2023/10/20
    とらぽ85さん
    見た目が美しく切れ味も良い
    写真で見たとおりの美しいダマスカス模様でした。切れ味最高で野菜がすっすすっすと切れます。残念な点は包丁離れ。切った野菜の張り付きがなくなるかと穴付き三徳包丁にしました。ですが残念ながら包丁にぺったりと貼り付いてしまいました。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/23
    この度は当店の包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 デザインや切れ味にご満足をいただけておりまして、何より嬉しく思います。お料理作りには欠かせない包丁でございますので、メインの包丁として、これからもたくさんのお料理にお役立てくださいませ。 また、いただきましたご意見は、今後の商品改善に役立て、より良い商品をお届けできますよう、尽力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/12
    きねきねがさん
    とても切れ味が良いです。 今まで使っていたものより重みがあるので なれるまで 少し違和感がありそうです。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/13
    この度は数ある商品の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 切れ味にご満足頂けまして、大変幸いでございます。少し重みがあるとのことですが、お使い頂く中でお客様の手に馴染み、お気に入りの一本となることを願っております。 また機会がございましたら当店のご利用を宜しくお願い致します。
    2023/07/19
    sada楽天1972さん
    重みと切れ味が…
    ずっしり重みがあり 切れ味抜群。 少し触れただけで 指が切れてしまうくらい よく切れます。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/20
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 商品の切れ味にご満足頂けまして大変嬉しく思っております。怪我には気を付けて頂きながら、長くご愛用頂けましたら幸いでございます。 お使い頂く中で気になる点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/07/06
    ひーちゃん0211さん
    お洒落な包丁を見つけて購入しました。 見た目よりも軽く感じて使いやすいです。 切れ味は勿論、満足していますし、 きゅうり等のスライスした時の くっつきもマシな様な気がします。 新しいうちは、安価でも高価な物でも初めは いいと思っているので 長期間、使い続けてからの切れ味の効果を楽しみにしたいです。 研ぎ器も一緒に購入しました。 まだ、使っていませんが、こちらの効果も楽しみに 毎日、料理に励みたいと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/07
    この度は当店のダマスカス包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 デザインや使い心地にご満足をいただけまして、とても嬉しく思っております。VG10を高品質ステンレスで挟み込んで作られた刃は、耐摩耗性に優れているため切れ味が長持ちします。お客様の元で、永くご愛用いただけますことを願っております。 研ぎ器の使い方は簡単ですので、当店の包丁やご愛用の包丁のお手入れに是非ご活用くださいませ。ご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にご連絡ください。
    2023/07/02
    よっさん0681さん
    超~いいです😄 50代主婦です。更年期による手の痛みで料理がストレスになっていました。 この包丁は楽に食材が切れるので楽しいです♪(鶏モモを切った時、これずっと使おうと確信) 多くの主婦は体調不良でも家事をしないといけないと思いますが、物で負担を減らしたい方にお勧め! 少々高いかな・・と思いましたが価値ありです。
    注文日:2023/05/25
    2023/07/04
    この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 当店の包丁がお客様のお役に立ち、ストレスなくお料理をしていただけいるとの事で、何より嬉しく思っております。特に切れにくい食材がスッと切れると、それだけでも気分よくお料理が出来ますよね。 日々のお料理作りは大変に感じることもあるかと思いますが、これからもお客様の元でお役立ていただき、永くご愛用いただけますことを願っております。
    2024/01/25
    yef7411さん
    今まで使っていた包丁も手入れはしてたのですが、雲泥の差の切れ味でした。じゃがいもを切る感覚が、豆腐を切るかの如く軽く包丁が入っていきます。もっと早く買ってたらよかったと思えた商品です。
    注文日:2023/09/25
    2024/01/26
    この度は数ある包丁の中から当店の三徳ダマスカス包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 切れ味にご満足頂けまして大変嬉しく思っております。あわせてお買い求め頂きました研ぎ器でメンテナンスして頂きながら長くご愛用頂けますことを心より願っております。 また機会がございまいたら宜しくお願い致します。
    2024/01/24
    konbuuさん
    よく切れる包丁を探していてこの商品にたどり着きましたが想像以上、期待以上の切れ味でした 使い始めたばかりなので切れ味の持続性については様子見ですが、シャープナーも同時購入特価で買えたのでメンテナンスしながら使い続けようと思います 重たさ、グリップ感もしっくりくるものでした
    注文日:2024/01/16
    2024/01/26
    この度は数ある商品の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 切れ味にご満足頂けまして幸いでございます。またお客様の手に馴染みお使い頂けているとのことで安心致しました。お気に入りの一本として長くご愛用頂けますことを願っております。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/11/13
    nyhghjさん
    かなり切れ味がいいです。重量は少し重いですが直ぐ慣れました。大事に使っていきたいと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/07
    2023/11/14
    この度は当店のダマスカス三徳包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 切れ味にご満足をいただけ、お客様の手に馴染んでいるようで何よりでございます。お気に入りの包丁で作るお料理の時間は、より充実したものとなりますので、楽しく作っていただき、美味しく食べていただけますと幸いです。 お客様の元で、永くご愛用いただけますことを願っております。
    2023/10/16
    おばちゃん0528さん
    想像以上でした
    あまり期待せずに購入したんですが、想像以上の切れ味でした。指を切らないように注意して使ってます。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/17
    この度は数ある包丁の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございまいした。 ご期待以上という嬉しい感想をお寄せ頂き、スタッフ一同喜んでおります。怪我には注意していただきながら、長くご愛用頂けましたら幸いでございます。 お使い頂く中で気になる点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/09/21
    からじんさん
    よく切れます。思ったより切った野菜の刃離れがよくないです。 ちょっと残念ですが、満足してます。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/22
    この度は数ある商品の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 お買い求め頂きました商品の切れ味にご満足頂きまして大変嬉しく思っております。野菜を切る際の刃離れにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の商品改善の参考とさせて頂きます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/05/03
    プリウス ファンさん
    切れ味良し
    切れ味は、良いと思います。もう少し軽いとより良いと、思います。
    自分用
    注文日:2023/04/26
    2023/05/08
    この度は当店の包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 切れ味にご満足をいただけまして、とても嬉しく思います。三徳包丁は万能でございますので、これからもメインの包丁として、様々なお料理にお役立ていただけます事を願っております。 また、いただきましたご意見は今後の商品開発に役立ててまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/26
    わん(*≧Δ≦)さん
    今まで鋼のぺティーナイフのような小さいものを主に使っていますした。肉を裁くときなどは少し小さく不便を感じていましたが、今回こちらの商品を買って使ってみて、大きさ・切れ味共に満足しています。お手入れも簡単なので、今はこちらの包丁をメインに使っています。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/26
    この度は当店の包丁に嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 使い勝手や切れ味にご満足をいただけ、お客様のお役に立てておりまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。切れ味が良いと楽しく楽にお料理作りが出来ますので、これからもお客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。 たくさんのお料理にお役立てくださいませ。
    2022/09/15
    **K.Y**さん
    思った以上に素敵♡
    今まで購入してきた中で1番良く切れます! 適度な重さがあるから手には力を入れずに済むし 切った野菜が包丁にくっつかない! しかも断面が綺麗〜! じゃがいもやゴーヤやパプリカ気持ち良くカット!料理するのが楽しくなります♪ もっと早く出会いたかったなぁと思いました(^^) 他の種類も揃えていきたいです!
    注文日:2022/09/10
    2022/09/16
    この度は当店の商品をご購入頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂ける商品をお届けでき、スタッフ一同大変喜んでおります。日々の料理が楽しくなることを願っております。 ぜひまたのご利用をお待ちしております。
    2023/03/07
    クィーンシャンパンさん
    切れ味の良い包丁
    買って良かったです。 今までの包丁が軽すぎたので、少し重く感じますが重過ぎる事はありません。良く切れて力が不要です。千切りが綺麗に揃います。美しく切れるのは腕前ではなくて、道具の良し悪しでした。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/07
    この度は当店の商品をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 お客様の手に馴染みお使い頂けているようで大変嬉しく思っております。切れ味が良くなることによって、料理が楽しくなり料理の腕も上がるここと思いますので、ぜひメインの包丁として長くご愛用頂けましたら幸いでございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/12/23
    みっくん1999さん
    他のレビューを見ましたが、思っていたほど、重さは感じません。男女共に問題なく使える物だと思います。 切れ味も良く、扱いやすい包丁だと思います。
    自分用
    注文日:2022/12/20
    2022/12/26
    この度は当店の商品をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 切れ味や重さにもご満足頂き、お客様の手に馴染みお使い頂けているようで安心致しました。また嬉しいご感想もお寄せ頂き感謝しております。メインの包丁として長くご愛用頂けますことを願っております。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/07/16
    臥龍庵SKさん
    流石の切れ味
    先ず包装が立派なのにびっくり。頑丈な作りの紙箱にぴったり収まった高級感が良かった。手に持って又びっくり!手のひらにしっくりとくる握り部分とずっしりとした重み、その重厚感に圧倒されました。早速切れ味を試そうとトマト🍅に刃を当てると包丁の重みだけでスパッと切れました。 この切れ味がこれからどれくらい長持ちするかじっくり使い込んで確かめてみたいと思います。楽しみです。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/19
    当店の包丁に嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 早速ご使用いただきまして、お客様の手に馴染んでいるようで何よりでございます!当店の包丁は、刃と柄が一体型になっており、バランスにもこだわり設計されております。これからもメインの包丁として、お客様のお役に立てましたら幸いです。 お使いいただく中で、気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/05
    migimigitaさん
    購入した包丁のレビュー
    ローストビーフ等のお肉の薄切り専用包丁として早速使って、期待どおりの性能を発揮。使い心地も良好です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/23
    2023/04/05
    この度は当店の牛刀包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 お客様のご期待に沿える商品をお届けすることができまして、何よりでございます。ダマスカス包丁は、切れ味が良く食材の持ち味をいかしたまま切れますので、見た目やお味にも良い影響を与えてくれるかと思います。 これからもお客様の元で、永くご愛用いただけますことを願っております。
    2023/01/20
    おばはん8132さん
    ストレス無い切れ味。カボチャも切れました。 握りやすいし、パン、の切り口もお店屋みたいでした 箱も素敵で、これからはお祝い用にと考えてます
    注文日:2023/01/15
    2023/01/23
    この度は当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品の切れ味にご満足頂き、お客様の手に馴染みお使い頂けているようで嬉しく思っております。その他販売しておりますISSIKI包丁もプレゼントにも最適な箱を使用しておりますので、機会がございましたら宜しくお願い致します。 メンテナンスして頂きながら包丁を長くご愛用頂けましたら幸いでございます。
    2022/12/21
    kirakira30yさん
    見た目美しく、切って気持ちよく(*^^*
    とてもきれいな箱に入っていて、わくわくしました。開けると想像以上に美しい包丁でした。 手に取った感じは、グリップが手に馴染み、適度な重量感があって、太めな野菜類がさくっと下まで気持ちよく切れました。 デザイン、サイズ、重さのどれも満足しています。長く使うつもりです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/22
    この度は当店の商品をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品にご満足頂けまして大変嬉しく思っております。お客様の手に馴染みご使用頂けているようで安心致しました。日々の料理のお役立ちになれましたら幸いでございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/12/10
    ひろみん1234567さん
    切れ味が、最高で、料理をするのが楽しみになりました。 重さもあり、重厚感を感じています。 えの所も、気に入っています。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/12
    この度は当店の商品をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 お届け致しました商品をお気に召して頂きまして、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もご満足頂ける商品をお届けできるよう日々努力して参ります。 また機会がございましたら当店のご利用を宜しくお願い致します。
    2022/12/07
    hanemituさん
    私には、これくらいの重さでよいと思いますが、これまで使っていた包丁が軽かったためか、高齢の妻には少し重いようです。でも切れ味は悪くありません。握り具合も良いですし、刃の感じも良いともいます。
    注文日:2022/12/01
    2022/12/08
    この度は当店の商品をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品にご満足頂けました大変嬉しく思っております。重さは慣れるまで時間がかかるかもしれませんが、お客様の手に馴染み長くご愛用頂けますことを願っております。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/12/06
    晴0610さん
    注文2日後に到着しました。大きな白菜やキャベツがサクッと切れて気持ちよかったです。今まで使っていたものよりも刃渡りが5ミリ長く、大きな野菜も切りやすかったです。 キッチンバサミ希望
    注文日:2022/12/04
    2022/12/07
    この度は当店の包丁をお買い求めいただきまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品にご満足頂き、またお客様の手にも馴染んだようで安心致しました。日々の料理のお役立ちになれましたら幸いでございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/10/10
    raspberry68さん
    少し重いかなぁと思いましたが この重さがとても切りやすく大満足です 包丁の切れ味が良いと 下ごしらえも早く とても料理が楽になりますね
    注文日:2022/09/30
    2022/10/11
    この度は当店の商品をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 重さもお客様の手に馴染み、切れ味にもご満足頂けまして幸いでございます。切れ味がいい包丁を使うと時短にもつながり、見栄えもよくなることと思います。 ぜひ長くご愛用頂き、日々の料理が楽しくなることを願っております。
    2022/09/28
    厚揚げ大好き1961さん
    これまで使っていた三徳包丁が切れなくなったので、十分な検討の上、こちらの商品を選びました。 使ってみて切れ味は申し分なく、レモンの薄切りが上手にできました。 一緒に買ったペティナイフも良い切れ味でした。 お勧めです。
    注文日:2022/09/21
    2022/09/29
    この度は当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品にご満足頂けて大変嬉しく思っております。日々のお料理のお役立ちになれましたら幸いでございます。 永くご愛用頂けますことを願っております。
    2022/07/15
    ryochinchinさん
    商品の発送は迅速かつ丁寧でした。包丁の切れ味が抜群で、それだけで料理の腕前が上がった気がします(笑)。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/19
    この度は当店の包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 当店の配送サービスや商品につきまして、ご満足をいただけており、大変嬉しく思います!当店の包丁で快適にお料理をしていただけているようで、何よりでございます。今まで以上にお料理を作ること、食べることが楽しくなったと感じていただけましたら幸いです。 これからもたくさんのお料理にお役立てくださいませ。
    2022/05/04
    モカちゃん9268さん
    良く切れます。きゅうりを切るとあまりわかりませんでしたが、じゃがいもを切ると明らかに今まで使用していた包丁より切りやすいです。重たさもあまり気になりません。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2022/05/06
    この度は当店のダマスカス三徳包丁をお求めいただきまして、ありがとうございます。 切れ味にご満足をいただけておりまして、何よりでございます!お料理作りには欠かせない包丁ですので、当店の包丁で日々のお料理が少し楽になったり、楽しくなったと感じていただけましたら幸いです。 メインの包丁として、これからも様々なお料理にご活用くださいませ。
    2021/02/04
    yieenさん
    食パンを上から押し下げただけで切れましたよ。 刃先が鋭いけど薄い感じではなく、長いこと使えそうです。 柄にも工夫が有るようでバランスがよく、持った時に刃先が重く感じません。 プロ用なのかもしれません。 価格もリーズナブルでありがたい。箱が立派なのが申し訳なく思うくらいです。 子供にも紹介しています。
    注文日:2021/01/27
    2021/02/19
    当店のダマスカス三徳包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 刃と柄を一体型にすることで水の侵入も防ぎ、お手入れも簡単でございます。適度な重みがありつつも、バランスが良いために、長く使っていても疲れにくいように設計されていますので、そのようなお言葉をいただけて嬉しく思います! これからもご満足いただける商品を、一人でも多くのお客様にお手に取っていただけますよう努めてまいります。
    2022/04/16
    rakutennR3さん
    良かった
    プレゼント用に購入しました。発送が早く助かりました。喜ばれました。
    注文日:2022/04/07
    2022/04/18
    この度はプレゼントに当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お送り先様にもお喜びいただけたとの事で、何より嬉しく思います!使いたくなるおしゃれな包丁で、お料理が楽しくなるといいなと考えておりますので、お贈り先様に今まで以上に楽しくお料理をしていただけましたら幸いです。 これからもご満足いただける商品をお届けできますよう、尽力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/18
    ケロヨンサーファーさん
    納得の切れ味
    7年使った包丁が切れなくなったので購入しました。試しにトマトを切って家族で目と目を合わせて絶句! 少し高価でしたが、思いきって買って良かったです。
    注文日:2022/01/16
    2022/01/18
    当店のダマスカス三徳包丁に嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 早速ご使用いただき、切れ味にご満足をいただくことができまして、大変うれしく思っております!万能な三徳包丁でございますので、これからもメインの包丁として様々なお料理にお役立ていただけますと幸いです。 ご満足いただける商品をこれからもお届けできますよう、尽力してまいります。
    2022/01/14
    クウ2826さん
    切れ味良し
    レビューにあった通り少々重いですが、サクサク切れます。 切れ味が良いので、指を切らないように気をつけようと思います。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/14
    当店のダマスカス三徳包丁に素晴らしい評価をいただきまして、嬉しく思います。誠にありがとうございます。 包丁の切れ味が良いとストレスなくお料理ができて、時短にも繋がりますので、お使いいただくうちによりお客様の手に馴染み、楽しく楽にお料理をしていただけます事を願っております! お怪我には十分ご注意いただき、沢山のお料理にご活用いただけますと幸いです。