2024/06/14
    フレーバー:カリフォルニア
    以前アップルフラワーの香りを購入し、使い心地は好みだったものの個人的に香りが少し甘すぎたので、今回はカルフォルニアを購入してみました。 最初嗅いだ時は「何かこの匂い知ってる…芳香剤の匂いか?!失敗したー!」となりましたが、家族に嗅がせてみると全員に「別に嫌な臭いではない」的なことを言われたので、好みの問題か…とその時は思っていました。 その後、子供が食べていたアイスの匂いと激似という事実が判明。どっかで嗅いだことのある匂いだと思ってたら芳香剤じゃなくてこれだったのか!と。 家族にも再度嗅がせたら「本当だ!これ(アイス)の匂いだ!」となっていました(笑) 香りが分からず悩んでいる方、カリフォルニアの香りは森永製菓の「アイスボックス」というアイスの匂いに近いです。この時期スーパーで安いと百円しないで買えるので、このアイスを買って香りを確かめてみてください(笑) ※あくまでも個人の感想なので責任は取りません。実物と違うと感じたらごめんなさい。 香りは今は慣れたので大丈夫です。乾かせばほとんど香りが飛ぶし。 でも次リピートするならまたアップルフラワーに戻すかな… こちらはアラフォーおばさんには香りが甘いので悩ましいところですが…いい香りなんですけどね。 香料!!って感じではなくて、ベルガモットとか精油の香りのものが出たら飛びつきます。 とはいえサラサラしつつしっとりする使用感は大好きなので、なんだかんだ言いつつリピートしてしまうと思います。見た目もシンプルながら絶妙にお洒落で気分が上がります。 クーポンやセールで定期的にお安くなるのも助かるので、これからも続けていただきたいです。
    注文日:2024/05/28
    2024/05/20
    フレーバー:アップルフラワー
    現在、ウルフカットで肩甲骨下あたりくらいの長さ 髪は太くて硬くて多毛、クセは若干ありです。 子供の時ぶりに気まぐれに髪を伸ばしています。 梅雨に向けて髪のボリュームやうねりが落ち着いて、欲を言えばツヤが出るものを探し回っています。 こちらは軽めの付け心地で、さらさらになり自然なツヤが出ます。 が、私には軽すぎてパサつきが気になります。説明書にある様に使う量を増やして様子を見ます。 香りはつけている最中はかなり匂いますが、ブローする時には私はほぼ香らないくらいになります。 フローラルがわからないくらいりんごが強いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/15
    2023/10/04
    nonkichi5さん
    フレーバー:アップルフラワー
    使い続けて髪質が変わった感じがします。まとまりやすくて、暑い夏の湿気にも耐えて広がりませんでした。もう他の物は使えません。
    注文日:2023/09/29
    2023/07/31
    indigoseaさん
    フレーバー:アップルフラワー
    細くて柔らかい髪質です。
    とあるヘアオイル比較サイトにて、「細くて柔らかい髪質の方におすすめ」と書いていたので買ってみました。使用感はベタつかず、サラサラしています。香りはアップルフラワーにしたのですが、爽やかなアップルの香りがふわっと香ってきます。 朝と夜、ドライヤーを使用する前に必ずつけるのですが、髪がキレイにするんとまとまります。今までは表面の短い毛がチリチリに出てきてしまっていたのですが、こちらを使用してからそれが大幅に軽減されました!感動です!! 同じメーカーのシャンプーなどもあるそうなので、今後使ってみようと思っています!
    注文日:2023/07/23
    2023/08/13
    空飛ぶ亀吉さん
    フレーバー:カリフォルニア
    サラサラで艶がでます。
    色々なヘアオイルを試しているところです。 先月、他のサイトですがグラヴィティウェットを注文しました。 ドライヤーをかける前のオイルだと思って注文したのですが、届いてみたら仕上げ用のオイルと分かり、よく確認すればよかったのですが、少し分かりづらかったです。 改めて今回はこちらの商品を頼んでみました。 癖毛、パサつき、ダメージヘアです。 タオルドライ後2プッシュで毛先を中心につけてみました。 ドライヤーをかけてみると、とてもサラサラで艶が出ましたが、個人的にはもう少しウェット感がほしかったです。 グラヴィティウェットは仕上げ用に使っています。 香りは両方使ってみての感想ですが、甘めの香りが好きな方はアップルフラワー、爽やかな香りが好きな方はカリフォルニアがおすすめですね。 量やつけ方を色々と試しながら、暫く続けてみようと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/10/30
    フレーバー:アップルフラワー
    サラサラしっとり♪
    それまで使っていたヘアオイルが、付け始めはベタつく割には、時間が経つとパサついて髪がうねってきてまとまらないので、買い替えを検討していたところ、こちらのオイルを見つけました。本当にクチコミ通りに良くて、最初手に取った時はベタつくのかと思いきや、付けてスタイリングしてみたら、サラサラになってしっとりまとまりました。自分の髪質が変わったのかと思えるくらい、1日スタイルをキープしてくれて、アホ毛もそんなに気にならないです。アップルフラワーの香りもキツ過ぎず、嫌味のない香りで良いです。また購入したいと思います。
    注文日:2023/10/22
    2023/09/23
    あーだよーださん
    フレーバー:アップルフラワー
    さらっと、ちょっとしっとり
    量が多く、雨の日でなくても広がりやすい髪質のためしっとりまとまるヘアオイルを探していました! ウェットぎみ、でもそこまでテカテカではなくという中間のものが欲しくてグラビティウェットと迷いましたがグラビティウェットだとしっかり濡れ感が出てしまいそうなのでまずはこちらの商品にしました。つける量がそんなに多くないからかウェット感はほとんどありません。さらっとした仕上がりになります。 また、とってもいい香りがします!つけた時はしっかり香りますがドライヤーするとほとんどしなくなります。でもほのかに残り香がするので好きです。
    注文日:2023/09/15
    2023/08/09
    フレーバー:カリフォルニア
    香り違いでリピートしました
    以前アップルの方を購入し、香りを変えてみようと柑橘系の方でリピートしてみました。 爽やかで気持ちも変わってよかったのですが、 タオルドライ後につけてドライヤーしていると、 柑橘系なので少しだけ汗のような ツンとした匂いに感じる可能性があり、 アップルの方がそういったブレはなかったように感じました。 毎日コテで巻いてからこれをつけていますが、 つけ忘れた日にすぐ巻きが取れていたので キープ力みたいな部分もある程度あるんだと思っています。 お気に入りなので、柑橘系の方にも 早く香りに慣れていきたいなぁと思っています!
    注文日:2023/08/06
    2023/09/12
    tosti123さん
    フレーバー:カリフォルニア
    カリフォルニアを購入しました。爽やかな香りでとても良かったです。セミロングよりやや長めで、2プッシュで良さそうです。かなりうねってまとまりがない髪ですが、これはしっとりしてボサボサ感が和らいでくれました!続けて使うともっと髪が落ち着くかも?と期待してます。またリピしたいと思っています。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/14
    biびさん
    先にアップルフラワーを、後からカリフォルニアを購入しました。甘い香りと爽やかな香り、どちらも気に入りました!夏場の今は爽やかなカリフォルニアの出番が多いです。ベタつかずちょうどよいしっとり感で、香りが長く続くところが好きです。
    注文日:2023/07/04
    2024/03/13
    kuro-san333さん
    フレーバー:アップルフラワー
    以前に頭皮ローションを使って良い感じだったので、ずっと探していたヘアオイルを試してみました。 使い勝手はお風呂上がりに簡単にできて良かった。 使用感はプッシュした時はヌルッとした感触ですが、髪に馴染ませるとサラサラして気持ちいい。 アップル系の香りを選択しましたが 清潔感があって気分が良い。 髪はサラッと艶が戻り、滑りやまとまりもよくなりました。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/17
    tomo7305464さん
    フレーバー:アップルフラワー
    アップルフラワーを購入しましたが匂いが好みでした。つけ心地も良かったです! 天パですが髪の毛の指通りも良かったです。
    注文日:2023/10/05
    2024/01/06
    つるつる手触りの髪
    洗髪タオルドライの後2プッシュ髪に馴染ませドライヤーをかけて乾かしています。手触りツルツルの髪に仕上がります。香りもとても良くてお気に入りです。リピーターです。(女性が使用しています)
    注文日:2024/01/05
    2023/12/08
    OCOCさん
    フレーバー:カリフォルニア
    かなりパサつきがちな髪の毛だけど、これを使うといい感じにまとまります♪スムージングモイスチャーがお気に入り。カリフォルニアの香りも試したくて、4種類目も購入。柑橘系でなかなかよい香りでした。
    注文日:2023/12/04
    2023/09/20
    フレーバー:カリフォルニア
    高評価につられてスーパーセール時に購入。パッケージまで素敵!!いい香り、サラサラ、翌日まとまって嬉しい!
    注文日:2023/09/10
    2024/06/24
    いっち4441さん
    フレーバー:カリフォルニア
    おすすめです!!!
    口コミが高評価でしたので購入しました。 腰までのロング、髪の毛が絡まることが通常なコンディションでした。2プッシュで手ぐしをしたら、、すぅーーっと手が通り、え?本当に??ってビックリしました。皆さんが仰る通り、香りも柑橘系の爽やかな香りで最高、パッケージもシンプルでかわいいです。まだ数日ですが潤いが出てきました。めちゃ嬉しいです!購入して良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2024/06/11
    2024/06/24
    sootaroさん
    フレーバー:アップルフラワー
    朝の寝癖がつかなくなりました
    髪の毛が硬くて直毛で、少しでも短めにすると立ってしまっていたのと、サウナによく行くのでこちらを初めて使ってみました。 サウナ後に上がって髪を乾かす前にいつも使っていますが、毛が落ち着く感じでとても気に入っています。 朝起きた時の寝癖もかなり解消されて、ストレスも軽減されました。 香りもアップルの爽やかな感じで、とても癒されます。 また違う香りも今度試してみようと思っています。
    注文日:2024/05/21
    2024/05/11
    凜ちゃん315さん
    サラッとまとまる
    違うオイルを使っていたのですが、たまたま見つけたこちらのヘアオイルが使いたくなって購入しました。タオルドライした髪につけてドライヤーと私はストレートアイロンをしましたがとても髪がサラサラになりました。香りはいい香りですがドライヤーなどしているうちに気にならなくなります。一番最後に少量手に伸ばして髪につけるといい香りがしました。すぐ届いたのは良かったです。まだ使い始めたばかりなので髪に合うといいです。
    注文日:2024/05/06
    2024/05/11
    etsukooooooooさん
    フレーバー:アップルフラワー
    ヘアオイル難民になっており、楽天市場内でひたすら検索して見つけました。 使いはじめて1ヶ月程経ちますが、使い心地は本当にスルスルです。タオルドライ後にブラッシングすると切れ毛、からまりが酷かったのですが、ブラッシングする前にワンプッシュ(胸くらいのロングヘア、細毛、量は普通)してからブラッシングすると、驚くほどスムーズに梳かすことが出来て絡まることがなくなりました。 スタイリングの仕上げにも使用してますが、個人的には仕上げはもっとしっとり重めのテクスチャーが好きなので、タオルドライ後用として使用してます。同じようにタオルドライ後のブラッシングで絡まりに悩んでる人にはオススメですね。
    注文日:2024/04/01
    2024/01/26
    きいかかさん
    フレーバー:アップルフラワー
    お風呂あがり、ドライヤー前後で使用しています。とてもサラサラになります!オイルですが、軽めでぺたっとする感じがないので髪表面のアホ毛を整えるのにも良いです^ ^ まとまりは特に感じないので、スタイリング用のグラビティウェットを朝使ってます! 匂いは甘めのフルーティーな匂いですが、翌朝には消えています。
    注文日:2024/01/11
    2023/12/10
    フレーバー:カリフォルニア
    うねりと切れ毛と膨張が気になる長さ肩上の40代女子と、これまで髪のお手入れをまったくしてこなかった高校生男子(まともにドライヤーすら使っていなくて髪がゴワゴワ)が使用。高校生男子のゴワゴワ感は使って1週間くらいで見た目にも違いが!日に日に改善されているのがわかります。光の反射が違う!天使の輪になるには、まだ掛かると思いますが期待大です! 40代女子の方には、少しさっぱりし過ぎている感じで手応え薄いです。ドライヤーの前に2プッシュしていますが、これより少ないと全く意味無し、多いとベタベタなので、この量が適量みたいです。なので、こちらのオイルは息子に譲りたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/12
    2023/12/03
    ぶひざえもんさん
    フレーバー:アップルフラワー
    今までは他社のミルクタイプのものをお風呂上がりに使っていましたが、乾燥する時期になったことや髪を切ってからパサつきが気になるのをきっかけに、オイルタイプのものを探していて、こちらにたどり着き購入しました。 髪は短いですが、太めで量も多いのでスムージングモイスチャにしました。 タオルドライ後にワンプッシュ使ったら、髪のボリュームも抑えられてとてもサラサラになり、びっくりしました! 香りはとてもいいですが、乾かすと消えてしまうかな~という感じです。 朝になると寝癖も付き、夜ほどサラサラではなくなるのが残念ではありますが、朝もオイルを使うとさすがにベタベタ感が出る気がするので、オイルの量を調整するなど研究中です…。
    注文日:2023/11/25
    2024/07/05
    フレーバー:アップルフラワー
    オイルなのにサラサラになり、香りがキツくなくほのかに香る匂いが好きです。
    注文日:2024/03/05
    2024/06/27
    フレーバー:カリフォルニア
    使う量が少ないのか? まだ良さが不明ですが、 使いこなそうと思います
    注文日:2024/06/22
    2024/06/21
    あんぱんまん1604さん
    フレーバー:アップルフラワー
    以前から注目していて、今回クーポンがあったため、購入してみました。夜つけて朝起きると、いつも爆発気味の髪が、ストンと落ち着いて触るとスルスル。ヘアアイロンを使うと、カールもきれいに出来ます。香りもほのかに香るくらい。 購入してよかったです。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/20
    EMIKO1460さん
    満足です
    以前は口コミ評価の高い外国製のオイルを使用しておりまた 届いてから、こちらに変更しましたら、 まとまり具合もよく、安価な商品でとても良い商品に出会えました ありがとうございます また是非リピしたいと思います
    注文日:2024/06/12
    2024/06/19
    フレーバー:カリフォルニア
    カリフォルニアを購入しました。私自身、直毛、量多めです。ドライヤー前と朝のアイロン後に使用しています。ドライヤー前の使用では、ケアされている感じはあまり感じられませんでした。アイロン後の使用については、良い感じにまとまりました。匂いも迷いましたが、上品なかおりで気に入っています。ただ、匂いの長続きはしないかと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/19
    さゃぽこさん
    フレーバー:カリフォルニア
    お気に入りのヘアオイルを500円クーポンを使ってお得に購入出来て大変満足です! 使用感・香り共に、とても気に入っております♪
    注文日:2024/06/13
    2024/06/18
    りんごクッキーさん
    さらさらになりました
    さらつや髪になりたくてこちらをクーポン利用で購入しました。 柑橘系の爽やかな香りで、髪によくなじみ、ドライヤーで乾かすとサラサラになりました これからの梅雨の季節にいいかも!
    注文日:2024/06/14
    2024/06/17
    フレーバー:アップルフラワー
    そこまでベタつかずとてもいいです。ねこっ毛でパサつきが気になっていました。 また購入するつもりです
    注文日:2024/06/10
    2024/06/15
    meeguumilkさん
    フレーバー:アップルフラワー
    香りもとても良く、ダメージヘアにとても良いです
    注文日:2024/06/04
...