筋トレ パワー ボール 筋トレ グッズ リス...(幸せLAB 健康幸せ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-12
  • 手軽に出来る
  • 筋肉は欲しいが腕立てなど、筋トレだけに時間を取られるのが嫌だったり、同じ繰り返しが苦手な人にオススメです。商品としては中に入っている重りみたいのを回し、手首を回してその重りをずっと回し遠心力で負荷を与えてるトレーニングです。本体も重さもあり、全力で回すとかなり負荷があります。自身の握力に応じて中の重りの回す速度を変える事で遠心力による負荷が変わってくるので特に特別な調整など入り ・・・(続きを読む
  • ttanaka4337さん
  • 3 2018-10-10
  • ACELETE リストボール
  • 70超の母の誕生日プレゼントに、握力が低下してきているとのことから、運動になればと購入しました。しかし、上手くできません…。子どもたち(つまり孫たち)は、すぐにできるようになりましたが、それも利き手(右)からだけで、左手からは始めることもできず、過去に格闘技をしていた経験もある182cm100キロの私も試してみましたが、同様で、右手で回し始めて、途中で左手にスイッチするという方法しかできま ・・・(続きを読む

5 2019-06-05

HMBを買うついでに見つけました
HMBサプリを購入する際に面白そうな筋トレグッズを見つけました。値段も手ごろでなんだか面白そうだったのでグリーンを購入。早速使ってみました。回すだけでなくかなりの回転数まで上げてその回転数を1、2分キープするために力を入れていると効くみたいです。腕を真横に挙げて肩に効くようにして毎日頑張ってます!家族もちょいちょいチャレンジしてますがまだコツがわからないようで苦戦してます。

• 和.Jrさん
  • 和.Jrさん

5 2018-12-27

ながら運動でも有効なのがいいです。
仕事が事務職であることもあって、筋力が落ちてきたように感じるので、筋力の回復を目指して、手軽にできそうなこの商品を購入してみました。こんな小さいボールなんかで腕の筋力に効果があるのか半信半疑でしたが、実際やってみるとほんとうに腕がつらくなりました。腕に効くのにすごくコンパクトで、テレビを観たりメールチェックしたりしながらでも出来る手軽さなので嬉しいです。
これなら楽しく続けられると思います。

5 2018-12-24

静かでスムーズでいい感じです。
静音タイプなので、テレビを見ながら回しても邪魔になりません。
最初は上手く出来ない感じでしたが、2〜3回位すると直ぐに慣れる事ができてコツをつかめばとても簡単だと思いました。使用感もスムーズに動きます。楽しみながらコロコロしています。
そして思っていた以上に効果があるようで筋肉痛になりました(^^;

• bob1941さん
  • bob1941さん

5 2018-12-16

優れもの!
口コミで知り、購入しました。「回し方にこつがいる」とありますが、YouTubeを見たらすぐにできるようになりました。1、2回やっただけで、筋肉にきます。鉄アレイみたいな「がんばってる」感じじゃなく、ながらで筋トレができるのがグッド。

5 2018-11-15

鍛えられそうです
主人が鍛えたいといい、私がネットで探し、こちらを購入してみました。
テレビを見ながら、ちょっとした時間に気軽に使えるのはいいようです。まだ購入したばかりですが、長く続けられそうなので買って正解だったようです。

• a-tttanさん
  • a-tttanさん

5 2019-01-02

気軽に続けられそうです
静音なのでテレビを見たり、本を読んだり、ながら運動ができます。音も気になりません。
デザインもおしゃれで、部屋に置いていても飾りになります。暇があれば手にとり運動といった流れができつつあり、日常生活の一部に取り入れることができそうです。
最初はうまくできているのか不安でしたが慣れるととても簡単でスムーズに行えます。
筋力トレーニングになっているのかはまだ実感がありませんが、しばらく続けてみたいと思います。

5 2018-12-22

スタイリッシュなデザイン
商品画像とレビューを見て購入しました。
かっこいいデザインと遊び感覚でしっかりとトレーニング出来るので飽きやすい私でも続けられています!ホントに手軽にできるので、私個人的には2019年もっと流行るんじゃないかなぁって思っています。

5 2019-02-08

置き場所にも困らなく良いです。
新しいタイプの筋トレグッズに惹かれ購入しました。産後のたるんだ二の腕に効くかなと思い使用しています。今まで鍛えてなかった分1日何回かに分けて使用しただけで筋肉痛になりました(^^)効いてるな〜と感じます。子供が触っても危なくないのと、置き場所を取らないのが良いなと思いました。

• ziggydollsさん
  • ziggydollsさん

5 2019-02-02

トレーニング頑張ります!
筋トレ関連のおもしろそうな商品を探していて、この商品を見つけました。 評判が良いので購入してみましたが、かなり効果アリです! 使い方も何度かやるうちにすぐにコツもつかめて、テレビ見ながらずっとやっていました♪ 見た目もカッコいいので、その辺に置いておいても見栄えが良いところも気に入りました!

• かゆ8855さん
  • かゆ8855さん

5 2019-01-29

すごく効く
商品が届いていざ箱を開けると変わった形のボールが、、、
疑心暗鬼になりながらも説明書を読んで実際にトレーニングしてみると筋肉に効いてる感じがすごいしましたっ
夢中になって続けた次の日、しっかり筋肉痛になっていて大満足。
続けてトレーニングしようと思います。

• 8oumasanさん
  • 8oumasanさん

5 2019-01-27

コスパGOOD
最初は難しいかなと思いましたが、何度かやっていたら出来ました(笑)
静かなので気にせず手軽に出来て、お値段も安めなのでコスパいいかなと!

• Aki3747さん
  • Aki3747さん

5 2019-01-16

良い感じ!
腕の筋肉がなく二の腕がぶよぶよで気になってたので、こちらを購入。
届いて早速動画を見ながら試しました!コツがいるかな?と思いましたが、簡単でした♪筋肉痛になったので効いてると思います。何かをしながらと気軽に出来るので良かったです!

5 2019-01-14

楽しみながらできます
握力や筋力をつけるのに、気軽に楽しみながらできます。また静音タイプなのでリビングでもトレーニングできるので気に入ってます。続けやすいと思います。

• bullets2さん
  • bullets2さん

5 2019-02-07

気楽に鍛えられる
大きさも大きすぎないので自宅でも外でも気楽に鍛えられます。

5 2019-02-10

片手で手首を鍛える
音が静かでテレビを見ながら筋トレしています。最初はこれで良いのかわからなかったけれど、何回か使用しているうちに、自然に出来ました。片手で手首を鍛えるのに良いと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ハンドグリップ・リストトレーナー