!訳あり激安!【島津甘藷】熟成★紅はるか...(ベジエイト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-30
  • 今シーズンついに3箱目・・美味しいから!
  • 1月8日に到着しました☆ 今回はなんと、きれいに泥を洗ったものが届きました(やった♪)18本、一つ550グラムの立派なサイズ!ごーく一部に折れや傷がありますが、ぜーんぜん問題なし! です。 今回は包丁で3つに切ったりしないで(笑)そのまま広げた新聞紙の上にならべておきました。並べる際には傷や折れのあるものを上に置いて優先的に食すと最後の一本までいけますよ! 今年は暖冬気味なので、低温障 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-21
  • 干し芋を作るために、今シーズン3度目の購入です。過去2回は大きめのもので統一され、訳ありにしてはきれいなお芋でした。腐っているものもなく満足でした。今回は腐っているものはないものの、大きさにかなりバラツキがあり、配送中に折れたのかわかりませんが、何本かそういうものがありました。食べるのにも筋っぽいものがありました。こればっかりはお店の方もわからないかな…訳ありを注文したので諦めています。とは言え、美味しいものもあるので目を瞑ろう ・・・(続きを読む
  • harumiki2310さん

4 2020-04-01

今回は大き目の物でした。家族は美味しいと言っていました

4 2020-01-18

大きいもの、中指ほどの細長いもの、小さなもの、折れたもの、色々でした。
美味しさ甘さはまあまあかな。ワンコが大好きなので焼き芋にしたり
干し芋を作ってます

• ゆか9082さん
  • ゆか9082さん

5 2019-10-26

家族へのプレゼントと自宅ので、今年も3箱お願いしました!
たまたまタイミングが良かったのか、即日発送してくださってすぐ届いたのでかなり嬉しかったです!
届いたものは自宅のしか見てませんが、結構大部分な虫食いが一本、芽が数ヶ所から出てきてるものが2本、あと多少の割れや傷(皮がむけてる等)があるものが数本でした。
まぁ、これくらいでいちいち連絡するのもな…このご時世農家さんも大変だしとのことで。
ただ、これ以上目立つ不良品?が入ってたら少しきついかな。
芽が出てたやつはどちらも下のすみの目立たない方にあったからまさか…?!(;^^)
他のレビューをみたら、人によっては一本の不良品でも連絡するんだなーと少し驚き…
まあ元々訳あり品で最初から購入してるので、なんか言いづらいし…(;^^)
でもやっぱり美味しくて、子供たち大喜びで今年も購入してよかった!
秋を満喫できた気分ですo(*⌒―⌒*)o
また注文するのでお願いしまーす!

5 2019-12-30

今シーズンついに3箱目・・美味しいから!
1月8日に到着しました☆ 今回はなんと、きれいに泥を洗ったものが届きました(やった♪)18本、一つ550グラムの立派なサイズ!ごーく一部に折れや傷がありますが、ぜーんぜん問題なし! です。 今回は包丁で3つに切ったりしないで(笑)そのまま広げた新聞紙の上にならべておきました。並べる際には傷や折れのあるものを上に置いて優先的に食すと最後の一本までいけますよ! 今年は暖冬気味なので、低温障害もなさそう・・・と勝手に思っています。 ショップさんの皆様のお手間に感謝しています!! ありがとうございます。
------------------------------------------------------------ -----
訳アリの訳ありと一瞬迷いましたが、やっぱりこちらにすることに。
確実安定の程よい大きさ&安心です。
届いたらすぐにチェックし、新聞を敷いて並べておくといいですよ。
今回も到着時点での腐れやカビ?などの悲しくて面倒くさいトラブルなしで受け取れるといいな♪ ぜひ!よろしくおねがいします!!!! (笑)
昨年、近所でも大きい紅はるかが99円で売っていたのでこちらのほうがお得だなって試しに一本だけ買ったことがあります。あわよくばこちらに乗り換えようと(笑)でも、全〜然違うんです。何が違うか?そりゃーもういろいろとね(汗)

5 2019-10-11

味は去年と同等に美味しい
去年初めて購入し、訳ありなのに太く大きいしっかりしたものばかりが入っていて、尚且つ味も非常に美味しかったので今年も購入しました。
去年のは良すぎたため今年は購入時期が早いのもあり小さいものが届くのかなと思っていましたが、実際は長さ的には大きいのですが、細いものばかりが35本でした。
まあ、時期も速いし訳ありだし去年のは正直凄すぎで、普通はこういう物でしょうね。
でもここのショップの良い所は、多分ちゃんと手で選別しながら入れているのではと思います。
土の混入量も微量だし、腐ってる様なものは無いし、食べれないくらい小さ細いカスみたいなものは全く入っていませんから。
また、味は良かったです、もしかすると去年と同等以上かと思えました。
まだ、炭火焼はしていないのですが、レンジの焼き芋モードで充分ねっとりとした甘い焼き芋が出来上がりました。
細いからレンジでも熱の通りが良いし、筋張ってるものも全くに近いほど感じられませんでした。
逆に細い方が良いの?なんて思ったりしそうです。
そんなこんなですが満足してます。
ショップとしては今まで購入したどのショップより信頼のおけるので、またリピートしたいです。
お値段が騰がったのはちょっと悲しかったですが。。。

5 2019-11-10

4回目です^^ 干し芋!!
昨年こちらの紅はるかと「出会い」(笑)、これで通算4箱目です^^ 3箱目は今年の10月に訳アリの訳アリを購入しました。腐れなし。今のところはずれなし!!!(これだけは心配なのですが・・・ほっとしています。いつもありがとうございます!)
今年はなぜか干し芋作りにはまってしまい、焼き芋⇒干す(蒸すより焼き芋を干す方が!さらに段違いに美味しいです!) 友人に分けるとそちらの家族にも干し芋ブーム到来!!!!! 紅はるかは全然違う〜!!!とのたまっていました。
訳アリの訳アリとどう違うかこちらを購入してみました。到着が楽しみです!
ーーーーーーーーーーー
先程到着!!
早速涼しいところに新聞を敷いて、1本1本取り出して並べておきました♫
さすがです!形の良いのが26本入っていました〜訳ありの訳有とは違いますね!! (笑)
さてさて気になる焼いてみたら中が真っ黒やった…大ショックレビューを見かけていたので、品質チェックです!
なんだか、このコはもう1番怪しい雰囲気が漂っているわ〜と直感で選んだ一本を包丁でザクザクと3つに切ってみました。結果、、、、、…大丈夫でした!! (ここ太字&エコー)
後の25本はきっと大丈夫でしょう!
これで心おきなく超絶美味な焼き芋が食べられるってもんです!いつもありがとうございます!
なくなったらまた購入考えたいです!!

• koro0224さん
  • koro0224さん

5 2020-05-06

形が不揃いということで「訳あり」になっていますが、どこが不揃いなのか分からないレベルです。
基本的には全く問題ありません。リピートしていますが、2回とも綺麗で大きいものが入っています。味は勿論文句なしで甘くてしっとり系で、非常に美味です。

5 2020-03-04

大変満足しています (^^♪
とても綺麗な芋で、わけあり・・・とは思えません。少し大きめですが関係ありません。美味しそうな紅色をしていて食べるのが楽しみです。良心的な中身に大変満足しています。(^^♪

• 7/20さん
  • 7/20さん

5 2019-12-22

大きい!甘い!
今回はじめての購入です。注文して3日で届きました!箱を開けると想像より遥かに大きいサツマイモが…!!
さっそく食べて見ましたが、まだ熟成が足りて無いよう。1週間程冷暗所で寝かせて、アルミに巻いてトースターで小一時間焼くと、あっまい焼き芋が出来あがりました!!
形が多少歪で、ちょっとした小傷がありましたが、擦り傷程度で全く支障ありません。このサイズをこの数(20個以上入ってました)でこのお値段?!かなりお得です。また買います!

5 2019-12-17

甘い!
昨日届きました。
大きめのお芋がたくさん入っていました。
どれも良いお芋で、早速ストーブの上でコロコロしながら2時間ほどじっくり焼きました。
割ってみると、白っ!って感じで、お芋が白かったのですが、おそるおそる食べてみると…
とてもしっとりしていて甘くて美味しいお芋でした!きんとんづくりも楽しみです!

5 2019-12-12

どれも大きいものばかりで大変満足
前回はおやつサイズもあってあれはあれでちょうどよかったですが
届くまでもとても早いです。
またリピートさせていただきます。

• nashi13さん
  • nashi13さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 369

5 2019-12-06

美味しい(^^♪
少々大きいが姿も良く、甘くてたいへん美味しいので大満足です。ありがとうございました。

5 2019-12-06

2回目の購入です!
コチラで買った後、他店で鳴門金時も買いましたがこっちの方が美味しかった!という事でリピートです。前も甘かったですが今回の方が繊維が少なく更に美味しかった。焼き時間を試してホイル無で180度2時間に落ち着きましたが、昔のレビューを見ると220度45分〜60分が公式?あとお通じがめちゃくちゃ良くなります。他店のお芋ではそこまででもなかったのですが、こちらのお芋だと1日3回とかあります。

• bivi24さん
  • bivi24さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,864

5 2019-11-27

今季も大変甘くおいしい紅はるかでした。早速、大量に蒸して、高齢者のお友達に差し上げ喜ばれました。またなくなる前に購入させていただきます。

4 2019-11-20

通常の2倍の焼き時間をかける必要あり!
最初に食べた時、あまりにも美味しくない。ジャガイモみたいな蒸かし芋。しかし食感がまだ固い様な・・もしかして火が通り切ってないか?とよぎる。なにせ普段スーパーで買っているサイズの2倍以上。同じ焼き時間じゃ足りなくても無理はない。1時間焼いた後、30分もう1度焼く。皮の周りは何となくねとっと甘い感じが。さらに1時間焼いて蜜が出て美味しくなった!火が通るのに時間がかかりすぎるので縦に半分に切って焼こうかとも思う。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ