【単品購入不可】ISSIKI 包丁研ぎ器 【組み...(ISSIKI Kitchen)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-14
  • 包丁とセットで購入させていただきました。まず見た目がテンションがあがる美しいデザインです!なかなか買い換えるものでもないので、良いと思います。水洗いができる(食洗機も可)と説明書にあったのでそうしましたが、中に水が入ってる?ような音がするようになってしまい、何度も振ってだすようにしなくてはいけないのは少し残念でした。刃はクロスしているようになっているので、斜めにせずに直角に保ちながらスライドするのはなかなか慣れるまではコツがい ・・・(続きを読む
  • まるまり1220さん
  • 1 2020-01-10
  • こちらの商品で、説明書の手順通りに段階を踏んで包丁を研いだところ、刃がガタガタになって仕上げのセラミックで研いでも直りませんでした...。下部の滑り止めの所も貼り付けがズレていて、雑な商品にも感じました。単品購入不可だった商品の為、砥石も必要だと思ったし購入しましたが、要らなかったかな。残念です。 ・・・(続きを読む
  • ZACULOさん

4 2020-07-14

包丁は買ったばかりなので、まだ未使用です。
ですが、デザインはシンプルでオシャレです。
しかし、もう少しコンパクトだと嬉しいです。
少し大きいので、しまうのに場所を取ります。

2020-07-28
当店の包丁研ぎ器をお求めいただきまして、ありがとうございます。

人間工学に基づいたデザインを採用し、安定感や使いやすさにこだわっておりますので、お手持ちの包丁や当店の包丁の切れ味が気になりましたら、簡単に研ぐことが出来ます!

いただきましたご意見は、今後の商品開発や改良に役立ててまいります。ご使用に際し、ご不明な点などございましたら、ご連絡くださいませ。

4 2020-04-11

セット購入
牛刀との組み合わせ購入で買わせて頂きました。
購入したナイフのメンテナンスにサイズ感も良く使い勝手の良いシャープナーだと思います。
配送、梱包も丁寧で満足の商品、ショップでした。

2020-04-17
この度は当店の商品をお求めいただき、誠にありがとうございます。

当店の研ぎ器は簡単にお使いいただけますので、切れ味が気になったらすぐにお使いいただけます!以前からお使いの包丁や、今回お求めいただいた包丁のお手入れにご活用くださいませ。

スタッフ一同、これからも尽力してまいります。

4 2020-07-02

使用しているステンレス包丁の切れ味が悪くなり、シャープナーを初めて購入しました。
商品箱に入って、説明書も入っていました。
包丁は、刃こぼれの状態で、説明書を読みながら研ぐと、思っていたよりも簡単に刃が整い、切れ味も改善されました。
本体の大きさや重さも程よく、作業しやすいですし、刃の部分が取り外せ洗えるので良いです。
これからは定期的に活用したいと思います。
本当はシャープナー単品で探していたのですが、組み合わせ限定の値段に惹かれて、包丁も一緒に購入しました。でも、購入時に、この包丁が対象になった期間限定クーポンがあることは知らず利用できず残念でした。なので、星1つ消しました。

2020-07-16
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

初めてのシャープナーとの事でございますが、お客様のお手持ちの包丁の切れ味を蘇らせることができまして、とても嬉しいです!
これからも活用いただき、長く包丁をお使いいただければと思います。

楽天のイベントに合わせて、クーポンをご用意することもございますので、お手数ではございますがご確認いただけますと幸いです。

4 2020-06-14

包丁とセットで購入させていただきました。
刃はクロスしているようになっているので、斜めにせずに直角に保ちながらスライドするのはなかなか慣れるまではコツがいりそうです。もう少し研ぎ口が狭くても良かったのかなと思います。
何点かかきましたが、総合的には持ちやすく手軽に使おうという気にさせてくれる点で満足です。

2020-06-18
当店の研ぎ器にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

デザインをお気に召していただけて、嬉しいです!
また、水を出しにくい点につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。刃の部分は上に引っ張ることで取り外せますので、より楽に水を出していただけるかと思います。

より分かりやすい商品ページ作りに努めてまいります。

5 2020-05-09

スパパパパパ
元々、こちらの商品とセットになっている包丁を買うのが目的だったのですが、今使っている包丁が少しでも使えるようになればと思いセット買いをしました。
このシャープナーを説明通りに使ったら、切れるようになりましたよ。もうスパスパっと。包丁は処分が面倒ですからね。できるだけ長持ちしてほしいのがみなさんの本音かと。よって、今ある包丁を長く使いたい方は、買って損ないと思います!(自分の包丁がこのシャープナーで研げるかどうか確認した上で)

2020-05-19
当店の研ぎ器に素晴らしい評価をありがとうございます。

愛着のある包丁だったりすると、やはり少しでも長く使いたい…と思いますよね!
難しいことは何もない包丁ですので、切れ味が気になった時にすぐお使いいただけます。

お客様の包丁の切れ味を蘇らせることが出来まして何よりでございます。これからも包丁とともにご愛用下さいませ。

4 2021-01-17

切れ味上昇
到着後すぐ包丁3、4回研いで見たところ大変良く切れるようになりした!使い勝手も良いので気に入りました。何回研げるか?使ってみようと思います。

5 2021-01-09

迅速な対応をして頂き、ありがとうございました。

5 2020-12-30

本格的な砥石です
本格的な砥石で長く使えそうで良かったです。

2021-01-08
この度は当店の商品をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。

粗研ぎ、細研ぎ、仕上げの3つの研ぎ刃を備えておりますので、その時の刃の状態に応じて研ぎ直しをしていただくことが出来ます!使い方も簡単ですので、日頃のお手入れにご活用くださいませ。

実際にご使用いただき、気になることなどございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。
  • レイ3734さん
  • レイ3734さん

4 2020-12-28

まだ使用していませんが、以前持っていたものよりしっかりしていて、使いやすそうです。一緒に買った包丁が切れ味抜群なので、もうしばらく使わなさそうです。

2021-01-07
包丁とご一緒に研ぎ器をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。

握りやすいグリップで安定感や使いやすさにこだわっており、簡単に研ぐことが出来ます!切れ味が気になりましたら、お手入れにご活用くださいませ。

ご使用するにあたり、気になることや分からないことなどございましたら、当店までお気軽にお問い合わせ下さいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-12-19

以前使っていた包丁研ぎも古くなってきたのでこの機会に新調しました。持ち手があるので軽いですがしっかり保持できます。研いだ時あまりに抵抗がないのですが、切れ味は良くなります。

2020-12-25

使いやすさや安定感にこだわり製作している研ぎ器ですので、ご活用いただけており、何よりでございます!置き場所にも困らないサイズの研ぎ器ですので、切れ味が気になった際にすぐにお使いいただけます。

これからも日頃のお手入れにご活用いただけますと幸いです。
  • momiteさん
  • momiteさん

5 2020-12-05

古い包丁に使用しました。刃こぼれしていましたが、補正することができました。持ち手があって、しっかりと作業ができます。

2020-12-06
当店の包丁研ぎ器にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様ご愛用の包丁を蘇らせることができまして、大変嬉しく思います!当店の包丁研ぎ器は、人間工学に基づいたデザインを採用し、安定感や使いやすさにこだわっております。

包丁は使い続けると、どうしても切れ味が気になってくることもあるかと思いますので、ご活用いただけますと幸いです。

5 2020-11-12

包丁と一緒に購入したから、まだ使用感はわかりません。ただ期待してます。研ぎやすそうだから。

2020-11-13
包丁とご一緒にお求めいただき、誠にありがとうございます。

当店の包丁研ぎ器は使いやすさにこだわっております!3ステップで簡単に研げますので、包丁の切れ味が気になったらお手入れしていただけますと幸いです。

ご使用いただき、ご不明な点等ございましたら当店までお気軽にお問い合わせくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-11-08

いい感じ。
お写真とお値段を考えると、もっとナンチャテ感があるのかと思ってましたが、しっかりしてていい感じです。

2020-11-09
当店の研ぎ器をお手に取っていただきまして、ありがとうございます。

お客様のご期待を超える商品をお届け出来まして何よりでございます!3ステップで簡単に研げる研ぎ器ですので、お手持ちの包丁や当店の包丁のお手入れにぜひご活用くださいませ。

これからもご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいります。

4 2020-09-14

持ちやすく、使いやすいです。お安く買えました。

2020-09-15
包丁とご一緒に研ぎ器をお手に取っていただきまして、ありがとうございます。

包丁研ぎ器は、人間工学に基づいたデザインを採用し、安定感や使いやすさにこだわっておりますので、そのように仰っていただけて嬉しく思います!

当店の包丁やお手持ちの包丁など、長く使っていくうちに切れ味が気になってくるかと思いますので、お手入れしていただき、長くご愛用いただけますことを願っております。
  • yamashincarさん
  • yamashincarさん

5 2020-09-10

今までもう少し研げる簡易包丁研ぎが無いか数度購入して使用しましたが、効果か有る簡易研ぎ器に出会えませんでした。今回もあまり期待せず包丁に付随して購入いたしましたが、試しに古い切れ味の悪くなった包丁で試したところ、ビックリする位切れ味が戻りました。研いでいる時から、粗い砥石、中ぐらいの砥石、仕上げの砥石と包丁が研げているのが音からでも確認できるくらいです。非常に満足しております。

2020-09-10
当店の包丁研ぎ器をお選びいただきまして、ありがとうございます。

お客様のお手持ちの包丁の切れ味を復活させることができまして、何よりでございます!3段階になっておりますので、包丁の具合により研ぎ直しをしていただければと存じます。

定期的にお手入れをしていただき、ストレスなくお料理をしていただけますと幸いです。