2023/10/12
    うららリコリスさん
    先日、豪切を母親へプレゼントし、とても喜んで使っていたので、追加でこちらも購入しました。 また満足してくれて、大事に使っているようです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/12
    この度は数ある商品の中から当店の包丁をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。 お買い求め頂きました商品をお気に召して頂き、スタッフ一同喜んでおります。また、お母様にお喜び頂けたとのことで大変幸いでございます。これからもご満足頂ける商品をお客様のもとにお届けできるよう、頑張ってまいります。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/09/27
    なべぴのさん
    良い
    大型の魚を捌く為に購入しました。重さや刃渡りも十分で何よりよく切れます。刃の模様、持ち手のデザインなどすごく気に入って所有感も上がります。こまめに手入れをしながら長く使っていければと思います。購入してよかった!
    注文日:2023/08/10
    2023/09/28
    この度は当店の流をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 切れ味やデザインをお気に召していただけて、大変うれしく思います。包丁に愛着が湧くと、よりお料理作りの時間が充実したものとなりますし、ご飯も美味しく食べれますよね。これからも、たくさんご活用くださいませ。 お客様の元で、永くご愛用いただけますことを願っております。
    2022/12/28
    なりひしさん
    ダマスカスの波紋に魅了されて
    購入後すぐに届きまして、仕事でさっそく使って見ました。 重さのバランスもちょうど良く素晴らしい切れ味でした!
    注文日:2022/12/22
    2023/01/05
    この度は当店の商品をお買い求め頂き誠にありがとうございました。 お仕事で使用される包丁としてお選び頂きまして大変恐縮でございます。お客様の手に馴染みお使い頂けているようで安心致しました。ご繁盛、 ご発展を心よりお祈りしております。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/05/24
    GatoDeTangoさん
    プレゼントしましたので、モノを見てませんが、喜んでもらえたようです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/04/24
    2022/05/25
    この度は当店の包丁をプレゼントにお選びいただき、誠にありがとうございます。 お贈り先様にお喜びいただけましたようで、スタッフもとても嬉しく感じております!包丁の切れ味が良いとお料理が楽しくなりますし、見た目やお味にも良い変化があるかと思います。お贈り先様のお気に入りの包丁となれます事を願っております。 また、お贈り先様よりご質問などいただきましたら、当店までご連絡をいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/27
    いしろう3388さん
    久々の満足いく買い物。
    魚屋で使用しています。前の包丁が折れたので買い替えました。切れ過ぎて怖いくらいです。主に魚を下ろす際に使用していますがカタイ骨でも刃こぼれは全くしません。家庭用だけではなくプロ仕様も発売してほしいです。後5センチ長ければもっと魚屋にはよいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/15
    2022/10/28
    この度は当店の包丁に素晴らしい評価をいただき、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。 流は一本一本、手作業で作られており、日本の職人さんの技術が光る逸品となっておりますので、お客様の元でお役立ていただけております事、スタッフも喜んでおります。これからもたくさんご活用いただけますと幸いです。 また、いただきました貴重なご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/19
    ほりくさん
    切れちゃう包丁
    切れる包丁が欲しくてダメ元で購入したら前の包丁よりすごく切れて大満足 どれぐらい切れ味が持つかまだわからないけど、箱出しの状態では野菜も肉も力を入れなくてもスーッと切れて料理が楽しくなる包丁だと思いました 持ちやすさも男性にはちょうどいいサイズだと思います。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/19
    この度は数ある店舗の中から当店の包丁をご購入頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂ける商品をお届けでき、大変嬉しく思っております。切れ味が良いと食材の見た目もよく、ストレスも軽減され日々の料理が楽しくなることと思います。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/08/07
    morooka76さん
    凄く気に入りました
    非常に扱いやすい包丁です。 いつもの包丁でストレスを感じ 今回この包丁を使いストレスフリーに 出会いに感謝!!
    注文日:2022/07/29
    2022/08/09
    この度は当店の流牛刀包丁をお選び頂き誠にありがとうございます。 ストレスなくお使い頂けたようで大変幸いでございます。 ぜひメインの包丁として長くご愛用頂き、日々の料理が楽しくなることを願っております。 今後も機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
    2020/03/13
    オルフェ0908さん
    初めての高級包丁
    今まで2~3000円程度の包丁しか使ってこなかったのですが、最近料理を楽しむことを覚えたので、思い切って購入致しました。 今のところ、硬いものは人参などの根菜、柔らかいものはこんにゃくを切りましたが、人参に関しては、力はいらない、なんてことはありませんが、刃の通りが滑らかで、断面が綺麗なのが印象的でした。 驚きだったのはこんにゃくで、刃を入れたら、そのままスーっと切れるので、こんにゃくを押さえておく必要が無く、難なく均一の大きさに刻めました。 細かな違いは、使い込んでいくにつれて実感出来ると思いますが、まずは下ごしらえの際の気持ちが上がるというだけでも、買った甲斐がありました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/11
    2020/03/18
    たくさんの包丁の中から、当店の流をお求めいただきまして、ありがとうございます。 ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います! 流は、食材の持ち味をそのままに綺麗に切れますので、お料理の味・見た目と変化を感じていただけることと思います。お料理を楽しむには、まず切れ味の良い包丁が最低条件かと思いますので、今まで以上に楽しくお料理をしていただけますと幸いです。 当店の包丁で、お料理の時間がより豊かなになれることを願っております。
    2021/04/09
    莉友さん
    息子も大喜びです
    大学時代実家に帰省する度にこの包丁欲しいと言っていたので、料理好きの息子の就職祝いに購入しました。 包丁が来るのを心待ちにしていた息子は、到着した日に豪華な料理を作って画像をラインしてくれました。 切れ味抜群で自分専用の良い包丁が手に入りとても喜んでいました。 私は料理人をしており長い間自宅で使っていますが、切れ味が悪くなった事はありません。 切れ味、使いやすさ、手入れしやすさなど仕事柄色々な包丁を使っていますが、本当におすすめの包丁です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2021/03/25
    2021/04/12
    大切なお贈り物に当店の流をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族揃って流をご愛用いただけて、スタッフ一同喜んでおります!息子様の嬉しさが伝わってきて、当店の励みにもなります。自炊は大変ですが、流を使うことで少しでも楽しく快適にお料理をしていただくお手伝いができますことを願っております。 お客様、息子様の元でこれからも永くご愛用いただけますと大変嬉しく思います。
    2021/11/06
    ロア7891さん
    配送も早く包装もしっかりしていました。 商品はちょうど良い重さでとても使いやすいです。 切れ味は物凄くって訳ではないけれど、充分満足できる商品だと思います。
    注文日:2021/10/25
    2021/11/08
    この度はたくさんの包丁から当店の包丁をお手に取っていただきまして、ありがとうございます。 使い心地をお気に召していただけて、スタッフも嬉しく思っております!お料理を作る際には欠かすことのできない包丁ですので、当店の包丁で少しでも楽になったり、楽しくなったと感じていただけましたら幸いです。 よりご満足いただける商品をお届けできますよう、これからも努めてまいります。
    2021/03/15
    モームーさん
    商品の感想では、ないですが、、、
    すいません。まだ、使ってません。嫁さんの感謝の気持ちで購入しましたが、見た瞬間に綺麗ー!!! が、、、パタっと箱に収めました。 使った感想や切れ味を全く表現出来ませんが、高級感想ある見た目だけで嫁は、納得したそうです。 うん?いつ、使うの?っ聞いたら来年の新築が立ち上がった時に使うとのこと。 今、使えやっ!って突っ込みたいのを精一杯抑えました、、、笑笑 見る目がある嫁の判断なので、何も言えませんでした。 私の見た感じの感想ですが、流れるような綺麗にピカピカ光る包丁を見たのは初めてでした。料理を全くしない私の感想は、その程度です。表現力が乏しくて申し訳ない。 まあ、これ以上、私が感想を言っても何も感じないと思うので、この程度にしときます。 追記するなら、久しぶりに見た、嫁さんが喜ぶ姿を見ただけで満足です。
    注文日:2021/03/02
    2021/03/16
    この度は大切な贈り物に当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 たくさんの包丁の中から流をお選びいただけましたこと、スタッフも嬉しく思っております!まだ実際にお使いいただいてないとの事でございますが、流は美しい見た目や鋭い切れ味でお料理を作ることを楽しませてくれる包丁ですので、奥様のお気に入りの包丁となれますことを願っております。 スタッフ一同、流をご活用いただける日を心待ちにしております。何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2021/05/22
    ドレミソさん
    包丁を購入しようかずっと迷っていましたが購入してよかったです。よく切れるとやっぱり気持ちいいですね。大事に使います。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/24
    当店の流に素晴らしい評価をいただきまして、誠にありがとうございます。 たくさんご検討いただいたとの事で、ご期待も大きかったかと思いますが、購入して良かったとのお言葉をいただけまして、スタッフも喜んでおります!包丁の切れ味が良いと時短にも繋がりますし、見た目も良くなりますので、作ることや食べることを楽しんでいただけますと幸いです。 お客様の元で長くご愛用いただけますことを願っております。
    syoumapapaさん
    牛刀欲しかった!
    注文翌日に届き、楽しみにしてたので嬉しかったです。 写真通り、刃の波紋も美しく、柄も高級感があり握った感じもしっくりきました。 早速、鶏モモと豚ロースで切れ味を確認… 鶏皮がサックリ切れて、切れ味抜群ですッ! 何種類かで迷ってましたが、外観でのインスピレーションを信じて購入して良かったです。 満足してます、ありがとうございました。 大切にしますm(__)m
    注文日:2021/04/24
    2021/04/26
    流にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 たくさんご検討いただいた中から流をお選びいただけましたこと、嬉しく思います!早速ご使用いただき、切れ味や使い心地にご満足をいただけておりまして何よりでございます。 包丁の切れ味が良いとお料理を作ることも、より楽しんでいただけるかと思いますので、たくさんご活用いただけますと幸いです。
    2020/09/26
    Bagunaさん
    実物も見た感想です。
    プレゼントで購入しました。 他の方も書いていますがとても美しく、また握りもしっとり?とした質感で良い感じです。 美しいため大切に使いたいと言ってくれています。 簡単な研ぎ方の説明書がはいっていますが動画等で手入れの仕方をUPしてくれるとなお嬉しいです。 肝心の切れ味ですがまだ飾ってくれている為まだありません。(申し訳ないです)が見た感じ、触った感じは間違いなさそうです。使ってくれる&使わせてもらうのが楽しみです笑
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/09/18
    2020/09/28
    この度はお贈り物に当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 当店の流は岐阜県関市で作られた包丁で、丁寧に刃付けされた刃や持ちやすさにこだわった柄など、お料理をより楽しく、より快適にさせてくれる包丁でございます。お贈り先様にお気に召していただけますことを願っております! また、いただきましたご意見は、より良いサービスのお届けに反映してまいります。ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/01/13
    anzu_0826さん
    かっこいい!
    届きました!ありがとうございます。 とにかく見た目がかっこいいですね。お料理上手に見えます。 切れ味も申し分ないのですが、やはりどの程度維持できるかを利用する上で気を付けたいですね。 お料理上手は道具のメンテナンスも気を使えないといけないと思うので。 とにかく自分へのご褒美に買ったMy包丁として大満足です!
    注文日:2020/01/07
    2020/01/24
    素晴らしい評価とご感想を誠にありがとうございます。 流は、切れ味はもちろんのこと、美しいデザインも好評いただいております! 自分が気に入った包丁を使うと自然とお料理にも気合が入りますよね!「流」で食材の見た目、味の変化も楽しんでいただければと思います。 どんなに切れ味の良い包丁でも長く使うと切れ味が落ちてきますので、定期的にお手入れをしていただき、ご愛用いただけますと幸いです。
    2019/12/04
    莉友さん
    とても切りやすい
    私は料理人をしていますが、自宅用の包丁が古くなったので、自宅用に購入しました。とても切りやすいです。店でも使いたいと思います。
    注文日:2019/11/26
    2019/12/05
    大変うれしいお言葉をありがとうございます。 お客様のお手になじんでいるようで、何よりでございます! 料理人の方にうれしいお言葉をいただけました事、スタッフ一同の励みとなっております。お店でも当店の包丁が活躍できましたら幸いです。 今後の商品開発や改善に役立てられればと思いますので、実際にご使用いただく中で、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお知らせいただけますとありがたく存じます。
    2019/10/07
    Тамураさん
    抜群の切れ味
    今まで色々と良く切れると表示されている包丁を買いましたが満足行く物ではありませんでした。 こちらの包丁は他の口コミにもあるようにとても満足行く商品でした。 後はどれぐらいなが切れしてくれるかが楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/04
    2019/10/11
    数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 当店の包丁にご満足いただけ、嬉しいお言葉をいただけて、スタッフ一同大変喜んでおります! ご満足いただける商品を、これからもお客様へお届けできればと思いますので、ご使用いただく中で、気になる点などございましたらご遠慮なくお知らせいただけますと幸いです。
    2019/08/09
    まほちょびさん
    楽しみ
    中学生の息子が、最近よく料理をするので自分専用の包丁が欲しいとのことで、色々見てこの包丁が欲しいとお小遣いで購入しました。 あっという間に届いて、喜んで毎日何かしら切っています。スパッと切れて、切り口もきれいだとのことです。少し使わせてもらいましたが野菜の皮もスルスルと剥けました。 箱も立派で、使い終わると丁寧に箱にしまっています。 まだまだ上手に使えないので、料理の腕が包丁に追いつくようになるといいなと思います。
    注文日:2019/08/04
    2019/08/20
    たくさんの包丁の中から、当店の流をお選びくださり、誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をお届けでき、スタッフ一同大変喜んでおります。 日本の職人さんの技が光る逸品を、そのように大切に丁寧に扱ってくださり、とても嬉しい限りです。 流とともにいろいろなレシピに挑戦したり、お料理がもっと好きになって毎日楽しんでいただけることを願っております。
    2019/06/12
    ヒロユキ1266さん
    まず格好いい
    とても洗練されたスタイルです。 届いた時は本気で普段使いの包丁を別に購入しようかと考えました。 切れ味はすごいですね。あとはどの位切れ味が続くかですが、木のまな板を購入して、今まであまりして来なかったお手入れもちゃんとして、この感動をなるべく長続きできるようにしたいと思えます。 以前はグローバルを使っていましたが、遜色ない使い勝手です。
    注文日:2019/05/28
    2019/06/20
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました! デザインや切れ味など、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 お手入れは、錆びないように包丁を洗ったあとの水滴などに特に気をつけていただければ、そんなに大変ではないかなと思います。 日本の職人さんの技術で切れ味も長持ちするかと思いますので、気兼ねなく普段使いの包丁として、たくさんご活用いただけますと幸いです。 ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております。
    2019/04/20
    ラガー1111さん
    いい品です。
    普段使用している三徳包丁より少し大きく重さもありますが刀身が細い。 切れ味は、軽く握り前に滑らせるだけで、スッと切れ、さらに引くと引っ掛かりもなく切れます。 試しに玉ねぎを薄くスライスしましたが、切れ味がいいので目が痛くなることはなく、スムーズに調理をすることができました。 刀身の模様もいい感じで綺麗ですが、少し傷が付いていましたので、星を一つ引きました。 ですが、機能で言えばすばらしい品です。
    注文日:2019/04/12
    2019/04/25
    先日は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 切れ味やダマスカス模様など、お気に召していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 ただ、たくさんの包丁の中から「流」をお選びいただいたにも関わらず、当店の検品が行き届いておらず、大変申し訳ございません。 メールにてご案内させていただきましたが、再度検品を行いました商品と交換させていただければと思いますので、ご希望の場合にはお気軽にお問い合わせくださいませ。 流とともに、これまで以上にお料理を楽しんでいただけますことを願っております。
    2019/04/19
    そらまちゃさん
    日本刀より切れるというキャッチコピーに惹かれてちょっと早めの母の日のプレゼントとして購入しました。 実際日本刀を使ったことがないのでそこは比べようがないのですが、今まで使っていた包丁よりかなり切れ味が良く大変満足しています。 私も使用してみましたがミニトマトが潰れずスパッと切れたのには感動しました。 注文番号:352454-20190410-00048731
    注文日:2019/04/10
    2019/10/09
    数ある包丁の中から流をお選びくださり、誠にありがとうございます。 大事な母の日のプレゼントとして、お母様にもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 切れ味を保つために定期的に研いだりとお手入れしていただければ、一生ものとして長くお使いいただけることと思います。 ぜひご愛用いただけますことを願っております。
    2019/04/17
    川氏の嫁さん
    10数年ぶりの包丁の買い替え。
    今回初めてこちらの商品を購入させて頂きました。 まず、包丁の、箱がとてもしっかりとした作りでビックリしました。 届いた当日にすぐ使い始めましたが 今まで使用していた包丁とは全く違い切れ味がとても良かったです。(今までの包丁は何だったんでしょうねw) 鶏肉の皮部分もぐにゃぐにゃしないで切れますし。 トマトも、薄切り出来たのに感動しました。 これからも、この包丁で家族の食卓を支えたいと思います。 良い商品と出会えました♡
    注文日:2019/04/10
    2019/10/17
    数あるショップの中から当店をご利用いただき、ありがとうございました。 買い替えということで、たくさんの包丁を比較されたかと思いますが、当店の流をお選びくださり、とても嬉しく思います。 包丁の切れ味がよいとお料理が楽しくなりますし、時短にもなるかと思います。ご家族の方と、楽しくおいしい食卓を囲んでいただけたら幸いです。
    2022/04/24
    conosuruさん
    到着後さっそく肉の塊を買ってみようと、肉が入っているビニール袋に包丁を入れたとこと、ビニール袋を突き破る感触がなく貫通してしまい、切れ味良すぎと驚きました! その後の肉の塊も薄切りが簡単にでき満足です!
    注文日:2022/04/15
    2022/04/25
    当店の流に嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 早速ご使用いただき、切れ味にご満足をいただけておりまして、スタッフも大変嬉しく思っております。包丁が変わるとお料理を作る際の気分も変わりますので、当店の包丁で今まで以上に楽にお料理をしていただき、楽しくお料理を食べていただけましたら幸いです! これからもお客様の元でお役に立ていただき、永くご愛用いただけますことを願っております。
    2021/05/10
    豆助7363さん
    ストレスフリーで良く切れます。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2021/05/08
    2021/05/12
    この度は当店の流をお求めいただき、誠にありがとうございます。 切れ味にご満足をいただけており、何よりでございます!包丁の切れ味がよいとお料理が楽しくなりますし、時短にもなるかと思いますので、これからもお客様のお役に立てましたら幸いです。 流は一本一本、手作業で作られておりますので、お客様の元で長くご愛用いただけますことを願っております。
    ららっぺ8667さん
    前々から新しい包丁が欲しくて探してました。 まだ使っていませんが、綺麗な包丁で、これからの期待を込めて★5つです
    注文日:2021/04/10
    2021/04/26
    この度は当店の流をお求めいただきまして、ありがとうございます。 たくさんの包丁をご検討いただいたかと思いますが、ご縁がありお選びいただけまして、大変嬉しいです!流は切れ味はもちろん、デザインや使い心地にもこだわり一本一本、手作業でお作りしておりますので、お客様のお気に入りの包丁となれましたら幸いです。 実際にご使用いただき、気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。
    Kazu536388さん
    とてもかっこいい
    商品もすぐ届き、大変迅速に対応してもらいました、切れ味、デザインともにとても気に入っています。
    注文日:2021/04/24
    2021/04/26
    たくさんある包丁の中から当店の流をお手に取っていただきまして、ありがとうございます。 商品や配送サービスにつきまして、ご満足をいただけておりとても嬉しいです!お気に入りの包丁で作るお料理は、より楽しくなりますし作ったお料理も美味しく感じていただけるかと思います。 これからも流で、様々なお料理を作っていただけますと幸いです。
    2021/04/18
    sinozakisanさん
    ダマスカス模様に惚れて購入 早速使用しました 嫁も満足しています
    注文日:2021/04/16
    2021/04/19
    この度は当店の包丁をお選びいただきまして、ありがとうございます。 ダマスカス模様をお気に召していただき、ご購入いただいたとの事でございますが、早速ご使用いただいて奥様にもご満足いただけており、大変嬉しく思っております! 当店の包丁で少しでもお客様のストレスを減らし、楽しくお料理していただけることを願っております。
    2021/04/05
    170せんちさん
    まず使ってみての感想としましては、そこそこ切れるという印象をもちました。刀身が長い分、みじん切りや豚バラ肉のカットなどとてもしやすかったです。あと見た目はかっこいいです!
    注文日:2021/03/04
    2021/04/07
    この度はたくさんの包丁より流をお手に取っていただきまして、ありがとうございます。 当店の包丁の使い勝手にご満足をいただけており、大変嬉しく思います!毎日のお料理は大変ですが、流を使うことで、ストレスなく快適にお料理をしていただけますことを願っております。 これからも様々なお料理にお役立ていただけますと幸いです。
    2021/03/04
    megumun0217さん
    ずっといい包丁が欲しかったので思い切って購入しました。トマトを切ってみてびっくり。気持ちいいくらいスッと刃が入りました。刃の紋様も美しい。大事に使用していきたいと思います!
    注文日:2021/02/25
    2021/03/04
    たくさんの包丁から当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 一本一本、手作業で作られた流は、切れ味はもちろん、使い心地や見た目にもこだわっている逸品でございます!食材の持ち味をいかして切れますので、見た目や口当たりも良くなるかと思います。 これからも流が、楽しく快適にお料理をしていただくお手伝いが出来ましたら幸いです。
    2021/02/15
    nana82729571さん
    先月購入しとても良かったので、プレゼントとしての購入です。ラッピングもとても素敵で、渡す日が待ち遠しいです。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/26
    当店の包丁を再度、お手に取っていただき、誠にありがとうございます。 お客様にお気に召していただけました流は、切れ味デザインが抜群の包丁でございます!お贈り先様にもお気に召していただけますことを願っております。 包丁が変わるとお料理の気分も変わるかと思いますので、これからも楽しく快適にお料理をしていただけますお手伝いができますと幸いです。