMP3」のため、CDにMP3の音楽を作成して聴いていました。CDを作成するのは面倒になり、microSDカードまたはUSBメモリが使用できるFMトランスミッターを探していたところ、評価が高かったジャパンアベニューFMトランスミッター(ブラック仕様)を購入しました。当初、USBメモリのファイルシステムを「NTFS」でフォーマットしていたため、音楽再生ができず(FAT32であれ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-13
  • 2回目の購入
  • 数年前にこれを買いましたが、経年劣化?破損したので2回目の購入。今回はブラックが出ていたのでそちらを購入しました。少し高いですが良い商品だと思います。19/02/26追記通常、シガープラグから電源をとる製品には過電流防止のヒューズが入っていますが、本製品にはヒューズがありませんでしたので、機能を変更します ・・・(続きを読む
  • ゆっき〜GORAさん

5 2019-05-28

• 電波強度:5
はじめてのFMトランスミッター
当初、USBメモリのファイルシステムを「NTFS」でフォーマットしていたため、音楽再生ができず(FAT32であれば音楽再生可能)サポート窓口とやり取りを行い、いろいろ試行錯誤してUSBメモリを「FAT32」で再フォーマットし直せば支障なく使用することができました。取扱説明書に記載があれば悩まずに何らトラブルも無く、即使用出来たかなと思います。
音質も良く、ノイズもほとんど無く「AUX-OUT機能」を使った接続と何ら遜色ありませんでした。
専用アプリ「SmartBC」を使用すれば、音楽リストが一覧表示され、手元で一時停止やスキップおよび任意の曲を選曲できるので大変便利です。
取扱説明書の大きさ、記載内容の丁寧さ等々、気になるところもあります。
ブラック仕様も気に入っており、充電、ハンズフリー通話もでき、満足なFMトランスミッターです。

5 2019-04-12

• 電波強度:5
良い買い物が出来ました。
カーナビのCD・DVDが読み込む事が出来なくなり、カーナビにAUX端子があるのでAUX-OUT機能付きのBluetooth対応の商品を探していたところ、この商品を見つけました。
シガーソケットから電源が取れるので充電の必要が無いので良かったです。
ハンズフリー通話も出来るので良かったです。
音質も大変満足しています。ただ私はAUXケーブル接続を最初から考えていた為、音質には全然問題は無いですが、FM電波を使った場合は、音質は落ちます。落ちるといってもAUX接続と比較しての話で、慣れれば問題は無いと思います。十分な音質だと私は思います。
良い買い物が出来ました。

5 2019-02-02

• 電波強度:
雑音なく使える!
小型なのがいいですね。個人的には大画面とかは必要ない。必要最低限の情報が表示されればそれでよい。
差し込んだ状態で折れ曲がるのでかなりコンパクトになる。
設定も簡単すぐに終了。設定は最初だけで次回からは乗り込んでエンジンかければ即つながっていて便利です。
FMトランスミッターは雑音入りまくりだと思っていたのですが音質も全然悪くないです。
音質はそのファイル自体の音質とか、車のオーディオ本体の性能によるのでしょう。しかし雑音が入らないのはこれの性能によるものでしょう。
4種類のイコライザーは必要なし。スマホやオーディオのイコライザーで好みの音質にできるのですから。
ともかく買ってよかった製品です。

• ぷな2525さん
  • ぷな2525さん

5 2019-10-13

デザインも音質も満足
父から車を譲り受けたのですがBluetoothやUSB接続できるオーディオ機能が無いのでこちらを購入。
シガーソケットに挿すだけで、音楽再生とスマホの充電ができます。車内で邪魔にならないシンプルなデザインと音質も気に入りました!FMを介すので普通のオーディオと比べると劣りますがぜんぜん問題ありません。ハンズフリー通話もできるので、スマホホルダーを別で買って使用してます。車内がすごく快適になりました!買ってよかったです!

5 2019-10-09

使いやすい!
以前使っていた物がダメになり、こちらの商品に買い換えました。説明書も日本語で分かりやすいし、一年保証も付いていて安心して使用できました。数年前の物とは全然違っていて音質も良く大変満足しています。
お店の対応も良くすぐに商品が届きました。

5 2019-09-28

• 電波強度:5
数年前のものとは比べものにならない!
ずっと数年前に購入したFMトランスミッターを利用していましたが、妹にすすめられて、こちらに変えてみたところ音質が全くと言っていいほど違いびっくりしました。Bluetooth接続が可能な事も大変有難いです。設定もなんら困る事なくすぐ使いはじめられました。ずっと気になっていたザーザー音がほぼなくなりました。(私の耳には入らない)
良い品物が買えました!

• cnm59さん
  • cnm59さん

5 2019-09-26

• 電波強度:5
とっても満足です!
今まで有線接続のトランスミッターを使っていましたが壊れてしまったので、使い勝手も良いかと思いBluetooth接続のこちらを購入いたしました。前に使っていた物とは比べ物にならないくらい音質が良く驚きました!
デザインも特には気にならないのですが、シガーソケットに挿す部分が多少長くて飛び出ているので少し邪魔かな?といった感じです。
値段を考えれば文句なし、とっても満足出来る買い物が出来ました!

4 2019-09-25

• 音質:3
  • 電波強度:3
いい感じです
設定も何種類かあり、自分にあった設定が出来てよかったです。音質はやはり落ちますがコンパクトで使いやすいので満足しています!

5 2019-09-06

• 電波強度:5
発注日の翌々日に納品されました。
USBが3口付いていてかなり便利です。
音もよかったです。

5 2019-08-14

音がイイ!!
お盆期間中に購入しても三日後ぐらいには手元に届き大変ありがとうございます。
音はFM特有の「ザーザー音」みたいなんは殆ど聞こえなく、音が飛んだりすることもなく快調に聞こえています。
また、低音はやはりCDなどを直接かける音に届きませんが、ミドルや高音域はほぼ遜色無い程度に聞こえます。
再生方法はUSBを直接差して流す方法で聞いている感想となります。

• 菅2658さん
  • 菅2658さん

5 2019-07-29

良いです
ちょっとBluetoothの接続に時間がかかりますが、音は良いです。
以前使ってた物と比べると、途切れたり対向車の電波拾ったりしないので良いです。
少し音が低いですが、オーディオの音量あげれば問題ないです。
良い買い物しました。

• 174店長さん
  • 174店長さん

5 2019-06-08

• 電波強度:5
コスパにすぐれた逸品!
かんたん接続でよい買い物ができました。
スマホ内の楽曲を車内での再生をしたいとかねてより考えておりましたが、15年以上車買い替えの度に一緒に載せ替えて使い続けてきた現状のCDデッキに愛着があり、最新のブルーティース機能付のカーオディオに買い替えに躊躇してました。本商品を知り値段が値段なんであまり期待せず購入しましたが機能性に優れ音質も及第点。今度はAUXケーブル経由でRCA接続し更なる音質向上目指します!

4 2019-06-03

問題なく使用中です
商品到着・使用後、3日程経過していますが今のところ問題なく使用中です。到着時に箱潰れと商品本体のフィルム内に白い粉状のものが一部付着していましたが本体に問題はありませんでした。設定時間(iphone使用)は5分もかからず、とても簡単に使用できました。携帯電話をナビとして使用する機会が多いので充電もでき助かってます。

5 2019-04-24

満足!
以前使っていたFMトランスミッター(4.2bluetooth)ですが2000円を切る安物の品物だったからかとにかくノイズと音質がひどくて聞いてられなかったのですがこの品物は素晴らしいと思いました。接続も簡単、機能も充実、ノイズも入らず音質も良好。古い車でカーステレオも古いですが問題無しです。購入して良かったです。

• topecongiroさん
  • topecongiroさん

4 2019-04-15

良い商品です
社内で聞きたいBluetooth端末が二つあり、AUX出力で車に接続したかったのでこちらを購入。
接続してみたら、Bluetooth登録は一つしかできないんですね…。結果、一つはBluetooth入力、もう一つはAUX入力、車とはFM出力にて接続。やはりAUXと比較するとFMは音質ではっきりと劣る為、テンションが下がりました…。
しっかりと商品の仕様確認しなかった自分が悪いんですが、Bluetoothの登録数やAUXが入力と出力で同じ端子を使用すること等表記していただければよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター