[訳ありの訳あり!?激安!]【島津甘藷】熟成...(ベジエイト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-14

あま〜い
訳ありの訳ありとありましたが、洗ってアルミホイル巻いて1時間トースターに入れればトロトロの焼き芋にそしてあま〜い。
5匹のワンコと取り合いで食べました。
あっという間になくなりそうなので、追加で買わなきゃ

5 2019-12-07

いい買い物。すぐ来た。美味しい。
いい買い物。安いのに、いいお芋が、たくさん入っている。
すぐ来た。3日で着いた。
美味しい。最高においしい、焼き芋に最適。
きれいに洗ってあったので、調理に便利。

4 2019-11-22

安納芋と食べ比べしたくて購入。
15センチ程の細長い物が殆ど。サイズも揃えてくれたようです。50本前後といったところでした。訳ありの訳ありとの事ですが、自分用には十分そうです。

• can191345さん
  • can191345さん

5 2019-08-21

以前訳ありのお芋を購入したことがあり、売り切れでしたのでこちらを買ってみました。
注文してからすぐに到着!
商品は「訳ありの訳あり」というだけあって、見た目はたしかにゴツゴツと不揃いでひび割れたものも多かったです。
ただ、自宅で食す用であれば全く問題ないかと思います。
早速オーブンで焼き芋にしたところ、味は「訳あり」と同じくホクホクねっとりの美味しいお芋でした!
皮がパリッとしていて、焼いている時から蜜がとろ〜っとあふれてきます。
割ってみると中身は綺麗な黄金色で、これだけで上品なスイーツのようでした。
全くパサつきもなく、何だか自分が焼き芋のプロにでもなったような気分になれます。100%お芋のおかげだと思いますが
量もたっぷりと10kgなので、家族や友人に配りながら沢山楽しみたいと思っています。
見た目を気にしない方、自分用で考えている方はぜひおススメです!!

5 2020-01-24

美味しいさつまいもです
訳ありの訳あり。。正直とっても心配でした
でも。このお値段で買えるのならと思いダメもとで購入いたしました
注文してから4日目にはもう、商品到着!早いですね〜この点も〇!
さて、どんなさつまいもが来たのかな〜といざ、箱オープン!
これが訳ありの訳あり?どこがですか?
確かに皮がむけているのもありました。1本だけ端っこ切り落としました
だけど、紅かるからしいころんとぷっくりした姿でしっかり熟成もできているから
ところどころから蜜もでていましたよ
私のところに送っていただいたおいもはどれも500g以上ある立派なお芋でしたので
オーブンで、2時間かけてじっくりと焼きました
焼き上がりは蜜もしっかりでて、触るとぷにぷに〜
もう、美味しさ伝わったかな?甘さもしっかり!とってもおいしいお芋でした
是非、リピしたいですね
本当に、迷っている方いらっしゃいましたらお勧めしますよ

5 2020-01-12

訳ありの訳あり
最初みた時は、「見た目が…」って思いました。
大きく育ちすぎたのか?割れてるのが多いイメージでした。砂つきのまんまなので、洗うのが大変でした^^;
届いてすぐにSサイズ程のを2本、炊飯器でやりました。見た目的にもこれで美味しくないならリピは無い、と思ってましたが食べて本当にびっくり。甘い!美味しい!
自分好みのねっとり系でとっても甘くて、これは虜です。リピ確定です!
2300円ほどで送料無料、この美味しさならずっとリピしたいです。自分が探した中では送料無料でこの値段はここしかなかったので、値上がりするまではずっとここで買います!
届いて3日ですが既に3kg食べました^^*
何本か形良いのが入ってるのでそれを両親におすそ分けできたのも良かったです。
農家さんへ
美味しいお芋を育ててくれてありがとうございます。子供もバクバクで心から買ってよかったと思ってます。またよろしくお願いします。

5 2019-12-23

今回2度目の注文でした。
「訳アリの訳アリ」なので、今回も前回同様不安に思いながらの購入でしたが、とってもおいしかったです。
大きさや形も不揃いでしたが、それも承知の上で購入しているし、切ってしまえば問題ない事。
今回は比較的ちょうどよい大きさのサツマイモが入っており、とっても満足です。
他の方のレビューで「切った時の色が黄色もあれば白色もあった・・」とありましたが、前回は白いお芋はありませんでしたが、今回はありました。
確かに切った色も全然違うし、蒸かした後の色も、黄色、白色と歴然です。
食べてみると、どちらも甘くとってもおいしかったです。食感が少し違った位かな。。
とってもお得感満載でした。
これでしたらまた購入したいと思います。

5 2019-12-18

量も質も満足です
本日届きました。
届いた箱の大きさにびっくりし、箱を開けたら中のサツマイモの大きさに驚きました。
2S〜とあったので、もっと小さな細い芋かと思ってたら、立派なお芋ばかりで。
サツマイモ好きな子どもたちも大喜びです。
スーパーの方がお得では?と迷ってしまい、今回、初めて箱で購入しましたが、
食べ切るのに何ヶ月かかるだろう…笑?悪くなるまでに食べないと!
訳アリだけど、お裾分けしても問題なさそうです。
大満足な結果となりました。

4 2019-12-16

2回目の注文で食べてみないとわかりません
1ケ月前に注文した紅はるかは美味しくて焼き芋にしてから人にあげて喜ばれました。
今回は同じいも?というくらい甘みが薄くねっとりしすぎでした。
細ーい小さい白いお芋も紅はるかでしょうか?ほんの少しですが甘かったです。
運が良ければ美味しいのに当たるし大したことないのもあるのを承知で買わないと
この安さですから。

5 2019-12-09

不揃いだけど美味しい!
たしかに、割れ、欠け、ヒビ、キズ物がほとんどでした。形も大小様々です。ですが、適度なサイズの物は焼き芋に出来るし、割れたり欠けたりしたものは味噌汁やスープ、サラダ、肉じゃが風に煮るなどするのでいくらでも使えます。
とにかくしっとりして甘くて美味しいサツマイモが、こんなに沢山食べられて言うことありません! またよろしくお願いします。

5 2019-12-05

リピートです
前回、11月初旬に注文し、美味しくて、親戚に配っていたらあっという間になくなり、今回は2度目。
前回は、切断されているのが半数くらい入っていて、形もv字の様なものが主体でしたが、今回は長芋?の様な長いものが多く、切断品は殆どなかったです。
2回目はたまたま当たりだったのかな?
それでも、味は確かなんです。
私の場合は炊飯器で蒸す方法が甘くて美味しい。
時間があれば、その後オーブンで2時間ほど低温で乾燥させると、自家製干し芋が出来ます。
これがお芋が甘いから尚美味しい。
私はダイエット用で、主食のかわりに食べたり、小腹が空いた時は腹持ちが良くてとってもいい。
またなくなる頃販売されていたら、リピートしたいです。

5 2019-11-22

「訳アリの訳アリ」とあったので、正直とってもどんなものが届くのか不安でした。
他の方のレビューにも記載されていたので、届いてすぐに開けて中をチェック。
その後切って腐ってないかを数本とってチェック。
部分的に切り落とさなければならないところはあったにせよ、許容範囲内でした。
入っていたお芋も、巨大サイズから小さいサイズまで幅広く、折れていたもの、形が不格好なもの等色々ありましたが全く問題ないです。
味もとっても甘くてねっとりしていて、本当においしかったです。
適当なサイズに切って、蒸かしておいておくと子供がおやつにパクパク喜んで食べます。
もうすでに完食に近い状態になりつつあるので、また購入しようと思ってます。

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2019-09-30

今回細めサイズがいっぱい入っていました♪
早い〜!! 10月2日午前中に届きました! 早速チェック♪ 仕事に出かける直前で時間がなかったので、包丁で何本か切ってみました。オッケー!問題なさそう!! よかった・・・・・(ほっとしてます♪)ショップの方々、どうもありがとうございます!
帰宅後、涼しいところに新聞を敷いてその上に並べて風通しをよくしておきました。 今回は細目で長いのがいっぱい入っていました。傷はいっぱいついていますが、腐れやカビはなさそうです!
焼き芋だけでなく、干し芋もつくってみたいです♪ でも、去年初めて購入したときは焼き芋が究極的に美味しすぎて食べまくってしまい、顔の血色はよくなり、ちょっとヤバめに太りましたよ(笑)→ (今は戻っています♪)
なくなったら、また普通の(?)訳ありを注文したいです!その時はまたお願いします!!
------------------------------------------------------------ ------------------------------------------
購入9月30日だったので、発送日によっては消費税10%になるのかなあと思いながら注文しました
消費税のことよりも、中身が恐らく腐っていないことが唯一の願いです!(この商品に関しては当たり外れがより一層際立っていますね、、、汗)
到着してすぐにチェックしようと思いますが、多少は目をつむりマス(笑)
でもできれば交換など面倒なやりとりがなしで行けたらベストです! ぜひよろしくお願いします!!

5 2020-02-11

最高です
焼き芋に懲り始めてしまい、今回購入しました。
とても甘く美味しかったです。

5 2020-02-06

おいしい
10キロたっぷり入っています!先端が腐っているものもありましたが、形もよく味も問題ありません。安納芋みたいなねっとり系が好きな人にはあまり好まれないかもしれませんが、わたしはさっぱりしていて大好きでした!

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ