2021/03/11
    さあ★さあさん
    レビューをみて三徳包丁、牛刀包丁、包丁研ぎを購入しました。セールとクーポンでとてもお安く購入することができて満足しています。またスーパーセール中かつ週末の注文でしたが翌日には到着し驚きました。 引越しを機に使用する予定なので、まだ使っていませんが、見たところ高級感もあり刃も良さそうなので、期待しています。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/11
    たくさんの包丁から当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご期待も大きいかと思いますが、切れ味はもちろん、デザインやバランスにこだわり製作しておりますので、長くご愛用いただけますことを願っております!実際にご使用いただき、気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/10/02
    まあちママ6482さん
    今ある包丁の切れが悪くなってきたので探していたら口コミがよかったのでこれにしました。少し重いですが、よく切れます。
    注文日:2019/05/17
    2019/10/10
    当店の三徳包丁をお選びいただき、ありがとうございます。 口コミを見てのご来店嬉しく思います! 重さには慣れましたでしょうか。お客様の手になじみ、お料理を楽しんでいただけますと幸いです。 機会がございましたら、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2019/04/08
    non0406さん
    うーん
    8カ月使いましたが重いし使いにくい。 切れ味が良いとのレビューで購入したのですがそんなに良くないです。 すぐに切れなくなるので定期的に研ぎに出してますが使っててイライラします。 包丁研ぎのおじさんに聞いたら材質が良い値段が高い包丁は研ぎに出す回数も少なくて良いとのこと。 安価な包丁を定期的に研ぎに出して使い捨てするか高価な包丁を長く使うのかは使い手の好みとのことです。 先代の包丁は安価でも使いやすくここまで切れ味悪くなかった。 買ったばかりですが、また買い直しします。
    注文日:2018/06/03
    2019/10/28
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 8ヵ月と長くお使いいただきありがたく存じますが、ご満足いただける商品をお届けできず、申し訳ございません。 よりよい商品やサービスをご提供できますよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。 そのほかにもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお知らせいただければと思います。
    2023/11/29
    ぴあの2011さん
    少し重い包丁が届きました。以前は研いで小さくなった包丁を使っていました。今日はエノキを袋ごと切ってその切れ味を実感しました。スパッと切れて気持ち良かった。重さにはそのうち慣れて来ると思います。しっかりとした包丁です。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/30
    この度は数ある商品の中から当店の三徳包丁をお選び頂きまして大変嬉しく思っております。 切れ味にご満足頂きまして大変嬉しく思っております。お使い頂く中で、重さもお客様の手に馴染みお使い頂き、長くご愛用頂けましたら幸いでございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/04/07
    ベルまま1233さん
    胡瓜が飛び散らない。
    レビュー遅くなりごめんなさい。いつも菜刀で魚も含めてすべての材料を切っていましたが、初めてこの包丁を買ってみました。ステンレスで少し厚みがあり慣れるには数日かかりました。野菜が中心なので、まだこの包丁には慣れないけれど・・・・。胡瓜などは切っても飛び散らないので良いですね。切れ味については、最初はすごく切れるのでびっくりしたが、2週間くらいしたら研いだ方がいいような気がします。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/10
    たくさんの包丁より当店の三徳包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 ご愛用の包丁と種類が違いますので、慣れるまでにも時間がかかるかと思いますが、段々とお客様の手に馴染んでいき、少しでも快適にお料理作りをしていただくお手伝いが出来ますことを願っております。 お料理の際に欠かすことの出来ない包丁ですので、これからも様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。
    2023/03/15
    rodeskoさん
    発送が早くてとても助かりました。切れ味も大変よく、爪の先がとても綺麗に削れました。愛用したいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/16
    この度は当店の三徳包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 切れ味にご満足をいただけておりまして、とても嬉しく思っております。万能な三徳包丁でございますので、これからも様々なお料理にご活用いただき、快適にお料理をしていただけますと幸いです。 お客様の元で、永くご愛用いただけますことを願っております。
    2022/01/17
    はなにきび4890さん
    おすすめです
    とても良い包丁でした。重さも丁度よくよく切れるしコスパもよし 二週使っていますが野菜や肉スパスパ切れます。ステンレスの部分が厚いので研ぎやすいです
    注文日:2022/01/01
    2022/01/17
    この度は当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 三徳包丁は万能でございますので、お客様のお役に立てておりまして何よりでございます!これからも下ごしらえなどにストレスを感じることなく、お料理を楽しんでいただけるといいなと思っております。 メインの包丁として、これからもお客様の元で当店の包丁がご活躍できます事を願っております。
    2020/12/16
    オトチカさん
    少し重く感じたが、重さで刃が下りる感じでサクサクみじん切りが出来た。 しかし、先の方は玉ねぎサクサク切れず残念でした。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/24
    当店の三徳包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 適度な重みで、余計な力を入れずに食材に刃が入っていきますので、快適に下ごしらえができているようで、何よりでございます!また、いただきましたご意見は、今後の商品改善に役立ててまいります。 これからもたくさんのお料理にご活用いただけますと幸いです。
    2020/09/09
    にゃんたろう817さん
    箱がとてもオシャレで磁石付き!自宅用にはもったいないですね。 プレゼント専用なのかな? 重さ、握りやすさも良いです。左利きですが、高いので。。。。いつも普通の包丁を使用しています。 最初は切れ味良かったです。。。私の切り方に問題があるのかな?葉物野菜をメインに切っているのに、1週間で切りにくくなりました。シャープナーとセットがお得なのは。。。そうゆうことか! 二回に一度シャープナー使用。切れ味復活します!すごく良く切れるって感じではないかな~ #352454-20200815-00049848 ひつじちゃん希望します!よろしくお願いします!
    注文日:2020/08/15
    2020/09/10
    当店の三徳包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 率直なご感想をいただきまして、感謝申し上げます。包丁の切れ味につきまして、お客様にご満足できる商品をお届けできず、申し訳ございません。 いただきましたご意見は今後の商品改良に役立て、よりご満足いただける商品を お届けできるよう尽力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 レビュープレゼントは別途送付いたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。
    2020/08/02
    ちみたんたんたんさん
    気分があがる包丁
    とても立派な箱に入っていました。包丁は柄がお洒落で切れ味も大変良かったです。ありがとうございました 追加 レビューサービスの包丁送られてきました。グリーンで可愛らしく使いやすいです ありがとうございました
    注文日:2020/07/25
    2020/08/05
    たくさんの包丁から当店の三徳包丁お手に取っていただき、嬉しく思います! 誠にありがとうございます。 木製の柄は、温かみがあり冷えずらくなっております。お気に入りの包丁で作るお料理は、より楽しく感じられるかと思いますので、そのお手伝いが出来ましたら幸いです! ぜひメイン使いの包丁として、毎日のお料理にお役立てくださいませ。
    2020/07/05
    丸々猫ちゃんさん
    見た目と重さでこれは良い買い物が出来たと思ったんですが、意外と切れません。 追加、先日冬瓜をいただいたのですが、歯が滑って全く歯が立ちません。それどころか手を切ってしまいました。冬瓜の皮すら剥けない!返品したいです。
    注文日:2020/03/11
    2020/09/23
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 率直なご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。また、当店の商品をお手に取っていただいたにも関わらず、切れ味に関しまして、ご期待に応えられる商品をお届けできず、大変申し訳ございません。 メールをお送りしておりますので、ご確認いただけますと幸いです。 お客様にご満足いただける商品をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/02/09
    ニニ。さん
    素早い配送、切れ味良好、箱はいらないかな
    注文してすぐ届きました。 ありがたかったのですが、梱包が、やたら大きな段ボールで届いたのが少し面倒でした。立派な箱に入っているので、紙バッグでいいのではないかと思いました。(ダンボールは潰して紐で縛って資源ゴミの日にしか出せないので手間がかかります。) 箱もえらく立派でしたが、自分用だったので、箱こそダンボールで、いいから、その分安くして欲しいと思いました。 モノは、よく切れて、気持ち良いです。重さも刃渡りもちょうど良いです。 今使ってる舟行包丁が、刃の先端がアール状のため、幅(長さ)のあるものを薄切りや細切り(なます用の大根やきんぴら用のゴボウやニンジン)をすると、上の方が繋がっていたりしてストレスでしたが、この包丁は刃渡も充分、刃も真っ直ぐなので、とても使いやすいです。 重みも、手に馴染む感じでちょうど良いです。 大事に使おうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/06
    2020/02/26
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 包丁の切れ味や使い勝手にご満足いただけて、とても嬉しく思います! また、梱包につきましては楽天スーパーロジスティクスに委託しておりますが、確認を進めてまいります。化粧箱につきましては、贈答用としてもと考えております為、ご了承いただけますと幸いです。 いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 当店の包丁がお客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。
    2019/10/01
    っななつさん
    まだ慣れないので
    今まで百均の軽い包丁を使っていたので、まだ重さに慣れていません。試し切りも兼ねて鶏ごぼうを作ってみました。切れ味は人参を切るのも一苦労、柔らかめのごぼうを切るのにも苦戦...。今までの包丁の方がサクサク切れていたな...うーん。なんか思っていた感じと違うなーと。失敗したかなと思いましたが、鶏もも肉は気持ちいいほど切れます。これは百均包丁では味わえない切れ味...。根菜を切る時に包丁の重さにびびって上手く力がかけれていないだけだったのかもしれませんね。包丁を研ぎ直しながら重さに慣れようと思います。あと、持ち手が丸みを帯びている+重いため、まな板の端などに置いておくと普通に足に落ちてくると思います。実際ひやっとした場面がありました。小さいお子様のいるご家庭では特に注意した方が良いかと思います。
    注文日:2019/09/29
    2019/10/09
    当店の包丁をお選びいただき、ありがとうございます。 ご使用いただいた率直なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。 今までお使いいただいてた包丁より重さがあるとの事で、慣れるまでにお時間がかかるかもしれませんが、 ご使用いただく中で、重さが気になり使いづらいようでしたら、ご購入から30日間の返品保証を行っております。 ご希望ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2019/05/25
    chest72さん
    重めでも大丈夫な方には良い商品
    ずっしり重めの包丁。お肉がとても良く切れます。しかし野菜は切りにくい…ですが多分慣れの問題かな。 ただ、この重さは子育て中で腱鞘炎の私にはなかなか辛いです。手首や腕が弱い方にはちょっと向かないかもしれません。 デザインはとても良いです。特に刃と柄の継ぎ目がスッキリしていて、お手入れもしやすいです。
    注文日:2019/05/17
    2019/05/30
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、率直なご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。ご満足いただける商品をお届けできず、申し訳ございません。 メールでもご案内させていただきましたが、30日間はご返品・ご返金を承っております。 お手数ではございますが、ご希望の場合には、お気軽にお問い合わせいただければと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2019/05/20
    まつだ 08さん
    重みがあってよく切れます
    配送すごく早くてうれしかったです! 見た目も高級感があり、トマトもよく切れました。しっかりした感じで見た目もかっこいいです。 ひっこしたところなのでキッチンバサミ、ピューラーセットがほしいです!よろしくお願いします!
    注文日:2019/05/18
    2019/05/28
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました! お引越しということで、新しい生活に当店の三徳包丁をお選びくださり、大変嬉しく思います。 すっきりシンプルで洗練されたイメージと、切れ味などの実用面とを両立できるよう設計しております。 いろいろな食材のカットを試していただきながら、おいしいお料理を楽しんでいただけますことを願っております。 また機会がございましたら、スタッフ一同ご来店をお待ちしております。
    2024/06/12
    木昌1777さん
    まだ分からない、、、?
    老人になると、ケチなのか、面倒なのか、切れない 包丁を使いもどかしいので、買って上げた。 今は喜んで使っているので良かったのだと思います。 今度調理に行きました時自分で使ってみます。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/05/09
    2024/06/12
    この度は当店の包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 お贈り先様にもお喜びいただけておりまして、何よりでございます。お料理作りには欠かせない包丁でございますので、これからもメインの包丁としてご活用いただけますと幸いです。 長くご活用いただけます事を願っております。
    2024/06/09
    チョコ20867127さん
    10年ぐらい使ってた包丁から、新調しました! ペティナイフと、シャープナーもまとめて購入です。 重みが気になると口コミにありましたが、私は気になりませんでした。 以前使っていた包丁は研いだりしてだいぶ幅が減っていたので、切ったものの移動をする際、量がとれませんでしたが、こちらは幅があるので、安定してたくさん移動させることができました。 早速鳥もも肉を切りましたが、皮も切れやすかったです。でも、お肉よりは切れにくい感じもしました。 皮もスッと切れたら、多分自分の指も当たっただけで切れてしまうと思うので、このぐらいの切れ味でも十分です。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    たくさんの包丁より当店の三徳包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 包丁を新調すると少し気分が変わりますよね。お料理作りの際には欠かすことの出来ない包丁でございますので、メインの包丁としてこれからもお客様のお役に立てますと幸いです。 以前ご愛用の包丁のように当店の三徳包丁、ペティナイフや研ぎ器も永くご愛用いただけますことを願っております。
    2024/06/06
    Kassiiiさん
    研ぎ器とセットで購入しました。 柔らかいトマトも綺麗に切れて満足です。 重さも大きさもちょうど良いです。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/06
    この度は数ある包丁の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 切れ味にご満足頂けまして大変嬉しく思っております。お客様の手に馴染みお使い頂けているようで安心致しました。ぜひ長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 また機会がございましたらISSIKI Kitchenのご利用を宜しくお願い致します。
    2024/06/03
    n5981さん
    なんでも切れます。ストレスフリー。 ただ、刃面についてしまう水垢が気になりますが、これは私の問題なので気にしなくてもいいかと。 梱包も丁寧で、ずっと使えそうで嬉しいです。
    注文日:2024/05/13
    2024/06/04
    この度は当店の三徳包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 ストレスなくお料理作りをしていただけるとの事で、大変嬉しく思っております。三徳包丁は万能でございますので、メインの包丁として、これからも様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。 洗った後に水分をすぐ拭き取ることで、水垢も気にならないかと思います。永くご愛用いただけますことを願っております。
    2024/05/29
    あ86415730さん
    良い
    めっちゃ切れ味よくて 料理が好きになりそう
    注文日:2024/05/25
    2024/05/30
    この度は当店の包丁に嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 切れ味にご満足をいただけ、お料理が好きになりそうとのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。三徳包丁は万能でございますので、これからもメインの包丁として、様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。 永くご愛用いただけますことを願っております。
    ももも2504さん
    友人にプレゼントしたが、使いやすいということだった。
    注文日:2024/05/23
    2024/05/29
    この度は当店の包丁をプレゼントにお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご友人にもお喜びいただけたとの事で、とても嬉しく思っております。お料理作りの際には欠かせない包丁でございますので、これからもメインの包丁として、たくさんのお料理にお役立ていただけますと幸いです。 ご質問などいただきましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    なっつ0260さん
    プレゼントで
    プレゼントで購入しました! とても切りやすいそうで、喜んでもらえて満足です!!
    注文日:2024/03/14
    2024/05/28
    この度は数ある商品の中から当店の包丁をプレゼントとしてお買い求め頂きまして誠にありがとうございました。 喜んで頂けたとの感想をお寄せ頂きまして大変嬉しく思っております。お使い頂く中で気になる点などお聞きになりましたらお気軽にお問合せくださいませ。 また機会がございましたら当店のご利用を宜しくお願い致します。
    くうたろ1153さん
    ギフトに利用しました。 しっかりとした箱、包装で かっこよく、大変喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/17
    2024/05/23
    この度はお贈り物に当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お贈り先様にもお喜びいただけたとの事で、スタッフも嬉しく思っております。三徳包丁は万能でございますので、メインの包丁として様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。 お贈り先様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。
    yui1305さん
    結婚祝いとしていただきました。 包装はしっかりしており高級感があります。 切れ味が良く、またグリップの握り味もしっくりきており、大変満足です。毎日のお料理のストレスが軽減されました!
    注文日:2024/05/05
    2024/05/22
    この度は当店の包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 包丁は贈答用としても人気の商品でございますので、化粧箱のデザインにもこだわりお届けをしております。毎日のお料理作りにには欠かせない包丁でございますので、メインの包丁としてお役立ていただけます事を願っております。 これからもたくさんのお料理にご活用くださいませ。
    2024/05/21
    Meria6530さん
    お手頃価格でもとてもよく切れる包丁でした 少し重さはありますが使い心地は悪くありません よいお品だと思います
    注文日:2024/05/15
    2024/05/22
    この度は当店の包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 切れ味にご満足をいただけておりまして、とても嬉しく思います。日々のお料理作りが大変に感じる事もあるかと思いますが、当店の包丁で少しでも楽しく楽にお料理作りをしていただけますと幸いです。 お使いいただくうちに、よりお客様の手に馴染んでいきます事を願っております。
    2024/05/15
    tadasa115さん
    母の日のプレゼントで購入しました。 無料でラッピングもしていただき、注文してからすぐに発送してもらえたのですごく良かったです。 母からもとても包丁の切れ味も良く、使いやすいと言ってもらいました。
    注文日:2024/05/08
    2024/05/15
    母の日のプレゼントに当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 当店では配送を楽天スーパーロジスティクスに委託しておりますので、年中無休で配送をおこなうことが出来ております。なかなか買い替えることのない包丁ですので、プレゼントで貰うと嬉しいかと思います。 万能な三徳包丁でございますので、毎日のお料理作りにお役立ていただき、お母様に快適にお料理をしていただけます事を願っております。
    2024/05/14
    kyonx2gogoさん
    長く使えそうです
    ちょうど良い重量感があり、硬いものも切れやすく助かりました!
    注文日:2024/04/15
    2024/05/14
    この度は当店の三徳包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 使い勝手にご満足をいただけておりまして、とても嬉しく思っております。三徳包丁は万能でございますので、これからもメインの包丁として、たくさんのお料理にお役立ていただけますと幸いです。 お客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。
    2024/05/10
    (^ω^)♪♪さん
    今まで切りずらくて仕方なかった お肉が楽に切れるようになり大変満足です! 料理が楽しくなりそうです ありがとうございました!
    注文日:2024/05/05
    2024/05/10
    この度は当店の包丁に嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 包丁の切れ味が良いと快適にお料理作りが出来るので、ストレスがなくなりますよね。毎日のお料理作りを大変に感じる時もあるかと思いますが、当店の包丁で、少しでも楽しくお料理をしていただけますと嬉しく思います。 お客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。
    2024/05/08
    6人のばーばさん
    すごくよく切れる。と、書いてあったので、購入を決めました。言葉通り、本当に気持ちよく切れます。指を切らないように、気を付けている程です。 毎日、大切に使います。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/09
    この度は当店の三徳包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 お客様のご期待に沿える商品をお届けすることが出来まして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。お料理作りが大変に感じる時もあるかと思いますが、当店の包丁で少しでも楽しく楽にお料理をしていただけますと幸いです。 お怪我にはご留意いただき、永くご愛用いただけますことを願っております。
    2024/04/17
    YOIみさん
    引っ越して包丁がなかったので購入。今のところ買ってよかったと思う。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/18
    この度は当店の三徳包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 お客様のお役に立てておりまして、何より嬉しく思います。万能な三徳包丁でございますので、これからもメインの包丁として、たくさんのお料理にお役立ていただけますと幸いです。 お客様のお気に入りの包丁の一本となれます事を願っております。
...