4 2020-01-18

大きいもの、中指ほどの細長いもの、小さなもの、折れたもの、色々でした。
美味しさ甘さはまあまあかな。ワンコが大好きなので焼き芋にしたり
干し芋を作ってます

4 2020-04-01

今回は大き目の物でした。家族は美味しいと言っていました

4 2019-01-29

二回目のリピ。前回は大きいのばかりでしたが今回は
大きいのとものすごく小さいサイズが入っていました。
前回のは日を置くごとに甘くなってるような気します。
ワンコも大好きなので焼き芋にして食べま〜す。

5 2018-11-09

訳ありとは言えないきれいな、からいもでした。

5 2019-01-18

今シーズン、2回目の購入♪
あまりに美味しくて感動、ついでに焼き芋にして友人らに分けてあげるとみんな大絶賛の嵐で、「どうやって作ったの?」「今まで食べたので一番おいしかった!!」と大好評。甘くてねっとりしっとり♪
とゆーことで、リピート購入です。2回目がダメ、ハズレでした〜腐って水が・・oh!なレビューをみて一気に不安に。それで、メールで問い合わせたところ届いた時点でのカビや腐れは保証していただけるようなので思い切って注文しました。とても丁寧かつ分かりやすい説明ですぐにお返事いただけました。ありがとうございます。
できれば交換などの超面倒&超高コスト、なやりとりがなくて商品受け取れればなぁと願いながら(笑)お待ちしていますね!
すぐ届きました! 早速商品のチェック☆ カビなど見たところ、ないです☆ よかったぁあ〜〜!!!!!!(パンパカーン♪な気分!) ホッとしました! 初回と異なるのは、前は中ぐらいがメインでしたが、今回は小さめが下に10本以上入っていて、上にごろんごろん大きいのが入っていました〜大きいのは二つくっついたのが一番でした! 小さめは中まですぐに焼けそうでお手軽でいいですね♪
どうもありがとうございます☆これでしばらく友人らの間で「なんだかわからないけど焼き芋がすごくおいしい人」の座キープ?ですね♪(笑)
また次のシーズンにはお願いしたいです!

5 2019-10-26

家族へのプレゼントと自宅ので、今年も3箱お願いしました!
たまたまタイミングが良かったのか、即日発送してくださってすぐ届いたのでかなり嬉しかったです!
届いたものは自宅のしか見てませんが、結構大部分な虫食いが一本、芽が数ヶ所から出てきてるものが2本、あと多少の割れや傷(皮がむけてる等)があるものが数本でした。
まぁ、これくらいでいちいち連絡するのもな…このご時世農家さんも大変だしとのことで。
ただ、これ以上目立つ不良品?が入ってたら少しきついかな。
芽が出てたやつはどちらも下のすみの目立たない方にあったからまさか…?!(;^^)
他のレビューをみたら、人によっては一本の不良品でも連絡するんだなーと少し驚き…
まあ元々訳あり品で最初から購入してるので、なんか言いづらいし…(;^^)
でもやっぱり美味しくて、子供たち大喜びで今年も購入してよかった!
秋を満喫できた気分ですo(*⌒―⌒*)o
また注文するのでお願いしまーす!

4 2018-12-10

あれ?あれ?
高評価だったので、買いました。
10キロでこのお値段(約2600円)は、他店より安かったです。
200〜250gの小さめのおいもがたくさんはいっていました。
50本ないくらいでしょうか。
他の方のレビューでは大きいお芋が25本くらいだったようで羨ましいです。
形は細長いものと、ほぼ丸のものが半々でした。
少し皮が剥けていたり、形が歪だったりしましたが、食べてしまえは全く気になりません。
肝心のお味ですが……
ねっとりしない、からからの焼き芋になりました。
甘みも少ないため、のどに詰まる。
スーパーのノンブランドのお芋と同じでした。
もしくは、スーパーよりやや甘いかな?くらい。
焼き方が悪いのでしょうか?
トースターで40分焼きました。
食べきれないので、会社に持って行きもう一度焼いてみます。
なぜか、会社に焼き芋の焼く機械があるので(笑)
美味しければ、評価直します。
後日談↓↓
評価変更します(★3→★4)
会社の焼き芋専用機で焼いたところ、ねっとりした甘いお芋になりました。
家での焼き方が悪かったようです。
ただ、繊維がすごく多くて口あたりは悪いです。
他の社員さんも同じこと言っていましたので、私が食べたものがたまたまそうだったとは考えにくいです。
その点を踏まえて、★4にさせていただきます。

5 2018-11-20

うっすら土付き、自然の恵みに感謝!
自然がゆえに規格外が生まれ、我々の手の届く所に…
確かに形は揃っていませんが、売り物にならないような品物ではありません。
調理?も簡単!うっすら土の付いた物を3、4本水で洗い流してから、トースターレンジに入れて750Wで90分間。途中サーモセンサーが働き切れますが、取り敢えずMax15分のタイマーを6回まわしておくだけで、しっとり甘〜い焼き芋が出来上がります。
他の皆さんの評価のように超絶品の甘さ、美味しさに感動します。お陰さまで?あれほど好きだった有名店のぼた餅やたい焼きはほとんど食べたくならなくなり、お財布も密で?うるおっています!
今シーズンは既に2度届けてもらっていますが、そろそろ次を注文させていただこうかと思っています。

5 2018-11-19

最高of最高。神の贈り物か??
何これ美味すぎる……しっとりねっとり、蜜がタラ〜。あんまい。
まず箱開けてびっくり。今まで色々な店で紅はるかを買ってきたが、どこもサイズがほんとまばらでごぼうみたいにちんちくりんな奴とか入ってるのが普通だったのに……ここのは全部立派!!!全部綺麗。どこが訳あり?注文間違えた?ってなりました。
我が家では石焼き芋鍋で焼きます。絶対石焼き芋にして食べて欲しい。
レンジでやっちゃうと普通のさつまいもとさほど変わりません。(私のやり方が悪い可能性大)石焼きにすると化けます。1本3000円で売れるレベル。
こんな美味しい紅はるかをこんな低価格で提供してくれるべジエイトさんは神。ありがとうございます。
ポイント入ったら追加購入します。誰がなんと言おうと、もうここでしか買わぬ。

5 2018-11-14

リピしました
あちこちネットサーフィンで安くて美味しい紅はるかを探してベジエイトさんにたどり着きました。注文から到着も早く、そして何より大変甘くて美味しいお芋に大満足しています。焼き芋用黒ホイルを使用してトースターで60分、最高に美味しい焼き芋に。到着からわずか2週間で10キロが残り僅かになり、今回リピート購入。
訳ありと言っても形や傷も気にならない程度のものです。購入して大正解でした。
今まで商品レビューとか書いた事なかったけど、初めて書きたいと思い投稿しました。ベジエイトさん、美味しいお芋をありがとうございました。

4 2019-01-28

おいしいお芋です。訳ありですが何の問題もないです。
ただ、画像を載せられない設定がマイナスポイントです。

• bivi24さん
  • bivi24さん

5 2019-01-12

こちらは初めての購入です。大きく綺麗なお芋ばかりでした。届いて直ぐに大鍋で弱火で1時間かけて蒸てみました。出来上がったものは、とても甘くしっとりとしていて申し分ない美味しさでした。必ずリピします。

5 2019-05-11

甘くてトロトロ
甘くてトロトロです お芋の大小は多少ありますが家で食べるには十分。小さい芋のほうが早く焼けて
食べやすいです。季節外れでも充分満足しています。おいしい食べ方のレシピもありうれしかったです。

5 2019-01-10

27本くらい入ってたかな・・・。大きさも大きすぎず、小さすぎずで良かったです。訳ありは皮がはがれてるものが少々入っていましたが問題なしです。
紅はるかは、甘くてホクホク。
安納芋みたいな、とろみはないけど甘みは勝利。

5 2019-12-30

今シーズンついに3箱目・・美味しいから!
1月8日に到着しました☆ 今回はなんと、きれいに泥を洗ったものが届きました(やった♪)18本、一つ550グラムの立派なサイズ!ごーく一部に折れや傷がありますが、ぜーんぜん問題なし! です。 今回は包丁で3つに切ったりしないで(笑)そのまま広げた新聞紙の上にならべておきました。並べる際には傷や折れのあるものを上に置いて優先的に食すと最後の一本までいけますよ! 今年は暖冬気味なので、低温障害もなさそう・・・と勝手に思っています。 ショップさんの皆様のお手間に感謝しています!! ありがとうございます。
------------------------------------------------------------ -----
訳アリの訳ありと一瞬迷いましたが、やっぱりこちらにすることに。
確実安定の程よい大きさ&安心です。
届いたらすぐにチェックし、新聞を敷いて並べておくといいですよ。
今回も到着時点での腐れやカビ?などの悲しくて面倒くさいトラブルなしで受け取れるといいな♪ ぜひ!よろしくおねがいします!!!! (笑)
昨年、近所でも大きい紅はるかが99円で売っていたのでこちらのほうがお得だなって試しに一本だけ買ったことがあります。あわよくばこちらに乗り換えようと(笑)でも、全〜然違うんです。何が違うか?そりゃーもういろいろとね(汗)

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ