2023/12/18
    ミーコ0720さん
    少し重い。切れ味は普通。
    今迄使っていた柄と一体のモリブデンの万能包丁を10年程使っていたのですが、研いでも余り切れなくなってきたので、今回切れ味の良い物がほしくて人気NO.1のISSIKIさんを購入したのですが、刃そのものが割と厚めで期待した程の切れ味はなく、キャベツ等大きめにざっくり切る時は良いのですが、細かく切ったりリンゴの皮をむいたいりする時は重くて使いにくいです。以前鋼を使っていた時は気持ちよくスパッと切れたので、18cmは長い。長さも16cmでやはり1万以上の良いものにすればよかったと思いました。(根元の部分が丸いのでジャガイモの根等をくり抜けない等)残念でした。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    この度は当店の三徳包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 たくさんの包丁より当店の三徳包丁をお手に取っていただいたにも関わらず、お客様のご期待を超える商品をお届けすることができず、心苦しく思っております。いただきましたご意見は、今後の商品改善に役立ててまいります。 よりご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。