ISSIKI 包丁 三徳包丁 18cm ステンレス あ...(ISSIKI Kitchen)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-06-26

使用1ヶ月後の再投稿です。
久しぶりにステンレスの包丁を購入しました。
どれがいいのか分からず迷いましたが、お手頃な価格で、レビューで研ぎ機のクーポンも貰えるとのこでこちらを購入しました。
使用後のレビューです。
重さが丁度いいです。
使用して気づきましたが、三徳包丁は刃先は少しカーブがついているイメージでしたがこちらはほぼ垂直の為最初切りにくさを感じました。また、手元の角の部分が斜めのためじゃがいも等の芽をとるののにこつ?がいるきがしました。
使用後約1ヶ月たちましたが切れ味は確実におちました。まな板は桐を使用しています。
私の画像での確認不足での再投稿です。

2018-07-13
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます!
インターネットでのお買い物ですと、なかなか選ぶのが難しいこともあるかと思います。包丁の選び方などのお役立ち情報も、今後発信していきたいと考えております。

贈り物としましても、箱のデザインにもこだわっておりますので、贈り先様にもお喜びいただけることと思います。
またのご利用をお待ちしております。
  • chest72さん
  • chest72さん

3 2019-05-25

重めでも大丈夫な方には良い商品
ずっしり重めの包丁。お肉がとても良く切れます。しかし野菜は切りにくい…ですが多分慣れの問題かな。
ただ、この重さは子育て中で腱鞘炎の私にはなかなか辛いです。手首や腕が弱い方にはちょっと向かないかもしれません。
デザインはとても良いです。特に刃と柄の継ぎ目がスッキリしていて、お手入れもしやすいです。

2019-05-30
先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、率直なご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。ご満足いただける商品をお届けできず、申し訳ございません。
メールでもご案内させていただきましたが、30日間はご返品・ご返金を承っております。
お手数ではございますが、ご希望の場合には、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

3 2020-03-22

まだ購入して使い慣れていないからこの評価です。

2020-04-03
当店の三徳包丁をお選びいただきまして、ありがとうございます。

お使いいただく中で、少しづつ手に馴染むことが出来ておりますでしょか。
刃と柄が一体型のデザインで、バランスにもこだわりましたので、お客様の手に馴染み快適にお料理をしていただけますと嬉しく思います!

ご使用いただく中で、気にかかることなどございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

3 2020-03-22

よく切れますが、
よく切れすぎて指を切らないよう注意が必要。重さも結構あり女性にはあまり向いていないかもしれません。かぼちゃなど硬くて大きいものを切るのにはかなり適している

2020-04-02
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

最近は軽い包丁も多くございますので、余計に重さを感じるかも知れません。お使いいただくうちに慣れていただけますと、余分な力を入れずに食材を切れますので、少しでも慣れていただけると嬉しく思います。

いただきましたご意見は、これからの商品開発に役立ててまいります!
  • なお2185さん
  • なお2185さん

3 2020-03-13

持った感じは少し重いと感じる方もいらっしゃるかもしれません。
まな板との相性もあるのかもしれないですが、切れ味は皆さんが言われるほど個人的にはよくなかったように感じました。
大事に使わせて頂きます。

2020-03-17
たくさんのショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきまして、嬉しく思います。

切れ味につきましては、ご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は、今後の商品開発や改善の参考にさせていただきます。

ご使用いただく中で、他にも気にかかる点などございましたら、忌憚なくご意見いただけますと幸いです。

3 2020-03-12

重みがいい感じです
今まで使っていた包丁は、成人した子供の子育て中に使っていたもので
愛着がわき、この包丁が届いたあともなかなか切り替えが
出来ませんでしたが、思い切って切り替え色々切ってみました。
何を切っても重みが手に馴染んでいい感じです。
ただ、デザイン的に薄切りや輪切りなどで、くっつかないかと
期待しましたが、そうでもなかったようです。
それと、包丁の先の幅が広く、細工や飾りは使いです。
せっかく買った物ですので、前の包丁と同じく20年くらい
使いたいと思います。

2020-03-17
たくさんの包丁の中から当店の三徳包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。

お客様の手に馴染んでいるようで、とても嬉しく思います!
また、お客様からいただきましたご意見は、今後商品を改良や開発するなかで役立ててまいります。

以前、お使いいただいておりました包丁のように、当店の包丁も長くご愛用いただけますことを願っております。
  • AIRTORQUE2さん
  • AIRTORQUE2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 234

3 2020-02-07

使いにくい
今まで関孫六の三徳包丁(16.5cm)を三段式シャープナーで研ぎながら使用していましたが、きゅうりの輪切りのとき、転がってしまうのでディンプルの包丁を探していました。
今回、この包丁を検討しましたが18cmのため、大きいかと思いましたが口コミやクーポン券1000円とポイント利用で半額以下で購入できたので購入しました。
使用した感じでは少し重い感じがありますが、今のところ切れ味は良いです。
但し、1.一番気に掛けていたきゅうりの輪切りは転がってしまいます。
2.手元の角の部分が斜めのため、じゃがいも等の芽が取り難いです。
3.刃の部分がほぼ直線的なため、幅広の葉類は切り難いです。
慣れていないこともあるかと思うので、慣れるまで今までの包丁と両刀使いで行きます。

2020-02-20
率直なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

いただきました貴重なご意見は、今後の商品改良や商品開発の際に役立ててまいりたいと思います。
お使いいただく内にお客様の手に馴染んでいき、少しでも当店の包丁がお料理のお役に立つ事が出来ましたら幸いです。

今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

3 2020-01-06

手ごろな値段で買える包丁
手ごろな値段で買えて、プレゼントにも渡せる、いい包丁です。

2020-01-20
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。

当店では出来る限りお手頃な価格で、お値段以上の商品をお届けできるよう努力をしております。
切れ味はもちろん、デザインやバランスにもこだわって製作しておりますので、永くお使いいただけることを願っております!

今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

3 2019-12-08

プレゼント
料理上手な友人へプレゼントに
喜んでいただけました

2019-12-10
プレゼントに当店の三徳包丁をお選びいただき、ありがとうございます。
ご友人にもお喜びいただけましたようで、何よりです!

お客様のご希望にできるだけ沿えるよう、また迅速にお届けできるよう対応しておりますが、お気づきの点などございましたら、ご指摘いただけますと幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

3 2019-11-27

届きました
注文後すぐに届きました。
切れ味は良いようです。

2019-11-29

切れ味にご満足いただけ、嬉しく思います!
ご使用いただく中で、気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様の手になじみ、長くお使いいただけることを願っております。

3 2019-10-24

切りやすいですが思っていたほどではなかったです。
かぼちゃは思い切り叩きつけないと切れませんでした。

2019-10-25

お客様のご期待に沿える商品をお届けできず、申し訳ございません。
いただきましたご意見は、今後の商改良に役立ててまいります。

今後もよりよい商品やサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、努めてまいります。
  • FOX106さん
  • FOX106さん

3 2019-10-22

切れ味には満足していますが、握る柄の部分が湾曲している為、握った指とまな板のクリアランスが少なく当たる場合がありますので、改良して欲しい点だと思います。

2019-10-23
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。

切れ味にご満足いただけて何よりでございます。

また、実際に包丁をご使用いただいての、貴重なご意見をありがとうございます。
今回いただきました柄の部分に関してのご意見は、今後の商品開発並びに商品改善に役立ててまいります。

3 2019-10-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントで購入
包丁はシンプルで使いやすそうとのことで、とぎきも一緒に買って喜んでもらいました。プレゼントだったので送り先を相手の家にしていたら送り主が誰かわからなかったとのことでした。他の物を楽天で購入した時はそういうことはなかったので少し気をつけたほうがいいと思います。

2019-10-18
この度はプレゼントに当店の包丁と研ぎ器をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お贈り先様にお喜びいただけて、何よりでございます。

配送時の送り主様の記載につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
いただきましたご意見をもとに、今後の対策、検討を進めてまいります。

3 2019-10-05

手に合わなかったです。
手が大きいため、まな板に包丁を持つ拳がガツガツ当たるので、良さそうだなと思って購入しました。ずっと牛刀でしたが三徳の方が当たらないかな?と思いましたので。こちらの包丁はまた一段と柄が下がっていたので、より拳が当たって千切りキャベツは出来なかったです。写真だと良さそうだったのでとても残念です。それと刃に厚みがあります。薄めの刃に慣れてる方だとやはり使いづらいのではないでしょうか。息子が左利きなので両刃なのもありがたかったんですけど…残念です。

2019-10-07
率直なご感想をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。
ご満足いただける商品をお届けできず、大変申し訳ございません。

ご注文より30日間のご返品・ご返金保証を行っておりますので、ご期待に沿えないようでしたら、ご遠慮なくその旨ご連絡いただければと思います。

3 2019-10-01

まだ慣れないので
今まで百均の軽い包丁を使っていたので、まだ重さに慣れていません。試し切りも兼ねて鶏ごぼうを作ってみました。切れ味は人参を切るのも一苦労、柔らかめのごぼうを切るのにも苦戦...。今までの包丁の方がサクサク切れていたな...うーん。なんか思っていた感じと違うなーと。失敗したかなと思いましたが、鶏もも肉は気持ちいいほど切れます。これは百均包丁では味わえない切れ味...。根菜を切る時に包丁の重さにびびって上手く力がかけれていないだけだったのかもしれませんね。包丁を研ぎ直しながら重さに慣れようと思います。あと、持ち手が丸みを帯びている+重いため、まな板の端などに置いておくと普通に足に落ちてくると思います。実際ひやっとした場面がありました。小さいお子様のいるご家庭では特に注意した方が良いかと思います。

2019-10-09
当店の包丁をお選びいただき、ありがとうございます。

ご使用いただいた率直なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

今までお使いいただいてた包丁より重さがあるとの事で、慣れるまでにお時間がかかるかもしれませんが、
ご使用いただく中で、重さが気になり使いづらいようでしたら、ご購入から30日間の返品保証を行っております。

ご希望ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。