5 2023-03-10

10本目くらいの使用になります。
いつもお風呂上がりに軽く乾かした髪に付けています。
無香でべたつかず刺激も少ないので自分の頭皮に合っています。
今まで色んな育毛剤、発毛剤を試しましたが、かぶれやかゆみ、赤みが出ていましたがこの商品は頭皮環境が整えられ抜け毛が減りかゆみも無くなりました。
元々、髪が細いので髪が増えた太くなったという感じはありませんが髪をセットした時のボリューム感UPやワックスをつけて時間が経つとぺたっとする感じは少なくなりました。
これからもシャンプー、トリートメントとともに使い続けます。

5 2023-10-07

1年以上リピートしています。
むだな香料が無くサラッとした使用感でベタつきがないのがとても良いです。
塗布もしやすいボトルです。

5 2023-11-21

今までお高めな育毛剤を使ってきましたが、差を確かめたくなり行き着いたのがNILEでした。液はサラサラなので、慣れないと首元にたれたりしますが、慣れてしまえば問題ないと思います。匂いも悪くないです。しばらく使ってみたいと思います。

5 2023-06-14

今までモイスチャーローションを使ってましたが育毛トニック男性用が気になったので買ってみました。
別に髪に困ってないのですが、頭皮に栄養与えるのは良い事だと思ってるので、今後も暫く利用してみます。

5 2023-09-09

頭の痒みも少しマシになります
Nileの商品を使い始めて4年以上経ちます。
それ以前は同価格帯からやや上の価格帯まで色々使っていましたが、特に効果を感じることもなくまぁこんなものかと思っていました。
Nileを使い始めて、劇的に変化を感じたわけではありませんでしたが、なんとなくいい感じと思って続けています。
最近よく若返った?と言われるので、きっと効果があるんだと思います。
洗顔、化粧水、シャンプー、コンディショナー、トニックをNileで統一して使用しているので、もはやどれが効果があるのかが分かりませんが(笑)
継続しやすい価格なのもポイントですね。
このトニックを使い始めてしばらく経つと、昔から少し薄毛で気にしていた部分に少し毛が生えていることに気がついてビックリしました。
育毛剤なのでそんな効果がないはずなのですが…
同年代に比べて髪にハリがあるのもこれのおかげなのかな?それともシャンプーのおかげか?
夏場に頭が痒くなりやすいのですが、これを使うと少しマシになるのもありがたいです。

5 2023-09-06

リピートで一年以上使用しています。
付け心地はサラッとして垂れますがベタつかないのでとても良いです。
頭皮に付けやすいボトルで余計に髪につくこともなくとても使用しやすいです。
ジャンプー、コンディショナーと併用しています。
以前は夕方になると髪がベタつき前髪など割れていましたが改善されました。
頭皮環境はかなり良くなったと思います。

5 2023-07-14

リピートです。
ご注文してからご連絡、発送までとても早く梱包も丁寧でいつも助かっています。
育毛剤の液はサラサラでベタつかず心地よい使用感です。
地肌にあてるタイプのバトルも塗布しやすくピンポイントで塗れます。
初めは出過ぎましたがコツを掴めば適量を出せるようになりました。
効果ですが自分はあると思います。
髪の太さは変わりませんが(元々細い)本数が明らかに増えたと思います。
地肌が見えにくくなりました。
これかも使用し続けて行こうと思います。

4 2024-02-18

使い心地良い、期待も込めて
使い心地良いです。
期待も込めて星4
育毛剤は初めてですがこの値段なら続ける事が可能かと。

4 2024-01-29

頭皮のかゆみとかは改善されるのは間違いないのです。使用感は良いのでリピート買いです。

4 2024-01-23

頭皮のべたつきが抑えられたと思います。今後も使用したいです。

5 2024-01-21

今回2回目の購入です。お風呂の後に忘れずに使用しています。シャンプーと併用しています。抜け毛は減っている感じはあります。次回は、コンディショナーを購入予定です。

5 2024-01-15

使用感はサラッとして香料も無いのでとても使いやすいです。
刺激もそれほど無いので自分には合っている様です。

5 2024-01-04

使用感は爽やかで髪が強くなったような気がします

• えnokiさん
  • えnokiさん

5 2024-01-04

香りが凄くよく、使用後のベタつきなとばなく爽快感が、あります。継続して使ってみます。

4 2024-01-01

使い始めなのでまだ効果は実感ありませんが、匂いが気にならなくてとても使用感がいいです。

レビュアー投稿画像