ISSIKI 包丁 ダマスカス 三徳包丁 17cm VG1...(ISSIKI Kitchen)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-04

良かったです!
最初は、特別切れ味の良さ等感じなかったのですが、トマトやキャベツの千切り等、細かい(?)作業の時に切れ味の良さを感じました。
今まで持っていた包丁は、切りたいところを、思ったように切るのは少し力が必要だったり、食材が崩れたりと、あまり切れなかったので。。。
今までも似たような値段の包丁を買っては、思った以上に切れず、年末に新しく買うということをしてきましたが、これはきちんと手入れをして、長く愛用したいです。

2020-02-20
ご感想をお寄せいただき、大変うれしく思います!

包丁の切れ味が悪くなってくると、無理に食材を切ろうとするので見た目や味にも影響が出てくるかと思いますので、当店の包丁で今までとの変化を感じていただければ幸いです。

お料理をより楽しんでいただけることを願っております。

5 2020-08-19

よく切れる包丁がほしくて、いろいろな商品をみてずーっとどれにするか悩んでいました。いろんなレビューを読んでこちらに決めました。注文してすぐに届き、早速野菜を切って、自分の指も軽く切ってしまいました。切れ味がよくて、傷の治りも早かったです、笑。
今まで使っていた包丁は切れ味が悪くて、ネギを切ると下が全部つながっていましたが、こちらはそんなことはもちろんなく、今はネギを切るのが楽しいです!
人参を切ったあとの、断面のツルツルもつい触ってしまいます。冷凍したお肉もサクッと切れます。
この切れ味がずーっと続いてくれると嬉しいです。大事に使います。

2020-08-27
たくさんの包丁の中から当店の三徳包丁をお選びいただき、嬉しく思っております!誠にありがとうございます。

お怪我は大丈夫でしょうか。ご期待も大きかったかと思いますが、素晴らしい評価をいただけて、スタッフも喜んでおります。

包丁の切れ味によって、お料理の見た目やお味も変わってきますので、これからもお怪我にはご留意いただき、楽しくお料理をしていただけますと幸いです。

5 2020-06-27

ここ数ヵ月、土日祝日の家事をするようになり、あまりの包丁の切りにくさから、色々考え比較した上でこちらを購入。
重さ:重すぎず軽すぎず。一定の重量感が柔らか目の野菜を力入れずに重みで切れます。
切れ味:びっくりするくらい。包丁ってこんなに切れるものなのかと感心。鶏皮も皮が引っ張られずにスパっと切れます。切れすぎて怖いくらい。

2020-07-09
たくさんの包丁をご検討いただいたかと思いますが、当店の包丁をお選びいただけて、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます!

早速ご使用いただき、お客様の手に馴染んでいるようで何よりでございます!
お料理を作ることから食べることまで、楽しいと思っていただけましたら、当店といたしましても嬉しい限りです。

たくさんのお料理にお役立てくださいませ。
  • k-love-mさん
  • k-love-mさん

4 2019-11-11

主婦歴26年...今までずっと 包丁は 安物 & 景品で賄ってきました*^-^;
とうとう どの包丁もダメになり そして切った野菜のくっつき コロコロに嫌気がさし ずっとお気に入りに入っていたコチラのダマスカス購入しました。
余りの素晴らしい風貌と丁度良い重み...♪
購入して届いたが 勿体なくって 結局まだ卸してません*^-^;
何だか自分的には 工芸品 感覚の包丁です☆

2019-11-11
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただけまして、大変うれしく思います!
新しい包丁を手にすると、デザインが良いという事もお料理をするうえでテンションが上がる要素である事に気づきますよね。

ぜひ、実際にご使用いただき更なる感動を味わっていただければ、何よりです。
気になることやご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2020-10-30

ありがとうございました!
親友の結婚祝いとしてペティナイフとシャープナーとセットで贈りました。はじめに商品をみつけた時はペティナイフが品切れだったので、入荷を待ってました(汗)親友のご主人は偶然ペティナイフを欲しがっていたらしく、包丁とシャープナーも合わせて喜んで貰えました!包丁のケースもとても気に入ったと言ってくれました♪

2020-10-30
大切なお贈り物に当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ペティナイフをお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お贈り先様が偶然欲しかったとの事で、お喜びいただけまして、スタッフも嬉しく思っております!包丁には「未来を切り開く」と言う意味もございますので、永くご愛用いただけますことを願っております。

お贈り先様よりご質問などいただきましたら、当店までお知らせいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
  • amagadayoさん
  • amagadayoさん

5 2020-09-25

母へのプレゼント🎁
最初少し重く感じたらしいが、切れ味抜群で料理が楽しくなったと言ってました!
プレゼントしてよかった!

2020-09-25

ストレスを減らし、楽しくお料理していただけますよう切れ味や使い心地にこだわりましたので、楽しくなったと仰っていただけてスタッフも喜んでおります!お使いいただくうちに、重さにも慣れより快適にお料理していただけますことを願っております。

これからもご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-09-24

問題なく届きました。
まだ使用していませんが、とても切れそうです。
手を切らないよう、気を付けます。

2020-09-25
この度は当店の包丁をお求めいただきまして、ありがとうございます。

切れ味はもちろん、美しいデザインもお料理をより楽しませてくれるかと思います!実際にご使用いただき、お客様のお気に入りの包丁となりましたら何よりでございます。

お使いいただく中で気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。
  • fuu233104さん
  • fuu233104さん

5 2020-09-15

土曜の朝に注文して、日曜の午前中に届きました!
早速、使ってみると、
あら汁の魚の骨は細い部分はスパスパ切れるし
大根の薄切りもうす〜くでき、
お肉や野菜の断面もきれいで
味の染み込みも早く料理が美味しくなったような気がします。
買ってよかったです。

2020-09-16
嬉しいご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

当店はあす楽に対応しておりますので、スムーズにお届けができまして何よりでございます!また、商品につきましても早速ご使用いただき、ご満足いただけて嬉しく思います。

包丁の切れ味が良いと、素材の持ち味をいかしたまま切れますので見た目やお味にも良い変化を感じていただけて嬉しいです。これからも楽しくお料理をしていただけますよう願っております。
  • yamashincarさん
  • yamashincarさん

5 2020-09-10

持ちやすくて手になじみ、切れ味も良好です。
写真を見てグレー色が少し強いかなと思いましたが、実物は綺麗なシルバーで、刃の模様も控えめで綺麗です。
大変満足しております。

2020-09-10
この度は当店の三徳包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。

素晴らしい評価をいただけまして、スタッフ一同、喜んでおります!切れ味はもちろん、柄の握りやすさにもこだわりましたので、少しでも快適にお料理をしていただけますと幸いです。

また、商品ページにつきましては、伝わりやすい商品ページ作りに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-09-04

ちょっと重いけど、よく切れます
ネットで包丁を買うのはちょっと勇気がいりましたが、レビューを信じて購入しました。ちょっと重みがありますが、もの凄く切れます!購入して正解でした。

2020-09-04
たくさんの包丁の中から、当店の三徳包丁をお選びいただき嬉しく思います!
誠にありがとうございます。

ご不安もあったかと思いますが、切れ味にご満足いただけまして、何よりでございます!包丁の切れ味が良いことで、お料理が楽しくなったり楽になったと感じていただけるかと思います。

お使いいただく中で重さにも徐々に慣れていただき、より快適にお料理をしていただけますことを願っております。

5 2020-08-15

切れ味も良く、デザインも良いですね。
長く使えそうです。

2020-08-27
たくさんの包丁から当店の三徳包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。

こちらの三徳包丁は、綺麗なダマスカス模様とオリエンタルな柄のデザインが特徴的な包丁となっており、気分を高めてくれるデザインとなっております!

万能な三徳包丁で、様々なお料理を作っていただき、今まで以上に楽しくなったと感じていただけましたら何より嬉しく思います。

5 2020-08-12

非常に良い。
まず見た目。高級感がある模様が良いですねー。切れ味抜群です。気持ち重い感じが無駄な力いらずでスパスパ。
物に関して、刃をしならせてみると家にある安物はフニャフニャですがこの包丁は剛性が高いのが分かりました。
スペック通りか測定してみると長さ、重量ピッタリでメイドイン〇〇なので心配していましたがしっかりした物でした。
研ぎ器も併せて購入しました。

2020-08-24
当店の三徳包丁に素晴らしい評価をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

デザインや切れ味をお気に召していただけて、何よりでございます!
VG10をステンレスで挟み込んで作られた刃は鋭い切れ味で、美しいダマスカス模様とともにお料理の気分を高めてくれます。

これからもたくさんのお料理にお役立ていただけますと幸いです。研ぎ器と合わせて長くご愛用いただけますことを願っております。
  • ひと3446さん
  • ひと3446さん

5 2020-08-08

本日届きました。
早速、試し切りをしてみました。
冷蔵庫にレモンが有ったので、両端を切り落としてみようと、包丁を乗せて軽く押してみましたが、なんと!スーッと滑るように包丁が入って行きました。
超満足です。
この包丁にして本当に良かったです。
有難うございました。

2020-08-20
素晴らしい評価とご感想をお寄せいただき、嬉しく思います!
誠にありがとうございます。

VG10(最上位クラスの品質を持つステンレス)は切れ味も良く、耐摩耗性に優れておりますので、これからも永く、たくさんお使いいただける事を願っております!

当店の包丁で、日々のお料理が少し楽になったり、楽しくなったと感じていただけましたら幸いです。様々なお料理にお役立てくださいませ。
  • 神髄912さん
  • 神髄912さん

4 2020-05-20

発送から到着まで迅速な対応ありがとうございました。
ラッピングもキレイにしてあり満足です。
新築祝いのお返しに購入しました。
また、渡せていませんが満足してくれると思います。

2020-05-26
お贈りものに当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。

包丁は買い替えのタイミングを逃すことも多く、毎日使うものですので、お贈りものでいただけると嬉しいかと思います!

綺麗なダマスカス模様もお贈り先様にお喜びいただけ、永くご愛用いただけますことを願っております。

5 2020-02-29

使いやすいです
今まで軽量のステンレス包丁を使っていましたが、届いたばかりのダマスカス包丁はずっしりと重量があり、今までの包丁とは格段の切れ味でした。表面に浮き彫りされた模様も高級感があり購入して良かったと思います。

2020-03-06

重さや使い勝手はいかがでしょうか。
軽い包丁からの買い替えは、重さに慣れるまで少し時間がかかるかも知れませんが、適度な重みがあると余計な力を入れずに切れますので、慣れると快適にお料理ができるかと思います。

ダマスカス模様とともに、お料理を楽しんでいただけますと幸いです!