商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-18
  • 1週間使ってみました。私は頭皮が脂質肌で洗ってもきちんと落とす事が出来ず、シャンプー難民でした。ここ数年は洗浄力の強いロクシタンを愛用してましたがそろそろ良い年なので髪の毛のケアが気になりこちらのスカルプシャンプーが目に止まりました。こちらのシャンプーはきめ細かなクリーミーな泡で髪全体に行き渡ります。優しいのにしっかり洗えてると思います。香りはラフランス購入しましたが正直ラフランス??なんかよくある昔なシャンプーの香りに感じま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ★ソラ★0228さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 902
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-10
  • リピートはなし
  • レビューが良かったので購入しました。香りがよいとのコメントが多かったですが、そこまで香りは強くなくあまり感じませんでした。以前はマーロやスカルプd等を使っていましたが、それらと比較するとシャンプーの時点で指通りは滑らかで、きしまなかったのは良い点。洗い上がりもさっぱりでいい感じでした。翌朝の頭皮の臭いやベタつき感から洗浄力はマーロ、スカルプd には劣るかなが正直なところ。 ・・・(続きを読む
  • トレジャー2009さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2023-07-09

大満足
泡立ちは予想を上回っているのに、髪のきしみは全然感じなかった。香りの強さもいい塩梅で、洗い上がりも満足しています。

5 2023-09-18

1週間使ってみました。
ここ数年は洗浄力の強いロクシタンを愛用してましたが
そろそろ良い年なので髪の毛のケアが気になり
こちらのスカルプシャンプーが目に止まりました。
こちらのシャンプーは
きめ細かなクリーミーな泡で髪全体に行き渡ります。
優しいのにしっかり洗えてると思います。
香りはラフランス購入しましたが
正直ラフランス??
なんかよくある昔なシャンプーの香りに感じました。
試供品でカルフォルニアが入ってましたが
こちらも香りがハンパなような・・・。
ミント系があったら嬉しいです。
あとデザイン重視だからなのかも知れませんが、
ボトルにも使い方(洗い方)が書いてあるとイイなぁと思いました。
使い終わったらまたリピします。

5 2023-09-14

とても癒される良い香りです
最近M字ハゲが気になりはじめ、スカルプシャンプーを色々探していたところ、口コミ、価格の手頃さ(楽天スーパーセール中だったので)、ラフランスの香りに惹かれ購入してみました。届いてからまだ一度使用しただけではありますが、シャンプーは泡立ちが良く、流した後にギシギシした感じもなく、香りも安いシャンプーに有りがちな甘ったる過ぎる香りではなく、優しいほんわかと甘い香りで癒されます。トリートメント後にヌルヌルするのが頭皮に余計な成分が残っている感覚で好きではない私としては、こちらのトリートメントは流した後にヌルヌルした感じもなく、個人的には良かったです。ただ、ドライヤーで乾かすとあまり香りは残らないなと感じました。使い切ってみて髪質や頭皮の環境に変化が見られたらまたリピートしたいと思います。

• ym1839さん
  • ym1839さん

5 2024-02-12

フレーバー:カリフォルニア

前回に一度購入したことがありその後に色々なシャンプーを使ってみましたがなかなかしっくりくる商品がなく今回はリピートで購入しました。

5 2023-07-06

息子の頭皮が荒れていて、これを使い始めました。今、2本目を使い終わりますが、やっと赤みがとれ、ふけもだいぶ治ってきたようです。

5 2024-01-10

フレーバー:ラフランス

リピート購入。
ふわふわモチモチ泡の虜です。

• マロ8599さん
  • マロ8599さん

5 2023-06-12

大変満足です
注文して2日で届きました。
有名な他社のスカルプシャンプーを使っていましたが、痒みが発生し、頭皮に優しいいと評価の高いこちらのシャンプーを購入しました。
到着後、さっそく使用して見ました。
濃密な泡と良い香りですっきり洗髪出来ました。
痒みも発生しませんでした。
色々なシャンプーを試して見ましたが、久しぶりに満足出来るシャンプーに出会えました。
またリピしたいと思います。

5 2024-03-13

ツヤ!!!
カリフォルニアを購入。香りはThe柑橘って感じでオシャレな香りではないですが、悪くはないです。泡立ちも良く、頭皮も痒くならず保湿感がすごい!!髪に初めて艶が生まれた気がします!!このまま使い続けてみようと思います!

5 2023-09-06

スーパーセールで試しに買ってみました。
口コミを見て試したくなり自分用と主人に購入。ラフランス(こちらのシャンプーandトリートメントで購入)、カルフォルニア(サンプル)、ハーブトニック(単品で購入)の香り全て開けて匂いをかいでみましたが主人はハーブトニック、私はカルフォルニアの香りが1番気に入りました!ラフランスは美容室のシャンプーでよくある香りでした、甘くなくて万人受けしやすい香りだと思います。カルフォルニアは柑橘系で少し甘い香りで女性にもおススメです。ハーブトニックは男性の整髪剤でよくある香りで想像通り男性向けだと感じました(笑)
口コミ通り本当に泡立ちがいいですね。あと、洗った後、頭皮がスースーして暑い夏は気持ちいいです!トリートメントも女性の髪はどうかなーと思いましたが、ドライヤー後もキシキシすることなくしっとりしていました!
続けて使ってみようと思います!

• マサ1526さん
  • マサ1526さん

5 2023-12-16

フレーバー:ラフランス

口コミが良くて前から気になっていたのでスーパーセール中に購入しました。ラフランスを購入しましたが美容室のシャンプーのような香りで試供品でカリフォルニアも入っていてそちらは少し柑橘系で個人的にはカリフォルニアが好みでした。
シャンプーはとにかく泡立ちが良く、ワックスをつけていても1回で綺麗になる印象でトリートメントはノンシリコンなのでサラサラになるわけではないですがひっかかったりすることもなくドライヤー後もいい感じです。まだ使い始めて1週間ですが気にいったので使っていく予定ですが、レビューを見る感じトリートメントが残り少なくなると使いきれなくなるようなのでその辺は詰め替え用などが出るといいなと思います。
シャンプーがかなり泡立ちが良いのでセットで購入してもトリートメントの方が先になくなりそうな気がしています笑

5 2023-10-09

フレーバー:カリフォルニア

香りよし!爽快感よし!
メンズ用シャンプーは調べればたくさんあり、
自分に合ったものがわからない状況なので、評価レビューが高いこちらの商品を購入してみました。
先日届き、毎日使用しています。
シャンプーは泡立ちがとても良く。普通男性の髪の長さなら1プッシュでモコモコの濃密な泡になります。
種類はカリフォルニアを選択していましたので柑橘系の香りが非常に心地よかったです。
お湯で流した後はトリートメントが不要と思えるほどキシキシ感がなく指通りが良くて驚きました。
トリートメントは触った感じ至って普通です。お湯で流した際、簡単に落ちました。
普段使用していた物はベタベタで中々落ちないので、ここでも驚きました。
メントールなどのスーっとした感覚はありませんが、しっかりと汚れが落ちたさっぱり感はあります。
最近は寒くなってきましたので、今はこちらの商品はアタリ!って感じがしました。

• kong8000さん
  • kong8000さん

4 2023-09-26

ボトルにしては小ぶりです。スカルプケアということもあり清涼感を感じますが、ダメージヘアでもなんとか使えました。
自分(ダメージヘア40代)用にはやはりケラスターゼのクロノロジストの方が合っていると思ったことと、子供用(小学生・高校生)としては安心して使えるも当の本人たちは香りや使用感の面で「ずっと使うと飽きそう」と言うので、またスーパーセール等でお得に購入できる機会があればリピートしてみようかなと感じました。

• 大輔5661さん
  • 大輔5661さん

5 2023-07-23

リピート購入🧴
ノンシリコン、洗浄力、保湿力の全てがパーフェクトです。
香りもほのかで清潔感があり満足です。
私は男性ですが、毎日仕事でワックス、グリースをたっぷり使いますが、このシャンプーはそれでも泡立ち力は劣りません。
きめの細かい濃厚な泡で、髪を洗えば洗うほど泡立ちます。そのまま数分置いて洗い流してコンディショナーをしていますが、洗い上がりは軋まずさっぱりかつ保湿されている感じです。
以前はドラッグストアのシャンプーでしたが、洗い上がりから乾燥がひどく翌日は頭皮が乾燥で痒くなり大変でしたが全て改善されました。
引き続きリピートします。
ちなみに私の場合ショートカットで毎日使って1ヶ月半持ちます。

4 2023-06-22

30代になったので頭髪ケアをしないといけないのかなと思い、スカルプケア製品を探してる時に出会いました。
濃密泡をうたってるだけあって泡立ちはとても良いです。
整髪剤も1回のシャンプーでちゃんと落ちます。
ラフランスのとてもいい香りがほんのり香ってきます。
ワンランク上のいいシャンプーを使ってる感が味わえます。
ひとつ難点があるとすれば、トリートメントが残り少なくなってくると沈澱してしまいポンプで吸い上げられず最後まで使いきれない所です。
最後まで使いきれないので少しもったいない気がしてしまいます。
皆さんどうしてるのでしょう?教えてください!
それ以外は満足してます。今後もリピート予定です!

5 2024-03-18

リピートです。
泡立ちも香りも良くてお気に入りです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングリンスインシャンプー