2023/07/26
    セラミックほど期待はしていませんでしたが、 初めてのダマスカスなので、切れ味を期待していましたが、 本当に切れなくてびっくりしています。 トマトなども力で切る感じで、 通販サイトの某包丁のようなスーッと刃が入る感じではありません。 かぼちゃやにんじんなどの固い野菜も力で切るだけで、刃がスッと入る感覚は皆無。 レビューがよかったので、 長く使えるかと、 いつも買う包丁より高いものを購入しましたが、 とても残念でした。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/26
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご期待していただいたにも関わらず、ご満足いただける商品をお届けすることができず、大変申し訳ございません。別途メールをお送りしておりますので、ご確認いただけますと幸いです。 より良い商品をお届けできますよう、努めてまいります。
    2022/01/02
    honon88さん
    せっかく楽しみにしていたのに
    ダマスカスが欲しくてさんざん検索してこちらの商品に辿り着きました。料理がより楽しくなると夫婦で楽しみにしていたのですが、実際の切れ味は今まで使用していた関○六の方がマシだったという、残念な切れ味。最初だけかとしばらく使ってみていますが、やっぱり切れません。決め手は商品動画だったのですが、あんな切れ味はありません
    注文日:2021/10/05
    2022/01/11
    この度は当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 たくさんの商品から当店の商品をお手に取っていただいたにも関わらず、ご期待を超える商品をお届けすることができず、大変申し訳ございません。いただきましたご意見は、今後の商品改善に役立てご満足いただける商品をお届けできますよう、尽力してまいります。 レビューのご記入にお時間を割いていただきまして、ありがとうございます。より良いお店作りに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。