4.59 (1,468件)
3,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ゆゆ6240さん
  • ゆゆ6240さん

5 2023-08-05

• 電波強度:4
良すぎてびっくり。良い買い物をしました!
父から譲り受けた30プリウス(H22年式)でスマホから音楽を聴けるようにと購入しました。
カロッツェリアの当時最新型だったナビが入っていますが、CDの録音機能で取り込んだ音楽しか聴けず、譲り受けてからの3年間はひたすら同じセトリを繰り返し聞いておりました。しかしながら、基本的にジャニーズしか聴かないため(ジャニーズの曲はCDのみでサブスクがありません)あまり不便には感じていませんでしたが、いよいよ気が狂いそうになったのと、最近なぜかワンセグ放送がNHKしか映らなくなってさらに追い詰められたため、なんとかスマホと車を繋げないかと方法を模索していました。ディーラーでは、ナビが古いためAUXやBluetooth接続も難しいと言われて半諦めかけていたときに、こちらの商品を見つけました。
以前、電気屋の叩き売りセールでFMトランスミッターを購入したことがあり、その商品を使って接続はできましたが、あまりにも音質が悪く、音楽なんか聴けたものじゃないという感じだったため、私の中ではトランスミッターを買うという選択肢はなかったのですが、こちらの商品はレビューが良かったのと、商品説明がわかりやすく納得できたため購入してみようと思えました。
届いて早速取り付けてみると、90Hzに合わせて使うようで、車の方を設定してみました。カロッツェリアのディスプレイは一応タッチパネルですが、FMラジオに切り替えるボタンがある右上の触覚が完全に死んでいたため、苦戦しましたが音声入力機能でなんとか辿り着けました。
設定は本当に簡単で、ラジオの周波数を合わせたらすぐに使えるようになりました。
Bluetoothの接続もパスワードいらずで簡単で、エンジンを始動するときに、近未来的な効果音とともに自動接続してくれます。
問題の音質ですが、びっくりしました。良すぎる。音楽を流している時の雑音や音割れはほぼありません。YouTubeなどのアプリからの音源もクリアに聞こえるため、私のカーライフ革命となりました。接続も途切れたりすることはありません。
ただ、接続しているのに何も曲を流していないときは多少の砂嵐が聞こえます。(電波がある?ところだとより強くなるのかな?)それと、Bluetoothには自動で繋がるけど音楽は勝手にはかかりません。しかしアナログで生きてきた私にとっては最高の買いものとなりました。

2023-08-09
この度は数ある商品の中から、JAPAN AVE.製品をお選びいただき誠にありがとうございました。

すべての製品にはメーカー保証が付いておりますので、
ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、お気軽にお申し付けください。

今後ともJAPAN AVE.をどうぞよろしくお願いいたします。

ーーー

「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった
  • 04learさん
  • 04learさん

5 2023-07-09

• 電波強度:4
色々と調べて評価が良かったこちらを購入しましたが大満足です!
古い車でBluetoothどころかAUXジャックもなかったので、Apple Musicに入れた音楽を聞くためにFMトランスミッターを探していました。
時々音量が波のように大小する(ような気がする)ことがありますが、そこまで気になりません。思っていた以上に音質が良く驚きました。

2023-07-10

• 豆太6760さん
  • 豆太6760さん

5 2023-11-27

• 電波強度:5
デザインもスタイリッシュで繋ぐのも簡単、音質も良いので文句なしです。
とてもいい買い物ができました!ありがとうございました!

2023-11-30

• 萩原mさん
  • 萩原mさん

5 2023-02-18

• 電波強度:4
試しに購入してみましたが、充分使えて満足です!

2023-02-21

ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、ご連絡ください。
今後ともJAPAN AVE.をよろしくお願いいたします。

JAPAN AVE. カスタマーサポート
ーーー
JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
  • meron0526さん
  • meron0526さん

4 2019-12-06

• 電波強度:3
接続簡単!音質も○
見た目もスタイリッシュですし、
Bluetoothでの接続もとても簡単で、
音質もノイズ気にならないし良いですが、
電波が弱いのか、
近くを走っている他の車に電波を取られて
近くにいる車の中で流れている音楽が
私の車の中で流れたり、
自分が聴いている歌の音量が
小さくなったりすることがあって
完璧に快適とは言えないので
商品には満足していますが☆4にさせて頂きます!
付属の有線ケーブルを使い、
iPhone用の変換アダプターを購入して
有線接続で試してみます!
改善されますように…!
(ちなみにiPhone11を使用しています。)

4 2021-07-16

• 音質:3
  • 電波強度:
3年前に購入したものが使えなくなりこちらを購入。
有線だとより音質が良いとのことですが、接続する部分がないオーディオのためFMトランスミッターとして無線で使用。
FMを介してでありますが、以前使っていたものより全然音質が良かったです。
以前のものはFMの音声が混入してしまって雑音が多かったのですが、まだこちらを購入してから長距離移動してないので、雑音具合は確認できてません。

5 2021-04-27

• 電波強度:5
車側の故障じゃなくて良かった…!
3年くらい前に購入したトランスミッター(他社製品)の調子が悪くなってしまったため、以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。
接続も簡単、音質も良好。ノイズも今のところほとんど感じません。商品のデザインもカッコ良いです、ただ私の車には少し大きいかな?でも全く問題ありません。
以前使っていたトランスミッターのノイズがあまりにも酷かったので車側の故障かと思ってましたがそんなことはなくて良かったです…!

• rccickさん
  • rccickさん

5 2021-01-20

• 音質:
  • 電波強度:
届いてまだ設定はしてませんがデザインが
スマートでごちゃごちゃしてなくて好きです!
これからドライブの時にいっぱい使おうと思います!

• biruazulさん
  • biruazulさん

5 2019-12-21

今のところ最高
車にナビが付いていないため、急ぎでFMトランスミッターを探していたところ、評価が高かったこちらを見つけ購入しました。
配送がとても早くて助かりました!
トランスミッターはとても高級感があります。
今のところ音質、接続ともに問題なく使えています。
Bluetooth接続も、とても簡単でした!
これからのドライブが楽しみです。

• yamomihoさん
  • yamomihoさん

5 2019-01-05

• 電波強度:5
買って大満足です!
今まで他のFMトランスミッター使ってましたが、ほんと音質が‥耳が悪くなるんやないかと心配でした。こちらの商品を見つけて、これでダメならこういうもんなやと諦めようと思っていたら、めちゃくちゃ音質が良いです(°▽°)良い商品に出逢えてすごく嬉しいです!迷っている方、いまのトランスミッターに不満がある方は購入をお勧めします!!!

5 2018-05-07

• 電波強度:5
最近初めて自分の車を購入したので買ってみました。
機械音痴な私でも簡単な操作性ですぐに接続でき、
そのあとからは勝手に接続されるので
めんどうな手間もなく気に入っています。
いつも音楽を聴くのですが音飛びなどもなく
快適にドライブできています。
クチコミがいいだけあって本当にいい商品でした。
おすすめです!!

• oooueoooさん
  • oooueoooさん

5 2022-01-30

• 電波強度:5
昔から使ってるトランスミッターは、すれ違いの車と、自分の車の音楽が入れ替わることが多々ありましたが、このトランスミッターに変えて入れ替わるのが減りました!音も綺麗で大満足です!

2022-02-01
この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただきましてありがとうございます。

今後商品について何かご不明な点やお気づきの点等ございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

「安全・快適=当たり前」と感じられるような
カーライフの必需品としてご愛顧頂けますよう尽力してまいります。

• naaa218さん
  • naaa218さん

5 2021-12-01

• デザイン:3
  • 電波強度:5
注文から到着まで早かったです。車内で快適に使っています。Bluetooth自動接続が助かっています。

2021-12-15

5 2021-11-30

迷ったら買うべき
すっっごくよかった。シンプルだしどんな車にも合いそう。繋げ方もシンプルでわかりやすいと思う、ただ説明書はわかりやす、、くはないかな。?頭いい人はすぐわかると思うけど。知り合いにも勧めたい。

2021-11-30

• DqiN_さん
  • DqiN_さん

4 2021-10-21

トランスミッターの中では優秀
旦那の仕事のトラック用に購入
以前使っていた他社製品よりも電波の調子が良く、音のノイズもそこまできにならないと言っていました!
トランスミッター自体が有線やBluetoothとは違いラジオ波経由なので音質が良いものとは思っていませんので、
このクオリティであれば買う価値あるかと思います◎

2021-11-30

という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター