商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-05
  • 本当に素晴らしい商品!
  • 猫っ毛で細い髪の私に、この商品はまさに救世主のようなものです。お風呂から上がって髪をタオルドライした後、いつもは市販のトリートメント的なスプレーをして髪をとかしてたけれど、どうしても引っかかって全部とかすのに時間がかかり大変だった。それが、妹から勧められて試したこの商品は凄かった。毛先を中心にまんべんなく手ぐししながらつけていったら、段々スルスルっと手ぐしが滑らかになっていくの ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 3838sakuraさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 254
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-07
  • 届いてから毎日使っています。ヘアオイルは何種類も試していていまだにこれが一番だと思うものには出会えません。こちらの商品も満足まではできませんでした。使用感はベタつかないタイプで好きです。でももう少ししっとり感が欲しいです。乾燥して顔周りがハネやすいのでなかなか難しいです。気候に合わせてオイルを選んでいるので、また季節が変わればしっくりとくるのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • sigetti7さん
  • sigetti7さん

5 2023-05-12

最初にエアリーの方を購入して、夜はちょっと物足りない気がしたので購入。夜はこちらが丁度いい感じでした!エアリーは朝用にって使い分け使用と思います。

• nonkichi5さん
  • nonkichi5さん

5 2023-10-04

フレーバー:アップルフラワー

使い続けて髪質が変わった感じがします。まとまりやすくて、暑い夏の湿気にも耐えて広がりませんでした。もう他の物は使えません。

5 2023-05-05

本当に素晴らしい商品!
それが、妹から勧められて試したこの商品は凄かった。
毛先を中心にまんべんなく手ぐししながらつけていったら、段々スルスルっと手ぐしが滑らかになっていくのが分かり、その後クシでといた時には、すでに引っかかりは全く無くなっていて抵抗なくスルスルっといけた。
とてもびっくりで、すぐに自分でも購入して今日届き、早速家で使ってみたが、やはりスルスルーっといけて再び感動。
タオルドライの後クシでとく時に髪が引っかかる人は、ぜひとも試してみてほしい。
私は肩につくくらいの長さで、普段引っかかりが激しいほうなので2プッシュ程度出して使いましたが、1プッシュでも充分かもしれない。
本当にイイ商品だと思う。

4 2023-07-21

フレーバー:アップルフラワー

リピート、三本目です。
アップルフラワーを購入しています。
もう一つの香りを使ってみたいですが
香りがわからないので、手を出せてません。
カラー、縮毛矯正しているのでダメージ強め。
風呂上がり、朝はヘアセット時に使っているので減りが早いです。
お値段そのままで量をもう少し多くしてもらえると大変満足です。

• evemama74さん
  • evemama74さん

5 2023-07-13

とても気に入りました。オイルなのにサラサラでベタつきません。リピート購入すると思います。

• biびさん
  • biびさん

4 2023-07-02

ベタつかないのに内側しっとり表面サラサラで求めてたオイルでした!香りもほのかなのに持続するので癒やされます。ロングなので髪を洗ったら2プッシュを全体に付けてドライヤー後に半プッシュ使ってます。

4 2023-05-23

長年モロッカンを使用してきましたが今回初めてこちらを購入してみました。
テクスチャーはモロッカンよりもサラッとしていて使用感もサラサラになって良かったです。
香りもキツくなく気に入ってます。
持ち運びにも便利なサイズですがキャップがカチッと閉まるタイプではなくただ被せてるって感じでカパカパするのでその点改善望みます。

5 2023-05-01

最初はあまり髪に馴染んでくれず、??でしたが毎日使っていくうちにブリーチで傷んだ毛先がしっとりサラサラになりとても扱いやすくなってきました。アップルの香りもとてもいいです。

4 2023-08-13

フレーバー:カリフォルニア

サラサラで艶がでます。
色々なヘアオイルを試しているところです。
先月、他のサイトですがグラヴィティウェットを注文しました。
ドライヤーをかける前のオイルだと思って注文したのですが、届いてみたら仕上げ用のオイルと分かり、よく確認すればよかったのですが、少し分かりづらかったです。
改めて今回はこちらの商品を頼んでみました。
癖毛、パサつき、ダメージヘアです。
タオルドライ後2プッシュで毛先を中心につけてみました。
ドライヤーをかけてみると、とてもサラサラで艶が出ましたが、個人的にはもう少しウェット感がほしかったです。
グラヴィティウェットは仕上げ用に使っています。
香りは両方使ってみての感想ですが、甘めの香りが好きな方はアップルフラワー、爽やかな香りが好きな方はカリフォルニアがおすすめですね。
量やつけ方を色々と試しながら、暫く続けてみようと思います。

5 2023-10-30

フレーバー:アップルフラワー

サラサラしっとり♪
それまで使っていたヘアオイルが、付け始めはベタつく割には、時間が経つとパサついて髪がうねってきてまとまらないので、買い替えを検討していたところ、こちらのオイルを見つけました。本当にクチコミ通りに良くて、最初手に取った時はベタつくのかと思いきや、付けてスタイリングしてみたら、サラサラになってしっとりまとまりました。自分の髪質が変わったのかと思えるくらい、1日スタイルをキープしてくれて、アホ毛もそんなに気にならないです。アップルフラワーの香りもキツ過ぎず、嫌味のない香りで良いです。また購入したいと思います。

5 2023-09-23

フレーバー:アップルフラワー

さらっと、ちょっとしっとり
量が多く、雨の日でなくても広がりやすい髪質のためしっとりまとまるヘアオイルを探していました!
ウェットぎみ、でもそこまでテカテカではなくという中間のものが欲しくてグラビティウェットと迷いましたがグラビティウェットだとしっかり濡れ感が出てしまいそうなのでまずはこちらの商品にしました。つける量がそんなに多くないからかウェット感はほとんどありません。さらっとした仕上がりになります。
また、とってもいい香りがします!つけた時はしっかり香りますがドライヤーするとほとんどしなくなります。でもほのかに残り香がするので好きです。

4 2023-08-09

フレーバー:カリフォルニア

香り違いでリピートしました
以前アップルの方を購入し、香りを変えてみようと柑橘系の方でリピートしてみました。
爽やかで気持ちも変わってよかったのですが、
タオルドライ後につけてドライヤーしていると、
柑橘系なので少しだけ汗のような
ツンとした匂いに感じる可能性があり、
アップルの方がそういったブレはなかったように感じました。
毎日コテで巻いてからこれをつけていますが、
つけ忘れた日にすぐ巻きが取れていたので
キープ力みたいな部分もある程度あるんだと思っています。
お気に入りなので、柑橘系の方にも
早く香りに慣れていきたいなぁと思っています!

• indigoseaさん
  • indigoseaさん

5 2023-07-31

フレーバー:アップルフラワー

細くて柔らかい髪質です。
とあるヘアオイル比較サイトにて、「細くて柔らかい髪質の方におすすめ」と書いていたので買ってみました。使用感はベタつかず、サラサラしています。香りはアップルフラワーにしたのですが、爽やかなアップルの香りがふわっと香ってきます。
朝と夜、ドライヤーを使用する前に必ずつけるのですが、髪がキレイにするんとまとまります。今までは表面の短い毛がチリチリに出てきてしまっていたのですが、こちらを使用してからそれが大幅に軽減されました!感動です!!
同じメーカーのシャンプーなどもあるそうなので、今後使ってみようと思っています!

4 2024-03-13

フレーバー:アップルフラワー

以前に頭皮ローションを使って良い感じだったので、ずっと探していたヘアオイルを試してみました。
使い勝手はお風呂上がりに簡単にできて良かった。
使用感はプッシュした時はヌルッとした感触ですが、髪に馴染ませるとサラサラして気持ちいい。
アップル系の香りを選択しましたが
清潔感があって気分が良い。
髪はサラッと艶が戻り、滑りやまとまりもよくなりました。

• tosti123さん
  • tosti123さん

5 2023-09-12

フレーバー:カリフォルニア

カリフォルニアを購入しました。爽やかな香りでとても良かったです。セミロングよりやや長めで、2プッシュで良さそうです。かなりうねってまとまりがない髪ですが、これはしっとりしてボサボサ感が和らいでくれました!続けて使うともっと髪が落ち着くかも?と期待してます。またリピしたいと思っています。