1,150円  買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)
  • waon02さん
  • waon02さん

5 2023-12-01

2年以上前からカルス使ってたけど、最近、youtubeのカーメン君チャンネルで紹介されてから、あちこちで品切れになってて、困っていたけどやっと買えた。
消費期限がなければまとめ買いしとおくんだが、微生物資材なので、こればっかりは仕方ない。
うちは土量合計600Lくらいプランター栽培しているが、カルスを使う場面は限られるので、1Kgサイズでないと持て余してしまうし。
新商品の超カルスも興味あるけど、そちらも当分買えそうにないし。

5 2023-12-24

早々に届きました。
ありがとうございます。
12月末にジャガイモを収穫したので、掘った後にお正月休みを利用して連作で春ジャガイモを植え付けできるように、カルスを使って土作りします。

5 2023-10-27

家庭菜園をされている知人に、野菜のお礼に差し上げます。
カルスは大人気なようでどこにもなかったのに、こちらで購入出来、直ぐに届けて頂けて有難いです。

5 2022-07-05

実際に使ってみて、短期間で、すき込んだ植物の残渣が綺麗に土に同化してしまったのをみて、多めに買ったけれど庭中に不要な野菜カスをこれと米糠で処理できるので大変よかったです。
YouTube動画でみて半信半疑でしたが、結果を素人の私でも出せたので嬉しかったです。

5 2023-01-06

カルスNC-R
植物栽培系ユウチューバーさんの動画を観て、この商品を知り、どこで購入できるのかを探しており、こちらでも購入することができ、ありがたく思いました。
生ゴミや枯れた植物などを利用して土を再生するなど、コンポートも考えておりましたが、こちらのは日数も短く狭い庭の我が家にはありがたいです。

5 2022-11-24

売れていたので口コミをみて初購入
時期が遅かったかも知れませんが、家庭菜園の端で少しずつ生ゴミと米ぬかと混ぜてます
捨てるもので手軽に堆肥が作れるのは大助かりです❗️

5 2022-10-20

先ほど届きました
発送早く助かりました。
野菜くずとか再利用で土作ってるけど、いいの発見
家庭菜園楽しみます。
1キロ使い勝手いい量なので今回は4袋購入。個人的にはこのサイズで5セットで割引してくれたりだと嬉しいな。

5 2022-07-05

来年の春の畑のために。
家が 建ってた跡地を 畑にしたので 土造りには
苦労しました。始めは 牛糞 馬糞堆肥を蒔いてました。
量を 多く撒かなければならないので 大変でした。
他の資材も 使ってみたのですが、残渣処理は、一冬
こしても、茎は 残ってました。この資材は、茎も
堆肥に なりやすいとの事で 使うのが楽しみです。
持ちやすい 5キロ入れがあると 助かります。

5 2022-05-26

土を再生しようから始まって、コンポストから、カルスにたどり着きました。コンポストの動画をみて、まぜくっても、一部残ってしまっていたものが、一週間でなくなりました。
ニンニクの皮は残っていますが、そのまま植付けてもいいということなので、埋め込んだまま植物を植えました。何だか、一日でも調子良くなったのではないかと思います。すごいです。長期に保存できないようなので、大きいのは実家で使用してもらおうと思っています。

5 2022-12-06

続けていけそうです
生ゴミと残渣と米ぬかを混ぜて堆肥作りに大活躍です。
だんだん慣れてきて適当に入れていますが、数日で白いカビが生えてきました。
いい感じです。

5 2022-10-31

定評のある商品です、素早い対応丁寧な梱包とても良いです。

5 2022-10-02

今カルスNC_Rを使って土作りの最中です。
もう少しで1週間になります。
YouTubeを見てから早く購入したくてやっと購入する事ができ、土がどう変わるのか楽しみです。

5 2022-05-19

まだ使用していないのですがこれを使ったら土がどう変わるのか楽しみです。ありがとうございました。

5 2022-05-05

芝生2年目なのですが、あるYouTuberがこの商品を紹介していたので購入してみました。
土壌改良が目的なので商品自体のコメントはまだ先になりそうですが楽しみにしてます!
ゴールデンウィーク前に作業したかったので発注後即出荷して頂き大変助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料その他