5 2020-12-02

『訳アリ』とは何なのか…(良い意味)
干し芋作りのために毎年購入しています。
『訳ありの訳あり』とのことなので大きさはまちまち。傷付いていたり、折れたりしているものもあります…が、正直、地元の直売所に並んでいるものより綺麗ですし、味はもちろん一級品と変わりません。
虫食いやネズミのかじり痕もありませんでした。
昨年は所々、黒い樹液のようなもの(傷口から出た水分が固まった?)が着いていましたが、少し切れば全く問題ありません。
また、今年は特に綺麗で『これがB級品!?農家さんは大変だな…』と思う程です。
人気が出てきたのか、私が買った後すぐに売り切れてしまいました。『甘くなるのは熟成がすすんだ12月頃』と、同封のチラシに書いてありましたので早めにキープして自宅で熟成もアリだと思います。

• can191345さん
  • can191345さん

5 2019-08-21

以前訳ありのお芋を購入したことがあり、売り切れでしたのでこちらを買ってみました。
注文してからすぐに到着!
商品は「訳ありの訳あり」というだけあって、見た目はたしかにゴツゴツと不揃いでひび割れたものも多かったです。
ただ、自宅で食す用であれば全く問題ないかと思います。
早速オーブンで焼き芋にしたところ、味は「訳あり」と同じくホクホクねっとりの美味しいお芋でした!
皮がパリッとしていて、焼いている時から蜜がとろ〜っとあふれてきます。
割ってみると中身は綺麗な黄金色で、これだけで上品なスイーツのようでした。
全くパサつきもなく、何だか自分が焼き芋のプロにでもなったような気分になれます。100%お芋のおかげだと思いますが
量もたっぷりと10kgなので、家族や友人に配りながら沢山楽しみたいと思っています。
見た目を気にしない方、自分用で考えている方はぜひおススメです!!

4 2019-12-08

満足!
小さい芋が多いのかと思ってたけど、デカい芋がぎっしり!甘くてホクホクで、お値段以上でした!

• Seibi1116さん
  • Seibi1116さん

5 2020-05-09

購入した2日後に届きました!!!
さつまいもは全てLサイズ以上のものが届き大満足です。美味しくいただきます_(._.)_

• c_oco__aさん
  • c_oco__aさん

5 2020-04-22

美味しそう!
さつま芋大好きなのでこんなに沢山嬉しいです!サイズはバラバラでしたが特に問題ないです、長期保存できるのも嬉しい

5 2020-03-31

期待を裏切られた...
訳ありを名乗るのはもったいないくらいはるかにきれいで形が整っていました。味もうまいです。
今回で4回リピートしていますが、値段を考えても不満を抱いたことはないので今後も買おうと思います。
この値段とクオリティで販売を続けているベジエイトさんには感謝しかないです。

5 2020-02-29

値段を考えればかなり良い買い物
訳ありの訳ありということで覚悟はしていましたが、思っていたよりも状態はよく、形がおかしかったり、少し痛んでいるくらいです。
値段を考えれば全然気になりません。
きれいなお芋を求めている方は少し高く払って他の品を買ったほうが良いと思いますね。

5 2019-11-08

大満足
届いてすぐに検品!
半分ぐらいだまでも仕方ないかなぁと思って頼んでますが、腐ってるものは一つもなし。傷があるのは承知済み。味は大満足です!
なによりこの値段。この量。味も満足って最高。
来年もあれば絶対購入します。

• min7838さん
  • min7838さん

3 2020-05-03

2本食べましたが、芋自体は非常に甘味が強くしっとりしていて美味しいです。
形は歪だったり切断されているものばかりですが、訳ありなので仕方ないでしょう。
問題は、着いた初日なのに全体的にカビ臭さが……。目視ではカビだらけのものは確認できませんでしたが、箱を開けた時も、調理して食べる時も全体的にカビ臭かったです。
もう少し保存に気をつかって欲しいです。

• LAYLA111さん
  • LAYLA111さん

2 2020-04-26

半分腐った
楽しみ購入したんですが、半分腐ってた、とても残念でした。訳有りの知ってましたが、菌が生えたものやはり売れないで欲しいです。

1 2020-01-15

期待はしていませんでしたが、、
ぐちゅっと潰れて液状化しダンボールに染み込み、たんぽぽの綿毛のようなカビがふわふわ生えているものがありました。どうしようかと思いましたが、同封の説明書?に500gほど多めに入れていますと最後に書いてあり、1本程度のことで文句は言ってくれるなということなのかなと思い諦めることにしました。他の方のレビューをみて、1本だったら対応不可かもなーと思いながら問い合わせ回答を待っていたら他のものもどんどん傷むかもと不安になり、届いたのが夜間だったので潔く諦めました。まだ食べていませんが、同じ段ボールに入っていたお芋さんたちはカビ菌がウヨウヨした中に一緒にいたのかとすごく不安です、、早めに火を入れて冷凍するなり頑張って処理したいと思います。安かろう悪かろうですね。次からは訳あり品でないものを購入しようと思いました。勉強になりました。

• LEINA0755さん
  • LEINA0755さん

2 2020-01-09

ボソボソでカスカス、そこまで甘くはない
わりとボソボソで少しカスカス、そこまで甘くはない。
この一言ですね。以前買った訳ありの方は、すごく甘かったです。
時期とかあるのかもしれませんね。
ただでも、さつまいもって元々が高くはないので、次は信用できそうなお値段のものを買ってみようと思いました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ