2019/07/21
    ちょっと違う。。。 ( 追記 )
    追記 使用して約1か月です。 デスクワークでほぼ12時間ほど履き続けでの状況を追記します。 ・いぼが靴下に引っ付いて抜けました。 ・抜けたいぼを踏みつけてしまい破損しました。 購入時に予備の1個が同梱されていましたが、2度目は対応困難です。 ・靴下がけばけばになります。 いぼのとげとげが刺さっているようです。 ・足の裏が、ジンジンします。 つぼで効いている? 足の裏の皮が分厚くなりそうです。 --------------------------------------------------------------------------------- 足つぼのマッサージ効果を期待して購入しましたが。。。 いぼいぼがツボには当たっているのですが、あれ?って感じ。 つちふまずなどを押し付けるイメージとは違います。 レビューに「痛い」の記述があり期待していましたが、ちょっと違います。 いぼいぼの先端に針状の突起があります。 小さな剣山(生け花で使うやつ)がついているような感じで、 ぐ~っとおして痛いのではなく、そのとげとげが痛いです。 いぼいぼは、サンダルに空けられた穴に刺してあるだけなので簡単に取り外せます。 自分に合う様にいぼいぼの高さを変えようかと検討中です。
    注文日:2019/07/18
    2019/05/14
    マイケルkkさん
    微妙
    履いて歩いたら、かなり音がしてうるさい。ロボットが歩いてきたのかと言うくらい。 また、一つ一つにバネがあり、ふむ度に下に下がるので、ツボ押し効果も少ない。 履いてたら恥ずかしくなってしまうレベルでした。。
    注文日:2019/04/28
    2019/03/14
    上司のプレゼント用
    上司にプレゼントとして購入しました。 とても喜んでもらってます。 残念ながらお揃いのサンダルにはなってしまいましたが。 とても気持ちいいです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/03/04
    2018/11/22
    グラティアysさん
    ツボ押し簡単・・気持ちイイです
    普段、プラスチック製の足ツボを踏んでいますが・・これは簡単楽で気持ちイイです。日頃足ツボマッサージをしているせいか・・ほかの方のように・・痛く・・まではありませんでしたが気持ちいいです。
    注文日:2018/11/20
    2018/06/30
    ひとつひとつのイボに、バネが入っていて、体重がかかると、自分の体重をかけている重心のズレとかが感じられ、痛みと共に、健康になりそうな気がします。これは、あくまでも、個人の感想ですが!私は、普通の健康サンダルでは、物足りなかったので、とても、良かったです。
    注文日:2018/06/28
    2018/03/19
    大変満足
    疲れ気味なので購入してみました。 歩くたびに程よい刺激です! 他社より安かったです。
    注文日:2018/03/15