2023/11/21
    トランスミッター自体、使う人を選ぶ
    自分は満足しているが、以下に当てはまる人は、素直にカーステを買い替えた方が良いよ。 1.CD音質でないと満足できない人 2.生活エリアのFM放送の周波数がわからない人、または、周波数の意味が分からない人 3.IPhoneとBluetooth機器を接続できない人、オフ・オンができない人 4.差しただけで、高音質再生ができると思っている人 以下、感想 過去に2台FMトランスミッターを買ったが、ノイズが多い、かつ、音量が小さくてゴミに。この商品は、ノイズの少ない周波数を探していけば、この問題はまったくない。 USBメモリを再生した場合、音質はFMラジオより少し良い。曲順は選べないので、聞き流し専用にしている。それでも長距離ドライブの時は重宝するし、気分を変えたいときは、ジャンル別にUSBメモリを用意すればいい。アプリは使うメリットがないので、入れる必要なし。 IPhoneからBluetooth経由でで再生したときは、音量が足らず。IPhone側で音量MAXでカーステ側の音量5割増しぐらいで、まあまあ聞けるが、FMラジオの音質よりは落ちる。 いつも聞いている楽曲が、車用に用意しなくても聞ける。それだけで十分満足ですよ
    注文日:2023/11/01
    2023/11/30
    この度は数ある商品の中から、JAPAN AVE.製品をお選びいただき誠にありがとうございました。 すべての製品にはメーカー保証が付いておりますので、 ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、お気軽にお申し付けください。 今後ともJAPAN AVE.をどうぞよろしくお願いいたします。 ーーー 「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2023/05/03
    zenefissさん
    思った以上にノイズが出ました。 他の方のレビューではノイズがあまりないとか評価がありましたが、自分には当てはまらなかったようです。 曲間でザザッザザッという感じのノイズが結構ありました曲中もたまにノイズが出てます。 音量はスマホをブルートゥースで接続すると多少ボリュームが上がっているようですがラインだと結構ボリュームは低いです。 トヨタ純正のナビで使用した場合使うならボリュームのメモリは40くらい必要かと。 正直言ってこちらの商品使うより別途スピーカーを付けたほうが良かったように感じます。 今後はトランスミッターではなくUSBのハブとして使う感じだと思います。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/10
    この度は、FMトランスミッター(JA996)のご利用につきまして ご不便ご迷惑をおかけしております事をお詫び申し上げます。 本ケースにつきまして、先程楽天市場経由にてメッセージをお送りいたしました。 お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。 JAPAN AVE. カスタマーサポート ーーー JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2024/04/22
    カズン0138さん
    まだ設置はしていないが、早く使いたい。使うのが楽しみ。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/21
    jjheroさん
    使い方次第
    元々の音量が弱いのでボリューム大にしないと快適に聴けません。接続外したら爆音注意てす。 それもあってか、FM電波の悪い田舎なので無線ではザーザー雑音が結構気になります。 本体とオーディオを有線接続して音は無線で飛ばしで解決
    注文日:2024/04/16
    きなこもち0298さん
    ナビが古いせいなのか、アップデートのせいなのか全く音楽もならない、 iPhoneのアップデートを待ってください ってなってていつアップデートされるかもわからないから買わんければよかったかな〜、 レビューみて、ちゃんと調べたんだけど残念。
    注文日:2024/04/13
    2024/04/21
    この度は、弊社製品のご利用につきまして ご不便ご迷惑をおかけしております事をお詫び申し上げます。 本ケースにつきまして、先程楽天市場経由にてメッセージをお送りいたしました。 お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。 JAPAN AVE. カスタマーサポート ーーー JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2024/04/18
    このこの0913さん
    リピートです。発送が早くて助かります(*^^*)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2024/04/15
    2024/04/12
    ゴリゴリ子さん
    高音質でびっくり(^^)
    社用車が古くiPhoneからどうにか音楽を聴けないか模索してた時にこの商品に出会いました。 最初は携帯から垂れ流しで聴いてたのですが音も小さくて聞きづらい。電話の際も車を停めて電話しないといけないなど煩わしい事ばかりでした。 届いて早速設定してみて試しに音楽聴いたら普通に音が良くノイズもそんなに入らないで高音質な音にびっくりしました。 電話はまだ試してないですがこれで煩わしさから解放されるので良かったです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/03
    とても良い
    以前持っていたものがノイズがひどく、チャンネルを変えたり等しても改善しなかったため、高レビューのこちらを購入してみました。結果は以前のものと比べると格段に良くなりました!音質もよく、今のところノイズも全くといっていいほどなくなり、満足いくものでした。 購入してよかったです。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/09
    2024/03/18
    ぷっくん22さん
    Bliutooth対応のトランスミッターが欲しくこちらの商品が評価も高く購入に至りました。 おおむね満足ですが、たまに音が飛ぶので星-1にしましたが使いやすく満足しています。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/14
    清231015さん
    迅速な対応ありがとうございます♪ 商品については非常に満足しています。取り付けとセッティングがとても簡単で、何よりも音質がクリアでノイズがまったくないのでおすすめです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/11
    車内ででMP3を聞きたくて購入しました。FM電波なので基本音量は小さめですが、音量を上げれば問題無し! 久々にトランスミッター使用しましたが、ひと昔前の物に比べると遥かに音質は良いです!さすがMADE IN JAPAN!おすすめします。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/09
    Bluetoothで使用したくて購入しましたが説明書にAUXの方が音質がいいとあったのでAUXで使用しています。 音質は車で聴くのには充分です。 操作も簡単でした。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/10
    2024/03/03
    ジョルノ ジョバァーナさん
    初めて購入して取り付けてみましたがまぁまぁ音も良いです。雑音とりあえずないかな。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/01
    2024/03/10
    2024/02/26
    ものゆ3548さん
    親切な対応でした
    FMから携帯音楽をながせるものがある事を はじめて知り、驚きました! 車のオーディオ機器が新しいものではないので きちんと使えるか半信半疑でしたが、 説明書、動画を見て取り付けしてみるときちんと 音楽が流れて感動しました! 雑音が多少はいりますが、私には充分なものでした ありがとうございました
    注文日:2024/02/22
    2024/02/29
    ほりchangさん
    以前使っていた物が壊れてしまったので、新しいものを探して出会いました。 接続した瞬間から高音質で驚きと感動でした! 最高です。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/29
    Syuri0917さん
    最高です‼️
    前回も使っていましたが、ついに壊れてしまい、また進化した新しいのを買わせていただきました。シンプルなのに充分な機能、音も綺麗だと思います。さらに、自動で音楽が流れる機能までついていて本当に感動ものですね。最高です。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/14
    USB音源を使って再生したく購入しましたが、USBを差しても音源が出ません。 (USB2.0 音楽ファイルはMP3に変換し入れてます) 車の仕様からAUX有線が対応していないので、FM電波を使っての使用です。 USB対応規格2.0 32GBまでとのこと。 説明書には記載がありますが、購入ページに記載がなかったので不親切だと思いました。 最初はUSB3.2を使用してたので、2.0のUSB、自宅にあったもので試しましたが反応なく、念のため新しくを購入し直しましたがやはり反応ありません。 Bluetoothでスマホやウォークマンからは音源を流す事は出来たので、電波の状態が悪い訳ではないかと思います。 もともとUSBでの再生を目的としていたので、交換もしくは返品希望です。 《追記》 すぐにご連絡を頂き新しく商品を送って頂き、 USBを32GBで最初入れましたが、念の為容量を下げ、 無事にUSBから聴くことが出来ました。 音質は有線ではないので期待してなかったのですが、 右側のイコライザーを変更して、好みの音質になり、USBからはとても満足です。 Bluetoothでスマホからの音源は、音量が小さいので、端末と車、両方でボリュームを上げる必要があり、 USBと比べると劣るかな…という感覚ですが、街乗りが主なのでそこまで気にならないです。 ご対応ありがとうございました。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/19
    モアザラシさん
    まだ使用してないので詳しい事はわかりませんが、機能面は期待できそうです。使うのが楽しみ!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/10
    2024/02/08
    音質がいい
    以前使っていたものより、音質がとてもいいので驚きました。発送もすぐに届き満足です。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/06
    まっきー8426さん
    FMトランスミッター
    利用も簡単でした。スマホの音楽を車で聴きたかったので、よかったです。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/06
    すりんこさん
    とてもよい
    とてもよい 買った方がいい! おすすめです。
    注文日:2024/02/03
    2024/01/28
    JPS1220さん
    値段もお手頃
    トラックでも自家用車でも使えて便利です! ハンズフリー機能もあって使えます!
    注文日:2024/01/25
    2024/01/30
    2024/01/28
    便利!
    スマホの音楽が、車で聴けるのでとても嬉しいです!子供達のスマホからも接続できるので、家族中で重宝しています!ただ、ちょっと機械に触れるとざーっと接触不良?みたいになるので機能性をマイナス1で。
    注文日:2023/02/25
    2024/01/30
    2024/01/20
    みーくん113さん
    到着して接続してみました。設定も直ぐ終わり 音質も予想以上に良かったです。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/20
    2024/01/07
    daibo4932さん
    使うのが楽しみ!!
    迅速な対応ありがとうございました! これから使うのが楽しみです! ありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/04
    2024/01/10
    2024/01/02
    ssss6090さん
    つかいやすいです
    音質は他の製品と比べてないのでわかりませんが問題なくつかえます。沢山のUSB機器充電接続が出来るのが気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/30
    2024/01/10
    2023/12/25
    本日商品が届きました。安く買えて良かったです。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/25
    Waltz for Deddyさん
    初めてFMトランスミッターを購入しました。いろいろな商品の口コミをみて、一番高評価のものにしました。接続はとても簡単でしたが、FMでつなぐと説明書通りのレベルの音質でした。 ノイズは少なく良好な感度ですが、AUX-IN・OUTでの有線接続ができない機種のステレオの方は音がなっている程度と思ってください。説明書は正直に実態を説明していました。いい音で聞きたかった・・・
    注文日:2023/12/08
    2023/12/20
    車内でウォークマンを聞くために購入しました。セッティングは簡単で、以前のより雑音が少ないです。たまにラジオにのっとられます。
    注文日:2023/12/07
    ゼマティーさん
    気に入ってます
    注文番号:352581-20231212-0071827494 コンパクトで格好よくデザインされた見た目が気に入って購入。 設定簡単、自動接続で使い勝手がよく、Bluetoothでの音質も満足で重宝しています。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/18
    音がクリアです。
    音楽がクリアに聞こえます。車乗換えで他社の製品を移設したらノイズだらけで困ってしまい、本製品を試したらノイズが無くなりました。選んで正解でした。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/02
    こすもすまいるさん
    操作も簡単、音質も良く大変満足です。これからのカーライフが快適になりました。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/10