2024/04/03
    思ったより切れ味は良くなかったです。 もともと使っていた包丁の方がよく切れます。 レビューが良かったので購入してみましたが、期待しすぎてしまいました、、
    注文日:2024/02/04
    2024/04/04
    この度は当店の包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 たくさんの包丁より当店の三徳包丁をお求めいただいたにも関わらず、お客様のご期待を超える商品をお届けすることが出来ず、心苦しく思っております。申し訳ございません。 よりご満足いただける商品をお届けできますよう、より良い製品作りに努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    めーーーーたんさん
    個人の意見では、サクサク切れなく、人参とか力を入れないといけない。使いにくいかなと思いました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/15
    この度は当店の商品をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 たくさんの包丁から当店の包丁をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿える商品をお届けすることができず、心苦しく思っております。 よりご満足いただける商品をお届けできますよう、これからもスタッフ一同尽力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/30
    さくらそう0120さん
    思ったよりも刃が厚くて切りづらいし、重い。果物の皮は厚くむけてしまうし、ニンジンのような硬い野菜は薄くスライスできない。今まで使っていた包丁が薄くて軽いものだったから、余計そう思ってしまうのかもしれないが、これじゃ大根のかつらむきはできないかもしれない。1週間使っているがまだ慣れない。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/31
    この度は当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 たくさんの商品の中からお手に取っていただいたにも関わらず、お客様のご期待に添える商品をお届けすることができず、申し訳ございません。当店では30日間の返品保証がございますので、ご希望ございましたら、お手数ではございますが、その旨ご連絡いただけますと幸いです。 より良い商品のお届けに努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/19
    切れ味がよろしくない
    私の使い方が悪いのか、刃がスムーズに入らないので、すごく切りにくく、料理に対するモチベーションが上がりません。 実家にある、錆びついた包丁の方が切りやすくて、改めて包丁の切れ味って大切なんだなぁと実感しました。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/21
    2023/07/09
    minhfataさん
    切れなくなるの早すぎ
    一般家庭で普通に使ってて1月半で切れなくなってきた、こんなに早く研がないといけないものかなぁ 他の包丁にすればよかった
    注文日:2023/05/10
    2023/07/10
    この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 たくさんの商品よりお手に取っていただいたにも関わらず、ご満足いただける商品をお届けできず、申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は、今後の商品開発に役立てていき、よりご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいります。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/11/15
    いまいちでした
    レビュー評価が良かったので購入しましたが、切れ味はいまいちてました。 ちょっと重さもあります。 カボチャ用にしようと思います。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/16
    この度は当店の三徳包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お客様のご期待に沿えず心苦しく思っております。いただきました貴重なご意見は、今後の商品開発に役立てていき、よりご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいります。 今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/19
    willmottさん
    三徳ではない
    すみません、買って失敗した!というのが正直な感想です。 20年愛用の三徳を直しに出すので、この機会にランキング1位のどんなものかと購入しましたが、使い辛くて困りました。 垂直に物を切る分には切れるのですが、鶏肉を観音開きにしたり、アジをおろしたり、といった斜め方向の作業になると引っ掛かりを感じます。 おそらく刃のつき方の問題かと思います。 また重心が柄に偏っており、口金付近が特に太いため、皮むきなどすると持つ手が疲れます。これは男性やもっと握力のある方なら問題にならないのかもしれません。 刃を研ぎ直して、直しに出ているメインが帰ってくるまで頑張って使うか、別の包丁を買い直すか悩んでいます。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/19
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、たくさんの包丁より当店の包丁をお手に取っていただいたにも関わらず、お客様にご満足いただける商品をお届けすることができず、心苦しく思っております。大変申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は、製造元にも共有し、より良い製品をお届けできますよう、努めてまいります。 尚、当店では30日間の返品保証がございますので、ご希望ございましたらその旨ご連絡いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/17
    人気が高かったので購入してみましたが思っていた切れ味ほどではなかったです。 でもデザインはとてもかっこよかったので見た目は満足しています。
    注文日:2022/09/12
    2022/09/20
    この度は当店の包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 たくさんの商品の中からお手に取っていただいたにも関わらず、お客様のご期待を超える商品をお届けすることができず、心苦しく思っております。申し訳ございません。当店では30日間の返品保証がございます。送料ご負担となりますが、ご希望ございましたら、その旨ご連絡いただけますと幸いです。 よりご満足いただける商品をお届けできますよう、より一層の努力をしてまいります。
    2022/03/15
    パルパル1158さん
    値段相応なのかも…
    2週間程使いましたが、期待した程の切れ味ではありませんでした。 刃付けから全体的に厚みがあるので、 根野菜を半分に切るのに力がいります。人参やごぼうの薄切りも楽々とはいきません。 今までの包丁の方が良く切れます。 コメントがあまりに良かったので試しに買ったのですが、やはり値段相応と言う事なのでしょう。デザインは素敵なのですがね。
    注文日:2022/02/26
    2022/03/16
    この度は当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 たくさんの包丁からお手に取っていただいたにも関わらず、お客様のご期待を超える商品をお届けすることができず、大変申し訳ございません。いただきましたご意見は、今後の商品改善に役立て、より良い商品をお届けできますよう努めてまいります。 尚、当店では30日間の返品保証がございますので、ご希望ございましたらその旨ご連絡いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/18
    ちかいー★さん
    切れ味
    前にヘンケルスの包丁を使っていて、切れ味が悪くなったのでこちらの包丁を購入。届いてさっそく使ったのですが、切れ味が悪くてニンジン切ろうとしてもうまく言えないですが、刃がにげるようにすべって切りにくかったです。レビューが良かったので楽しみにしていましたが…。包丁はなかなか買いなおすことがないので、もっと長く使いたかったですが。半年経ってやはり慣れないので他の包丁を買いなおしたいと思います。刃の表面の凹凸があるので、切ったものもこれでひっつかないと思いましたが、普通にひっついてます。残念。。。ミニの包丁を一緒に購入しましたが、こちらは重宝しています。切れ味も気になりません。
    注文日:2021/05/31
    2022/02/21
    この度は当店の包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 たくさんの包丁からお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を超える商品をお届けすることができず、大変申し訳ございません。いただきましたご意見は製造元にも共有してまいります。 より良い商品をお届けできますよう、より一層の努力をしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/11/24
    ずっしりと重くまだ違和感しかありませんが使いこんでいくうちに慣れるのかな、、
    注文日:2021/11/18
    2021/11/26
    この度は当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 重さなどに違和感があるとの事でございますが、これからお使いいただくうちに、少しづつお客様の手に馴染んでいき、少しでも楽にお料理をしていただけます事を願っております。 尚、当店ではご購入日より30日間の返品保証がございますので、ご希望ございましたらその旨ご連絡いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/11/07
    We♪さん
    使っていたものを処分してから使い始めましたが、私には重くて使いづらいです。 サクサク切れる感じもあまりないです。
    注文日:2021/09/23
    2021/11/08
    この度は当店の包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 お客様のご期待に沿える商品をお届けすることができず、申し訳ございません。いただきましたご意見は、今後の商品改善に役立てていき、よりご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいります。 より良い商品、サービスのお届けに励んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/11/06
    切れなくなってきました、お値段以下です、送料が加算されてるのでは
    注文日:2021/11/01
    2021/11/08
    この度は当店の包丁をお求めいただきまして、ありがとうございます。 使い心地をお気に召していただけて、何よりでございます!当店の包丁は、実用性もデザインも両立できるよう、設計にこだわりましたので、これからもお客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。 お使いいただく中で、気になる点等ございましたらご連絡下さいませ。どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/04
    チョムーさん
    注文して、すぐ届きました。 立派な箱に入っていたので、驚きまさした。 今回、使っていた包丁が欠けたので、丈夫で使いやすい物をと思い、人気の商品という事で、買わせて頂いたのですが、前の包丁がセラミックだった事もあり、凄く重く感じました。(持ってる牛刀並みに重い…。)毎日使うものなので、まぁまぁ手首に負担かかりそうです。あと、思っていたよ切れませんでした。残念です。 まだ、1日しか使っていないので、慣れたらマシなのかな…。
    注文日:2021/09/02
    2021/09/06
    この度は当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 早速ご使用いただき、お客様のご期待を超える商品をお届けすることができず、大変申し訳ございません。セラミックをご愛用いただいていたとの事で、慣れるまでお時間がかかるかと思いますが、少しでも手に馴染みましたら幸いです。 また、当店では30日間の返品保証がございますので、ご希望ございましたら、その旨ご連絡下さいませ。どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/08/27
    anko2021さん
    切れない!期待した程 切れません。以前使っていた物と大差ありません。手ごろな価格で良い物が手に入ったと思っていたのですが、残念です。
    注文日:2021/08/23
    2021/08/30
    この度は当店の三徳包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 たくさんの商品から当店の包丁をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を超える商品をお届けすることができず、申し訳ございません。よりご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいります。 また、当店では30日間の返品保証がございますので、ご希望ございましたら、その旨ご連絡いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/04/24
    残念だった
    高評価だったので期待して購入しましたが、私にとってはセラミックの方が使いやすかったです。 かぼちゃなど硬いものを切るには、セラミックは不適であるため、今回はこの商品を買いましたが、使いにくくて残念です。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/26
    この度は当店の三徳包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 お客様のご期待に沿える包丁をお届けできず、大変申し訳ございません。いただきましたご意見は、より良い商品をお届けするための参考にさせていただきます。 また、当店ではご購入から30日間の返品保証がございます。もしご希望ございましたらお手数ではございますが、その旨ご連絡いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/11
    程よい重さで、よく切れます。
    2021年3月より使用。 柄の後ろの金属部分が浮いてしまいました。 食洗器は無いので、使用していません。 使い終わったら、すぐに洗い、水切りかごに。 よく切れて、錆びなく使いやすいのに残念です。
    注文日:2021/02/02
    2021/02/26
    当店の三徳包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 たくさんの包丁からお手に取っていただけて大変嬉しく思います!使い心地や切れ味とご満足をいただけて、何よりでございます。長くご愛用いただけますことを願っております。 お値段以上の商品をお届けできるよう、これからも努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/01/25
    悩んで買ったら包丁の真ん中辺りが切れが悪くネギ等が繋がります。平らな所で隙間を確認すると隙間がありました。もう使用出来ません。
    注文日:2020/10/26
    2021/01/25
    この度は当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございました。 数ある包丁の中から当店の三徳包丁をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける商品をお届けすることができず、大変申し訳ございません。 いただきましたご意見は、今後の商品改善に役立てていき、より良い商品をお届けできますよう、尽力してまいります。 お客様のお声を真摯に受け止め、より一層の努力をしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/11/17
    他のにすれば良かったなぁ
    大して切れ味がイイ!といい訳でも無く普通。 むしろ重たいので女性は使っていて疲れる。 このお値段なら違うのを選べば良かった。残念。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/18
    この度は当店の三徳包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 たくさんの商品からお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただける商品をお届けすることができず、申し訳ございません。メールでもご案内させていただきましたが、当店では30日間の返品保証がございますので、重さや切れ味が気になるようでしたら、その旨ご連絡いただけますと幸いです。 よりご満足いただける商品をお届けできますよう、スタッフ一同、尽力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/07/22
    ひ1ろ6さん
    今まで使って来た包丁の中で1番重量がありますね。レビューの中に切れ過ぎて指を切ったという内容が何件かあったので、気をつけなくては!とかなり期待してましたが… 実際は新品ならこんなもんって感じで期待していただけにガッカリです。 結局…ひと昔前に買ったグロー○○の包丁も兼用で使ってます。私の手にはそちらのほうが軽く使いやすいです。 リピートは無いです。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/27
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は当店の商品をお手に取っていただいたにも関わらず、お客様のご期待に応えられる商品をお届けできず、大変申し訳ございません。 メールでもご案内させていただきましたが、当店ではご注文日から30日以内は返品保証を行なっております。ご返品並びにご返金に対応しておりますので、ご希望ございましたら、その旨ご連絡いただけますと幸いです。 お客様にご満足いただける商品をお届けできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    2020/07/17
    ジャック&ブルックさん
    切れ味抜群ですが…。
    口コミ通り、とても良く切れます! 今までのストレスが無くなりました。 重さに関しては、他の方のレビューを見ていて覚悟はしていたのですが、全く重く感じず使い安いです。 大事に使わせていただきます! と思ったら野菜を切った使用後、刃の部分を良く見たら、1ミリ位の欠けている所を見つけてしまいました。残念…。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/20
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の商品をお気に召していただけたにも関わらず、商品の初期不良にてご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。 メールでもご案内させていただきましたが、当店ではご注文日から30日以内は返品保証を行なっております。ご返品並びにご返金に対応しておりますので、その旨ご連絡いただけますと幸いです。 この度はご迷惑をおかけいたしまして、重ねて深くお詫び申し上げます。 今後このようなことのないよう、スタッフ一同、さらに厳しいチェックに努めてまいります。
    2019/11/10
    みーこ0583さん
    お値段が手頃で、評価が高かったため購入しました。 新しい包丁の切れ味を楽しみにして使用してみましたが、切れ味がよくなくてビックリしました。 このお値段ならこんなものなのでしょうか。 慣れればこんなものと思い使えるのかなあ。 今後はこのクラスのお値段のものは購入しないことにしようと思いました。 包装はとても素敵でした。
    注文日:2019/11/01
    2019/11/11
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 皆様からのレビューをご覧いただき、ご期待いただいておりましたにも関わらず、ご満足いただける商品をお届けできずに大変申し訳ございません。 メールでもご案内させていただきましたが、当店ではご注文日から30日以内は返品保証を行なっております。ご返品並びにご返金に対応しておりますので、ご希望の際にはご遠慮なくその旨ご連絡いただければと思います。 率直なご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。ご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同、尽力してまいります。
    2019/10/10
    ミック 7さん
    思ったよりは
    切れ味が悪い 研いでもそこらの包丁とかわらない
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/08
    2019/10/11
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 率直なご感想をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。 ご満足いただける商品をお届けできず、大変申し訳ございません。 メールでもご案内させていただきましたが、当店ではご注文日から30日以内は返品保証を行なっております。ご返品並びにご返金に対応しておりますので、ご希望の際にはご遠慮なくその旨ご連絡いただければと思います。 よりよい商品やサービスを引き続きお客様へお届けできますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    2019/09/07
    衝動買い
    ダマスカスを購入しようと思っていましたが、1000円クーポンにおどらされました。まさか訳アリを出すとは。研ぎ器と一緒で300円クーポンも使え、まあ運がないというか。包丁のコメントまでうーん。
    注文日:2019/09/05
    2019/10/09
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 楽天市場のイベントなどに合わせて当店でもキャンペーンを行うことがあり、結果的にお客様のご気分を害す形となってしまいまして大変申し訳ございません。 包丁をご活用いただけますことを願っております。
    2019/06/07
    kakatsutsuさん
    母の日に
    歯に厚みがあります。 すぐに切れなくなりました。 重いので疲れます。 レビューが良かったから買ったのに残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/07
    2019/06/12
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご満足いただける商品をお届けできず、大変申し訳ございません。 いただきましたご意見は、今後の商品開発や改良の参考とさせていただきます。 実際にお使いいただいてお気づきになることなどがあるかと思いますので、当店ではご注文から30日間の返品保証をお付けしております。 すぐにご対応させていただきますので、ご返品・ご返金をご希望の場合には、その期間内にご連絡いただけますと幸いです。
    2019/04/21
    masamasyaさん
    届きました!
    ↓妻がレビューを書いてます。 評価が良かったので楽しみでしたが、切れ味がよくありませんでした…(´;ω;`) 今までは、キョーセラのセラミックを使ってたんですが、その切れ味が悪くなってきたのと食材がくっつくのが嫌で、今回はディンプルの包丁で評価の良い物を選びました。 でも、切れ味悪い今のキョーセラの包丁の方がまだ切れます… 両利き用なのでまだ使い慣れてないせいかもしれません。 ディンプルは、まぁくっつかないかな、程度です。 くっつくといえばくっつきますが、ほんとにくっつく包丁よりは離れてくれます。 そもそも、この包丁だと軽快にトントントン、と切れないので、くっつくくっつかないという問題ではないです。 こちらで評価が高いということは、私の使い方が悪いせいかもしれないので、早く使いこなせるようになって、無駄な買い物にしないようにしたいです。
    注文日:2019/04/17
    2019/04/24
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 皆様からのレビューをご覧いただき、ご期待いただいておりましたにも関わらず、ご満足いただける商品をお届けできずに大変申し訳ございません。 商品は厳しく検品を行なっておりますが、見た目では分からない刃の不良が起こっている可能性もございます。メールにてご案内させていただきましたが、もしよろしければ、再度検品した新しい商品を手配させていただければと思いますので、ご確認いただけますと幸いです。 率直なご感想をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。 また、ご迷惑ならびにご面倒をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。 お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認の程どうぞよろしくお願いいたします。
    2019/04/08
    non0406さん
    うーん
    8カ月使いましたが重いし使いにくい。 切れ味が良いとのレビューで購入したのですがそんなに良くないです。 すぐに切れなくなるので定期的に研ぎに出してますが使っててイライラします。 包丁研ぎのおじさんに聞いたら材質が良い値段が高い包丁は研ぎに出す回数も少なくて良いとのこと。 安価な包丁を定期的に研ぎに出して使い捨てするか高価な包丁を長く使うのかは使い手の好みとのことです。 先代の包丁は安価でも使いやすくここまで切れ味悪くなかった。 買ったばかりですが、また買い直しします。
    注文日:2018/06/03
    2019/10/28
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 8ヵ月と長くお使いいただきありがたく存じますが、ご満足いただける商品をお届けできず、申し訳ございません。 よりよい商品やサービスをご提供できますよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。 そのほかにもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお知らせいただければと思います。