5 2019-01-19

色々使えそうです
日本語取説もWEBから動画やpdfも見れるのは便利だし一式付属品揃ってます
とりあえず室内でモバイルバッテリ接続して初期不良と画質チェック
視野も広いので両隣のナンバーもハッキリ。
GPSも普通にキャッチ(時刻合わせの手間がないのが便利)
400万画素&4Kで見ると今までで一番画質いいですね
ただし、良く取説見ると書いてありますが4K対応機器じゃないと画質が荒くなるので
2880×2160P(24fps)なので初期値の1920×1080P(60fps)FullHD-200万画素で十分かと
室内接続で色々試したのでPC直結だとPCカメラモードとディスクモードがあり結構便利
他の方のレビューでもありますが32GまでのmicroSDなら問題無く64Gだと本体でフォーマットしないと認識せず(特に問題無し)
スマホのアプリもそこそこ使えてwifi接続すれば録画のon/offやモニタも出来ました
運転手はまず運転中の操作は無理(危険)だけど助手席で操作するには便利ですね
アクションカメラではないですが静止画もそれなりの画質でスマホから撮影出来ます
pdfに若干誤変換ありますが詳細に出てるので事前に機能面確認するには良いですね
(本体に僅かながらの内蔵バッテリ搭載なので駐車監視のお試し程度は出来ます)
ちなみに10,000mAhのモバイルバッテリで一晩連続撮影出来ました
同体検知やGセンサならこれ以上撮影出来ます。
(ただしmicroUSBでは無いので(miniUSB)延長等工夫を。添付品は80cm)
これも他の方のレビューにもありますが吸盤は高温・低温には厳しそうなのでいずれ接着予定
まだ適当な部材が見つかってないのですがスマホホルダでダッシュボード付近も試す予定
フロントガラス上部が結構な幅のスモークになっているので試行錯誤中。
本体は小さいので邪魔にはなりませんが毎回wifi切れるので結構ボタン操作が有り(録画だけなら放置でOK)