2023/07/02
    phazer2さん
    これで十分ではないかと思います
    【音質】ラジオ電波を飛ばす方式で、このメーカーいわく、星3つ(MAX5)程度の音質だそうですが、日ごろ聴いている音と何ら遜色なく、また、そこまで良い耳でもないのでこれで十分です。 【使い勝手】あらかじめMP3化していたCD音源をUSBメモリ(使用できる容量上限が32GBまでだそうです)に格納し、3番目のスリットに差し込んであげるだけでOK。私の場合は周波数を90.0にセットし、カーラジオも90.0MHzで同調させてあげると立派に聴くことができ、特にむずかしい手間もありませんでした。シガーソケットから電源供給されるため、電源確保の心配もいりません。 その他、付属のアプリでスマホのハンズフリー機構や、スマホからブルーテュースで操作できるような機能を付加させることもできます。(選曲はスマホで行えます) 【気が付いたところ】USBメモリではなく、マイクロSDカードだとでっぱりが少なくてよりスタイリッシュにはなるかと思いました。また、容量は32GBではやや物足りないか。(それでも一昔前のCDチェンジャーとは比べ物にならない程の曲が携行できるので文句はありません。)
    注文日:2023/06/30
    2023/07/10
    この度は数ある商品の中から、JAPAN AVE.製品をお選びいただき誠にありがとうございました。 すべての製品にはメーカー保証が付いておりますので、 ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、お気軽にお申し付けください。 今後ともJAPAN AVE.をどうぞよろしくお願いいたします。 ーーー 「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2024/03/14
    清231015さん
    迅速な対応ありがとうございます♪ 商品については非常に満足しています。取り付けとセッティングがとても簡単で、何よりも音質がクリアでノイズがまったくないのでおすすめです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/20
    2023/02/04
    horikazu29さん
    とても早い対応でした。。
    初期不良がありましたが、直ぐに対応していただけました! とても迅速で丁寧なご対応ありがとうございます。 また機会があればリピしようと思います。。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/11
    先日は、商品不良につき大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。 それから、代替品の状況はいかがでしょうか。 今後は不具合なく末永くご利用いただけることを願っておりますが、 また何かございましたらいつでもお申し付けください。 今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。 JAPAN AVE. カスタマーサポート ーーー JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2022/02/02
    STAND UP!!(NORIX)さん
    一長一短な部分があるかもしれません
    以前使用していた有線型のトランスミッターが故障してしまった為、無線型を探していたらこの商品を見つけました。 有線型と違い断線やコードの捻れの心配、またスマホの置き場所に困らないのが、一番助かっています。 他の方のレビューの中に「ステレオのボリュームを上げないと聞こえない」という趣旨がありましたが、iPhoneならミュージックのボリュームを上げたら解消されました。 (もしかしたら、デッキとの相性があるかもしれません。) Bluetoothでの通話が可能ですが、シガーソケットの位置で相手側が聞き取り辛いかもしれません。 (その為、電話をスピーカー通話に切り替えました) 個人差で、一長一短な部分があるかもしれませんが、良い商品だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2022/02/04
    この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただきましてありがとうございます。 今後商品について何かご不明な点やお気づきの点等ございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。 「安全・快適=当たり前」と感じられるような カーライフの必需品としてご愛顧頂けますよう尽力してまいります。 それでは、素敵なカーライフをお楽しみください。 JAPAN AVE.カスタマーサポート ---------- 「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2018/09/06
    概ね満足しています
    セットし易い構造とシンプルなデザイン・操作性は気に入っています。 軽ワゴン車のCDドライブが不調なので購入しました。 #3USBポートに8GBのUSBメモリーをセットしmp3形式の音楽を聴いています。 Aピラーにロッドアンテナが埋め込まれているタイプの軽なので受信感度はメリット5、音質も安定していて満足です。 mp3ファイルの送り・戻しはボタンの回転で簡単にできるのですが、残念な事にホルダー間を移動する機能がありません。これはかなりキツイです・・。
    注文日:2018/08/26
    2022/02/03
    オカ9081さん
    買ってよかった!
    音質も良くて設定も簡単でした!購入して良かったです〜!!!
    注文日:2022/02/01
    2022/02/04
    2021/10/24
    ゴロ助っ♪さん
    類似製品からの買い換え。シンプルな操作性に好印象です。約10日、1日2時間以上使いますが類似製品のような音飛び?のようなものもない、ボタンひとつでの再生や頭出しも助かります。あとはそれなりの耐久性があれば良いと思っております。多くのレビューで高評価も納得、満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/10
    2021/11/30
    2021/08/22
    kitchentosanさん
    機能的にはOK。デザイン的には一部不満あ
    まだ数時間しか使ってませんが電波障害とかはほとんどありません。キレイに聞こえています。デザインですが、シガーライターに差し込むと思い切り飛び出ます。なぜあんなに長いんでしょうか?
    注文日:2021/08/20
    2020/07/23
    VOLVO4880さん
    注文から到着までの対応が早いのはありがたい。 運送業界の問題で料金アップになるのかもしれませんが、平日配達の場合、昼間の配達は不在通知が入り翌日配達となります。再配達は時間帯の指定ができるので、最初の申し込みで希望時間が設定できれば配達される方の負担軽減にもなると思います。
    注文日:2020/07/18
    2020/01/06
    あみちゃん1899さん
    FMトランスミッター
    以前使用していた物からの買い換えでした。 ノイズがなく、アプリ読み込みして、スマホのBluetoothをすればYouTuberやレコチョク音源が直ぐに聞けてよ とっても気に入りました(^^)
    注文日:2019/12/17
    2018/12/09
    街角ウォッチャーさん
    良い商品とめぐりあえました。
    今まで使っていたBluetooth FMトランスミッターが壊れての買い替えです。 ペアリングは自動でしてくれますが、音楽の自動再生まではしてくれない点は残念でした。 それ以外は、従来機を凌駕する優れた商品で友人にも薦めたいと思います。 まず音質は、従来機と比較して断然良いと妻も絶賛しました。 周波数は0.1MHz単位で細かく設定できるので混信にも対応がし易いです。 技適マーク取得されているので電波法上も安心して使えます。 USB3はポート装備されているのはとても便利です。EQはお好みですね。 mp3の音楽ファイル入りUSBフラッシュメモリを直差ししても使えます。 ミニプラグにも対応しているのでBluetooth対応していない機器にも使えます。 起動時のバッテリー電圧チェックは簡易的ですが、バッテリー状況がわかって助かります。 割とソケット部分が長いんですが、操作部が可動するので使いやすい角度が探せます。 良い商品とめぐりあえ、本当にいい買い物になりました。
    注文日:2018/11/25