• 柴藤さん
  • 柴藤さん

3 2022-11-12

レビューを見て期待して購入しましたが、今家にある包丁の方が切れました…。
ホームセンターなどで購入する包丁よりは断然切れると思います。

2022-11-14
この度は当店の包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。

たくさんの商品から当店の包丁をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を超える商品をお届けすることができず、心苦しく思っております。

いただきましたご意見は、製造元にも共有し、よりご満足いただける商品をお届けできますよう、尽力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
  • Umi2288さん
  • Umi2288さん

3 2020-07-04

発送がはやくて助かりました。
デザインはとてもかわいくて握りやすいです。
切れ味はそこまでよくないような…期待が大きすぎたのかもしれません。

2020-07-16
この度は当店の三徳包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。

デザインをお気に召していただき、嬉しく思います!
また、切れ味につきまして、お客様のご期待以上の商品をお届けすることが出来ず、大変申し訳ございません。いただきましたご意見は今後の商品改良に役立てていき、ご満足いただける商品をお届けできるよう尽力してまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。

3 2019-10-01

まだ慣れないので
今まで百均の軽い包丁を使っていたので、まだ重さに慣れていません。試し切りも兼ねて鶏ごぼうを作ってみました。切れ味は人参を切るのも一苦労、柔らかめのごぼうを切るのにも苦戦...。今までの包丁の方がサクサク切れていたな...うーん。なんか思っていた感じと違うなーと。失敗したかなと思いましたが、鶏もも肉は気持ちいいほど切れます。これは百均包丁では味わえない切れ味...。根菜を切る時に包丁の重さにびびって上手く力がかけれていないだけだったのかもしれませんね。包丁を研ぎ直しながら重さに慣れようと思います。あと、持ち手が丸みを帯びている+重いため、まな板の端などに置いておくと普通に足に落ちてくると思います。実際ひやっとした場面がありました。小さいお子様のいるご家庭では特に注意した方が良いかと思います。

2019-10-09
当店の包丁をお選びいただき、ありがとうございます。

ご使用いただいた率直なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

今までお使いいただいてた包丁より重さがあるとの事で、慣れるまでにお時間がかかるかもしれませんが、
ご使用いただく中で、重さが気になり使いづらいようでしたら、ご購入から30日間の返品保証を行っております。

ご希望ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • annnnnnaさん
  • annnnnnaさん

3 2019-04-03

期待しすぎたかも
手頃な値段と、「すごくよく切れる」に惹かれて購入しましたが、私には重さや大きさに馴染めず2ヶ月経った今でも「切りにくさ」を感じます。家に手伝いにきてくれた母に、使いにくいと言われてしまいました。
もう少し出費して包丁を買えば良かったなぁ、と後悔しています。

2019-04-30
お客様にご満足いただける商品をお届けできず、大変申し訳ございません。
ネットでのお買い物ですと、やはり直接商品を確かめられないというのが難しい点ではないかと思います。
そのため当店では、使い心地などお試しいただけるよう、1ヵ月間ご返品を受け付けております。
しっくり手に馴染まない、切れ味がいまいち、などご期待に沿えない点がございましたらご返金させていただきますので、期間内にご連絡いただけますと幸いです。
ご期待に応えることができず大変心苦しく思いますが、他ラインナップなど今後またお手にとっていただける機会がございますことを願っております。