2024/03/14
    カモコリースさん
    切れあじがイマイチ
    迅速なる配達でありがとうございました。値段も手ごろで重厚感があり、よかったと思いますが、刃先が鈍角すぎて、玉ねぎの千切りする時、滑ってよく切れなかった。 もう少し、刃先を鋭角にして欲しい。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/18
    この度は当店の商品にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 刃の角度につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。いただきましたご意見は、製造元にも共有し、より快適にご使用いただきご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいります。 当店では30日間の返品保証がございますので、ご希望ございましたらその旨ご連絡いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/05
    カステラちゃんぽんさん
    切れ味が良くは無いですね
    見た目もかっこよく、気に入ってたのですが、3ヶ月ほどで切れ味がガタ落ち。 別の包丁に買い換えました。。。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/10
    この度は数ある商品の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 感想をお寄せ頂きまして大変嬉しく思っております。まだお使い頂けていないとのことですが、お客様の手に馴染み、長くご愛用頂けますことを願っております。お使い頂く中で気になる点などございましたらおお気軽にお問合せくださいませ。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/12/18
    ミーコ0720さん
    少し重い。切れ味は普通。
    今迄使っていた柄と一体のモリブデンの万能包丁を10年程使っていたのですが、研いでも余り切れなくなってきたので、今回切れ味の良い物がほしくて人気NO.1のISSIKIさんを購入したのですが、刃そのものが割と厚めで期待した程の切れ味はなく、キャベツ等大きめにざっくり切る時は良いのですが、細かく切ったりリンゴの皮をむいたいりする時は重くて使いにくいです。以前鋼を使っていた時は気持ちよくスパッと切れたので、18cmは長い。長さも16cmでやはり1万以上の良いものにすればよかったと思いました。(根元の部分が丸いのでジャガイモの根等をくり抜けない等)残念でした。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    この度は当店の三徳包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 たくさんの包丁より当店の三徳包丁をお手に取っていただいたにも関わらず、お客様のご期待を超える商品をお届けすることができず、心苦しく思っております。いただきましたご意見は、今後の商品改善に役立ててまいります。 よりご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/16
    reika0329さん
    箱が綺麗でした。
    とても,綺麗なプレゼント用の包装でした。 包丁の切れ味は,普通でした。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    この度は当店の商品をお求めいただき、誠にありがとうございます。 お客様のご期待を超える商品をお届けすることができず、心苦しく思っております。よりご満足いただける商品をお届けできますよう、これからもスタッフ一丸となって尽力してまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/29
    リンゴをカットしてみたところ、包丁にかなり張り付く感じがしました
    注文日:2023/11/23
    2023/11/30
    この度は数ある商品の中から当店の包丁をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。 レビューをお寄せ頂きまして嬉しく思っております。ご期待以上の商品がお届けできず、大変申し訳ありません。ご満足頂ける商品をお届けできるよう、商品改善や開発に努めてまいります。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2023/08/23
    妻が使うのに購入しました。 妻のレビューは、まずは良く切れる。 が重いというのと刃の厚みが分厚く扱いづらいとのことです。 お肉を切るのには良いが野菜は切りにくいようです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/24
    この度は当店の包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 切れ味にご満足をいただけており、嬉しく思っております。また、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。いただきましたご意見は、より良い商品をお届けするための参考にさせていただき、商品改善や商品開発に努めてまいります。 お使いいただく中で他にも気になる点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/16
    河ちゃんヤッピさん
    モモ肉の切断
    切れ味はそこそこ問題ありません。が、鶏もも肉を切るにあたり、皮部分の切断が難儀します。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/17
    この度は数ある商品の中から当店の三徳包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございまいした。 切れ味に関しまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。これからの商品開発や改善の参考とさせて頂きます。その他、気になる点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/06/06
    nonno0625さん
    早く届きとても使いやすく買って良かったです
    注文日:2023/06/02
    2023/06/06
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお買い求め頂きまして大変嬉しく思っております。 お届け致しました商品をお気に召して頂きまして幸いでございます。お使い頂く中で気になる点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。長くご愛用頂けましたら幸いでございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/04/28
    初めての三徳包丁、刃元が他種包丁より角ばっていないので、じゃがいもの芽やトマトのヘタ等の凹んだ部分では刃元が使いにくいなぁ、と思いますが、とても切れ味は良いです。ステンレス製というのも初めてなので、手入を楽にしながら、切れ味が変わらないことに期待しています。(キッチンはさみ)
    注文日:2023/04/15
    2023/04/28
    たくさんの包丁より当店の三徳包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 初めての三徳包丁とのことですが、切れ味にご満足をいただけまして何よりでございます。お料理作りには欠かすことの出来ない包丁ですので、これからもお客様の元で少しでもお役立ていただけます事を願っております。 また、いただきましたご意見は今後の商品改善に役立ててまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/14
    まぁチャマさん
    買い替えで
    今まで使っていたものと交換 重いです…切れ味は前のが良すぎたのか凄い!!て感じではありませんでした
    注文日:2023/04/05
    2023/04/17
    この度は当店の包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 たくさんの包丁の中から、当店の包丁をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を超える商品をお届けすることができず、心苦しく思っております。いただきましたご意見は、今後の商品開発、改善に役立ててまいります。 よりご満足いただける商品をお届けできますよう、尽力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/25
    ちや屋さん
    私には重かったです。今まで重量を気にして購入したことがなかったのですが、これからは気をつけようと思います。あと厚みもあるので、厚みがないものを薄く切るのは難しいです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/27
    この度は当店の商品にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 たくさんの商品の中からお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただける商品をお届けすることができず、心苦しく思っております。 いただきました貴重なご意見は今後の商品改善に役立て、よりご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/23
    口コミが良かったので購入してみましたが思ったよりは切れませんでした。 トマトが薄く綺麗に切れるような感じでのっていましたが届いて一番初めに トマトを切りましたが普通に潰れました。そんな柔らかいトマトではないのに… 大きさも確かに女性には少し大きくて重いですがちゃんとした包丁が欲しかったので 良かったかなとは思います。他をあまりしらないので不明ですが… 衰えない事を願います。研ぐようのもの一緒に購入したので手入れはするつもりです。 長く使えるといいな!
    注文日:2023/03/06
    2023/03/24
    この度は数ある包丁の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品がお客様のご期待に沿えず心苦しく思っております。いただきました貴重なご意見は、今後の商品開発や改善に役立てていき、よりご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいります。 他にご不明な点などございましたらお問合せくださいませ。 どうぞ宜しくお願い致します。
    2023/03/17
    少し重いですが切れ味は良さそう。使ってみます。
    注文日:2023/03/12
    2023/03/20
    この度は数ある包丁の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 お使い頂く中で重さもお客様の手に馴染み、長くご愛用頂けましたら幸いでございます。また気になる点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/03/12
    切れ味は抜群、でもかなり重いです…扱いにくいので残念( ̄▽ ̄;)
    注文日:2023/03/10
    2023/03/13
    この度は当店の包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 切れ味にご満足をいただけまして、何よりでございます。 また、たくさんの商品の中から当店の商品をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただける商品をお届けできず、心苦しく思っております。いただきましたご意見は、商品開発や商品改善に役立ててまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/14
    食材がくっつきにくいとありましたが、普通にくっつきました。でもお肉をすぱすぱと切る事ができて感動しました!
    注文日:2023/02/05
    2023/02/14
    たくさんの包丁の中から、当店の三徳包丁をお選びくださり、誠にありがとうございます。 お届け致しました商品の切れ味にご満足頂きまして大変嬉しく思っております。食材がくっついてしまうという事で、ご期待に沿えず申し訳ございません。スタッフ一同、商品改善に努めてまいります。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/01/21
    友人の結婚祝い用にプレゼントして 口コミも良さそうなので自分用も購入しました! 包丁の入っている箱見た目はスライド式で開けるのかなと思ったらまさかのマグネット式でぱかっと開けられてすごい!箱自体もプレゼントしやすいデザインなのでラッピング無しでもおしゃれ。 口コミでも書いてたように持った感じはずっしり重い。切れ味さえ良ければ問題なし!と思いもも肉を切りましたが、期待よりかは切れ味そんなにかな…。でも包丁とぎ使ったら良くなるかもなので セット購入した包丁とぎをまた使って追記しますね。
    注文日:2023/01/14
    2023/01/23
    この度は当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 プレゼント用だけでなくお客様ご自身の分としてもご購入頂きましてスタッフ一同喜んでおります。切れ味につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。今後の商品改善の参考とさせて頂きます。 また機会がございましたら当店のご利用を宜しくお願い致します。
    2022/11/12
    柴藤さん
    レビューを見て期待して購入しましたが、今家にある包丁の方が切れました…。 ホームセンターなどで購入する包丁よりは断然切れると思います。
    注文日:2022/11/09
    2022/11/14
    この度は当店の包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 たくさんの商品から当店の包丁をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を超える商品をお届けすることができず、心苦しく思っております。 いただきましたご意見は、製造元にも共有し、よりご満足いただける商品をお届けできますよう、尽力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/22
    ケイ05057689さん
    切れ味はいいけど、私には少し重かったです 軽めの包丁にすれば良かった。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/24
    この度は当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 切れ味にご満足頂けて大変嬉しく思っております。また、包丁の重さに関して貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の商品開発や改善の参考にさせて頂きます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/10/19
    よく切れます。ホームセンターの安い包丁しか使ったことなかったので、初めてネットで口コミをみて購入。固い人参やかぼちゃは少し力を入れますが、柔らかいものはスパンと切れて包丁にもくっつきにくい感じがしました。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/20
    この度あ数ある店舗の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 切れ味にご満足頂けて幸いでございます。お客様の手に馴染み、長くご愛用頂き日々の料理が楽しくなることを心より願っております。 また機会がございましたら当店をぜひ宜しくお願い致します。
    2022/08/07
    期待しすぎた
    評価が良かったので購入してみましたが、期待しすぎたのか、普通の切れ味でした。 葉もの野菜はサクサク切れますが、根菜類を切るときは少し力をを入れないと切れませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/08/08
    この度は当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お客様のご期待以上の商品をお届けすることができず、大変心苦しく思っております。申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は、今後の商品改善に役立ててまいり、よりご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいります。 使い心地が気になるようでございましたら、30日間の保証がございますので、ご連絡いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/08
    友人へのお祝いで購入しました。 切が良いと喜んでました!
    注文日:2022/06/23
    2022/07/08
    大切なお贈り物に当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご友人にもお喜びいただけたとの事で、スタッフも大変嬉しく思っております!当店の包丁は切れ味はもちろん、デザインやバランスにもこだわっておりますので、これからもメインの包丁として、ご活用いただけますと幸いです。 何かご質問などいただきましたら、当店までご連絡くださいませ。今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/31
    私には少しsizeが大きく、重さも以前使っていたものより、重くちょっと使いづらいけど、大きな野菜やスイカを切るときに使うことにします。 新品なので、切れ味はそれなりですが、自分が期待していた程ではなかった。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/31
    この度は当店の商品にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お客様のご期待以上の商品をお届けすることができず、申し訳ございません。よりご満足いただける商品をお届けできますよう、スタッフ一同、努めてまいります。 使いわけをしていただく事で、少しでもお客様のお役に立てます事を願っております。また何かございましたら、ご連絡をいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/24
    phoo1225さん
    まだ使用してないので3です! 見た目高級感があり気にいってますり 少し重さがあります。 自分が使うには問題無さそうです! 使うが楽しみです。
    注文日:2022/05/11
    2022/05/25
    この度は当店の包丁をお選びいただきまして、ありがとうございます。 刃と柄が一体型になっておりますので、バランス良く設計されております!使い心地にもこだわっておりますので、お使いいただくうちにお客様の手に馴染んでいきますと嬉しく思います。 実際にご使用いただき、気になる点などございましたら、ご連絡くださいませ。お客様の元で、長くお役立ていただけます事を願っております。
    2022/05/16
    マッコねこさん
    自分ように用に買いました。 重いです。すぱっと切れ味が続くということもなかったので、星3つにさせて頂きました。
    注文日:2022/02/26
    2022/05/16
    たくさんの商品から当店の三徳包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 包丁をお使いいただき、重さや切れ味につきまして、率直なご感想をいただきましてありがとうございます。お客様にご満足をいただける商品をお届けすることができず申し訳ございません。 いただきましたご意見は、今後の商品改善に役立ててまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/21
    mk552022195さん
    鋼に厚みがありしっかりしてるが重い
    鋼に厚みがあり、よくある安物の三徳包丁感は無い。研磨すれば永く使い続けられそうな使用感に安心する。男性には安定していて良いが、女性にはちと重め。きゅうりの薄切りが難しい。用途に合わせる使い方が求められる。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/22
    この度は当店の包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 モリブデン・ステンレススチール刃は錆びにくく持ちが良いですし、研ぎやすい素材でお手入れも楽な素材でございます!たくさんのお料理にご活用いただき、お客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。 また、いただきましたご意見は、今後の商品改善に役立てよりご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/25
    見た目がすごく気に入って、 ISSIKIブランドもよく知っていたので購入しましたが、 もう少しよく説明などを読んでから買うべきでした。。 私の小さくて短い手には、大きすぎて(長すぎて)、重すぎて、扱いづらかったです。。 今まで使ったことのある、どの包丁よりも大きくて重い、、。 三徳包丁系なら、だいたいどれも同じ大きさだと思っていたので、ちゃんと比較検討しなかったのがダメでした。。 刃の厚みもとても厚く、薄く切ったり細かく切ったりするのも不便でした。。 特にリンゴの皮むきができなかった。。 持ち手がすべって?どんどん刃のほうへいき、 いつの間にか刃の角が手に擦れるような状態に。。 ただ、 大きい大根を切った時には、 あまり力を入れずとも切れました。 届いた時の箱も高級で、テンションが上がった。
    注文日:2022/03/22
    2022/03/25
    この度は当店の商品をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 たくさんの商品の中からお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿える商品をお届けすることができず、申し訳ございません。当店では30日間の返品保証がございますので、大きさや重さが気になるようでございましたら、その旨ご連絡いただけますと幸いです。 よりご満足いただける商品をお届けできますよう、より一層の努力をしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/12
    梱包が立派です!
    立派な箱に入って届きました! 切れ味は問題無いと思います。 大切に使おうと思います。
    注文日:2022/01/04
    2022/01/14
    この度はたくさんの包丁より当店の三徳包丁をお求めいただきまして、ありがとうございます。 包丁は贈答用としても人気が高い商品でございますので、化粧箱のデザインにもこだわりお届けをしております!当店の包丁で、下ごしらえなどにストレスを感じることなく、お料理を楽しんでいただけるといいなと思っております。 お客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。
    2021/12/10
    ちょっと重たさはありますが、切りやすく使いやすかったです!
    注文日:2021/11/21
    2021/12/10
    この度は当店の三徳包丁をお求めいただき、誠にありがとうございます。 使い心地にご満足をいただく事ができまして、何よりでございます!実用性もデザインも両立できるよう、設計にこだわりましたので、メインの包丁として長くご愛用いただけますこと嬉しく思います。 お使いいただくうちに、よりお客様の手に馴染み、快適にお使いいただけますことを願っております。
    2021/11/28
    切れ味はまあまあかな?つなぎ目がないとすごか洗いやすいですね
    注文日:2021/11/08
    2021/11/29
    この度は当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 刃と柄が一体型になっているので、水の侵入も防ぎますし、スムーズに洗っていただけます。バランスも保つ役割もございますので、少しでも快適にお料理をしていただけますと幸いです。 また、いただきましたご意見は今後の商品改善に役立て、よりご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいります。
    2021/11/24
    ミコ4512さん
    使いやすく気に入りました 硬い物もスパート切れました
    注文日:2021/11/06
    2021/11/26
    当店の三徳包丁をお気に召していただけて、とても嬉しく思います!誠にありがとうございます。 使い心地や切れ味にご満足をいただけておりまして、何よりでございます。お料理作りには、欠かすことの出来ない包丁ですので、これからも様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。 メインの包丁として、長くご愛用いただけますことを願っております。