【単品購入不可】ISSIKI 包丁研ぎ器 【組み...(ISSIKI Kitchen)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-28

Good!!
頻繁に皿の底面で研いてましたが本品のほうが簡単にできますね、滑り止めもとグリップに力の入り使いやすすい。

2018-10-03
包丁と合わせてお買い上げいただき、誠にありがとうございました。
当店の包丁研ぎ器は、人間工学に基づいたデザインを採用し、安定感や使いやすさにこだわっております。
とても簡単にお使いいただけますので、包丁の定期的なお手入れにご活用いただければと思います!

5 2019-05-22

お店も商品も満足です
家にある刃物たちが軒並み切れ味が悪いので研ぎ器を探しておりました。一緒に購入したペティナイフの所にも書きましたが、たくさんのSHOPが有る中で、こちらのISSIKIさんはレビューにそれぞれ返信を書いておられ信頼できるお店と思いました。あと商品点数を絞っているのもGOODだと思います。たくさん有りすぎても選ぶのに困りますからねー。
今まで刃物用のシャープナー(ヤスリ)を使用しておりましたが、素人的にどういう角度で研いだらいいのか分からなかったり、切れ味が上がったのか微妙でした。こちらの研ぎ器は角度を考える必要もなく、三段階で仕上げることが出来るので扱いやすいと思います。
最初に単品購入不可の商品の組み合わせ方が分からなかったのでお店に問い合わせしましたが、とても迅速丁寧にご対応いただきました。今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。

2019-05-29
先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
お手数をおかけいたしましたが、お得にお買い物をしていただくことができまして良かったです。
商品点数が少ない分、お選びいただく楽しみも減ってしまうかもしれませんが、少数精鋭にて展開しております。
包丁を砥石で研ぐのはなかなか難しく、かなり練習が必要になりますが、包丁研ぎ器であれば、どなたでも簡単にご活用いただけます。お手元の包丁の切れ味を蘇らせることができれば何よりです。
またご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております!
  • みそ3687さん
  • みそ3687さん

5 2019-07-09

自宅用
まだ使用してませんが、粗削りもあり期待しています🎵

2019-07-17
三徳包丁とともに包丁研ぎ器もご注文いただき、感謝申し上げます。
切れ味のよい包丁でも、お使いいただくうちにどうしても切れ味は落ちてきてしまいます。
使い方も簡単な研ぎ器ですので、包丁の定期的なお手入れにご活用いただければと思います。
もしご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • SARU666さん
  • SARU666さん

4 2019-06-29

100均とはまるで別物!
また使ってませんが、重厚感がありしっかり砥げそうです!買ってよかったです!

2019-07-09
先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
実物をお手にとっていただき、気に入っていただけてとても嬉しく思います!
一緒にご注文いただきました三徳包丁とペティナイフはもちろんのこと、お手持ちの包丁でも切れ味が気になるものがございましたら、お使いいただけます。
使い方もとても簡単ですので、定期的なお手入れにぜひご活用くださいませ。

5 2019-06-15

よく磨げます。切れる包丁は使うのが楽しくなりますね。

2019-06-24
ペティナイフとともに包丁研ぎ器もご注文いただき、感謝申し上げます。
3種類のスロットがありますので、包丁の状態に合わせて研いでいただくことができます。
定期的に包丁をお手入れいただくことで、その切れ味も長持ちするかと思います。
もちろん、当店の包丁だけでなく、お手持ちの包丁にもお使いいただけますので、ぜひご活用くださいませ。
  • Hoeyreringさん
  • Hoeyreringさん

5 2019-06-05

家に1つあると便利
使い勝手が良く、しっかりしています。サッと使えて包丁の切れ味が劇的に変わるので重宝してます。
今回は友人プレゼントする包丁とセットで購入しました。

2019-06-11
たびたび当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
ご友人の方にもいつもお喜びいただけており、当店としましても大変嬉しく思います。
どなたでも簡単にお使いいただける研ぎ器ですので、包丁の切れ味が気になったときや定期的なお手入れにご活用くださいませ。
研ぎ器とセットでのプレゼントでしたら、ご友人の方にも包丁を長くご愛用いただけることと思います。
  • y-ito0575さん
  • y-ito0575さん

5 2019-05-02

か〜るく同一方向に砥ぐだけで良い
荒仕上と中仕上げは強く当てながら手前に引くと、砥ぐというより刃先を削る感じになって薄い金属の屑が刃先に現れた。再度、荒仕上、中仕上げ、仕上げと順番に優しく当てて3~4回手前に引くときれいに砥げた。手軽に砥げるのが良い。

2019-05-09
三徳包丁、ペティナイフとともに、包丁研ぎ器をご注文いただき、ありがとうございました!
包丁の切れ味を蘇らせることができましたようで、何よりです。
研ぎ器のスロットに包丁を入れていただいたら、同じ方向に軽く引いていただくだけで大丈夫です。
当店の包丁だけでなく、お手持ちのものも切れ味が気になられたときには、この包丁研ぎ器をご活用いただけますと幸いです。
  • SN0321さん
  • SN0321さん

4 2019-04-16

包丁と一緒に購入すると割引価格で買えたのでついでに購入しました!持った感じはかなり軽くて、まだ使用してないのですが使い易いみたいです!

5 2019-01-12

従来の砥石ではうまくできなかったのですが、これは簡単で切れ味も上がります。ついでに購入した商品ですが満足しています。

2019-01-17
この度は当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
砥石を使う際は、包丁の角度など少し慣れが必要かと思いますが、包丁研ぎ器はどなたでも簡単にお使いいただけるよう設計しております。
ちょっと切れ味が気になってきたかな?というときに、お気軽にご活用いただければと思います!

5 2018-11-10

BARの調理担当への誕プレに…
「ペティナイフが欲しいです」との事で…
予算が余ったので…
これも購入
(合間の研ぎに便利だし…
喜んでました)
造りも考えてあるもんだと 思います
包丁購入されたらば…
これ追加購入するのは 十分ありだと思います

2018-11-12
お誕生日プレゼントに、当店の商品お選びいただき、ありがとうございました!
包丁は使い続けますと、どうしても切れ味が落ちてきてしまいますので、こちらの研ぎ器でささっとお手入れいただけますと、当初の切れ味が蘇ります。
ぜひご活用くださいませ。

5 2019-07-22

使い易いです
簡単に使用でき、説明書も丁寧です。これからは、切れ味の良い包丁が使えますので嬉しくなりました。

5 2019-07-19

簡単です。
3ヶ所の溝をそれぞれ5回ずつ、それだけで切れるようになります。
以前は鋼の包丁を夫に砥石で研いでもらってたのですが、もうお願いしなくても自分でサッと研げるので楽チンです。

• 職人肌wさん
  • 職人肌wさん

4 2019-07-07

すばやい対応
研ぎやすく使いやすいです
古い包丁も蘇ります

2019-07-16
先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ダマスカス包丁とともに、包丁研ぎ器もご注文いただきまして、感謝申し上げます。
当店の包丁だけではなく、お手持ちの包丁にもお使いいただけますので、定期的なお手入れにぜひご活用いただければと思います。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

5 2019-06-23

手軽に
包丁とのセットで購入。
普段使っている包丁の切れ味が悪く、この包丁研ぎ器を使って研いでみました。
荒研ぎ、中研ぎ、仕上げと順番に研いでいけば良いので、手軽に切れ味が復活します。
研ぎ方も簡単で、手前に引く(往復禁止)だけ、5〜6回引けばOK
研いだあとは包丁の水洗いを忘れずに。

2019-06-27
ダマスカス三徳包丁とともに、包丁研ぎ器をご注文いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のお手元の包丁の切れ味を蘇らせることができまして、何よりです。
当店の包丁研ぎ器は、3つのスロットがついていて、包丁の状態や素材に合わせてお使いいただけます。
どなたでも簡単にお使いいただけますので、ちょっと包丁の切れ味が気になるなというときに、気軽にご活用いただけたらと思います。

5 2019-06-12

便利そう
まだ使用していませんが、あると便利だなと思って買いました。
使用が楽しみです。

2019-06-24
当店の三徳包丁とともにご注文くださり、誠にありがとうございます!
素敵な評価とご感想をお寄せいただき、またご満足いただけまして大変嬉しく思います。
どんなに切れ味の良い包丁でも、長くお使いいただくとどうしても切れ味は落ちてきてしまいます。
少し切れ味が気になってきたかな?というときに、この包丁研ぎ器にて包丁をお手入れしていただくと、当初の切れ味が蘇ります。
もちろん当店の包丁だけでなく、お手持ちの包丁にもお使いいただけますので、ぜひご活用くださいませ。