2023/11/13
    なっきぃ6094さん
    満足♪
    扱いやすくて気に入りました(^o^) しっかりした箱で送られてきて高級感もあります♪
    注文日:2023/11/01
    2023/11/14
    この度は当店のダマスカスペティナイフをお選びいただき、誠にありがとうございます。 使い心地にご満足をいただけまして、大変嬉しく思います。ペティナイフは手に馴染みやすいサイズで、快適にお使いいただけますので、これからもメインの包丁と使いわけて快適にお使いいただけますと幸いです。 これからも商品やサービスにご満足をいただけますよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/02
    CMC87131020さん
    コスパ NO1!
    このダマスカスナイフは親戚(男性)の趣味で作ったホームバーで使ってもらう為に購入してプレゼントさせて頂きました。全てにおいてお洒落な方ですので酒類も多くツマミも珍しいチーズやサラミ、唐墨等を良く使っております。先日伺った時にお洒落なペティナイフが欲しいと言う様な話を耳にしましたので誕生日プレゼントに良い物は無いかと色々なサイトを見ていた処 安価でこれはいいなと目に止まった次第です。私も大昔に少し料理の道をかじったことがあり、今も青鋼の水本焼きやダマスカスなどを数本所有しており この商品の価値は他と比べてもかなりの値打ちだと感じました。コスパの良い商品をご提供頂き本当に有り難うございました。親戚も気に入り大層喜んで日々使ってくれておる様で私達も嬉しい限りです。これからも良い商品を沢山提供して下さいね!本当に有り難うございました!!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/02/18
    2024/03/04
    この度は当店のダマスカスペティナイフをお誕生日プレゼントにお選びいただき、誠にありがとうございます。 小ぶりなペティナイフですが、ダマスカス模様が映えており手に取るだけでもワクワクするような包丁でございます。ご親戚の方にもお喜びいただけており、ご愛用いただけまして何より嬉しく思います。包丁が変わると気分も変わりますので、これからもご活用いただけますと幸いです。 お贈り先様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。
    2024/02/17
    燻製仙人さん
    豪切りブランドのペティナイフがなかったため、この商品を選んで三徳包丁とセットにしました。長く使ってもらえると嬉しいです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2024/02/11
    2024/02/19
    当店の包丁をプレゼントに当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ペティナイフは小回りも利きますし、ちょっとした時にあると便利ですので、出番も多いかと思います。三徳包丁と合わせて、長くご活用いただけます事を願っております。 お贈り先様よりご質問などいただきましたら、当店までお気軽にご連絡くださいませ。今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/16
    百太郎6208さん
    定年退職する方へのプレゼントで購入させていただきました。 丁寧な対応ありがとうございます♪ まだ、渡してないのですが喜んでもらえると嬉しいです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/04/10
    2024/04/17
    この度は当店の包丁をプレゼントにお選びいただき、誠にありがとうございます。 ペティナイフは小回りも利き、ちょっとした時に便利な包丁でございますので、一本あるととても重宝します。お贈り先様にもお喜びいただき、永くご愛用いただけますことを願っております。 お贈り様よりご質問などいただきましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/03
    shuji784829さん
    購入後の感想
    使い勝手が良く満足です。デザインも良いです。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/04
    この度は当店のダマスカスペティナイフをお選びいただき、誠にありがとうございます。 使い勝手やデザインをお気に召していただけており、何より嬉しく思います。ペティナイフは小回りも利きますし、使いやすいサイズで重宝しますので、これからも沢山ご活用いただけますと幸いです。 お客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。
    2024/01/26
    mamorix-8909さん
    これまで安包丁を使っていたのだが、友人から本製品の三徳包丁をプレゼントされ、切れに感激してペティナイフを追加購入しました! とても満足していますし、何より料理が楽しくなりました!
    注文日:2024/01/20
    2024/01/29
    この度は当店の包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 当店の三徳包丁をお気に召していただけて、ペティもお求めいただき、大変嬉しく思っております。包丁の切れ味が良いと、お料理作りの時間がより充実したものとなりますので、これからも快適に楽しくお料理をしていただけますと幸いです。 三徳包丁と合わせて、お客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。
    2023/12/08
    ともともーっちさん
    誕生日プレゼント
    友人に誕生日プレゼントで購入しました。料理好きなのでとても喜んでいました!デザインもかっこいいと大好評でした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/12/11
    この度は数ある商品の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 プレゼントの商品としてお買い求め頂きまして、大変嬉しく思っております。またお気に召して頂けたとの感想をお寄せ頂き、スタッフ一同喜んでおります。これからもお喜び頂ける商品をお届けできるよう、日々頑張ってまいります。 また機会がございましたら当店のご利用を宜しくお願い致します。
    2023/12/01
    tsuyo0722さん
    トマト1ミリスライスできます! 切れ味最高です
    注文日:2023/11/26
    2023/12/04
    たくさんの包丁より当店のペティナイフをお選びいただき、誠にありがとうございます。 切れ味にご満足をいただけ、お客様のお役に立てておりまして何より嬉しく思っております。ペティナイフはサッと使えて便利なので、活躍の場面も多くあるかと思います。切れ味が良いとお料理作りも楽しくなりますので、これからもお役立てくださいませ。 お客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。
    2023/11/15
    とまぽ788さん
    三徳包丁も購入しましたが、こちらも切れ味がよく最高です!
    注文日:2023/11/08
    2023/11/17
    この度は数ある商品の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 再度ご購入頂きまして大変嬉しく思っております。切れ味にもご満足頂き幸いでございます。ぜひメインの包丁とあわせて長くご愛用頂けましたら幸いでございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/06/09
    kapibarismさん
    アメリカ人へのプレゼントに
    日本へ遊びにきたアメリカ人の友人へプレゼントしました。 ジャパニーズカタナ!と言って喜んでいました。 ダマスカスなので見た目もかっこいいです。
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2023/05/19
    2023/06/09
    プレゼントに当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 当店のダマスカスペティナイフをご友人にお喜びいただけまして、大変嬉しく思っております。デザインも良いですし、手に取るだけでもワクワクするような包丁でございますので、楽しくお料理をするお手伝いができましたら幸いです。 ご友人の元で、永くご愛用いただけますことを願っております。
    2023/05/08
    デザイン・切れ味共に満足いくナイフでした。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/09
    この度は当店のペティナイフにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 デザインや切れ味にご満足をいただけまして、とても嬉しく思います。ペティナイフはちょっとした時にサッと使え、一本あると重宝しますので、これからもお客様の元でたくさんご活用いただけます事を願っております。 メインの包丁と使いわけて、快適にお使い下さいませ。
    2023/03/21
    がんばるオバサンさん
    注文から翌々日には到着(土曜の夜の注文だったので実質翌日着の速さ!) 他の方が書かれていたように、柄の部分が重いですが、使っているときには気になりません。一人暮らしであまり大きなものを切ることはないので、長年ペティナイフで調理しています。今回、初めてのダマスカスナイフ。スッと切れます。かぼちゃの皮は少し力が要りますが、満足です。切れ味が長持ちすることを願います。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/23
    この度は数ある店舗の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品がお客様の手に馴染み、切れ味にもご満足頂けまして大変嬉しく思っております。ぜひ研ぎ器などでお手入れして頂きながら長くメインの包丁としてご愛用頂けましたら幸いでございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/10/25
    ひろぽん08257069さん
    大事な友人だからこそのプレゼントです。
    焼肉屋を経営している友人へ開店祝いで何が良いか探していましたが、なかなか納得できるプレゼントが見つからず、困っていました。 そんな時に出会ったのがこちらのペティナイフでした。普段からお肉やお野菜などに使ってもらえるならと、独特なダマスカス模様に加え、全体のデザインやギフトボックス、口コミなどから購入しプレゼントすることにしました。 受け取った友人も、見てすぐ気に入り、手に取ってお店にあった野菜など試しきりし、とても使いやすいしカッコいいじゃん!と、とても喜んでくれました。 本当に購入して、良かったと思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/10/21
    2022/10/25
    この度は当店の商品をお買い求め頂きまして誠にありがとうございました。 開店祝いとしてお選び頂き大変恐縮でございます。包丁には「未来を切り開く」という意味もございますので、今後の益々のご活躍と商売繫盛をスタッフ一同願っております。 また機会がございましたら、当店のご利用をお待ちしております。
    2023/02/24
    niki4153さん
    カッコいいし切れ味最高 買って大正解です
    注文日:2023/02/22
    2023/02/27
    この度は当店の包丁に嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 デザインや切れ味をお気に召していただけて、何より嬉しく思っております。ペティナイフは小さいお野菜や果物などを切る際に特に役立ち、一本あると重宝しますので、お客様の元でお役立ていただけますと幸いです。 これからもご満足いただける商品をお届けできますよう、尽力してまいります。
    2023/04/13
    御祝いとして購入。
    結婚の御祝いとして親族へ贈りました。白地に赤い糸が結ばれているように描かれた外箱で渡した際に喜ばれ、実際に使ってみると切れ味も良いとのことでした。こちらの商品を選んで良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/30
    2023/04/14
    この度は当店の包丁をお贈り物にお選びいただき、誠にありがとうございます。 包丁には、未来を切り開くという意味も込められていますし、化粧箱には水引がデザインされておりますので、お贈り物にもピッタリなお品でございます。お贈り先様にもお喜びいただけまして、スタッフも大変嬉しく思っております。 ペティナイフは使いやすいので、一本あると重宝するかと思います。これからもお贈り先様の元で、永くご愛用いただけますことを願っております。
    2023/03/01
    サボテン9244さん
    新築祝いのプレゼント用に購入しました。 とても喜んでくれたので良かったです。 実際に自分が使ってないので使用感は分からないので今度どうだったか聞こうと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/02/23
    2023/03/02
    この度は当店の商品をプレゼント商品にお選び頂きまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品をお喜び頂けまして大変嬉しく思っております。長くご愛用頂けますことを願っております。何か気になる点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/02/23
    オススメです。
    ISSIKIの包丁を気に入って使っています。今回は、ペティナイフを購入しました。期待通りの切れ味で、満足しています。配送も迅速でした。有難うございます。
    注文日:2023/01/31
    2023/02/24
    この度は当店の商品をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 当店の包丁をお気に召して頂き、またご愛用頂きスタッフ一同喜んでおります。切れ味にもご満足頂き嬉しく思っております。 これからもご満足頂ける商品をお届けできるよう、日々努力してまいります。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/01/07
    切れ味がとてもいいです! 見た目もかっこいいし重さもちょうどいい! 扱いやすくサイズ感もちょうど良い。 買って正解でした!
    注文日:2022/12/25
    2023/01/10
    この度は当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品にご満足頂けまして大変嬉しく思っております。また嬉しい感想もお寄せ頂き、スタッフ一同喜んでおります。 ぜひ長くご愛用頂き、日々の料理が楽しくなることを願っております。
    2022/12/29
    りりん7038さん
    夫へプレゼントしましたが、切れ味が段違いに良いと喜んでいました。良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/06
    2023/01/05
    この度はプレゼント用にお買い求めいただきまして誠にありがとうございました。 旦那様にお気に召して頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。ぜひ長くご愛用頂き、日々の料理が楽しくなることを願っております。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/11/27
    間接灯さん
    会社の上司にプレセントした。 めっちゃ切れて喜んでた。
    注文日:2022/08/18
    2022/11/28
    この度は当店の商品をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 切れ味にご満足頂き、お喜び頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。今後もご満足頂ける商品をお客様のもとにお届けできるよう、日々努力して参ります。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/09/04
    kotori_1010さん
    とてもカッコ良く切れ味抜群で大満足です。 この綺麗な包丁でする料理が楽しみになっています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/31
    2022/09/05
    この度は当店の包丁に嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 デザインや切れ味をお気に召していただけており、お客様のお役に立てております事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ペティナイフは扱いやすい包丁で重宝しますので、これからもたくさんお役立ていただけますと幸いです。 お客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。
    2022/08/12
    新築のプレゼント
    ナイフはもちろん、外箱も素敵です。 新築のプレゼントとして購入しましたが、とても喜んでいただけました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/07/28
    2022/08/12
    この度は当店の商品をお贈り物にお選びいただき、誠にありがとうございます。 包丁には、未来を切り開くという意味が込められておりますので、新築のお祝いにもピッタリでございます!お贈り先様にもお喜びいただけて、大変うれしく思います。新しいお家で、当店の包丁をお使いいただき、長くご活用いただけます事を願っております。 今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/05
    3110K5さん
    切れ味抜群
    切れ味はすごくいいです。良いペティナイフを欲しかったところ、こちらの商品に行き着きました。 小さいながら、肉も野菜もよく切れます。サブとしてではなく、ちょっとした料理ならメインでもいけます
    実用品・普段使い
    注文日:2021/01/25
    2021/02/19
    当店のペティナイフにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 たくさんの包丁から当店のペティナイフをお選びいただけました事、スタッフ一同うれしく思っております!小さいですが、切れ味も良くしっかりとした作りでございますので、たくさんご活用いただけますと何よりでございます。 これからも長くご愛用いただけますことを願っております。
    2022/02/28
    roadster3221さん
    ジンバブエの職人さん、ゴメンナサイ。
    使ってみて、とても良かったので友人にプレゼント。 「綺麗なナイフが届いたよ」とメールが来たので「トマトを切ったら驚くぞ」と伝えると「ナニコレ、スゴイ急に腕が上がった?」との事。気に入って貰えたようです。 他のレビューでこのナイフは中国製だからと評価の低い投稿がありましたが、日本製でもドイツ製でも良くないナイフはいくらでもあります。 使ってみて良ければ例えジンバブエ製であっても星五つ、私は付けますよ。
    注文日:2022/02/19
    2022/03/01
    当店の包丁に素晴らしい評価をいただき、誠にありがとうございます。 当店の包丁をお気に召していただけ、プレゼントをしていただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております!またご友人にも嬉しいお言葉をいただけまして、何よりでございます。 お料理を楽しく作っていただき、美味しく食べていただければとの思いでお届けをしておりますので、これからもお役立ていただけます事を願っております。
    2021/11/13
    potosu1119さん
    とてもよく切れるし 軽いし 使いやすいです。
    注文日:2021/11/09
    2021/11/15
    この度は当店のダマスカスペティナイフをお選びいただきまして、ありがとうございます。 切れ味や使い勝手をお気に召していただけて、何より嬉しく思います!ペティナイフは、手に馴染みやすいサイズで小さめのお野菜や果物を快適に切っていただけます。 ご家庭に一本あると重宝しますので、これからもお客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。
    2021/09/27
    鏡紫音さん
    ソロキャンで使用
    サイズ、切れ味共に満足です。 ただ一つ不満なのが見合ったサイズのケースが木製しかなかったことです。 キャンプで使用するので通気性のいいケースが合わせで欲しかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/16
    2021/09/28
    この度は当店のダマスカスペティナイフをお手に取っていただきまして、ありがとうございます。 サイズや切れ味にご満足をいただけており、大変嬉しく思います!キャンプでも映えるデザインの包丁ですので、これからもキャンプのお供としてお役立ていただけますと幸いです。 また、いただきました貴重なご意見は、今後の商品展開の参考にさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/05/16
    アプサラ5360さん
    使い心地グー
    年を取ると大きな包丁は扱いにくいので、小ぶりのペティナイフはとても使いやすいです。
    注文日:2021/05/09
    2021/05/18
    当店のペティナイフにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 使い心地にご満足をいただけており、何より嬉しく思います!小ぶりではございますが、柄は滑りにくく手に馴染みやすい形でございますので安定感のある握り心地でございます。 切れ味も良いので、これからもたくさんご活用いただけますことを願っております。
    2020/12/31
    筋トレ男さん
    試し切り
    早速試し切りしたんですが良く切れます!長さ長くも無く短くも無く使い用途広そうで値段なりのしっかりした商品で大変気に入りました。大事に使います。
    注文日:2020/12/30
    2021/01/08
    当店の包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 ペティナイフをお気に召していただけて、とても嬉しく思います!小さいペティナイフですが、ダマスカス模様や柄のオリエンタルなデザインが存在感を出してくれ、使う事を楽しませてくれるような包丁でございます。 これからも永くご愛用いただけますことを願っております。
    2020/07/07
    aki5982さん
    フルーツを、美味しく食べるため
    男性です。 少し料理をするようになり、調理道具を集め出しました。 この商品は初めての自分専用の包丁に選びました。 切れ味が良いイメージでしたが、普通でした。自宅で安い包丁を研いだほうが良いです。(研ぎ直しました。) 重さは丁度いいです。食材を切りやすい。(たまに使う程度だからかな(^^;)) ダマスカスだからカッコいいと一目惚れで買いましたが、片側に光を当てると擦った傷が・・・ ただ実用性は問題ないのでこのまま使います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/29
    2020/07/20
    この度は当店のペティナイフをお求めいただき、誠にありがとうございます。 ダマスカス模様のデザインをお気に召していただけて、嬉しく思います! また、切れ味や擦れなどのいただきましたご意見は、今後の商品改良に役立て、このような商品をお届けすることのないよう、スタッフ一同、気を引き締めてまいります。 他にも気にかかる点などございましたら、忌憚なくご意見いただけますと幸いです。
    2020/06/29
    mouyanさん
    釣りなどに持ち運びが簡単そうで購入しました。青だとすぐにさびるもので。
    注文日:2020/06/29
    2020/07/13
    ペティナイフをお選びいただき、誠にありがとうございます! 実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますでしょうか。 お客様の釣りのお供に当店のペティナイフが、お役に立てましたら嬉しいです。 今後の商品開発や改善に役立てられればと思いますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお知らせいただけますと幸いです。