2023/11/29
    ぴあの2011さん
    少し重い包丁が届きました。以前は研いで小さくなった包丁を使っていました。今日はエノキを袋ごと切ってその切れ味を実感しました。スパッと切れて気持ち良かった。重さにはそのうち慣れて来ると思います。しっかりとした包丁です。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/30
    この度は数ある商品の中から当店の三徳包丁をお選び頂きまして大変嬉しく思っております。 切れ味にご満足頂きまして大変嬉しく思っております。お使い頂く中で、重さもお客様の手に馴染みお使い頂き、長くご愛用頂けましたら幸いでございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2020/12/16
    オトチカさん
    少し重く感じたが、重さで刃が下りる感じでサクサクみじん切りが出来た。 しかし、先の方は玉ねぎサクサク切れず残念でした。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/24
    当店の三徳包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 適度な重みで、余計な力を入れずに食材に刃が入っていきますので、快適に下ごしらえができているようで、何よりでございます!また、いただきましたご意見は、今後の商品改善に役立ててまいります。 これからもたくさんのお料理にご活用いただけますと幸いです。
    2020/02/09
    ニニ。さん
    素早い配送、切れ味良好、箱はいらないかな
    注文してすぐ届きました。 ありがたかったのですが、梱包が、やたら大きな段ボールで届いたのが少し面倒でした。立派な箱に入っているので、紙バッグでいいのではないかと思いました。(ダンボールは潰して紐で縛って資源ゴミの日にしか出せないので手間がかかります。) 箱もえらく立派でしたが、自分用だったので、箱こそダンボールで、いいから、その分安くして欲しいと思いました。 モノは、よく切れて、気持ち良いです。重さも刃渡りもちょうど良いです。 今使ってる舟行包丁が、刃の先端がアール状のため、幅(長さ)のあるものを薄切りや細切り(なます用の大根やきんぴら用のゴボウやニンジン)をすると、上の方が繋がっていたりしてストレスでしたが、この包丁は刃渡も充分、刃も真っ直ぐなので、とても使いやすいです。 重みも、手に馴染む感じでちょうど良いです。 大事に使おうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/06
    2020/02/26
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 包丁の切れ味や使い勝手にご満足いただけて、とても嬉しく思います! また、梱包につきましては楽天スーパーロジスティクスに委託しておりますが、確認を進めてまいります。化粧箱につきましては、贈答用としてもと考えております為、ご了承いただけますと幸いです。 いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 当店の包丁がお客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。
    2019/05/20
    まつだ 08さん
    重みがあってよく切れます
    配送すごく早くてうれしかったです! 見た目も高級感があり、トマトもよく切れました。しっかりした感じで見た目もかっこいいです。 ひっこしたところなのでキッチンバサミ、ピューラーセットがほしいです!よろしくお願いします!
    注文日:2019/05/18
    2019/05/28
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました! お引越しということで、新しい生活に当店の三徳包丁をお選びくださり、大変嬉しく思います。 すっきりシンプルで洗練されたイメージと、切れ味などの実用面とを両立できるよう設計しております。 いろいろな食材のカットを試していただきながら、おいしいお料理を楽しんでいただけますことを願っております。 また機会がございましたら、スタッフ一同ご来店をお待ちしております。
    2024/06/12
    木昌1777さん
    まだ分からない、、、?
    老人になると、ケチなのか、面倒なのか、切れない 包丁を使いもどかしいので、買って上げた。 今は喜んで使っているので良かったのだと思います。 今度調理に行きました時自分で使ってみます。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/05/09
    2024/06/12
    この度は当店の包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 お贈り先様にもお喜びいただけておりまして、何よりでございます。お料理作りには欠かせない包丁でございますので、これからもメインの包丁としてご活用いただけますと幸いです。 長くご活用いただけます事を願っております。
    2024/06/09
    チョコ20867127さん
    10年ぐらい使ってた包丁から、新調しました! ペティナイフと、シャープナーもまとめて購入です。 重みが気になると口コミにありましたが、私は気になりませんでした。 以前使っていた包丁は研いだりしてだいぶ幅が減っていたので、切ったものの移動をする際、量がとれませんでしたが、こちらは幅があるので、安定してたくさん移動させることができました。 早速鳥もも肉を切りましたが、皮も切れやすかったです。でも、お肉よりは切れにくい感じもしました。 皮もスッと切れたら、多分自分の指も当たっただけで切れてしまうと思うので、このぐらいの切れ味でも十分です。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    たくさんの包丁より当店の三徳包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 包丁を新調すると少し気分が変わりますよね。お料理作りの際には欠かすことの出来ない包丁でございますので、メインの包丁としてこれからもお客様のお役に立てますと幸いです。 以前ご愛用の包丁のように当店の三徳包丁、ペティナイフや研ぎ器も永くご愛用いただけますことを願っております。
    2024/04/08
    gon3937さん
    いい感じ
    とても使いやすくいい感じです。安い包丁はいくらでもありますが、このお値段でこの使いやすさはとてもいいです。長く使えそうです。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/10
    この度は数ある包丁の中から当店の三徳包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 商品にご満足頂けまして大変嬉しく思っております。これからもお手頃な価格でご満足頂ける商品をお届けできるよう、スタッフ一同頑張って参ります。 また機会がございましたら当店のご利用を宜しくお願い致します。
    2024/04/04
    tsunndamoraさん
    重さが適度にあって、切りやすいです。が、期待値上げすぎて、ストンと切れない気もします。あと、包丁なのである程度は仕方ないですが自分用なので、包装は捨てる事も考えると、同じ値段で良いので簡易的な物も選べるとありがたいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/05
    この度は当店の包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 使い心地にご満足をいただけておりまして、何より嬉しく思います。お料理作りには欠かせない包丁でございますので、これからもお役立ていただけますと幸いです。 また、いただきましたご意見を参考により良い商品やサービスをお届けできますよう、努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/31
    まあこ95499623さん
    迅速な対応ありがとうございます。 レビューで重たいって、書いてあったんですが、私は気になりません。 よく切れます。 使い心地いいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    この度は当店の包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 早速ご使用いただきまして、お客様の手に馴染んでいるようで何より嬉しく思います。お気に入りの包丁で作るお料理の時間はより充実したものとなりますので、今まで以上に楽しくお料理していただけますと幸いです。 これからもたくさんのお料理にお役立てくださいませ。
    2024/03/11
    アサリまんさん
    値段相応かな?重さが気になるかと思ったが、使ってみると意外と気にならないのでよいかも。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    この度は当店の三徳包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 使い心地にご満足をいただけておりまして、嬉しく思っております。お料理作りの際には欠かせない包丁でございますので、万能な三徳包丁をメインの包丁として、ご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様の元でお役立ていただけます事と願っております。
    2024/03/10
    えまま8968さん
    今まで安物のセラミックを使用していたので少し重みを感じますが切る時の安心感があります^_^ 初めて研ぐタイプの包丁を購入したので、セット価格で包丁研ぎを買えたのがよかったです!ペティナイフも一緒に買いました!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    この度は数ある商品の中から当店の包丁や研ぎ器などお買い求め頂きまして誠にありがとうございました。 包丁の重みもお使い頂く中で手に馴染むことを願っております。三徳包丁は万能な包丁でございますので、ぜひメンテナンスして頂きながらメインの包丁としてご愛用頂けましたら幸いでございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2024/03/02
    gmgm0451さん
    満足しています あえて言うなら少し重いのが気になっただけです。 切れ味も良くこの状態がいつまで続くのかな? と、不安はありますが。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/04
    この度は当店の包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 切れ味にご満足をいただけまして、大変うれしく思います。お料理作りには欠かすことの出来ない包丁ですので、これからもメインの包丁として、様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。 よりご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/24
    mariko3458さん
    前の包丁は取手がもう割れていて、この機会にずっと使ういい包丁を購入したいと思い、レビューも良いので購入しました。最初の切れ味はすごくスーッとして良いです。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/26
    たくさんの包丁より当店の三徳包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 お料理作りに欠かせない包丁でございますが、買い替えるタイミングを悩んでしまいますよね。当店の包丁をお選びいただき、切れ味にご満足をいただけておりまして、大変嬉しく思っております。 これからもメインの包丁として、たくさんのお料理作りにお役立てくださいませ。
    2024/01/30
    23comさん
    切れ味、重さ、デザイン、とても満足しています。また、注文からすぐに届いて安心しました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/31
    この度は当店の三徳包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 切れ味や使い勝手にご満足をいただけておりまして、大変うれしく思います。万能な三徳包丁でございますので、これからもメインの包丁として、様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様の元で、長くご活用いただけます事を願っております。
    2023/12/17
    ねこのすしやさんさん
    重みがる包丁
    ずっしりした包丁で 重みがありよく切れます! ありがとうございました(^^)
    注文日:2023/12/09
    2023/12/19
    たくさんの包丁より当店の三徳包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 切れ味にご満足をいただけまして、大変嬉しく思っております。お料理作りには欠かすことの出来ない包丁ですので、お使いいただくうちに、よりお客様の手に馴染み、快適にお使いいただけます事を願っております。 たくさんのお料理にお役立てくださいませ。
    2023/12/14
    ○5129さん
    届くのが早い!!! そして、入れ物がとっても高級感があって プレゼントとかにもよさそうです!
    注文日:2023/12/12
    2023/12/15
    この度は当店の三徳包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 包丁は贈答用としても人気の商品でございますので、化粧箱のデザインにもこだわりお届けをしております。お料理作りには欠かせない包丁でございますので、メインの包丁としてたくさんご活用いただけますと幸いです。 お客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。
    2023/12/10
    GNKjnさん
    一番よく使う三徳包丁が傷んで1本減ったので今回購入しました。 立派な箱に入ってて、持ちやすくデザインもいいので良かったです。 長く使えればと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/12
    この度は数ある商品の中から当店の三徳包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 商品をお気に召して頂きまして、大変嬉しく思っております。お客様の手に馴染みお使い頂けているとの感想をお寄せ頂き、幸いでございます、ぜひメインの包丁として長くご愛用頂けましたら幸いでございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/12/08
    おひさしぶり!さん
    早い配送でした。
    商品到着は、とても早かったです。適度な重みが、切りやすく手に馴染んでいます。万能包丁ですね。此から、切れ味を楽しんでみたいです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/12
    この度は数ある商品の中から当店の三徳包丁をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。 商品をお気に召して頂きまして、大変嬉しく思っております。切れ味が良いと、時短にも繋がり料理も美味しくなることと思います。当店の包丁で日々の料理が楽しくなりましたら幸いでございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/12/05
    てん08066541さん
    自宅用に購入しました。 適度な重みがあり切るときに軽い力で切りやすいです。鶏肉を切ったときに 鶏皮がすっと切れて感動しました。 ブラックフライデーで購入したので、お値段も安くなり良かったです。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/06
    この度は数ある商品の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 切れ味にご満足頂きお客様の手に馴染みお使い頂けているとの感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思っております。お使い頂く中で気になる点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 また機会がございましたら当店のご利用を宜しくお願い致します。
    2023/12/01
    gcpfhさん
    いまは切れ味が良いですが。
    母が使用している包丁がとても古かったので、ランキングで1位になっていたこちらの商品を購入して使用してもらっています。 母が使用してみての感想なのですが、母にとっては少し思い、長さが長いので小さい食材の皮剥きがやりずらいとのことでした。 良い点はトマトが綺麗に切れる、いまは食材の切れ味が良いところだと言っていました。 他の方のレビューにも書いてありましたが、使い続けて切れ味が良いのがどれくらい続くかがわからないとのことでした。 なので、星を4つつけさせていただきます。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    この度は当店の三徳包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 たくさんの商品より当店の包丁をお選びいただけまして、大変嬉しく思っております。毎日のお料理作りには欠かせない包丁でございますので、切れ味にご満足をいただけており、何よりでございます。 尚、いただきましたご意見は、今後の商品改善に役立てより良い商品をお届けできますよう努めてまいります。メインの包丁として、長くご活用いただけます事を願っております。
    きよまゆ5367さん
    箱に入って高級感のある包丁。 切れ味もよく、軽い。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/01
    この度は当店の三徳包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 切れ味や使い心地にご満足をいただけておりまして、何より嬉しく思います。お料理作りには欠かせない包丁でございますので、これからもメインの包丁としてたくさんのお料理にお役立てくださいませ。 お客様の元で長くご活用いただけます事を願っております。
    2023/11/28
    あす7445さん
    プレゼントで包丁をあげたくて探していました。 デザインに惚れて購入しました。 箱もとても立派で高級感がありました。 あげたらとても喜んでくれました。 自分用にも買いたいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/11/21
    2023/11/30
    この度は数ある商品の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 プレゼント商品としてお買い求め頂き、大変嬉しく思っております。またお喜び頂けたとの感想をお寄せ頂き、スタッフ一同喜んでおります。 包丁の他にもキッチン用品を幅広く扱っておりますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
    2023/11/28
    めんとす2625さん
    使いやすいです
    自宅用に購入しました。 重さもちょうど良く、持ち手の太さも握りやすいです。 パッケージがおしゃれなので贈答品にも良さそうです。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/30
    この度は数ある商品の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 お客様の手に馴染みお使い頂けているとの感想をお寄せ頂き、スタッフ一同喜んでおります。当店の包丁で日々の料理が少しでも楽しく感じて頂けましたら幸いでございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/11/27
    megumi0611さん
    よかった
    野菜が切れやすくて使いやすかったです。もうちょっとさつまいもなどの固い物もスパッと切れやすいとよかったです。
    自分用
    注文日:2023/11/26
    2023/11/30
    この度は数ある包丁の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 ご感想をお寄せ頂きまして大変嬉しく思っております、切れ味につきまして、ご期待以上のものがお届けできず、心苦しく思っております。頂いたご意見は今後の商品改善の参考とさせて頂きます。 また機会がございましたら当店のご利用を宜しくお願い致します。
    2023/11/08
    ケイタン2160さん
    固い物も切れますよ!
    届いて早速使用しました。切れ味が良いので、気持ち良く使っています。固いかぼちゃも切れるので助かっています!
    注文日:2023/10/25
    2023/11/09
    この度は当店の包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 早速ご使用いただきまして、切れ味にご満足をいただけておりまして、何より嬉しく思います。万能な三徳包丁でございますので、これからもメインの包丁として、様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。 お客様の元で、永くご愛用いただけますことを願っております。
    2023/11/02
    たこすみままさん
    他の方も言っていますが少し重たい? けどわたしは特に気になりません。 丈夫だし切れ味もいい。料理が楽しくなりました。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/06
    たくさんの商品より当店の三徳包丁をお手に取っていただき、嬉しく思います。誠にありがとうございます。 切れ味にご満足をいただけ、お料理が楽しくなったと仰っていただけました事、スタッフ一同の励みとなっております。万能な三徳包丁でございますので、これからもたくさんのお料理にご活用くださいませ。 よりご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/11
    あい5616さん
    とても持ちやすく、よく切れます。 切れ味がどれくらいもつのかは使い始めたところなのでわかりませんが、料理をするのが楽しくなりました。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/11
    この度は数ある商品の中から当店の三徳包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 料理が楽しくなったとの感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思っております。ぜひメンテナンスして頂きながら長くご愛用頂けましたら幸いでございます。お使い頂く中で気になる点などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/09/11
    よよ4512さん
    とても切れ味がよく、使いやすいです! ただ少し重たいかなぁ〜とは思いますが、慣れてくれば平気かなと思います! キッチンハサミよろしくお願いいたします!
    注文日:2023/09/06
    2023/09/12
    この度は当店の三徳包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 切れ味や使い心地にご満足をいただけまして、とても嬉しく思っております。お料理作りには欠かすことの出来ない包丁ですので、メインの包丁としてたくさんご使用いただき、お使いいただくうちに、よりお客様の手に馴染んでいく事を願っております。 レビュープレゼントにつきまして別途メールをお送りしておりますので、ご確認いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/09
    ようこちゃん1847さん
    とても軽くて手に馴染みます。 刃尻で手を傷つけること無く、安全に使用できます。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/11
    この度は当店の三徳包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 使い心地にご満足をいただけ、お客様の手に馴染んでいるようで、何より嬉しく思います。三徳包丁は万能でございますので、これからもメインの包丁として、様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。 お客様の元で、長くご愛用いただけますことを願っております。
    2023/08/13
    レベッカ505さん
    ざっくりと切れます!
    すぐに届きました。早速試しました。ざっくりと切れて十分です。良い買い物をしました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/16
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 さっそくお使い頂き、切れ味にご満足頂けまして大変嬉しく思っております。切れ味が良いと料理も楽しくなり、時短にも繋がることと思います。これからもご満足頂ける商品をお届けできるよう、日々頑張ってまいります。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。