筋トレ パワー ボール 筋トレ グッズ リス...(幸せLAB 健康幸せ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-03
  • 「流れに身を任せ同化する」気持ちで回す
  • 届いた当初は回し方が分からず、全然回転しないので不良品か?と思ったのですが、ネットで動画を探したところ、とある動画(動画タイトル:オススメの握力トレーニング!「パワーリストボール」回し方のコツを伝授!、Taichi TV)に行き当たり、その通りにしたら気持ちよいくらいブンブン回るようになりました(力を抜いて手首を下にして持ち、回転に引きずられるように回していく)。上手く回すコツとしては、「ボ ・・・(続きを読む
  • せきやひろしさん
  • 3 2020-02-16
  • コツをつかむのに時間がかかった
  • 右手は割りとすぐにできるようになったけど、左手でこつをつかむのに時間がかかりました。でも筋肉は使ってる感じなので気に入ってました。腕が持ってかれそうになるのでいい感じでした。しかし、1回落としてしまったら、音が急にうるさくなり、分解して修理しようとしても接着されてるようで分解できず、しばらくしたら中のボールに効いてるバネ(ぜんまい?)が効かなくなって使えなくなりました。安いと思 ・・・(続きを読む
  • mauserさん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,358

5 2020-08-29

すぐに使えるようになりました。デスクワークなので、休憩時に回しています。

5 2020-03-04

小さくても頼もしい!
体力の衰えを感じてきたことから、トレーニングジムに通いだしました。若いころは、長距離走やサッカーをやっていたことから、下半身にはある程度自信がありましたが、上半身、特に腕の力が弱いため、鉄アレーで鍛えていました。すると、トレーナーの方から、自宅でも会社でも簡単に手首や二の腕を鍛えられ、握力アップにつながるこの商品を紹介されました。ご自身もご自宅で使用されているとのことで、実際に使用させていただきました。手のひらサイズでたったの200gと言う軽量にもかかわらず、5分もすれば腕がパンパンになりました。その凄さに感動し、早速購入し、自宅や昼休み等に密かに腕を鍛えています。

• non3339242さん
  • non3339242さん

5 2020-03-07

夏に向けて
写真などで自分を見た時に二の腕がどうしても気になりこちらを購入しました。二の腕は自分で痩せるのがとても難しいので、特にこだわって物に頼ろうと思いました。初めてこのタイプの器具を使用しましたが、想像していたより使用後はきつく筋肉を使っていることを感じられます。何より手にフィットする形が持ちやすく、楽しんで使用しております。夏に向けて続けていきたいので頑張ります!!

5 2020-03-10

使いやすい!
グリップもしっかり滑らない材質を使っているのでどんなに強くにぎっても力が逃げる事がなくしっかり鍛えられます!
重量も多々も軽いので日々の通勤のときや職場での一息している間でもにぎにぎできて、デザインがおしゃれなので変なもの持ってると言われないで済んでいます!
外でもしっかり鍛えれてとても効率がいいです!

5 2020-11-22

ジャイロ効果って凄い
Youtube見て2回試してうまく回せず、3回目でコツがつかめました! ジャイロ効果凄いですね。
子供のおもちゃみたいな感じですが、よい握力のUPできそうです。
ダンベルもありますが、こちらの方が気軽にいつでもできるのが便利!
ウォーキングもしてるのですが、ながらスナップボールできそうです!

4 2019-12-11

男性にプレゼント
職場の方に誕生日プレゼントとして購入しました(*^^*)筋肉をつけたいとゆうことで手軽に家でも出来たらいいな〜と思い、個人的にも欲しかったので気になってました。渡したらすごく楽しそうに使ってくれて嬉しかったです。使いこなすまでには少しコツや時間もかかるけど慣れたら腕も指もきついですね!回して回して掴んでる指が離れていきそうなのを力込めて踏ん張ってって、仲間内でやると盛り上がって楽しいです!ヒモはついてないけど、ヒモが付いてなくても出来るので問題ないかと。女性でヒモなしだときついですけどね。男性に使ってもらうならありかと思います。

5 2020-06-03

「流れに身を任せ同化する」気持ちで回す
上手く回すコツとしては、「ボールを回す」と言うよりも「ボールに回される」気持ちになる方が良いのかも知れません。まさに「流れに身を任せ、同化している」気持ちで。
ボールが回りたいように手首等を回してやると、ボールの回転が安定しますし、速度調整も簡単です。
ブンブン回るのが面白くて調子に乗って回していたら、腕にかなりの負荷が掛かっていたようで凄まじい疲労感に襲われています。無意識のうちにかなり握りこんでいたのか、握る力も疲れで低下している感じ。
2000円しないでこの効果は面白いです。効果もありそうだし、満足してます。

• ongaku1971さん
  • ongaku1971さん

5 2020-07-02

最初、回し方がわからなかったのですがyoutubeのいろんな動画を見てやっと理解。回すのにコツが要ります。右手では回せますが、左手では上手く回せないので、右手で回したものを左手にパスしています。
この手首への負荷がクセになりそうです(笑)
わからない方へ→まず、矢印方向に中のボールを硬くなるまで回す(ゼンマイを巻くような感じです)。離すとボールが回転します→ボールを下に向けて力を抜く→手首が回転と共に持っていかれるのを感じたら、それに合わせて手首を回転。(最初は大きくゆっくり回るはずです)→力が加わってきたらなるべく早く回す。

5 2020-06-02

ボール一つで場所を選ばす鍛えられる!
二の腕と背中の肩甲骨を動かしたくて購入しました!
初めはこれで鍛えられるのかと不安もありましたが、使い方を覚え慣れてくると五分と持ちません笑
ビックリしました!とにかく二の腕を引き締めたくて、あのタプタプした振袖部分を鍛えてます!ついでに普段動かさない肩甲骨も動かせるので血流が良くなり肩こりが解消されました!
授乳期に手首と親指の腱鞘炎の心配もありましたが全然問題ないです!このボール一つで鍛えられると思うとジム等通わなくてよかったです。
夏に向けて、いや、一年中どこでも使えるので続けて腕の変化を楽しみたいです!

• jimukoroさん
  • jimukoroさん

5 2020-03-16

手首、腕に良く効きます
最近手首から腕辺りの筋肉が落ちてきてるなぁーだるさ等もあり、なにかトレーニングをしないといけないと思ってまして、いい物はないかと探していました。そしたら、リストトレーニングボールがあり、この様な商品は、初めて見ました。 商品説明を見てると、これはいいなと思って購入を致しました。到着後、さっそく使用すると、自動で、中の装置が動き、最初は手動で動かしてから、指を離すと自動になるのですが、手首を回すと自然に負荷が掛かり、筋肉に効いてきます。何回もしてると筋肉がパンパンになってきます。実にいいトレーニングになっています。テレビなんか見ながらでもできるので日々トレーニングしようと思います。

5 2020-06-16

腕が筋肉痛!
最初は使い方がわかりませんでしたが、YouTubeを見てみたら使い方よくわかりました!腕にすごく効いた感じがあって、次の日には筋肉痛になりました笑
続けていきたいです!

4 2020-09-26

動作音が
冬の雪かきシーズンが到来する前に腕や肘を鍛えておくために購入しました。
隙間時間を使って効率的に鍛えることが出来る商品です。
あまり評判の良くない取扱い説明書ですが、英語表記自体は簡単な内容なので、
苦手な方は翻訳するなりすればよいかと思います。
ただし、書かれている通りに動かしても、動作しません。
(動画を見ると、なぜ動かなかったかが分かります。)
もう少しイメージがわく文章での説明が欲しいですね。
要改善のポイントです。
正常に動作させられるようになると、音の質、大きさが気になります。
回転が乱れるとキーキー、ガサガサと割りと耳障りで大きめの音がしてしまい、気が散ります。
正常に動作しているときの音に関しては、仕方がないにせよ、いつでも気兼ねなく、と言うわけにはいかないでしょう。
この2点を気にしなければ、なかなかよい商品だと思います。
耐久性については、使用しながら見ていきます。

5 2020-08-09

楽しく筋トレ出来ます
YouTubeを見ながら手首をどんなに回してもちっとも増速せず、諦め半分で利き腕じゃない左手に持ち替えてクイクイって捻ったら勢い良く回り始めやした。
その後、右手に持ち替え同じように手首を捻ったら簡単に出来るようになりました。
手首を回すと言うよりはスナップを効かせて左右に捻るのがコツのようです。
加速度がつくと手首を色んな方向にトリッキーに引っ張られます。
3分もたず腕の筋肉がパンパン、いかに筋力がないか思い知らされました。
途中で握る手を左右持ち替え3セットぐらい行うと息も上がって終了。
とりあえず30分継続が目標です。
ボールの回転と手首の回転が合った時の増速感とグッと手首にかかる負荷感が快感ですよ。

5 2020-07-17

手首の筋トレ用に購入してみました。
最初は使い方がいまいちわからなくて、回すのが難しく慣れなかったですが数分使用したら腕がパンパンになりました。
効果がありそうなのでこれからに期待大です。
見た目もスタイリッシュなデザインなので気に入りました。

4 2020-10-19

初心者でも簡単に使えるエントリーモデル
はじめてパワーボールを購入しましたが、種類や扱っているメーカも何社かあったので比較して購入を決めました。回転数が高い物や回転数計測てきる商品もありましたが、オートスタート付きで十分で価格もリーズナブルだったので、購入しました。
実際使ってみてオートスタートは必須であり、回転数も十分と感じています。
音は、思ったより大きく感じたため、人がいない時に使ってます。
回転数等がわかれば、さらにやる気も上がるのかなあ、とも思います。
次は、音の静かな回転数がわかるものを購入したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ハンドグリップ・リストトレーナー