2024/04/20
    きなこもち0298さん
    ナビが古いせいなのか、アップデートのせいなのか全く音楽もならない、 iPhoneのアップデートを待ってください ってなってていつアップデートされるかもわからないから買わんければよかったかな〜、 レビューみて、ちゃんと調べたんだけど残念。
    注文日:2024/04/13
    2024/04/21
    この度は、弊社製品のご利用につきまして ご不便ご迷惑をおかけしております事をお詫び申し上げます。 本ケースにつきまして、先程楽天市場経由にてメッセージをお送りいたしました。 お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。 JAPAN AVE. カスタマーサポート ーーー JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2023/11/30
    音は有線接続するとかなり綺麗で満足していたが買ってたった2ヶ月で接続が頻繁に切れたりするようになった。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/30
    2023/06/14
    ぷんばさん
    使用開始から2日目くらいで音飛び、雑音がよく入る。 こういう仕様か?それとも不良品なのかな…。 現状では人にはお勧めできない
    注文日:2023/06/06
    2023/06/20
    この度は、FMトランスミッター(JA996)のご利用につきまして ご不便ご迷惑をおかけしております事をお詫び申し上げます。 本ケースにつきまして、先程楽天市場経由にてメッセージをお送りいたしました。 お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。 JAPAN AVE. カスタマーサポート ーーー JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2023/05/03
    zenefissさん
    思った以上にノイズが出ました。 他の方のレビューではノイズがあまりないとか評価がありましたが、自分には当てはまらなかったようです。 曲間でザザッザザッという感じのノイズが結構ありました曲中もたまにノイズが出てます。 音量はスマホをブルートゥースで接続すると多少ボリュームが上がっているようですがラインだと結構ボリュームは低いです。 トヨタ純正のナビで使用した場合使うならボリュームのメモリは40くらい必要かと。 正直言ってこちらの商品使うより別途スピーカーを付けたほうが良かったように感じます。 今後はトランスミッターではなくUSBのハブとして使う感じだと思います。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/10
    2022/12/05
    ふうか123さん
    ケーブルで繋いでますが、音が波打つように高くなったり低くなったり聴こえづらいです。停車した時には良く聴こえます。やり方が悪いのかもしれないですが、スマホを直接ドリンクホルダーに突っ込んだ方が大きく聴こえます。解決策ありますか
    注文日:2022/11/20
    2022/08/07
    FRAGRANCEさん
    届いたのでさっそく接続してみましたが、音量が小さく、通常(例えば)音量10でFMラジオを聞いていても、こちらでワイヤレスで接続した場合、+10上げても小さいくらいです。(当方の設置方法に問題がなければ) FMラジオとの切り替え時等には気をつけないと爆音に驚くかも?
    注文日:2022/08/05
    2022/08/14
    JAPAN AVE.カスタマーサポートでございます。 製品のご利用につきましてご不便をお掛けしております事をお詫び申し上げます。 テストとしてお車側(音量最大)スマホ(音量最小)の状態で、適宜双方の音量調整を行う事で改善される可能性がございます。こちらはカーオーディオの音量仕様やスマートフォンの音量仕様(Bluetooth接続時のワイヤレスイヤホン音量設定)に依存するためとなります。※ノイズキャンセリング等の機能がある場合はご確認下さい。 問題が改善されない場合は、現在のご利用環境について詳細をお知らせいただけますと幸いです。 カスタマーサポートにて適切なご案内へと進めさせていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/26
    hozomiさん
    使い方教えてください
    音楽を聴きながら(接続しながら)、 USBを接続してスマホ充電をすると、接続が切れてしまうのは設定か何かのせいでしょうか???
    注文日:2022/02/14
    2022/04/04
    JAPAN AVE.楽天市場店カスタマーサポートでございます。 このたびは商品のご利用に際しご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。 本件につきまして別途メッセージを送付いたしました。 お手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんが、ご確認いただけますと幸いでございます。 JAPAN AVE.を今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/03/19
    車種によって相性がある?
    フォードに乗っています。残念ながらあまり使い勝手が良くありませんでした。エンジンを切ってもOFFにならないため(車種によるのでしょうか?)、毎回取り外しています。それがまた、固くて取り外しにくいです。音はまあこんなもんかな?という感じです。 でもBluetoothが聴けるようになったのは嬉しいです。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/21
    この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただきましてありがとうございます。 誠に恐れ入りますが、本製品には電源のONOFFスイッチは備えておりませんため、 お車のシガーソケットに電力供給がされている間は電源がONのままとなります。 ご記載いただいてるご状況から推測いたしますかぎりでは、ご利用いただいているお車のシガーソケットはエンジンON・OFFに関係なくに電力が供給される続ける仕様(常時給電)かと存じます。 この場合、本製品がお車に接続され続けているとバッテリー上がりの原因となる可能性がございます。 そのため、大変お手数をおかけしてしまい恐縮でございますが、降車される際に本品をソケットから抜いていただくことを推奨いたします。 今後商品について何かご不明な点やお気づきの点等ございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。 「安全・快適=当たり前」と感じられるような カーライフの必需品としてご愛顧頂けますよう尽力してまいります。 それでは、素敵なカーライフをお楽しみください。 JAPAN AVE.カスタマーサポート ---------- 「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2022/02/01
    皆さん言っていますが、起動時のピッという音が不快ですね。 これはどのメーカーも同じなんでしょうか?耳に響く音が毎回2回なるので子供も嫌がります。 ここまで大きな音と知っていたら購入しなかったかも…。 あと、私の住む地域の問題でしょうか、ノイズがすごいです。音の質は良いので残念です。 せっかく購入したので、今はだましだまし使っていますが、、。 悩んで悩んで購入しただけにがっかり。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/04
    この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただきましてありがとうございます。 Bluetooth接続音についてご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。 またノイズ発生について以下をご参照いただけますと幸いです。 ●「FM周波数を76.0~90.0MHzに設定する」 ※日本に最適なFM周波数は76.0~90.0MHzです 設定するFM周波数は、【ラジオが流れていないFM周波数域】をお選びください。 他のラジオが使用している周波数で設定すると、FM周波数によって通常ラジオで入るようなノイズが入ることがございます。 なお、ノイズが入りやすいFM周波数はお住いの地域や時間帯によって異なりますので、ノイズが入りづらいFM周波数をお客様自身で見つけていただく必要がございます。 最適なFM周波数を見つければ、ほとんどノイズが入ることはなくなり最高音質で音楽再生が可能になります。 ●「スマートフォン側の音量調整を最大にする」 スマートフォン側の音量を【最大】にして、カーオーディオ側の細かい音量を調整してください FM電波に限らずカーディオ側の音量を上げるとノイズが入りやすくなるため、スマートフォン側の音量を【最大】にした上で、カーオディオ側で細かい音量調整をしてください。 スマートフォン側の音量を【最大】にせず、カーオーディオ側の音量を上げるとノイズが入りやすくなり、高音質な音楽再生ができなくなります。 上記をご確認の上で、なおノイズが入る場合はメーカー保証にて対応させていただきますのでお手数ではございますがご連絡いただけますと幸いでございます。 JAPAN AVE.カスタマーサポート ---------- 「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2021/08/07
    使い方がイマイチよくわからないです。。。
    注文日:2021/07/28
    2021/08/08
    JAPAN AVE.楽天市場店カスタマーサポートでございます。 本ケースに関しまして先程メッセージを送らせていただきましたので、ご確認いただけますと幸いでございます。 その他ご不明点がございましたらお問い合わせくださいませ。 JAPAN AVE.を今後ともよろしくお願いいたします。 JAPAN AVE. カスタマーサポート
    2020/11/20
    でろでろ♪さん
    いまいちでした。
    ノイズがかなり入る。 通話は途切れて使えない。
    注文日:2020/11/09
    2020/11/20
    お世話になっております。 JAPAN AVE.楽天市場店カスタマーサポートでございます。 この度はお客様のご満足いただくサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。 本ケースに関しまして先程メッセージを送らせていただきましたので、ご確認の上返答をいただけましたら幸いです。 なお、下記調整をいただく事でノイズの軽減が見られる場合がございます。 1.FM周波数を「なるべく90Mhzに近い数値」に設定します。 2.スマートフォン等の音楽再生側の機器の音量を最大にします。 3.カーオーディオ側の音量は逆に最小にします。 上記にて症状が改善される場合は、適切な音量に変更しお楽しみください。 お忙しい中お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。 JAPAN AVE. カスタマーサポート
    2020/08/03
    もちパパじーじさん
    早く届いて良かったです やり方が悪いのか、低音すぎて聴きずらい、以前使っていた物は、もっと高音で良かったです。
    注文日:2020/07/23
    2020/09/19
    この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただき、ありがとうございます。 お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。その後、ご利用状況はいかがでしょうか。製品に不便や支障を感じる場合にはすぐに対応させていただきますので、いつでもお問い合わせくださいませ。 それでは、素敵なカーライフをお楽しみください。 カスタマーサポート 宮地 ---------- 「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2020/06/24
    買って2週間でスキップボタンが壊れ、曲のスキップが出来なくなりました。
    注文日:2020/05/28
    2020/03/14
    kojirou0507さん
    こんなもんでしょうか?
    残念ながら期待していた音質ではありませんでしたが、何とか聞ける程度です。 通常のFMの音質ではなくAMラジオ程度です。 携帯ボリューム最大にしてチューナーボリューム40(通常14で聞いている)で1スピーカー(6スピーカー装着車)で聞いている感じです(携帯音楽アプリ使用)。 でも聞けるようになって良かったです。
    注文日:2020/02/29
    2020/03/18
    お世話になっております。 JAPAN AVE.楽天市場店カスタマーサポートでございます。 当店よりお送りしたメールをご確認の上、返答をいただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願いいたします。
    2019/11/24
    マーボー6736さん
    音量が 安定してないです。 波を打つ様な 大袈裟に言うと 上がったり 下がったり。 1000円ちょっとで 買った方が いい音してます。 値段は 高いが ガッカリでした。
    注文日:2019/11/16
    2019/11/24
    お世話になっております。 Scoot.楽天市場店カスタマーサポートでございます。 大変申し訳ございませんが、本体不良の可能性が高い為メーカー保証として対応をさせていただきたく存じます。 当店よりお送りしたメールをご確認の上、返答をいただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願いいたします。
    2019/02/21
    接続は簡単ですが…
    接続は簡単ですが、他の方も書かれている通り、スマホの音量を最大にしても音量が小さい。 さらに、トランスミッターとスマホを付属ケーブルで繋ぐともっと音量が小さくなります。この状態でスマホで音楽を聞き、スマホのナビ機能を使用し、音楽に合わせてボリューム調整するとナビだけ大音量になる、という謎。 1000円程の商品なら仕方がないかと思えますが、このお値段でこれはいかがかと思います。 Androidのスマホ向けではないのでしょうか… Bluetooth接続でボリューム調整して使うしかなさそうです。
    注文日:2019/02/16
    2019/02/18
    1241fox25さん
    音が小さいから音量を上げるとノイズが出る
    タイトルの通りですが。 他の方の評価よかったので買ってみました。 中古の軽自動車ゼストスパークのナビがBluetoothに対応してなかったのでナビを変えるか悩んでとりあえずこの商品を買いました。 ナビは8年前の30万したナビ見たいです笑 ですので多少音は弄れるのですが 普通のFM聴いてるより音は悪いです。 スピーカーが純正だから? ちょこちょこ干渉します。 FMを90.0に近ずけても同じ。 もしかしたら少しマシ?そんな程度 確かに便利かも知れませんが 結果あんまり使ってません。 ですので前の人がナビに入れていた音楽かミュージックDVD聴いてます。 でも昔、FMトランスミッター使ってた時こんなにノイズ干渉したかな?って気持ちもあります。 商品が悪いのか、こんなモノなのか、若しくはワガママ言ってるのか。。 1万でナビ自体の追加のBluetooth装着買う方がよかったかも。。笑 でもそんなことするなら3万ぐらいでナビ買えるしなー。 って言うのが今の心境です。
    注文日:2019/02/07
    2019/02/19
    お世話になっております。 この度はレビューのご投稿誠にありがとうございます。 スマートフォン側の音量を【最大】にして、カーオーディオ側の細かい音量を調整してください FM電波に限らずカーディオ側の音量を上げるとノイズが入りやすくなるため、スマートフォン側の音量を【最大】にした上で、カーオディオ側で細かい音量調整をしてください。 スマートフォン側の音量を【最大】にせず、カーオーディオ側の音量を上げるとノイズが入りやすくなり、高音質な音楽再生ができなくなります。 また、iphoneのお客様で音量が小さい場合、iphone本体でミュージックアプリに対して音量制限がかかっている可能性がございます。 一度下記の通りご確認下さい。 1.iphone本体で「設定」アプリを起動 2.ミュージックを選択 3.音量制限を選択しオフに切り替え お手数ではございますが上記ご確認の上、それでも改善されない場合はメーカー保証として対応させて頂きますのでご連絡を頂けますでしょうか。 どうぞ宜しくお願い致します。 Scoot.楽天市場店カスタマー
    2018/12/26
    普通
    ちょっとノイズが入るかな。でも簡単に操作できました!USBソケット場所によって充電できなくて残念。
    注文日:2018/06/21
    2018/12/25
    Acueさん
    あれ?
    いいレビューに惹かれて購入。 音量が小さくてボリュームを大きくしないといけない。(結果トランス消すと大音量のラジオでビビる) 電波塔の関係なのか、雑音がよく入る。 3回ほどで使わなくなりました;;
    注文日:2018/08/01
    2018/12/08
    音が小さいです、今まで使ってきたものより2/3位です。改善して欲しいですね!!
    注文日:2018/11/24
    2018/10/23
    kyozyoryoさん
    1つのボタンに機能を付けすぎ
    説明書に書いてありますが、電話をかけ直すという、ボタンを2回押すと通話履歴の一番上の相手に発信する機能があります。これが厄介! ボタンを押す→「あれ?、音楽再生しないな?」→もう一度押す→用もないのに発信 という全く不要な機能のせいで、発信しないように丁寧にボタンを一度だけ押さないといけません。 再生/停止/通話に出る だけでいいんだよ!
    注文日:2018/06/20
    2018/08/21
    肝心の音量が低すぎる
    他の方のレビューにもありますが、音量が低すぎると思います。 好みで20年以上前のカセットワンボディ+CDチェンジャー、ナビはポータブル機を使用しています。 ipod-nanoを有線でつなげてみたところ、周波数設定や電波強度は問題ありませんが、ipod側の音量を最大にしても音量が低いため、車側のボリュームをかなり上げないと音楽は聴きづらいと感じました。 その際、車側の音量を上げすぎると、今度はFMのホワイトノイズのような「サー」っという音が聴こえます。(特に音の小さいときや無音のとき) 音量が低すぎるためか、イコライザーの効果も実感しづらいと思います。 本製品の音声をFM化する際の出力設定か増幅出力の設計が低すぎるのでしょうか? ユーザー側の対策としては、ipodの場合、itunesで個々の曲の音量設定を変更するしか対策はありません。なので、ぜひ改善をお願いしたいと思います。 それから、私の場合、ポータブルナビ(パナソニック製ゴリラ)の使用に影響がありました。シガーコンセントからの給電を3口ソケットで共用したのですが、ナビ側でVICS情報が受信できなくなりました。 本製品を外すとVICSは受信可能。ナビの説明書によると、シガーコンセントを共用した場合、電源の状態からVICSの受信に影響が出る場合があるとのこと。ただ、本製品使用時にVICS受信がOKだったこともあるので、しばらく様子を確認する必要があります。 なお、Bluetooth機能やUSB電源機能は便利です。問題ありません。
    注文日:2018/08/15
    2018/08/05
    woodyponさん
    こんなもん?
    楽天で頼んだのになぜかアマゾンから届きました。使ってみた感想ですが、接続はすぐできるし、音楽も雑音もなくちゃんと聞けました。ただ、音量はまあまあ小さくて音質もいまいち。 初めてFMトランスミッター使いますが、このお値段でこんなもん? これならスマホの楽曲をCDに焼いて聞くか、スマホで音楽鳴らした方がマシかなと思っちゃいました。
    注文日:2018/08/02