商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-01
  • ベタつきが解消されました!
  • セミロングの長さで、ワンプッシュと少しの量で十分泡立ちます。1ボトル2ヶ月は持つかと思います。髪のベタつきが一番の悩みなのですが、こちらを使うと翌日夜になっても全くベタつかず感動しました!おかげで朝シャン生活から脱することができました。さらに、根元がふんわり立ち上がって、髪全体が元気になった印象です。白髪や抜け毛も減ってきたような…!とは言え、どうしてもパサつきは気になるので、毛 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-01
  • 濃密泡というだけに水分少な目に使うと髪への吸着力がすごいです、髪が細かったり弱かったりだと水分量多めシャンプーに使うのが良いです吸着力が強いので髪が細い弱いものは抜けやすくなると思います、その状態の毛は結局抜け落ちてしまうものなので気にすることはありませんが。使ってまだ数日ですが泡立ち力は落ちていない感じ、洗浄力は悪くはないと思います、今のところ欠点等はないですがもう少し使ってみてどんな感じになるか試していきたいですね。 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答

4 2023-06-01

ベタつきが解消されました!
とは言え、どうしてもパサつきは気になるので、毛先にだけ市販品のアウトバストリートメントを付けています。パサつきよりベタつきの解消が最優先なので、この使い方が個人的にベストです。
ですので、元々ベタつきが気にならない方や、潤いがほしいという方には、こちら1本だけの使用は向いてないかなと思います。
レビュー投稿で毎回500円オフクーポンがいただけるのはとてもありがたいです!リピートします!
※容器について一つ残念だったことが…使い始め、ポンプのヘッド部分を回してポンプを引き上げた際に、根元部分?から中身が溢れ出てきました。それで4プッシュ分くらいが無駄になったので、改善していただきたいです。

5 2023-06-17

シャンプー乗り換え先を探してて、nile洗顔についてきた試供品シャンプー使ってみたら結構良かったのでお試しで購入。
泡立ちがよく2シャンいらずでケチって使いたい自分にもあってそうです。
頭皮のベタつきやにおいもしっかり落とせてると思います。
洗い上がりはかなりよいですが、自分はそこまで気にならないですが髪のきしみやパサつきは少しあると思うので気になる人はトリートメントは別途用意したほうがよいかもしれません

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

5 2023-04-26

うちの男性陣用に購入しました。
濃密な泡で香りも良い!
私も使ってみましたが、リンスインとのことですが、
リンスしないと物足りなかったです。
めんどくさがりな家族には好評でした。

5 2024-02-15

シャンプー難民
レビュー評価が良かった
リンスを普段使わない主人、息子
使ったことのないジェルシャンプー
ラフランスの香りが気になり…
アミノ酸泡
外からのコーティングよりも頭皮ケアが最近気になってエイジングシャンプーを探していたので購入してみました。
サロン専売品も色々使ってみましたが良いです。
香りは性別を問わず万人ウケする香りかと個人的に感じました。←好みの香りでした。洗い上がりも良いと家族皆んなに好評です。パッケージもおしゃれで使う時には気分が上がります。

5 2024-03-29

初。
まだ使ってないですが、私の髪に合うことを願って…。
注文翌日に届きました。

• のの123さん
  • のの123さん

5 2024-02-10

最初の甘い香りがすごく良いです。量が少ないで洗うとやっぱりリンスが必要ふうです。

5 2023-05-11

泡立ち最高!
くせ毛のおさまりが凄く良いと主人が気に入っています。
泡がもこもこできもちよく、香りもとても良いです!

5 2023-04-20

香り大好きです
届いてすぐに使用しました。ノンシリコンなので少しきしみがあつたので、手持ちのコンディションナーを使いました、シャンプーの香りがとても良くて、幸せな気持ちに包まれました。
ドライヤーをかけて触った感触はサラサラに仕上がり、癖っ毛な髪の私ですが、纏まりやすくてとても気に入りました。
次回はコンディショナーも購入して合わせて使います。

5 2024-02-07

総合評価★★★★★
使い心地・香り、全て◎です!

• yoo9828さん
  • yoo9828さん

4 2023-12-11

大容量版がほしい
泡立ち、匂いともに良く、レビューが良いのには納得した。ただ、サイズが予想以上に小さい。もう少し大容量版があれば買いたい。

5 2024-02-25

いい感じ!
今の所good!!
化粧水と美容液は
リピートするほど愛用していますが
サンプルでもらったシャンプーを
使ってみて、香り、泡立ち、さっぱり感
がよかったので今回製品版を購入しました。
他メーカーのシャンプーと比べると
容量少なめですが、
少しの量で充分に泡立つので
トータル的に考えるとコスパ良し?な気がします。
今回はラフランスの香りを購入しました。
いい香りです。
サンプルでカルフォルニアもついてきて
つかってみたらいい香りでしたので
次回は香りを変えてみようかな?
とりあえず今の所、いいかんじです。
ボディソープのサンプルももらえたら
つかってみたいですね。。。
よろしくお願いします。

5 2023-11-06

最高
幼児と赤子のワンオペお風呂のためリンスインシャンプーを探していてこちらにたどりつきました。良すぎてびっくり。さらっさらになります。夫に関してはいつもシャンプーだけでボサボサだったのですがサラサラになって10歳くらい若返ってましたwもうすぐ2本目がなくなるのでまたリピします。もっと安くなるといいのですが、、

4 2023-07-09

中年女性。軟毛、ダメージあり、最近はボリュームがなくなってきてヘアケアを気にするように。梅雨に入ってからはヘアスタイルがモワモワして、汗かきのためか痒みも。息子と一緒に使えるシャンプーを探していた所、こちらを見つけました。
過去一のもっちり泡で、リンスインということでしばらく置いてみましたが顔に垂れてこないので感動。やはり物足りないのでトリートメントはしています。
香りは好みが分かれると思います。私は好みではありませんでした。
仕上がりはふんわりエアリーで、頭皮もスッキリします。
ボトルデザインやコンパクトなサイズも気に入っています。1プッシュで充分なので、長く持つと思いました。

5 2024-04-11

泡立ちも良く、洗った後のキシキシする感じもないので、使用感がとても良いです。終わったらまたリピします。

4 2024-04-02

フケの悩み改善されました。ありがとうございます。