3,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-10-16
  • やっと快適に機能
  • iPhoneのSpotifyの音楽を車で聴きたい場合、Lightning端子とAUX端子を変換ケーブルで繋ぐのが最適解。しかし私は携帯端子の抜き差し劣化を嫌って、マグネット式充電ケーブル用の端子が常に付いている状態。無線化が必要であるため購入。携帯からはBlueTooth接続、本体と車はAUXオーディオケーブルで繋いで使っています。BlueTooth接続も音質も非常に良好、ただし難点が2つ。1つ目はエンジンスタートで本体電源 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-09
  • 商品は悪くない、と思います
  • 商品自体は決して悪い物ではなかったです。多少ノイズは入りますが個人的には許容範囲です。ただ、お店の対応と配送は多少問題ありだと思っています。まず最初に、2個注文したのに1個しか届きませんでした。お店の方に問い合わせたところ返答が、購入側としては少々疑問。(このあたりは、ショップレビューにしておきます)結局残りの商品を後日送っていただきましたが、中身は無事とはいえ、画像のとおり潰れ ・・・(続きを読む
  • 白キジぽんさん
  • pckktakabeさん
  • pckktakabeさん

4 2020-12-13

買って良かったです
ブラックだと社内で主張しすぎず、いいですね。
カーオーディオがCDだけで外部入力がなく、古いもので我慢していました。昔のFMトランスミッターはノイズは多く接続もよくなかったのですが、ネットのレビューをみて購入してみました。技術の進歩実感しました。CDと変わらず普通に聞けています。
買って良かったです。
不満は、USBメモリが2.0しか対応していないので手持ちが使えず、新たに買ったことぐらいです。

• KENT'sさん
  • KENT'sさん

5 2020-12-13

• 電波強度:5
Bluetooth 5.0最高!!!!!
注文番号:352581-20201205-00032713
Bluetoothの無い古い純正デッキで今まで使っていた 4バンドのFMトランスミッター
が壊れてしまったので検索したらこちらの商品がヒットしました。
使用してみた感想は、今までジャックにいちいちケーブルを差し込んでいましたが
Bluetooth付きなのでストレスは皆無です。
音質も低音の幅が広がりスピーカーを変えたぐらいに音質が良くなりました!!
後は耐久性ですが満足いく商品です!!

• こう09099さん
  • こう09099さん

5 2021-04-30

ノイズなし
これまで折りたたみ式やシガレットヒーター型など5機種程試してきましたが、こちらの商品と出会い、FMトランスミッター探しは終わったって感じです。ダッシュボード周りがゴチャゴチャするのは嫌いなので、トランスミッター本体はグローブボックスの中に置いてますが、そのせいもあってか今まで使ってきたトランスミッターではノイズが気になりまともに使えるものに出会えませんでしたが、こちらの商品は、全くノイズは聞こえず音質もほぼ完璧、接続も問題ありません。安定した接続とノイズフリーは運転を楽しくしてくれます。何かの時の為にもう一台購入しようかと考えてます。

• sisi0799さん
  • sisi0799さん

5 2021-04-22

• 電波強度:5
これはすごいです。
新車を購入してそのオーディオにはCDを入れるところがないのでスマホからアップルミュージックひっぱってこようと思い、いろいろ調べてこちらにたどり着きました。設定して音楽を聴いた瞬間
息子も乗っていたのですが「えっすごいな」っとびっくり感動しました。ラジオじゃないなと思いました。走行中、線路沿いや駅の近くでザーっとノイズが入ることがありましたが、そこは仕方ないので諦めます。エコライザ等はとりあえずよくわからいのでこちらの設定も、車の方の設定もスタンダードな音で聞いています。色々調べてもっと良い感じになりそうです。
ホームセンターで1000円くらいのを家族に勧められて、即買いせず一旦調べてこちらにたどり着いてよかったです!!

5 2021-04-16

良いです!
他のレビューを参考にして、まぁ使えればいいやぁ。くらいの気持ちで購入。まず、ショップの対応ですが、購入手続きをしてから出荷までのスピードが早い。朝(9時位)に購入して昼過ぎ(2時過ぎ)に出荷の案内。Amazonに委託しているとの事で翌日(九州)の昼過ぎに配送センターに到着のメール。包装も良かったです。迅速かつ丁寧な対応に満足しました。で、本体の方ですが、本体は重量感があり安っぽくない印象です。一度設定すればあとはエンジンかけると自動でBluetoothにつながります。流石に自動再生は出来ませんでした。これが出来るのであれば神です(笑)ノイズ○。音質○。音量も○。値段の割にはとても良い商品だと思います。あとは耐久性ですね。こればっかりは時間が掛かるのですぐには分かりませんが、現状には満足してます。良い買い物ができました。有難うございました。

4 2021-10-16

やっと快適に機能
無線化が必要であるため購入。
1つ目はエンジンスタートで本体電源が入った際、耳触りの悪いビッという音がオーディオ音量ですること。
2つ目が本体そのままではシガーソケットから簡単に抜けてしまうこと。
悪路走行時にちょいちょい抜けて非常にストレスでした。
こちらは抜け防止用のパーツで完全に解決。

5 2021-06-17

• 電波強度:
停車中に試しただけですが接続がとても簡単で助かりました
音は多少篭りますが軽自動車で元のスピーカー自体がそんなにいいものでは無いので大差ありません
低音がしっかりしていて嬉しいです
こんなに簡単に携帯の音楽を聞けるなら早く買えばよかった
高評価レビューばっかなので怪しんでいましたが買ってよかったです!

• Mt.Bandaiさん
  • Mt.Bandaiさん

5 2021-06-05

いい感じです。
bluetooth非対応のWALKMANをつないで使っています。
始めは90.0MHzで使っていましたが、時々混線!?するので、今は89.0MHzで使っています。
混線したのは、他の車からの電波が強いからなのでしょうか?急に別な曲が流れ出して驚きました。
89.0MHz設定にしてからは、混線が少なくなった気がします。細かく周波数を設定できるのも
ありがたいです。
10年ぐらい前にもFMトランスミッター(他メーカー)を使っていたのですが、進化してるな
と感じました。
大きなノイズ等もなく、音質はいい方だと思います。シンプルなデザインで気に入っています。

5 2021-03-30

• 電波強度:5
Blutooth5ありがとう
コレは正解でした。Blutooth5が効いているのでしょうか?音質優先でも受信良好
3年程前試してみた廉価品(ワゴンSALE)が全く使えなかった経験から、今回はイヤホンジャックから有線で〜AUX等々…色々巡った末コレに賭けてみました。Bt接続は期待をして無かったのですが、スマホSENSE4(Android11)からキレイに拾ってくれました。
さすがに市街渋滞地域ではFM混信しますが、、。レビュワーの皆様に感謝デス。
周波数表示の8セグ以外は光物無しコンパクト、シンプル必要充分。イルミ好きな方は他の機種をドウゾ
追記:凍眠中のWALKMANをコマンダーに使おうと思い立ちペアリングしてみました処問題なく繋がりました。ニーズ無いと思いますが以下一応data遺しておきます
⇒NW-S774 (本体1.03Update)
BluetoothVersion2.1+EDR >受信良好以上

• MS9227さん
  • MS9227さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2021-02-22

• 電波強度:5
2台目の車用にリピート購入です。以前別のメーカーのトランスミッターも使っていましたが、車(のスピーカー?)との相性で一台の車ではいい音なのにもう一台では全然ダメということがありましたが、こちらの製品はどちらの車でも割といい音質だったので再度購入しました。イコライザーもまあおまけ程度と思っていいかもですが、自分の場合車のスピーカーや環境との相性でハマるといい音になるのであってよかったです。iPhone7を使用していますが、たまーにBluetoothが繋がりにくかったり、音楽を一度停止すると認識しなくなったりすることがあるので機能性は星一つ減らしましたが、毎日使っていて週に1、2回程度です。あとごくまれにですが電源部が少し長い(?)のか、知らないうちに抜けかかっていて接続が切れたりすることもありますが、これも車によると思います。繋がってしまえば切れたりノイズが乗ったりは、私の環境ではほぼありません。AUX接続の方が音質がいいと説明書にもありましたが、自分の場合は比較しても違いがわかりませんでした。CDなどと比べるとやはり音質は落ちますが、FMでも音質は良いと思います。ハンズフリーはまだ使用する機会がないのでわかりません。総合的に、満足しています。

• 山嵐555さん
  • 山嵐555さん

5 2021-02-06

• 電波強度:5
まだ2品とも、わからないけど…
お疲れ様でした
配送時間帯等変更して無事お品受領致しました
そして、2品同梱してコチラもありがとうございました♪
まだ取り付け等行ってないから、正直わからないけど、期待も込めて
"★"5つ"にしておきます^ ^!
また素敵なご縁がありましたらその際にはご対応の程よろしくお願い致します
今回は、誠にありがとうございました

• k-hillsさん
  • k-hillsさん

4 2020-11-16

• 電波強度:5
ウォークマンをBluetoothで聞きたくて購入しました。Bluetoothの接続もすんなりでき迷うことがなかったです。ウォークマンを再生したまま車のエンジンかけても、FMにつながらず音楽が掛からないので、あくまでもエンジンをかけてからウォークマンの再生操作するのが基本なのかなと思います。が、音質は断然よかったです。

5 2020-11-07

• デザイン:2
  • 電波強度:
今までは純正オーディオのauxとスマホ(イヤホンジャックなしの為スマホ付属のアンテナケーブルでさらに繋いだもの)を有線で繋げていましたが、頻繁に使用しているせいか接触不良気味になりこちらを購入してみました。
シガーソケットの場所的に、商品がまっすぐ付けられなかったのでちょっと残念でした。
付属のコードで車と繋いでスマホのBluetoothで接続しましたがこちらはスムーズにできました。お安くはないので長く使えると嬉しいです。

4 2020-10-27

• 電波強度:4
オーディオケーブルのない中古車のため
家族が購入した古めの中古車にオーディオケーブルも、オーディオ用USBケーブルもないため購入しました。
(最新の高性能ナビを購入すればいいのですが予算の都合もあるため)
結論としては、ラジオを聴くためのFM周波数と本機を合わせ、Bluetoothとケータイを繋げることで、ケーブルレスで音楽の再生が可能となりました。
しかし音質は大満足というものではなく、ほんの少しノイズが混じることがあります。
ですがこれは説明書にもしっかり記載されている通り、最低音質の接続環境なので仕方がありません。
全てを無線にするのではなく、付属のケーブルを使うことで音質向上が望めるようです。
発送の早さや、1年保証、デザイン性やUSBスティックでの音楽再生も可能などの機能性、操作性は大変素晴らしいと思います。

2020-10-30
この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただき、ありがとうございます。

FMトランスミッターのご利用につきまして、詳細なレビューをいただきありがとうございます。

FM電波を利用しますためノイズの影響は少なからず生じてしまいます。なお、90Mhzに近い周波数の設定、スマホ機器の音量を最大、カーオーディオ側の音量を最小にする事で軽減できることがございます。

こちらもお試しいただければ幸いです。

それでは、素敵なカーライフをお楽しみください。
カスタマーサポート 宮地
----------
「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった
名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」
という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
  • まる8087さん
  • まる8087さん

5 2021-10-21

• 電波強度:4
シガーソケットにはめる→本体に表示される周波数に車のラジオの周波数を合わせる→スマホでBluetoothを選択する、と接続方法がとても簡単でした。一度設定すると次にエンジンをかけた時に自動で接続されるのがとても良いなと思いました。時たまノイズが入りますが全く気にならない程度で、とてもきれいな音質だと思います。買ってよかったです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター