2024/03/14
    カモコリースさん
    切れあじがイマイチ
    迅速なる配達でありがとうございました。値段も手ごろで重厚感があり、よかったと思いますが、刃先が鈍角すぎて、玉ねぎの千切りする時、滑ってよく切れなかった。 もう少し、刃先を鋭角にして欲しい。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/18
    この度は当店の商品にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 刃の角度につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。いただきましたご意見は、製造元にも共有し、より快適にご使用いただきご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいります。 当店では30日間の返品保証がございますので、ご希望ございましたらその旨ご連絡いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/18
    ミーコ0720さん
    少し重い。切れ味は普通。
    今迄使っていた柄と一体のモリブデンの万能包丁を10年程使っていたのですが、研いでも余り切れなくなってきたので、今回切れ味の良い物がほしくて人気NO.1のISSIKIさんを購入したのですが、刃そのものが割と厚めで期待した程の切れ味はなく、キャベツ等大きめにざっくり切る時は良いのですが、細かく切ったりリンゴの皮をむいたいりする時は重くて使いにくいです。以前鋼を使っていた時は気持ちよくスパッと切れたので、18cmは長い。長さも16cmでやはり1万以上の良いものにすればよかったと思いました。(根元の部分が丸いのでジャガイモの根等をくり抜けない等)残念でした。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    この度は当店の三徳包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 たくさんの包丁より当店の三徳包丁をお手に取っていただいたにも関わらず、お客様のご期待を超える商品をお届けすることができず、心苦しく思っております。いただきましたご意見は、今後の商品改善に役立ててまいります。 よりご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/16
    河ちゃんヤッピさん
    モモ肉の切断
    切れ味はそこそこ問題ありません。が、鶏もも肉を切るにあたり、皮部分の切断が難儀します。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/17
    この度は数ある商品の中から当店の三徳包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございまいした。 切れ味に関しまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。これからの商品開発や改善の参考とさせて頂きます。その他、気になる点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/04/21
    mk552022195さん
    鋼に厚みがありしっかりしてるが重い
    鋼に厚みがあり、よくある安物の三徳包丁感は無い。研磨すれば永く使い続けられそうな使用感に安心する。男性には安定していて良いが、女性にはちと重め。きゅうりの薄切りが難しい。用途に合わせる使い方が求められる。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/22
    この度は当店の包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 モリブデン・ステンレススチール刃は錆びにくく持ちが良いですし、研ぎやすい素材でお手入れも楽な素材でございます!たくさんのお料理にご活用いただき、お客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。 また、いただきましたご意見は、今後の商品改善に役立てよりご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/03
    Pj2501さん
    一般的な包丁でした
    星3つですが「普通」という意味なので特段悪い訳ではありません。ラッピングが可愛く、送り物として頂いたらとても嬉しいと思います!開けた時驚きました! 切れ味を売りにされている感じでしたが特段すごく切れるという感じはしませんでした。また両端の凹凸も「食材がくっつかない!」と大々的にアピールされていたので期待していましたが、あまり効果があるように思えません。とても不満があるという訳ではありませんが、とてもアピールされていた2つ共が言うほど感動が無かったのが残念です。
    注文日:2021/09/25
    2021/10/04
    この度は当店の包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 お客様のご期待を超える商品をお届けすることができず、申し訳ございません。デポット加工(凹凸)を施しておりますが、より快適にお料理をしていただけますよう、改善に努めてまいります。 他にも気になる点等ございましたら、ご連絡をいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/05/17
    ぴくる23さん
    レビューを見て購入
    今までホームセンターで購入した980円の包丁を使っていました。 研いでも研いでも全然切れないのでストレスでした。 包丁が届いてすぐ ピーマンがあったので輪切りしてみました。 キレイな切り口に感動しました。 大切に使います。 梱包は包丁に対して 大きな段ボールに入ってましたが 立派なケースを開けると包丁がずれて飛び出していました。 意味のないエアクッションに少し残念です。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/18
    この度はたくさんの包丁の中から当店の三徳包丁をお選びいただきまして、ありがとうございます。 早速ご使用いただき、切り口に感動いただけたとの事で嬉しく思います!切れ味が良いと何度も刃を入れる必要がないので、見た目やお味に良い変化を感じていただけましたら幸いです。 また、梱包につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後このような事のないよう細心の注意を払ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/12
    タカシ4615さん
    お勧めです
    プレゼントで購入!切れ味も良くお勧めです。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/15
    大切なプレゼントに当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 使いたくなるおしゃれな包丁で、お料理が楽しくなるといいなと考えておりますので、お贈り先様にもそのように感じていただけましたら、スタッフも嬉しく思います! 機会がございましたら、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/11/15
    アクティー1122さん
    初めて購入
    使い心地は、少し重く使いにくいなと感じました。期待していた程切れませんでした。 切れないわけじゃありません。 配送早くありがとうございました。
    注文日:2020/11/09
    2020/11/16
    この度は当店の商品にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お客様のご期待以上の商品をお届けすることができず、申し訳ございません。いただきましたご意見は、より良い商品をお届けするための参考にさせていただきます。 送料はお客様のご負担となってしまいますが、30日間の返品保証を行っておりますので、ご希望ございましたらその旨ご連絡いただけますと幸いです。ご満足いただける商品をお届けできますよう努力してまいります。
    2020/09/02
    k777k777さん
    セットで購入。軽い。持ちやすい。使うのが楽しみです。
    注文日:2020/08/30
    2020/09/03
    この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。 握り心地をお気に召していただけて、とても嬉しく思います!切れ味、使い心地とこだわった包丁ですので、お料理をしていただきご満足いただけましたら幸いです。 実際にご使用いただき、何か気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。メインの包丁として、これからたくさんご活用いただけますことを願っております。
    2020/08/23
    ゴトー9502さん
    もう少し重厚感があった方がいいと思います。 それと、切れ味が少し悪かった様に感じました。
    注文日:2020/08/10
    2020/08/28
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 率直なご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。また、当店の商品をお手に取っていただいたにも関わらず、切れ味や重さに関しまして、ご期待に応えられる商品をお届けできず、大変申し訳ございません。 当店ではご注文日から30日以内は、ご返品を承っております。切れ味が気になるようでございましたら、すぐに対応させていただきますので、その旨ご連絡いただけますと幸いです。 よりご満足いただける商品をご提供できますよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/07/28
    のりぞう0189さん
    新品のなどで切り味はいいですが、、あとは、、どのくらい切れ味が続くかだけ!
    注文日:2020/07/19
    2020/08/03
    たくさんの包丁から当店の三徳包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 モリブデン・ステンレススチール刃を採用することで、錆びにくく持ちが良くなっております!お客様の元で長くご愛用いただけますことを願っております。 今後の商品開発や改善に役立てられればと思いますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお知らせいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/28
    猿コーさん
    非常に早い対応
    非常に早い対応で、3日で届きました。意外に重たく、大きい感じの包丁でした。今のところは切れ味はいいですが、心配でしたので、急いで研ぎ気器を購入しました。左利きとか両利きといった表現は、混乱を呼びます。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/02
    この度は当店の三徳包丁をお求めいただきまして、ありがとうございます。 切れ味にご満足をいただけて、何よりでございます! お使いいただくうちにお客様の手により馴染むことができますよう願っております。 また、当店の包丁は両刃ですので、利き手に問わずお使いいただけますが混乱させてしまい申し訳ございません。より分かりやすい商品ページ作りに努めてまいります。
    2020/05/17
    マック78612950さん
    期待外れ…
    レビューを見て購入しました。切れ味抜群‼とたくさん書かれていたので思い切って購入しましたが…期待していた程の切れ味ではなかったです。指が切れそうとか…ないです。切りやすさはありますが抜群の切れ味ではなく期待外れでした。 重さも少し感じます。もう一回は買わないかな?と思います。
    注文日:2020/05/13
    2020/05/18
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 三徳包丁につきましてご期待していただいてたにも関わらず、 お客様にご満足いただける商品をお届けできず、大変申し訳ございません。 率直なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。 ご注文から30日以内でしたら、ご返品ならびにご返金の対応を行なっております。ご要望などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせいただければと思います。 お客様からのご意見を真摯に受け止め、引き続き製品の品質向上や改善に努めてまいります。
    2020/05/01
    楽天masaさん
    少し重く、切れ味もあまり良くなかって残念です。一緒に買った包丁研ぎ器がむちゃ良かって・研ぎ器には大満足しました。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/01
    この度は当店の包丁をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をお届けできずに大変申し訳ございません。 商品の切れ味が気になるようでございましたら、当店ではご注文日から30日以内は返品保証を行なっております。ご返品並びにご返金に対応しておりますので、その旨ご連絡いただけますと幸いです。 お客様にご満足いただける商品をご提供できますよう、これからもスタッフ一同より一層の努力をしてまいります。
    2020/04/27
    ピクシー3570さん
    商品は満足していますが、クーポンあるの知らずに購入してしまいました。 手間だし、自動で割り引きしてくれればいいのに...。 損した気分です。
    注文日:2020/04/25
    2020/04/29
    この度は当店の包丁をお求めいただき、誠にありがとうございました。 商品にご満足いただけまして、何よりでございます。 またクーポンに関しましては、楽天市場でのイベントに合わせ、クーポンなどのキャンペーンを行なっております。数量限定の場合もございますので、自動で割引することができず申し訳ございません。 お客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう努めてまいります。
    2020/04/27
    uma9370さん
    期待の包丁
    期待して購入した包丁です。 箱の段階で重い。と感じました。 それからジャガイモを切ってみると包丁にくっついて離れません。 素早く切れるというのではありません。 でもいままでのがもう切れ味が悪くなっていてそれを使っていたので、よく切れると感じました。 これから毎日何度も使用します。 切れ味がこのまま続き、いつまでも使用できたらと思っています。
    注文日:2020/04/21
    2020/04/29
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 切れ味につきましてご満足をいただけまして何よりでございます。 また、重さやデポット加工に関しましては、ご期待いただいたにも関わらず、ご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございません。 率直なご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。いただきましたご意見は今後の商品改良に役立て、ご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
    2020/03/22
    kenken08180917さん
    よく切れますが、
    よく切れすぎて指を切らないよう注意が必要。重さも結構あり女性にはあまり向いていないかもしれません。かぼちゃなど硬くて大きいものを切るのにはかなり適している
    注文日:2019/11/23
    2020/04/02
    ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 最近は軽い包丁も多くございますので、余計に重さを感じるかも知れません。お使いいただくうちに慣れていただけますと、余分な力を入れずに食材を切れますので、少しでも慣れていただけると嬉しく思います。 いただきましたご意見は、これからの商品開発に役立ててまいります!
    2020/02/07
    AIRTORQUE2さん
    使いにくい
    今まで関孫六の三徳包丁(16.5cm)を三段式シャープナーで研ぎながら使用していましたが、きゅうりの輪切りのとき、転がってしまうのでディンプルの包丁を探していました。 今回、この包丁を検討しましたが18cmのため、大きいかと思いましたが口コミやクーポン券1000円とポイント利用で半額以下で購入できたので購入しました。 使用した感じでは少し重い感じがありますが、今のところ切れ味は良いです。 但し、1.一番気に掛けていたきゅうりの輪切りは転がってしまいます。 2.手元の角の部分が斜めのため、じゃがいも等の芽が取り難いです。 3.刃の部分がほぼ直線的なため、幅広の葉類は切り難いです。 慣れていないこともあるかと思うので、慣れるまで今までの包丁と両刀使いで行きます。
    注文日:2020/01/25
    2020/02/20
    率直なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 いただきました貴重なご意見は、今後の商品改良や商品開発の際に役立ててまいりたいと思います。 お使いいただく内にお客様の手に馴染んでいき、少しでも当店の包丁がお料理のお役に立つ事が出来ましたら幸いです。 今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/12/08
    もが0211さん
    プレゼント
    料理上手な友人へプレゼントに 喜んでいただけました
    注文日:2019/12/05
    2019/12/10
    プレゼントに当店の三徳包丁をお選びいただき、ありがとうございます。 ご友人にもお喜びいただけましたようで、何よりです! お客様のご希望にできるだけ沿えるよう、また迅速にお届けできるよう対応しておりますが、お気づきの点などございましたら、ご指摘いただけますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/10/22
    FOX106さん
    切れ味には満足していますが、握る柄の部分が湾曲している為、握った指とまな板のクリアランスが少なく当たる場合がありますので、改良して欲しい点だと思います。
    注文日:2019/10/15
    2019/10/23
    この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。 切れ味にご満足いただけて何よりでございます。 また、実際に包丁をご使用いただいての、貴重なご意見をありがとうございます。 今回いただきました柄の部分に関してのご意見は、今後の商品開発並びに商品改善に役立ててまいります。 ご使用いただく中で、他にも気にかかる点などございましたら、忌憚なくご意見いただけますと幸いです。
    2019/08/29
    ただぴい。さん
    使いやすいです
    普段使っている包丁の切れ味が悪くなったので購入しました。 重さと握り具合はとてもいいです。 ただ、もうちょっとサクサク切れると思いましたが、それなりの切れ味でした。 丈夫そうで長持ちしそうです。 単品では購入できない研ぎ器も一緒に購入しました。
    注文日:2019/08/27
    2019/09/06
    数あるショップの中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。 当店の三徳包丁がお客様のお手に馴染みましたようで何よりです。 セットでご注文いただきました研ぎ器で定期的にお手入れしていただき、長くお使いいただけますことを願っております。 もし切れ味にご満足いただけない場合には、ご注文から30日間は返品を承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2019/02/22
    たつお0671さん
    今日無事に届きました。まだ1回しか使っていませんので、なんとも言えない感じです。予想はもっと切れ味がよいと思っていました。説明書等が何も入っていなかったのは?でした。
    注文日:2019/02/20
    2019/02/27
    数あるショップの中から、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 切れ味につきまして、あまりご期待に沿えず申し訳ございません。30日間の返品保証を行なっておりますので、ご希望の際はお問い合わせいただけましたら、詳細をご案内させていただきます。 説明書等に関しましても、ご用意ができておらず失礼いたしました。 今後のサービス向上のためにご意見を参考にさせていただき、対応できるよう進めてまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。