2020/03/12
    Lilaさん
    重みがいい感じです
    今まで使っていた包丁は、成人した子供の子育て中に使っていたもので 愛着がわき、この包丁が届いたあともなかなか切り替えが 出来ませんでしたが、思い切って切り替え色々切ってみました。 何を切っても重みが手に馴染んでいい感じです。 ただ、デザイン的に薄切りや輪切りなどで、くっつかないかと 期待しましたが、そうでもなかったようです。 それと、包丁の先の幅が広く、細工や飾りは使いです。 せっかく買った物ですので、前の包丁と同じく20年くらい 使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2020/02/10
    2020/03/17
    たくさんの包丁の中から当店の三徳包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 お客様の手に馴染んでいるようで、とても嬉しく思います! また、お客様からいただきましたご意見は、今後商品を改良や開発するなかで役立ててまいります。 以前、お使いいただいておりました包丁のように、当店の包丁も長くご愛用いただけますことを願っております。
    2019/10/01
    っななつさん
    まだ慣れないので
    今まで百均の軽い包丁を使っていたので、まだ重さに慣れていません。試し切りも兼ねて鶏ごぼうを作ってみました。切れ味は人参を切るのも一苦労、柔らかめのごぼうを切るのにも苦戦...。今までの包丁の方がサクサク切れていたな...うーん。なんか思っていた感じと違うなーと。失敗したかなと思いましたが、鶏もも肉は気持ちいいほど切れます。これは百均包丁では味わえない切れ味...。根菜を切る時に包丁の重さにびびって上手く力がかけれていないだけだったのかもしれませんね。包丁を研ぎ直しながら重さに慣れようと思います。あと、持ち手が丸みを帯びている+重いため、まな板の端などに置いておくと普通に足に落ちてくると思います。実際ひやっとした場面がありました。小さいお子様のいるご家庭では特に注意した方が良いかと思います。
    注文日:2019/09/29
    2019/10/09
    当店の包丁をお選びいただき、ありがとうございます。 ご使用いただいた率直なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。 今までお使いいただいてた包丁より重さがあるとの事で、慣れるまでにお時間がかかるかもしれませんが、 ご使用いただく中で、重さが気になり使いづらいようでしたら、ご購入から30日間の返品保証を行っております。 ご希望ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2019/05/25
    chest72さん
    重めでも大丈夫な方には良い商品
    ずっしり重めの包丁。お肉がとても良く切れます。しかし野菜は切りにくい…ですが多分慣れの問題かな。 ただ、この重さは子育て中で腱鞘炎の私にはなかなか辛いです。手首や腕が弱い方にはちょっと向かないかもしれません。 デザインはとても良いです。特に刃と柄の継ぎ目がスッキリしていて、お手入れもしやすいです。
    注文日:2019/05/17
    2019/05/30
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、率直なご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。ご満足いただける商品をお届けできず、申し訳ございません。 メールでもご案内させていただきましたが、30日間はご返品・ご返金を承っております。 お手数ではございますが、ご希望の場合には、お気軽にお問い合わせいただければと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2019/04/24
    さくら☆満開さん
    価格変動
    4480円で買ったが数日後には3100円になっていた。 包丁は4000円が切れ味の境い目と聞いたので4000円台のこちらを選んで買ったのでガッカリ。 刃が厚く重い包丁。切れ味はまぁまぁです。
    注文日:2019/04/22
    2019/10/02
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 楽天市場のイベントなどに合わせて当店でもキャンペーンを行うことがあり、結果的にお客様のご気分を害す形となってしまいまして大変申し訳ございません。 当店の包丁は少し重みがございますが、お使いいただくうちにお客様のお手に馴染み、たくさんご活用いただけますことを願っております。
    2019/04/12
    anteprima8さん
    お肉は切りやすいですが。
    本宅では別のブランドの包丁を長年愛用。 3年間だけ別宅住まいをするので、別宅用にこちらの万能包丁を購入。 (本宅にも時々帰って料理をするため本宅の包丁を持って来ることが出来ないので) ・・・正直にレビューを書くと、慣れもあるのかもしれませんが本宅の包丁の方が断然使いやすいです。 うたい文句が「2000本の大ヒット」だったので使いやすさを期待したのですが・・・。 好みの問題もあるかもしれませんが、料理を始めた10代の頃にスーパーで買った包丁を思い出しました。 個人的な感覚なのでこれが使いやすい人もいると思います。 あまりよくないレビューとなりましたが、良い点はお肉はとても切りやすいことです。
    注文日:2019/03/18
    2019/10/28
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 実際にお使いいただき、率直なご意見をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。 重さや使い心地など、お客様のお手に馴染む商品をお届けできず、申し訳ございません。 いただきましたご意見は、今後の商品改善の際などに参考とさせていただきます。 そのほかにもお気づきの点などございましたら、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
    2019/04/03
    annnnnnaさん
    期待しすぎたかも
    手頃な値段と、「すごくよく切れる」に惹かれて購入しましたが、私には重さや大きさに馴染めず2ヶ月経った今でも「切りにくさ」を感じます。家に手伝いにきてくれた母に、使いにくいと言われてしまいました。 もう少し出費して包丁を買えば良かったなぁ、と後悔しています。
    注文日:2019/01/20
    2019/04/30
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様にご満足いただける商品をお届けできず、大変申し訳ございません。 ネットでのお買い物ですと、やはり直接商品を確かめられないというのが難しい点ではないかと思います。 そのため当店では、使い心地などお試しいただけるよう、1ヵ月間ご返品を受け付けております。 しっくり手に馴染まない、切れ味がいまいち、などご期待に沿えない点がございましたらご返金させていただきますので、期間内にご連絡いただけますと幸いです。 ご期待に応えることができず大変心苦しく思いますが、他ラインナップなど今後またお手にとっていただける機会がございますことを願っております。
    2019/02/25
    よっちん9802さん
    注文してから直ぐに届いて良かったです 切れ味もグー👍らしいです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/23
    2019/02/28
    たくさんのお店の中から、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました! すぐに商品をお手元にお届けすることができ、お客様が必要とされているときにお役に立てまして何より嬉しく思います。 切れ味に関しましても、ご期待に応えることができ、スタッフ共々喜んでおります。 また機会がございましたら、ぜひご来店をお待ちしております!
    2019/01/23
    ぼうた。さん
    初めて持ったとき
    「おもっ」て言う言葉がでました。笑 それまで24年使っていた包丁が軽かったので正直返品しようか迷いましたが、使っているうちにその「重さ」があることによって変な力を入れなくても食材が切れることに気付き柄に近い部分で切ることを意識しています。まだ完全には慣れませんが長く使っていけるようにお手入れもしっかりしたいと思いました。
    注文日:2018/12/20
    2019/01/28
    数あるショップの中から、当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 確かにこれまでの包丁が軽いものですと、当店の三徳包丁は重く、慣れていただくまでにお時間がかかるかもしれません…。 おっしゃる通り、包丁そのものの重みで切ることができるため、慣れると切りやすく、疲れにくくなるのではないかと思います。 そのほかにも気にかかることなどございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2018/12/27
    azzzzuさん
    見た目や箱はとても立派で素敵です
    切れ味抜群だと書かれてる方が多かったのですが、最初の刃の入りがとても硬く感じます。。 慣れるまでに少しかかりそうです。
    注文日:2018/12/23
    2018/12/28
    率直なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。十分にご満足いただける商品をお届けできず、申し訳ございません。 ご注文日から30日間の返品保証を行なっておりますので、しばらくお使いいただいても気にかかるようでしたら、ご遠慮なくお問い合わせいただければと思います。 メールでもご案内させていただいておりますので、ご確認いただけますと幸いです。
    2018/05/31
    atoppさん
    う~ん
    切れ味はいいと思うんですが、やや重たく感じます。それでも前の長く使っていた包丁よりは切りやすいので、普段の料理用に使用しています!お安く買えて良かったです!
    注文日:2018/05/13
    2018/08/22
    ご使用いただいたご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 普段使いとして当店の包丁をお使いいただけて、大変うれしく思います! 重さが気になる、というお声はいくつかいただいておりますので、今後の商品開発や改善の参考にさせていただければと思います。