1,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • pkponさん
  • pkponさん

4 2024-04-11

メール便にサイズに入るよう、2箱分計10個が箱から出されて届きました。[写真]
箱は畳まれて一緒に梱包してあったので、箱を組み立てて5個ずつ入れ、2箱にしました。
賞味期限は「2029.9.27」で5年以上ありました。

5 2024-04-09

普通に美味しかった
試しで食べたら普通に美味しかった、備蓄食料として十分な味。
コンビニ羊羹に比べればそりゃちょっとお高いけど5年持つ技術代として見ると全然安い。
災害時には疲れているため甘い物が欲しくなると聞きましたので、これがあれば甘味への欲求も満たされストレス軽減できるだろうと期待。
こういうものは買って放置は絶対に良くないですね。
一回食べてみて、味を知って普段から食べられるレベルのものを見つけておけって、被災者の声を見ましたので、そうしています。
非常食(美味しくなくてもいい)ではなく長期保存の効く備蓄食料(美味しい・好き)が大事。

4 2024-03-08

備蓄用に購入させていただきました。
「2月10日以降に発送」という事で2月6日に購入しましたが、2月10日から1週間くらいで届くかと思っていましたが実際に届いたのは3月5日でした。
確かに2月10日以降ですが・・・品薄なのもわかっていましたし、備蓄する為なので急ぎの物では無かったのでよかったのですが、急ぎで欲しい方は確認してから購入される方が良いと思います。
賞味期限は5年以上あり箱も折りたたんで入れていただいていたので品物は満足です。

5 2024-03-16

備蓄用
連日の地震でさすがに備蓄は必要と思い購入しました、

4 2024-03-14

非常食用なので試食していませんが、ようかんが好きなので購入しました。期限が切れそうになったら食べます。思ったより小さく少ないなという感じ。

4 2024-03-18

備蓄用に購入しました。
賞味期限は5年以上あり、箱も折りたたんで入れてあり満足です。

• rikka1977さん
  • rikka1977さん

5 2023-09-11

長期保存用に携帯食に買います。
山に持っていったりと重宝しています。

4 2022-06-11

非常食として購入したので、まだ食べてません。
5年前に購入したのは、美味しく食べました。
写真のイメージより、遥かに小さいので、お腹いっぱいにはなりません。

5 2021-04-28

びっくり、すぐに届きました!
賞味期限も5年以上あり安心です。防災備蓄に潜ませます。

5 2021-01-17

ネットのレビュー写真を見たときは小さく感じましたが、実物は1本あたり60gということで、5本×2ともなると割とどっしりしています。賞味期限もしっかり5年後のものでした。また、ショップのコンパクト発送の梱包が大変きれいでしたので、このまま防災袋に入れておこうと思います(たたまれた箱も入っていました)。

4 2022-02-05

保存用の避難食には、最適かと思います。
安心できます、

• citra*さん
  • citra*さん

5 2021-07-12

備えあれば患いなし
災害は来ないに越したことはないですが万が一にと言う事で自宅用と車に常備しています。

5 2021-07-07

美味しい!さすが
以前、お試しでもらったことがあって、気づいたら6年経ったので、食べることにしました。
普通に美味しくいただけました。
本当に災害時、この甘い食べ物はありがたいだろうなあと思います。
甘いもの苦手ですが、食べやすいです。

• なち1206さん
  • なち1206さん

4 2021-03-22

配送も早く、お値段もありがたい価格でした。まだ食べてはいませんが、非常食用なので食べる機会がないことを祈っています。

4 2021-03-14

頼んでから、わりとすぐにメール便で届きました。まだ食べてませんが、5年保存できるなら、この値段でも十分安いと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかん小倉ようかん