ISSIKI 包丁 三徳包丁 18cm ステンレス あ...(ISSIKI Kitchen)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AIRTORQUE2さん
  • AIRTORQUE2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 234

3 2020-02-07

使いにくい
今まで関孫六の三徳包丁(16.5cm)を三段式シャープナーで研ぎながら使用していましたが、きゅうりの輪切りのとき、転がってしまうのでディンプルの包丁を探していました。
今回、この包丁を検討しましたが18cmのため、大きいかと思いましたが口コミやクーポン券1000円とポイント利用で半額以下で購入できたので購入しました。
使用した感じでは少し重い感じがありますが、今のところ切れ味は良いです。
但し、1.一番気に掛けていたきゅうりの輪切りは転がってしまいます。
2.手元の角の部分が斜めのため、じゃがいも等の芽が取り難いです。
3.刃の部分がほぼ直線的なため、幅広の葉類は切り難いです。
慣れていないこともあるかと思うので、慣れるまで今までの包丁と両刀使いで行きます。

2020-02-20
率直なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

いただきました貴重なご意見は、今後の商品改良や商品開発の際に役立ててまいりたいと思います。
お使いいただく内にお客様の手に馴染んでいき、少しでも当店の包丁がお料理のお役に立つ事が出来ましたら幸いです。

今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

3 2020-01-06

手ごろな値段で買える包丁
手ごろな値段で買えて、プレゼントにも渡せる、いい包丁です。

2020-01-20
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。

当店では出来る限りお手頃な価格で、お値段以上の商品をお届けできるよう努力をしております。
切れ味はもちろん、デザインやバランスにもこだわって製作しておりますので、永くお使いいただけることを願っております!

今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

3 2019-12-08

プレゼント
料理上手な友人へプレゼントに
喜んでいただけました

2019-12-10
プレゼントに当店の三徳包丁をお選びいただき、ありがとうございます。
ご友人にもお喜びいただけましたようで、何よりです!

お客様のご希望にできるだけ沿えるよう、また迅速にお届けできるよう対応しておりますが、お気づきの点などございましたら、ご指摘いただけますと幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

3 2019-11-27

届きました
注文後すぐに届きました。
切れ味は良いようです。

2019-11-29

切れ味にご満足いただけ、嬉しく思います!
ご使用いただく中で、気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様の手になじみ、長くお使いいただけることを願っております。

3 2019-10-24

切りやすいですが思っていたほどではなかったです。
かぼちゃは思い切り叩きつけないと切れませんでした。

2019-10-25

お客様のご期待に沿える商品をお届けできず、申し訳ございません。
いただきましたご意見は、今後の商改良に役立ててまいります。

今後もよりよい商品やサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、努めてまいります。
  • FOX106さん
  • FOX106さん

3 2019-10-22

切れ味には満足していますが、握る柄の部分が湾曲している為、握った指とまな板のクリアランスが少なく当たる場合がありますので、改良して欲しい点だと思います。

2019-10-23
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。

切れ味にご満足いただけて何よりでございます。

また、実際に包丁をご使用いただいての、貴重なご意見をありがとうございます。
今回いただきました柄の部分に関してのご意見は、今後の商品開発並びに商品改善に役立ててまいります。

ご使用いただく中で、他にも気にかかる点などございましたら、忌憚なくご意見いただけますと幸いです。

3 2019-10-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントで購入
包丁はシンプルで使いやすそうとのことで、とぎきも一緒に買って喜んでもらいました。プレゼントだったので送り先を相手の家にしていたら送り主が誰かわからなかったとのことでした。他の物を楽天で購入した時はそういうことはなかったので少し気をつけたほうがいいと思います。

2019-10-18
この度はプレゼントに当店の包丁と研ぎ器をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お贈り先様にお喜びいただけて、何よりでございます。

配送時の送り主様の記載につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
いただきましたご意見をもとに、今後の対策、検討を進めてまいります。

3 2019-10-05

手に合わなかったです。
手が大きいため、まな板に包丁を持つ拳がガツガツ当たるので、良さそうだなと思って購入しました。ずっと牛刀でしたが三徳の方が当たらないかな?と思いましたので。こちらの包丁はまた一段と柄が下がっていたので、より拳が当たって千切りキャベツは出来なかったです。写真だと良さそうだったのでとても残念です。それと刃に厚みがあります。薄めの刃に慣れてる方だとやはり使いづらいのではないでしょうか。息子が左利きなので両刃なのもありがたかったんですけど…残念です。

2019-10-07
率直なご感想をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。
ご満足いただける商品をお届けできず、大変申し訳ございません。

ご注文より30日間のご返品・ご返金保証を行っておりますので、ご期待に沿えないようでしたら、ご遠慮なくその旨ご連絡いただければと思います。

3 2019-10-01

まだ慣れないので
今まで百均の軽い包丁を使っていたので、まだ重さに慣れていません。試し切りも兼ねて鶏ごぼうを作ってみました。切れ味は人参を切るのも一苦労、柔らかめのごぼうを切るのにも苦戦...。今までの包丁の方がサクサク切れていたな...うーん。なんか思っていた感じと違うなーと。失敗したかなと思いましたが、鶏もも肉は気持ちいいほど切れます。これは百均包丁では味わえない切れ味...。根菜を切る時に包丁の重さにびびって上手く力がかけれていないだけだったのかもしれませんね。包丁を研ぎ直しながら重さに慣れようと思います。あと、持ち手が丸みを帯びている+重いため、まな板の端などに置いておくと普通に足に落ちてくると思います。実際ひやっとした場面がありました。小さいお子様のいるご家庭では特に注意した方が良いかと思います。

2019-10-09
当店の包丁をお選びいただき、ありがとうございます。

ご使用いただいた率直なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

今までお使いいただいてた包丁より重さがあるとの事で、慣れるまでにお時間がかかるかもしれませんが、
ご使用いただく中で、重さが気になり使いづらいようでしたら、ご購入から30日間の返品保証を行っております。

ご希望ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

3 2019-08-29

使いやすいです
普段使っている包丁の切れ味が悪くなったので購入しました。
重さと握り具合はとてもいいです。
ただ、もうちょっとサクサク切れると思いましたが、それなりの切れ味でした。
丈夫そうで長持ちしそうです。
単品では購入できない研ぎ器も一緒に購入しました。

2019-09-06
数あるショップの中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。
当店の三徳包丁がお客様のお手に馴染みましたようで何よりです。
セットでご注文いただきました研ぎ器で定期的にお手入れしていただき、長くお使いいただけますことを願っております。
もし切れ味にご満足いただけない場合には、ご注文から30日間は返品を承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

3 2019-08-22

丁寧発送、早いです。
発送は、早いし梱包も綺麗です!
ただ切れ味は、期待しすぎたかも知れません!
でも普通にスパッとは切れます。
あとは切れ味続くといいなーと期待してます。

2019-08-28
お客様が必要とされる商品を、すぐにお手元にお届けすることができ、何よりです。
ご使用いただく中で、切れ味が気になられるようでしたら、ご購入から30日間の返品保証を行っておりますので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

3 2019-07-01

楽しみ
母にプレゼントで購入しました
すぐに発送していただいたので届くのがたのしみです

2019-07-10
大切なプレゼントとして、当店の包丁をお選びくださり、誠にありがとうございます。
お母様にもお喜びいただけておりましたら、私たちも大変嬉しく思います。
そのままギフトとしてもお贈りいただけますよう、パッケージにも想いを込めてデザインしております。
当店の包丁を通して、贈り主様のお気持ちがお母様にも伝わりますよう願っております。
  • chest72さん
  • chest72さん

3 2019-05-25

重めでも大丈夫な方には良い商品
ずっしり重めの包丁。お肉がとても良く切れます。しかし野菜は切りにくい…ですが多分慣れの問題かな。
ただ、この重さは子育て中で腱鞘炎の私にはなかなか辛いです。手首や腕が弱い方にはちょっと向かないかもしれません。
デザインはとても良いです。特に刃と柄の継ぎ目がスッキリしていて、お手入れもしやすいです。

2019-05-30
先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、率直なご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。ご満足いただける商品をお届けできず、申し訳ございません。
メールでもご案内させていただきましたが、30日間はご返品・ご返金を承っております。
お手数ではございますが、ご希望の場合には、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

3 2019-04-24

価格変動
4480円で買ったが数日後には3100円になっていた。
包丁は4000円が切れ味の境い目と聞いたので4000円台のこちらを選んで買ったのでガッカリ。
刃が厚く重い包丁。切れ味はまぁまぁです。

2019-10-02
楽天市場のイベントなどに合わせて当店でもキャンペーンを行うことがあり、結果的にお客様のご気分を害す形となってしまいまして大変申し訳ございません。
当店の包丁は少し重みがございますが、お使いいただくうちにお客様のお手に馴染み、たくさんご活用いただけますことを願っております。

3 2019-04-12

お肉は切りやすいですが。
本宅では別のブランドの包丁を長年愛用。
3年間だけ別宅住まいをするので、別宅用にこちらの万能包丁を購入。
(本宅にも時々帰って料理をするため本宅の包丁を持って来ることが出来ないので)
・・・正直にレビューを書くと、慣れもあるのかもしれませんが本宅の包丁の方が断然使いやすいです。
うたい文句が「2000本の大ヒット」だったので使いやすさを期待したのですが・・・。
好みの問題もあるかもしれませんが、料理を始めた10代の頃にスーパーで買った包丁を思い出しました。
個人的な感覚なのでこれが使いやすい人もいると思います。
あまりよくないレビューとなりましたが、良い点はお肉はとても切りやすいことです。

2019-10-28
実際にお使いいただき、率直なご意見をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
重さや使い心地など、お客様のお手に馴染む商品をお届けできず、申し訳ございません。
いただきましたご意見は、今後の商品改善の際などに参考とさせていただきます。
そのほかにもお気づきの点などございましたら、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。