【意匠権取得&最上位モデル】 FMトランス...(JAPAN AVE. 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【意匠権取得&最上位モデル】 FMトランスミッター Bluetooth 5.0 高音質 iphone ipod 無線 (JAPAN AVE.) fmトランスミッター fm トランスミッター 【有線接続 AUX-IN・OUT対応】7 8 plus X usb 12v 24v 対応 ブルトゥース ウォークマン mp3 車載 ipad ワイヤレス JA998

3,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-16
  • 高級感があります!
  • 車にAUX接続がなかったため購入しました。商品は注文後すぐ届き、箱を開けると思っていたよりも重みがあり高級感がありました。接続もほかの方のレビュー通り簡単にできます!使った感想は概ね他の方のレビューと大差ないと感じましたが個人的に少しだけ気になった部分を書きます。・音質walkman A-100を使っています。有線、bluetoothともに音質はいいと思います。ただ今まで使っていたFMトランスミッターよ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-09
  • 商品は悪くない、と思います
  • 商品自体は決して悪い物ではなかったです。多少ノイズは入りますが個人的には許容範囲です。ただ、お店の対応と配送は多少問題ありだと思っています。まず最初に、2個注文したのに1個しか届きませんでした。お店の方に問い合わせたところ返答が、購入側としては少々疑問。(このあたりは、ショップレビューにしておきます)結局残りの商品を後日送っていただきましたが、中身は無事とはいえ、画像のとおり潰れ ・・・(続きを読む
  • 白キジぽんさん

5 2020-07-20

期待を遥かに超えてきた
音質と周波数を細かく調整できるのがいい。あと、説明書が丁寧な記載で分かりやすい。
ハンズフリー通話は全く期待していなかったが、イヤホン使うよりも相手側は聞きやすいそうで、めちゃくちゃ驚いた。
惜しいなと思うのは、トランスミッターに音量調整ボタンがあれば、いちいちスマホ触らなくて済むので便利かと思う。あとは、2台同時ペアリングできれば完璧。

• pckktakabeさん
  • pckktakabeさん

4 2020-12-13

買って良かったです
ブラックだと社内で主張しすぎず、いいですね。
カーオーディオがCDだけで外部入力がなく、古いもので我慢していました。昔のFMトランスミッターはノイズは多く接続もよくなかったのですが、ネットのレビューをみて購入してみました。技術の進歩実感しました。CDと変わらず普通に聞けています。
買って良かったです。
不満は、USBメモリが2.0しか対応していないので手持ちが使えず、新たに買ったことぐらいです。

• KENT'sさん
  • KENT'sさん

5 2020-12-13

• 電波強度:5
Bluetooth 5.0最高!!!!!
注文番号:352581-20201205-00032713
Bluetoothの無い古い純正デッキで今まで使っていた 4バンドのFMトランスミッター
が壊れてしまったので検索したらこちらの商品がヒットしました。
使用してみた感想は、今までジャックにいちいちケーブルを差し込んでいましたが
Bluetooth付きなのでストレスは皆無です。
音質も低音の幅が広がりスピーカーを変えたぐらいに音質が良くなりました!!
後は耐久性ですが満足いく商品です!!

• FirstHorseさん
  • FirstHorseさん

5 2020-08-07

感動の製品
自分の車でiPhoneをつないでAmazon prime musicの音楽が聴ければ最高なのになぁ〜と前から思っていました。FMトランスミッターはけっこう昔使った事がありましたが、ノイズがあってあまり音が良くなかったのですぐに使わなくなりました。あれから月日が流れ最近の製品は性能も上がってるだろうと思い、いろいろネットで探していたらこの商品に目が止まりました。日本製でデザインもシンプルで良く性能も良さそうなので買ってみました。商品が届いて早速iPhoneをセッティングしてAmazon prime musicの音楽を再生してみました。ノイズが一切なくてとてもクリアな音で感動しました。素晴らしい製品だと思います。

2020-09-03
この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただきましてありがとうございます。

ご満足いただけているとのこと、大変光栄でございます。
音質につきましては、独自ノイズ軽減技術を採用している為、従来FMトランスミッターにありがちだったFMノイズを最小限に抑えた当店自慢の最高音質となっております。

今後商品について何かご不明な点やお気づきの点等ございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

----------
「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった
名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」
  • MS9227さん
  • MS9227さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2021-02-22

• 電波強度:5
2台目の車用にリピート購入です。以前別のメーカーのトランスミッターも使っていましたが、車(のスピーカー?)との相性で一台の車ではいい音なのにもう一台では全然ダメということがありましたが、こちらの製品はどちらの車でも割といい音質だったので再度購入しました。イコライザーもまあおまけ程度と思っていいかもですが、自分の場合車のスピーカーや環境との相性でハマるといい音になるのであってよかったです。iPhone7を使用していますが、たまーにBluetoothが繋がりにくかったり、音楽を一度停止すると認識しなくなったりすることがあるので機能性は星一つ減らしましたが、毎日使っていて週に1、2回程度です。あとごくまれにですが電源部が少し長い(?)のか、知らないうちに抜けかかっていて接続が切れたりすることもありますが、これも車によると思います。繋がってしまえば切れたりノイズが乗ったりは、私の環境ではほぼありません。AUX接続の方が音質がいいと説明書にもありましたが、自分の場合は比較しても違いがわかりませんでした。CDなどと比べるとやはり音質は落ちますが、FMでも音質は良いと思います。ハンズフリーはまだ使用する機会がないのでわかりません。総合的に、満足しています。

• 山嵐555さん
  • 山嵐555さん

5 2021-02-06

• 電波強度:5
まだ2品とも、わからないけど…
お疲れ様でした
配送時間帯等変更して無事お品受領致しました
そして、2品同梱してコチラもありがとうございました♪
まだ取り付け等行ってないから、正直わからないけど、期待も込めて
"★"5つ"にしておきます^ ^!
また素敵なご縁がありましたらその際にはご対応の程よろしくお願い致します
今回は、誠にありがとうございました

4 2020-10-27

• 電波強度:4
オーディオケーブルのない中古車のため
家族が購入した古めの中古車にオーディオケーブルも、オーディオ用USBケーブルもないため購入しました。
(最新の高性能ナビを購入すればいいのですが予算の都合もあるため)
結論としては、ラジオを聴くためのFM周波数と本機を合わせ、Bluetoothとケータイを繋げることで、ケーブルレスで音楽の再生が可能となりました。
しかし音質は大満足というものではなく、ほんの少しノイズが混じることがあります。
ですがこれは説明書にもしっかり記載されている通り、最低音質の接続環境なので仕方がありません。
全てを無線にするのではなく、付属のケーブルを使うことで音質向上が望めるようです。
発送の早さや、1年保証、デザイン性やUSBスティックでの音楽再生も可能などの機能性、操作性は大変素晴らしいと思います。

2020-10-30
この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただき、ありがとうございます。

FMトランスミッターのご利用につきまして、詳細なレビューをいただきありがとうございます。

FM電波を利用しますためノイズの影響は少なからず生じてしまいます。なお、90Mhzに近い周波数の設定、スマホ機器の音量を最大、カーオーディオ側の音量を最小にする事で軽減できることがございます。

こちらもお試しいただければ幸いです。

5 2020-10-03

• 電波強度:5
3年前購入したFM-TMからの買い替えです。カラフルでないデザインは個人差が出るでしょうが、私は大変満足。音源はMP3と記されてますがWAVでも認識できたので、CD⇒WAV⇒USBメモリーと落として本体へ接続し、FM電波で飛ばして試聴。電波強度は前の商品とは比べ物にならないほど強く、音の途切れ全く無し。CDを直接鳴らすより、当然やや中高域が物足りないものの、FMラジオよりは遥かに良い音質で、音の広がりや分解能も文句なし。音圧も十分で思っていたより大変良い商品! 装着時にコンソールとUSBが干渉し機能性は-1とさせて頂きましたが、小さいものを使えば全く問題なし。今後は曲名もディスプレイに出せるようになってほしいが、本体の大きさは今くらいがちょうど良いので、ダメかな?

2020-10-05

音質について、ご満足いただけているとのこと、大変光栄でございます。
こちらにつきましては、独自ノイズ軽減技術を採用している為、従来FMトランスミッターにありがちだったFMノイズを最小限に抑えた当店自慢の最高音質となっております。

また、製品についてについて貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同より良い製品・サービスを提供できるよう精一杯努めてまいります^^

ご不明点やお気づきの点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

5 2020-09-13

• 電波強度:5
中古車を購入したため、音楽を気軽に聴きたいと思い色々調べて評価の高いこちらの製品に辿り着きました。ちなみに最初はシルバーの方のトランスミッターのページを見ていましたが、こちらの黒一色のトランスミッターを偶然見つけることができたので、車内の色に合わせてこちらを選びました。
こちらが届くより前、先に車のシガーソケットにドライブレコーダーを繋げてしまっていたため、先日ようやくシガーソケットの増設アダプターを購入しこちらのトランスミッターも取り付けることができました。
接続は説明書を見ながら簡単にできました。接続直後は音楽がときどき止まることがあったので、電波帯?を微調整し今のところ止まることなく聴けています。(iPhone11Proと接続しています。)
iPhone側の音量を上げないと音が小さく聴こえないのは少し不便な感じがしましたが、それ以外は総じて満足しています。

2020-09-16

音量につきましては、iphoneの設定画面からミュージックアプリで音量の自動調節をすることが可能です。

トップ画面の設定から、ミュージックを選択後、音量を自動調整を選択し、オンになっている場合はオフにしていただくと、音量が大きくなる場合がございますのでお試しいただけますと幸いです。
※すでにご確認済の場合はご容赦ください。

• wtteさん
  • wtteさん

5 2020-08-22

• 電波強度:
評価通りの良品です
iPhone8ユーザーです。
シンプルなデザインだが思ったよりも重量があり、高級感があります。
接続は誰でもできるくらい簡単です。
取扱説明書に書かれている通り、iPhone側で音量の調節すると、ノイズも無くクリアな音質で音楽を聞くことができます。
音飛びもしないし、2台同時に充電できるのは嬉しいですね。

2020-09-03

商品について、数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
お客様からの嬉しいご意見を励みに、スタッフ一同より良い製品・サービスを提供できるよう精一杯努めてまいります^^

4 2020-07-21

結果満足
AUX機能がついているものを探していてたどり着きました。
包装がぐちゃぐちゃ+箱も潰れてたので製品が大丈夫か心配でしたが、問題なしでした!
AUXの線が長くて邪魔だなーと思ったのでコードリール的なのになっていたら便利だなーと思いました。
通話などはしてないので分かりませんが、音質は本体で聞くのと変わらないです。
車ライフが楽しくなりそうです!
【追記】
使用して5ヶ月
使用しているシガーソケットと相性が悪いのか、運転していると抜けて落ちてきてしまいます。
そのまま運転席に転がり込んできて危ない思いを何回かしました…
しかし、その他には問題点ありません!

4 2020-06-16

• 電波強度:4
高級感があります!
・音質
walkman A-100を使っています。有線、bluetoothともに音質はいいと思います。ただ今まで使っていたFMトランスミッターより低音が弱く(あまり響かない?)軽い感じがしました。これは個人の好みによるので良い悪いと一概には言えませんが、イコライザーもついているのでそれぞれお好みの設定にする楽しみもあると思います!あと高音でサ行の歌詞のところでノイズが入ることがあります。私だけの症状なのでしょうか。。。ここは謎です。少し書きましたが不満な程度ではありません。DAPや車のスピーカーの性能にもよる部分が大きいと思うので、参考程度に捉えてください。
・ノブ
曲の早送りや巻き戻し、スキップなどができるノブが地味に便利です。自分の車はステアリングにAudioのボタンがついていないので、かゆいところに手が届く、そんなノブです。つけてくださってありがとうございます!
総じて充電なんかもできますし、いい買い物だったと思います!これからたくさん使っていこうと思います!

2020-07-08

特定の音の部分でノイズが入ってしまうとの事、大変ご迷惑をおかけしております。
その場合は、一度周波数を何通りか変更していただきノイズの入らない周波数を探してみていただけますでしょうか。

カスタマーサポート 佐々木
  • Nkingさん
  • Nkingさん

5 2020-06-03

信頼のブランド力
発注後早い対応ですぐに発送して頂きました。
開封してみて商品自体もしっかりとした造りですし
お勧めサイトで見た通りブランド力の強さを感じました。早速接続してみましたが、操作も簡単ですし問題なく使えました。
ただ、Bluetooth接続だとたまぁにFMのノイズが入る気がします。もちろん充分満足ではありますが、期待していた分、わがままですがm(_ _)m
あとは機能性や安心感は高めですが、女性向けにホワイトがあったら嬉しいかもしれません。
でも購入出来て良かったと思える品物です‼
注番352581-20200531-00015840

5 2020-03-06

1ヶ月使って大変満足
車にAUXがあるので接続して聴いてます。
AUXから聴くのとFMから電波飛ばして聴いても音質の差は感じられません。
しかし、AUX→iPhoneイヤホンジャックで接続した方が低音、音楽音量大きいですが、気になる程ではありません。
EQが4種類あるが変化はさほど感じられません。
昔FMトランスリミッター使って雑音入ったりしましたが、こちらのは一切雑音入りません。
また、車のエンジン掛ければ自動接続してくれます。
曲もダイヤルを押せば前回流した曲から流れます。
左右に捻れば曲を変えられるのでとても便利。
iTunesから入れたアルバム。
月額のApple MUSICも同じやり方ができました。
アルバムの最後が終わり曲が終わり、トランスリミッターのダイヤルを押せばアルバムの最初の曲からまた流れます。
ドライブが楽しくなって購入して良かったです。
マットブラック買いましたがメッキより高級感あってこちらにして正解でした。

5 2020-03-05

大満足です!
スマホの音楽を車で聴きたくて、初めてトランスミッターを使用してみました。
使い方も説明にある通りだったのでとても簡単だし、音質もカーステレオでCD聴くのと変わらないレベルです(こだわりが強い人には物足りないかも?)
ただ、エンジンを切った時に「ザザッ」と一瞬だけ雑音?がしますが、慣れればそんなに気になりません。
デザインは、車によってシガーソケットの位置が違うと思うので仕方ない事ですが、私の車の場合だと下の方にシガーソケットがあるので運転している時は少し操作しづらく、そこだけ飛び出た感じになってしまうのが見た目的に微妙でしたが、サイズがコンパクトなのでさほど邪魔にはなりません。
1週間ほど使ってみましたが音飛びなどの不具合もなく、全く問題なく使えています(田舎だからかもしれませんが)
他のトランスミッターを使ったことが無いので比較はできませんが、とても良い商品だと思います。